Спасенный щенок из теплотрассы.Жизнь продолжается
1954
12
Verys
v.i.p.
На промзоне в Дзержинском районе, под плитой затрял щенок.Орет уже второй день. Мне сообщили только сейчас. Нужна только помощь - достать щенка. Все остальное беру а себя. Пожалуйста! Откликнитесь.
Щенку выход освободили. Спасибо Александру BarsLoy за помощь!
Шенок жил в теплотрасе уже долго. Похоже, когда он был совсем маленьким, он туда и попал... Рос, рос и превратился в подростка,который уже не смог выбраться из подземелья.
Как сказали кормилицы,писк и скулеж доносился уже давно, с лета. Как он питался, остается тайной. Предвартьельно я расковыряла лаз и щенок мог высунуть нос.Я пыталась сначала на мясо выманить щенка, но он боялся и сразу нырял обратно. На вид щенку мес,крупный,коричневого окраса.
Спощью лома, лопаты, троса, четырех мужчит и трех тетек, плиту, которая закрывала лаз вытащили. Выход свободен. Но щенок от шума ушел дальше в теплотрассу и затаился. Сегодня уже не получилось его выманить.. Замерзли, стало темно,кончилась подзарядка фонаря.
Завтра еду опять пытаться ловить щенка.
Прошу совета.
Стоит ли его забирать с этого места? Он скорее уже дикошарик и долго будет социализироваться,а может даже и не сможет привыкнуть к другому образу жизни.
Пока занимались щенком, мне позвонили, что около гаражей выставили коробку с кошкой и котятами. Поехали смотреть. Нашла только кошку-красивую, окрас черный дым, пушистая. Решили забрать ее, а завта днем искать котят. Я ее схватла,а она мне все руки искусала. .Когда попыталась посадить в сумку,она вырвалась и убежала. Решили ее сегодня не тревожить.
Между гаражами женщины сделали укрытие, поставили еду, соорудили лежанку.
Шенок жил в теплотрасе уже долго. Похоже, когда он был совсем маленьким, он туда и попал... Рос, рос и превратился в подростка,который уже не смог выбраться из подземелья.
Как сказали кормилицы,писк и скулеж доносился уже давно, с лета. Как он питался, остается тайной. Предвартьельно я расковыряла лаз и щенок мог высунуть нос.Я пыталась сначала на мясо выманить щенка, но он боялся и сразу нырял обратно. На вид щенку мес,крупный,коричневого окраса.
Спощью лома, лопаты, троса, четырех мужчит и трех тетек, плиту, которая закрывала лаз вытащили. Выход свободен. Но щенок от шума ушел дальше в теплотрассу и затаился. Сегодня уже не получилось его выманить.. Замерзли, стало темно,кончилась подзарядка фонаря.
Завтра еду опять пытаться ловить щенка.
Прошу совета.
Стоит ли его забирать с этого места? Он скорее уже дикошарик и долго будет социализироваться,а может даже и не сможет привыкнуть к другому образу жизни.
Пока занимались щенком, мне позвонили, что около гаражей выставили коробку с кошкой и котятами. Поехали смотреть. Нашла только кошку-красивую, окрас черный дым, пушистая. Решили забрать ее, а завта днем искать котят. Я ее схватла,а она мне все руки искусала. .Когда попыталась посадить в сумку,она вырвалась и убежала. Решили ее сегодня не тревожить.
Между гаражами женщины сделали укрытие, поставили еду, соорудили лежанку.
Щенку около 4мес,крупный,но не знаю кто-мальчик или девочка.
Мой Люк тоже не выходил из дырки, боялся. Но как только мы его вытащили, Наташа его полчаса на руках подержала, и он уже не так боялся. Может ваш и не дикошарик, напуган просто.
Решать вам, Вера Валентиновна. Но по опыту спасения "норных" щенков Вероникой могу только сказать, что усилий для социализации может потребоваться ооочень много, а отдача от них ничтожно мала.
Вот я и думаю. Оставить все как есть. Их регулярно кормят, женщины для собак поставили будки, купили сена. На зиму эти собаки переберутся в будки.
Даже если я завтра и буду щенка ловить, то он будет от меня убегать- теперь есть куда. Самое главное, что он теперь на воле, а то зимой этот лаз засыпало бы снегом и он был бы замурован там заживо.
Даже если я завтра и буду щенка ловить, то он будет от меня убегать- теперь есть куда. Самое главное, что он теперь на воле, а то зимой этот лаз засыпало бы снегом и он был бы замурован там заживо.
Сейчас читают
Онлайн-конференция С. В. Штельмах
1658
31
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 51)
253319
737
Что нужно сделать, чтобы уехать за бугор?
4066
39
Как сказали кормилицы,писк и скулеж доносился уже давно, с лета. Как он питался, остается тайной.То есть, эти кормилицы все это время ЗНАЛИ , что там щенок и ничего не предпринимали? И даже не кормили?
Если он туда попал маленьким и мог раньше вылазить, должны же были его видеть раньше кормилицы.
