Лизе нужна финансовая помощь на лечение, ее предали
10476
78
Уважаемые форумчане...очень нуждаюсь в вашей помощи...
Расскажу предысторию Лизы
Опишу кратко: женщина обратилась с просьбой о передержке кошки, вроде как у нее проблемы с жильем...Передержка нашлась, но платная (2000 месяц). Кошку привезли на передержку с лотком и ВСЁ! Корм не дали, передержку не оплатили...Хозяйка кошки не брала трубку, потом начала врать что отправила деньги...ни чего она НЕ отправляла!!! Передержка от кошки отказалась, так как там и так куча своих животных и кормить еще кого-то просто нет возможности...Кошка оказалась у меня. Я звонила хозяйке и объяснила что я не занимаюсь хозяйскими кошками и не могу отбирать корм у бездомных чтобы накормить ее животное, Я даже пообещала ей помочь с передержкой если она привезет корм и наполнитель, она согласилась. В течении дня мне морочили голову,теперь не берут трубку...Видимо кошка их больше не интересует...Вот так на кураторстве группы появилась Лиза(не знаю как звали ребенка раньше) . Череда вранья и уловок...а как результат...Лизу просто предали...На данный момент Лиза у меня и я намеренна искать ей новый дом после стерилизации.
Ссылку пост "хозяйки" прилагаю...Жаль...

На данный момент ситуация такая...
Лиза будто специально доводит себя...кошка не кушает,не пьет,не встает...не ходит...Были у врача...она абсолютно здорова. Диагнозов не поставили ни каких,кроме стресса...Выпустили из вольера, кормим насильно...но она продолжает лежать и ходить под себя...уши не жмет, значит ни чего не боится, еда всегда рядом, но она ее не трогает, лапки работают отлично...У Лизы обезвоживание не смотря на наши усилия, она тает на глазах.
Видимо так на нее повлияло предательство "любящей ее семьи" которая просто отказалась от нее.
Очень нужна помощь кормом рековери и рингером локка, глюкоза есть!
Сообщение изменено на основании п.3 Правил НГС.
Мезенцева
Вот так на кураторстве группы появилась Лиза
Объясните, пожалуйста эту цитату.
Кто является куратором этой кошечки?
Мезенцева
По внешнему виду- кошка не ела недели две, не меньше.
Мезенцева
Да, стресс может обострить имеющиеся заболевания и особенно почечные. Врач анализы какие кисе назначал ? Обезвоживание, отсутствие аппетита, ходит под себя (((( это уже не здорове животное (((
микс
мне кажется, если кошка ходит под себя, тут уже дело не в стрессе.
elvalia
Думаю что то же (( стресс мог спровоцировать обострения уже имеющихеся заболеваний.
Тима наш то же в последние пару месяцев под себя ходил ( вернее в памперс
Мезенцева
ой,не видела оповещений:хммм:. Кошка у меня дома,куратор тоже я. Она у меня дней 5. Всё это время не спускаем с рук и кормим...Врачи наши сказали что стресс и нужно капать ее...я понимаю что просто капать это мало толку...нужно искать причину...На анализы не отправили вообще...Просто сказали что стресс...Дни идут,а она так и сидит...кормим,поим со шприца...До меня она побывала на платной передержке...там отказались от нее(
Мезенцева
Алена, скажите, а Вам кошек совсем не жалко? Что за изощренное издевательство над живыми существами? Сколько их сейчас у Вас в квартире? Вчера, судя по сообщениям в Контакте, было 26, в однушке. Вы кого-то отдали, но уже снова набираете! У Вас кошка с неизвестным диагнозом, а Вы все несете и несете, подвергая животных смертельной опасности :шок: Ладно бы Вы их находили сами, на улице, хоть как-то можно было бы понять, но Вы просто собираете живность со всего города по постам в Потеряшке.
PS. Я долго сдерживалась, пока только что не увидела сообщение, что ТС принимает к себе новую "жертву".
