Вечерняя находка
2276
20
Возвращаясь с вечерней прогулки (всё-таки первый снег лёг), попался кот, который мяукал под машиной. Этого кота уже видели недели 3 назад.
Сегодня состоялась вторая с ним встреча. Решив накормить его, сходили домой. Вернувшись, увидели его приблизительно на том же месте. И очень удивились, когда оказалось, что это совершенно другая кошка. Я её покормила, затем нашла и первого кота.
Вот теперь думаю, что делать? Как узнать чьи они? Оба поели..значит голодные?
Муж вроде эту кошку тоже раньше видел. Приложу фото котов, вдруг их кто видел в объявлениях о потеряшках. Ну и завтра попробую туда сходить, может встречу кого, кто знает их .
  • Кот

• Кот

• Кошка

• Кошка

alisat
РЕбят! Возьмите домой, хотя бы временно! Коты явно домашние! Завтра расклейте объявки! Разместите фото в зообарахолке! Найдтся хозяева! Красивые и читый кошки!... В темке вашей - вам помогут!.. РЕШИТЕСЬ! Замерзнут ведь....
Gala_G
У меня их уже 5...Из них 4 подобрашки. Не привитые. И сейчас начинаем лечение, у 2 младших (в том году нашла) проблема с глазами, в Ас Вет сдали анализ по акции, нашли у них хламидиоз.
Вот думаю, может найдётся передержка им? Коты реально красивые, один похож на британца, а вторая вроде как сибирская? Но с передержкой тоже проблема, я не работаю, в поиске, и временно с деньгами сейчас туго.
alisat
Разместите пока хоть в Зоопотеряшке и в соцсетх по группам потеряшек и район какой укажите
alisat
Кота, похожего на британца ищут в Советском районе и вторая, если не кошка, а кот, то тоже ищут.
alisat
Ознакомьтесь с правилами раздела,пожалуйста. Напишите по пунктам какая вам нужна помощь и что вы сами готовы сделать для этих кошек. В разделе ПЖ вы также можете искать передержку,еще покидайте объявления о поиске в соц.сетях ,на других ресурсах. Вы готовы стать куратором для этих животных?
КатькаКатька
Конечно, куратором стать готова. Сегодня попытаюсь узнать, не в свободном ли выгуле коты. Хотя то, что они накинулись на еду говорит об обратном. И если коты действительно бездомные, то буду просить финансовой помощи на платную передержку.
alisat
По котикам - вчера ночью ходили смотреть их, сидят ли они на морозе или ушли - их не было. Днём сходила - тоже никого. Сейчас прогулялись - опять нет. Но я нашла зато у подвала насыпанный корм сухой, скорее всего кто-то из них бездомный, а может и оба.
Сейчас холодно, да и двор этот малоэтажный, никто мне не встретился, с кем можно бы было поговорить. Так что завтра попытаюсь дальше прояснить ситуацию.
alisat
Вчера снова пыталась разобраться, домашние или нет эти коты. Днём поговорила с нашим дворником, он выяснит ситуацию у своего коллеги, который обслуживает те дворы.
Вечером встретила девушку с собаками, по её словам пушистая кошка домашняя, её выпускают гулять.
По второму коту так и не выяснила. Но у подвала кто-то постоянно насыпает корм, а следов не видно кошачих. И на кис-кис тоже никто не отзывается.
alisat
Только что отловлен котик, похожий на британца. Котик (или кошка?) в шоке, мои все тоже... Завтра запланирован поход в вет.клинику. Вот думаю, не может ли домашний котик в свободном выгуле съесть 2 пачки влажника подряд? (просто боюсь, как бы не отловила домашнего)
alisat
Попробуйте поклеить печатные объявления в округе. Может признает кто потеряшку...Вполне возможно что хозяева не пользуются интернетом.
alisat
Алиса, куда ты его поместила, в ванну? Завтра помогу немного финансово
алла_и_ося
Помощь финансовая будет очень кстати, когда я устроюсь на работу буду сама справляться, а сейчас финансовые трудности.
И ещё, у кошки (а скорее всего это именно кошка) скорее всего есть проблемы со здоровьем, она сразу шипит если её трогаешь ближе к хвосту, что-то её беспокоит.
И вопрос, она британец или нет?
КатькаКатька
Поклею, кошка 100% бывшая дрмашняя, так как вообще не боится, постоянно трётся об ноги. Но скорее всего её никто не ищет, кошку первый раз увидели ещё больше месяца назад...
alisat
И вопрос, она британец или нет?
ИМХО нет, даже не фенотипичная.
alisat
Ну вот, свозили её в вет.клинику. Эх, не хотелось кошечку, но всё же это она, и не стерилизованная.
Зубки у неё белые, её года 3 сказали. Ушки грязные, но клеща не обнаружили.
Блох тоже не видно, как и залысин.
Кошку решили назвать Машей))) Созвучно, уже есть кошечки Нюша и Пуша.
Сказали наблюдать за ней 2 недели и не допускать контакта с домашними. Мыть тоже только через неделю.
Скорее всего у неё в родне всё же был британец и черепашка, окрас не равномерно серый.
И ещё, что-то я не задала вопрос про её возмажную беременность, это можно самой определить?
alisat
Позвонила в вет.клинику где мы были, сказали, что на данный момент при осмотре беременность не обнаружена, а в дальнейшем понаблюдать за ней.
alisat
Алиса, как новенькая? Еще на карантине?
alisat
Были ли поступления в тему?
Новости?
Sawfish
Поступлений в тему не было.
Кошка стерилизованна, теперь пытаюсь пристроить.
Мария к людям очень дружелюбна, а вот с моим котостадом воюет, только клочки шерсти летят в разные стороны...
Хотя мои старшие коты её крупней, но это ей не мешает на них бросаться.
Поэтому она сидит целыми днями закрытая в комнате, так как все попытки наладить контакт провалились.
Единственный, кто от неё в ужасе не скрывается, это мой почти 15-летний кот, но и с ним пару раз были стычки, что вся квартира была в клочках шерсти....
Поэтому Машка отдаётся только в семью без животных.
Со мной же она играет, дурачится, даже и не скажешь, что у неё не простой характер.