На то, что щен социализируется, надеяться не стоит, лично я уже научена горьким опытом попыток социализировать таких щенков, получается только во вред им. 4 месяца - уже достаточно большой возраст, тем более, если он с детства не знает людей и рос там дичком, а не попал недавно , как в случае с Люком Яны. Оставить пока все как есть, и понаблюдать за ним. Если со временем начнет выходить из своего укрытия и подходить к людям, которые его кормят, что маловероятно, но мало ли , тогда уже можно будет сделать какие-то выводы. Но, если это сука, нужно будет ловить и стерилизовать в любом случае. Я бы так сделала.
Съедила я сегодня на то место. Позвала щенка. Высунул нос и обратно. Я думаю ночью он выходил наружу. Пока будем подкармливать и смотреть кто это-мальчик или девочка.
Щенок на месте, выходит кушать, мальчик. Решила все оставить как есть. Больше не могу на себя брать животных. Это его образ жизни и он приспособится. Собаки его приняли. Рядом его мама и это самое главное.
Вот только сук с этого места надо стерилизовать. Но, это уже другая тема.
Спасибо всем участникам этой операции. В который раз ,я убедилась сколько отзывчивых людей у нас на форуме!
Эту тему прошу закрыть.
Вот только сук с этого места надо стерилизовать. Но, это уже другая тема.
Спасибо всем участникам этой операции. В который раз ,я убедилась сколько отзывчивых людей у нас на форуме!
Эту тему прошу закрыть.
Попросила открыть тему...
Думала все обойдется,щенок освоится и будет жить той жизнью промзоны. Но ,все повернулось по другому...
Он уже почти освоился, начал бегать и подражать своей матери. Но,неделю назад отравили его мамку и еще одну собаку
Щенок сразу стал паниковать , прихрамывать и припадать на задние лапы. Под теплотрассу он перестал спускаться, а спал свернувшись клубком около труб. У него появился страх замкнутого пространства.
И было принято решение-забрать щенка с этого места.
БОЛЬШОЕ спасибо Александру за помощь в ловле щенка!Он,как всегда-как БЕТМАН,приходит на помощь! И сегодня щенок был отловлен. Щенок почти не оказал сопротивлений Он видимо был уже готов идти на встречу людям и доброте...
Немного побегали за ним, но уж когда он забился под плиту, было уже видно, что щенок у нас. Александр его схватилии вытащил. Для профилактики завязали ему пасть. В машине вел себя тихо и посапывал от тепла. Я его всю дорогу гладила и пес чувствовал, что ему желают только всего хорошего.
Щенок,назвали его Крист(он как Монте Кристо- заложник из замка Иф),возраст около 5 мес.,мальчик, крупный. Сейчас определили на передержку. Надо ему дать время освоиться, показать в клинику(проблемы с задними ногами), привить, социализироавать. 4 месяца проведенные под землей отложили свой отпечаток.
Фото пока нет, т.к. вся операция проводилась сегодня в вечернее темное время.
Думала все обойдется,щенок освоится и будет жить той жизнью промзоны. Но ,все повернулось по другому...
Он уже почти освоился, начал бегать и подражать своей матери. Но,неделю назад отравили его мамку и еще одну собаку
Щенок сразу стал паниковать , прихрамывать и припадать на задние лапы. Под теплотрассу он перестал спускаться, а спал свернувшись клубком около труб. У него появился страх замкнутого пространства.
И было принято решение-забрать щенка с этого места.
БОЛЬШОЕ спасибо Александру за помощь в ловле щенка!Он,как всегда-как БЕТМАН,приходит на помощь! И сегодня щенок был отловлен. Щенок почти не оказал сопротивлений Он видимо был уже готов идти на встречу людям и доброте...
Немного побегали за ним, но уж когда он забился под плиту, было уже видно, что щенок у нас. Александр его схватилии вытащил. Для профилактики завязали ему пасть. В машине вел себя тихо и посапывал от тепла. Я его всю дорогу гладила и пес чувствовал, что ему желают только всего хорошего.
Щенок,назвали его Крист(он как Монте Кристо- заложник из замка Иф),возраст около 5 мес.,мальчик, крупный. Сейчас определили на передержку. Надо ему дать время освоиться, показать в клинику(проблемы с задними ногами), привить, социализироавать. 4 месяца проведенные под землей отложили свой отпечаток.
Фото пока нет, т.к. вся операция проводилась сегодня в вечернее темное время.
Вера Валентиновна -
я не знаю как Вы с этим всем справляетесь, но я безумно рада, что такие люди есть и безмерно благодарна за все спасённые жизни.
я не знаю как Вы с этим всем справляетесь, но я безумно рада, что такие люди есть и безмерно благодарна за все спасённые жизни.
Вера, нет слов.
Сначала ВВ проводила операцию- стерилизация кошек и котов из частного сектора- возили в горприют троих, вечером- спасение щенка.
Сначала ВВ проводила операцию- стерилизация кошек и котов из частного сектора- возили в горприют троих, вечером- спасение щенка.
ТОП 5
1
2
3
4