Manik44
Издевательство??? Т.е орава пристроенный и вылеченных кошек это издевательство? Вы о чем? Вам не стыдно вообще? Писать про жертв? Кто у меня умер??? Вам ссылки дать на людей которые забрали хвостиков и счастливы что они у них есть? И большая часть найдена мной лично! А беру у других только в ситуации когда их выкидывают на улицу!
Мезенцева
Вам не стыдно вообще?
Нет, не стыдно. Я видела выложенную Вами фотографию, как содержатся животные. Я вижу фото кошки, которая явно тяжело болеет. И вижу, как Вы взяли вчера перса к себе из ВК, сегодня пишете чтобы Вам везли вислоушку. Скажите, пожалуйста, как Вы обеспечиваете карантин вновь прибывшим кошкам в однокомнатной квартире?
Manik44
И как же они содержатся?) У всех стоит сыворотка,всё кварцуется и отрабатывается! И не одна котейка у меня не умерла! А если сильно интересно как я их содержу,прошу в гости! У меня не один человек был и все видели как я их содержу!
Мезенцева
А если сильно интересно как я их содержу,прошу в гости!
Спасибо, конечно, за приглашение, но я не хожу в места массового скопления животных с неизвестными болезнями, имею своих на кураторстве, боязно мне. Я поняла уже, что для Вас приемлемо такое содержание (такая скученность, клетка на клетке, постоянный приток новичков, при невозможности обеспечить карантин). Мне жалко только кошек, на Ваши фотографии без слез не взглянешь. На этом предлагаю закончить дискуссию, все равно ни я Вас не сумею переубедить, ни мне стыдно не станет. :dry:
Последний вопрос только: подскажите, пожалуйста, в какой клинике наблюдается кошка и как давно Вы были на приеме?
Manik44
(такая скученность, клетка на клетке,
Я была на кошачьих передержках, где в разы больше животных, где клетка на клетке стоят рядами до потолка по всему периметру комнаты и кошек не сосчитать, еще и не по одной сидят в клетке. Все чисто, убрано, запаха нет и передержки считаются хорошими.
Здесь не была, не знаю, но на фото не вижу ничего криминального. Другое дело, что в этом случае, действительно, непонятны диагнозы, это и пугает.
Мезенцева
На анализы не отправили вообще...Просто сказали что стресс.
Где кошечку осматривали ? У меня от стресса от покуса собаки 17 летняя кошь 2 дня не ела, на капельницы не давалась.. так ей сразу хотя бы в холку рингера огромными шпицами делали , ну про анализы я уже не говорю.
Мезенцева
Бедная девочка, а как долго она была на передержке, её там совсем не кормили? Вполне возможно, что у неё просто нет сил двигаться от обезвоживания. М.б. ей предложить какую-нибудь другую еду? Кровь на анализ в таком состоянии, наверное, взять не получится. Стресс может быть ещё и от большого количества животных, сначала на передержке, теперь у Вас, она просто не знает как себя вести в такой ситуации. А нет возможности как-то изолировать её, м.б. в клетке, накрытой покрывалом, чтобы она себя чувствовала в безопасности? Если есть карта сбера, напишите реквизиты в ЛС. С деньгами сейчас плохо, но мимо этого истощённого ребёнка пройти не могу.
Мезенцева
Вот не спала ночь...реально обидно...Решилась написать. Когда я решила помогать котеям я первым делом задумалась что буду делать если заболеют,а не будет денег,пошла в вет.клинику и договорилась о приемах в долг( на что не у всех ума хватает).Выбила скидку,прочитала про все возможные сложности и вирусы. В общем вооружилась так сказать. Один вольер мне дали на время,второй помогли купить. Относительно количества животных...ну да много. Может со стороны может показаться что это не реально содержать их всех в чистоте,да ещё и здоровыми. НО пока у меня получается,может не так как кому-то хотелось бы. НО у меня всегда чисто,все накормлены,у всех стоит глобфел,все прошли обработку от паразитов. По поводу моего "хватания" с Потеряшки...только двое котишек (Кокос и Нэсси) . Остальное все моё! По поводу жертв...не одно животное не умерло у меня,все находят дома. Не одного поста про заболевания вирусные у меня нет и не будет(очень надеюсь). Если прочитать мои темы тут ещё раз...у Тоши абсцесс был(не вирус) ,у Персика кисты(не вирус),щенков нужно было кормить(не вирус),у Босса был дерматит(не вирус),котята сидели не понятно где и кушали всякую дрянь(не вирус). Не одно животное не чихает,не кашляет. Про какие жертвы написала мадам Manik44 не понимаю...и не хочу даже понимать. Если кто-то считает что я без башки,прошу заметить...кошка Мышка которая умерла у Оксаны М. изначально была найдена мной и в квартиру я ее не понесла. По поводу карантина...а разве здоровье животных зависит от кол=ва комнат в квартире??? Хоть их пять пусть будет этих комнат...они не спасут. Каждый может в общем думать что хочет. Но я не считаю что гулять по моей квартире в тепле и заботе - это хуже подвала,в котором их могут заколотить или отравить...У меня на самом деле много народу бывает в разное время суток и клетки у меня чистые не для показухи и животных я беру не ради экспериментов или дикого желания чтобы меня похвалили...Мне приятно когда мне присылают фото малышни которая поехала домой от меня,а не умерла в подвале.
В приютах мрут пачками и не один человек не считает это не нормальным...а я плохая оказалась. Вместо помощи получила текст с обвинениями не основанными не на чем...
В данный момент пытаюсь со всех возможных номеров выйти на хозяйку,у меня есть подозрение что у кошки проблемы с внутренними органами,возможно нужно спец.питание,тут вариантов вообще масса. Если не получится узнать эту информацию от хозяйки...Значит буду сдавать все анализы какие только можно...Тут всякое может быть и сахарный и ещё что-то...Осматривались в ближайшей клинике,денег не взяли. Вчера она сама попила немного воды. У моей знакомой кошка две недели сидела под ванной,пока не привыкла к новой квартире и вела себя точно так же...признаков вируса не наблюдаю. Это или на самом деле стресс или проблемы с внутренностями...
Мезенцева
Вам не нужно сдавать все возможные анализы, лучше попасть к грамотному врачу, что бы кису квалифицированно осмотрел, выслушал ваше наблюдение по аппетиту и пр и назначил уже необходимые, а не все подряд анализы и скорее всего и УЗИ. Вариант осмотра в ближайшей к дому клинике не всегда лучшее для кисы-время для лечения уходит.
микс
Сегодня записываюсь в ЦВК,пока продолжаю кормить,в четыре пойдём на капельницу. Спасибо огромное за советы!
Мезенцева
Есть Рингер Локко, 2 бутылки, территориально на Связистов, 8-905-959-62-46
Мезенцева
Ничего криминального в содержании животных на ваших фото я не увидела. Была пару лет назад на одной из кошачьих передержек, которая и сейчас вроде функционирует, так там все клетки и кошки были в навозе. От запаха аж дыхание перехватывало. И ничего, людей устраивало, все молчали. У нас в городе сейчас с бездомными котами просто "завал". Собак перетравили, их нишу заняли коты, сужу по пром. зоне, которая у меня за окном. Эти коты гибнут пачками. И пусть они лучше будут двадцатым котом в однокомнатной квартире, чем погибнут под машиной, от мороза, от голода, или от рук недочеловека. В тесноте, да не в обиде. А кошечку обязательно надо показать хорошему врачу, понесете в ЦВК - это очень правильно.
Мезенцева
Лизе не мешало бы сделать УЗИ чтоб посмотреть что там с внутренними органами, кровь при обезвоживании навряд ли удастся взять.
Я бы вам порекомендовала УЗИ сделать в Евровете у Юлии Борисовны, но у нее запись, надо звонить узнавать.
Вы узнайте в Евровете на Каменской (напротив ЦВК) может вам повезет и там сегодня сделают УЗИ, как раз рядышком будете.
В БЭСТе не плохая аппаратура, я там делала пару раз УЗИ, а потом с этим УЗИ ездила к врачу на консультацию
Liliy76
УЗИ я со скидкой сделаю на Горской 61,потом в ЦВК. Очень бы хотелось к Николаевой попасть...
Мезенцева
Алёна, рада бы тебе помочь, но сейчас совсем никак. :хммм:
Ты молодец, что не пасуешь перед трудностями. И слава Богу, что твои домашние мужчины тебя понимают.
Показать спойлер
Смотрела на днях в контакте, какой у тебя замечательный помощник растёт.
Показать спойлер

На Лизу без слёз невозможно смотреть: что ж такое с кошенькой произойти-то могло?
Сама держись!
Мезенцева
УЗИ у Юлии Борисовны в Евровете можно сделать и без предв. записи. Я так недавно срочно со своей кисой поехала в Евровет на Станиславского. Попала на прием к Е.Е.Дмитриевой и сделали УЗИ по живой очереди. Юлия Борисовна делает УЗИ всем, кто пришел в этот день в ее раб. время (до 19 час.) и работает, пока всех не примет. Удачи!
los88
насколько помню, там принципиально не записывают предварительно, так что только в порядке живой очереди.
правда, ТС в другой клинике хочет сделать УЗИ.
Мезенцева
Алена, по моему опыту, на УЗИ лучше не на Горскую обращаться, а например, к Шехтман Ю.Б. в "Евровет" на Станиславского.
TheTuguar
значит поеду туда :хммм: мне с ВК обещали дать денежку на узи...жду вот
Мезенцева
Юлия брисовна нашу Маркизу вітащила и остальніе все врачи спасибо им огромное ей можно верить
Багираvl
Завтра поедем значит к ней. Я балда все денежки в корм спустила на мордасиков,написала везде где можно,жду вот...может кто-то поможет нам...
Мезенцева
Только что перечислила 500 руб. с карты ****6611. Пусть это хоть немножко поможет кошечке.
shamora
Получили,огромное спасибо. Видимо если в ближайший час я не подниму ей температуру ,То буду искать авто помощь и полетим в евровет...37.7
Мезенцева
Это Вам спасибо за кошечку. Передайте, что мы с котами очень за неё переживаем, выздоравливай, малышка!
shamora
Передаю! Лежит на руках и смотрит в глаза мне...:хммм: Сегодня же девушка с НГС пыталась общаться с ее хозяюшкой так сказать...Рассказали что с кошкой...Так у нее ума хватило написать что это ЕЕ жалеть надо...В очередной раз наврала ,получила 6й раз мой номер телефона...тишина...
Мезенцева
Бедолажечка:хммм: Врачу, конечно, необходимо показать, но м.б., правда, длительное голодание + стресс? У меня кот такого же окраса, и тоже цепенеет в незнакомой обстановке, ни на что не реагирует. Про "хозяйку" печатных выражений нет :зло:
shamora
лишь бы не было у нее какой болезни из-за которой ее сбагрили...может ей лекарства какие надо или уколы...Эта п 5 хоть бы сказала были ли проблемы у кошки(
Мезенцева
Да уже ясно, что вряд ли скажет. Лишь бы не онкология, Господи, пронеси...
Мезенцева
Ночка выдалась у нас не легкая. У Лизы то падала температура,то поднималась. К четырем утра 39 и какой-то лающий кашель. Поспали пару часов и поехали с мужем на кладбище(это уже личное и об этом не буду). Вернулись,Лиза лежит как тряпочка.,температура 39.9,открыла пасть,нарыв. Время терять не стала,полетела в клинику Велес( не в Евровет по тому что мне туда с двумя пересадками ехать,машины нет,кошке плохо).
Под вопросом кальцевироз,именно под вопросом так как подобных инфекций валом. Капельницы и все что нужно сделали,лечение назначено.
Желающим покидать тапками и пописать гневные посты в мой адрес - отвечу сразу. Давайте поорем сразу на хозяйку которая ее сдала на передержку платную и бросила,на платную передержку где была кошка переболевшая кальцевирозом,на кураторов кошки которые сказали передержке что она не заразна и только потом на меня,за то,что не бросила ее и занимаюсь ей.
За своих хвостиков не переживаю,так как привиты ВСЕ,кроме котят.Котят трое им активно ищется передержка без животных (чтобы не было казусов).
Сейчас главное помочь Лизе,завтра опять капельница.
Мезенцева
фото Лизы и чеков + карта
  • Лиза на капельнице

• чек за прием

• карта стр. 1

• карта стр. 2

Мезенцева
А где кураторы Лизы сейчас? Думала, что у нее не было кураторов.
Еллка
Да куратор то я теперь, я в посте имела в виду кураторов кошки которая переболела кальцевирозом и была на одной передержке с Лизой. А теперь я и куратор и передержка ей...
Бедная кошка! Мне её безумно жалко!
Но я ничем сейчас не могу помочь, очень много внесла денег в этом месяце на форум(((
А после капельницы ей стало полегче?
И никто Вас тапками закидывать не собирается, не бросать же её было больную.
Нервотрёпка
п 7 После капельницы она начала драться со мной и врачами,отрывала систему у капельницы) Ругалась на всех.Дома покушала и даже куриный бульон попила.Справимся...у нее получается кроме меня нет ни кого...а я не брошу. Завтра за кредитом.
Обязательно справитесь!
Раз дерётся, значит дело пошло на поправку.
Я проходила с кошкой кальцивироз, знаю, что это.
Лечение будет долгим и дорогим. Но шансов выздороветь много.
Будет возможность, помогу позже денежкой.
Удачи Вам и здоровья Лизе!
Мезенцева
Огромное спасибо ВСЕМ кто помогает Лизе,дай вам Бог здоровья! Я не подведу!
:flowers:
Все желаю радоваться снежку и любить котиков! )))Отчеты каждый день!
Мезенцева
Не принимайте близко к сердцу, здесь на форуме новеньким тоже помогают, много людей не пишут в темах, но активно читают))
Мезенцева
рр Рингера в человеческих аптеках стоит 27рублей за пол-литра или 50 за литр. Капать можно подкожно на холке, 20мл шприцами очень удобно, и никаких катетеров и врачей для таких капельниц не нужно. Главное разогревать раствор до температуры тела на водяной бане и не хранить вскрытый больше суток. В него же можно добавлять некоторые витамины (на них пометка "подкожно") и глюкозу, если пациент не жрет.
Поить и кормить насильно придется как ни крутись, но не больше 5 мл за раз, чисто чтобы пищеварительный тракт оставался в рабочем состоянии и не переваривал сам себя.
Есть еще интерферон человеческий лейкоцитарный, стоит в наших аптеках 70р за 10 ампул - разводится остывшей кипяченой водичкой и капается в ротик-носик-глазки. Очень хороший имуностимулятор, просто чудесный, имхо наравне с ронколейкинами и тп (которые по 2500р за пачку), спасал тыщу раз при калицивирусных/ринотрахеитных/герпесных язвах, да и просто при травмах. И главное неболючий совершенно, пациенты не страдают и не боятся, это большой плюс.
Ацикловир - гель глазной, можно мазать и носик снаружи, тоже в человеческих аптеках 60 рублей. Это именно противовирусное от язвочек, очень облегчает.

Простите что денежкой помочь не могу, но если поплакаться или обсудить варианты лечения в условиях "бабла нет" хочется, то пишите в личку, буду рада.

Антибиотик - уменя есть синулокс в растворе для иньекций, импортный, ветеринарный, большой флаконище (вроде бы 100мл). Если нужно - пишите, подарю. Предлагала тут на форуме много раз, да всем влом тащиться и нужды в таком количестве нет. Если у вас зоопарк большой, то вам он очень жизнь облегчит - почти любые инфекции, и собам и кошкам- только что хранить в холодильнике аккуратно.
parisian
Мне в свое время Лена dink говорила, что лучше капать не просто Рингера, а Рингера-Локка. А он только в ветаптеках.