На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Найден шикарный перс. Помогите его привести в порядок
5680
37
Была сегодня в Пашино в Гвардейском и нашла перса. Он сам залез в машину. Покормила. Шикарнейший. Года 2-3 ему на глаз. Серый, дымчатый с большушими глазами. Умный! Сказано тут сидеть - сидит. Вечером выставлю фото. Пол пока не определила. КОлтуны у него на пузе - придется выстригать. Очевидно, давно потерялся(лась)
Девочки! Мне надо шампунь от блох, глистагонку и что еще там надо?
У меня своих две одомашненых подобрашки.
С деньгами счас напряг большущий. Поэтому прошу все, что ему надо.
Я счас в городе езжу до вечера. Могу подъехать куданить.
Карты нет((((
Жалко оставлять было на улице. Холодно, дождь, грязь.
И сразу ищу ему старых или новых хозяев.
Наберите если что меня 895294О1766
И еще вопрос. В какой ветклинике его посмотреть бесплатно могут?
Девочки! Мне надо шампунь от блох, глистагонку и что еще там надо?
У меня своих две одомашненых подобрашки.
С деньгами счас напряг большущий. Поэтому прошу все, что ему надо.
Я счас в городе езжу до вечера. Могу подъехать куданить.
Карты нет((((
Жалко оставлять было на улице. Холодно, дождь, грязь.
И сразу ищу ему старых или новых хозяев.
Наберите если что меня 895294О1766
И еще вопрос. В какой ветклинике его посмотреть бесплатно могут?
Бесплатно вряд ли где. но в Виктории и ЦВК с вас по крайней мере лишнее точно не возьмут. Есть шампунь для длинношерстных , но не от блох. Если надо, могу отдать.
Бесплатно, увы, вряд ли где посмотрят.
Достаточно бюджетные клиники на Васхниле (завтра, скорее всего, она не работает), ЦВК (Фрунзе,17, на территории Ниито). И доктора в этих клиниках работают очень грамотные. В ЦВК более, чем лояльно, относятся к подобрашкам.
Попросите проверить на наличие ушного клещика, посветить лампой Вуда (на предмет возможного грибка), капнуть строгхолд (против паразитов) и ввести сыворотку (Глобфел обычно).
Недавно котенку-подобрашке в совсем небюджетной клинике всё это делали, обошлось даже дешевле, чем я предполагала. Потому постарайтесь хоть как-либо изыскать возможность показать кошака врачу.
Спасибо, что не прошли мимо котишки. Тем более, в такую погоду.
Достаточно бюджетные клиники на Васхниле (завтра, скорее всего, она не работает), ЦВК (Фрунзе,17, на территории Ниито). И доктора в этих клиниках работают очень грамотные. В ЦВК более, чем лояльно, относятся к подобрашкам.
Попросите проверить на наличие ушного клещика, посветить лампой Вуда (на предмет возможного грибка), капнуть строгхолд (против паразитов) и ввести сыворотку (Глобфел обычно).
Недавно котенку-подобрашке в совсем небюджетной клинике всё это делали, обошлось даже дешевле, чем я предполагала. Потому постарайтесь хоть как-либо изыскать возможность показать кошака врачу.
Спасибо, что не прошли мимо котишки. Тем более, в такую погоду.
КОлтуны у него на пузе - придется выстригать.Колтуны можно и не выстригать, есть специальные средства для распутывания колтунов, вот такое например.
В Багире первичный осмотр для подобрашек бесплатный вроде. Уточните.
Девочки! Спасибо, что откликнулись! Особое спасибо Светлане, которая из Бердска привезла необходимости для кота. Светлана посмотрела, оказалось, что это кот не кастрированный.
Вообщем, с соседкой мы его кое-как на 2 раза помыли антиблошинным шампунем. Стекающих блох я не заметила. Завтра буду чесать, может и вычешу чего. Закапали в уши Отоферонол, Дали с грехом пополам глистагонку. Сходил с туалет, пока ничего не вывалилось такого. Капнули в холку Inspector. Накормили Роялканином.
Вообщем кот безмерно счастлив. Чувствует себя как дома. В машине у меня провел порядка 5 часов, вел себя прилично. Когда к квартире подходили - заурчал. Как буд-то сто лет здесь жил)))
Завтра буду чесать, колтуны на пузе выстригу, потому как там уличный мусор. Листья, камушки, веточки. Если даст, конечное.
Еще у него, может, мне показалось, опухоль на задней ляжке правой. Она опухшая. И он орет, когда к ней прикасаешься и царапается сильно, и кусается.
Завтра уже днем куплю батарейки в фотоаппарат и отсниму.
Я так понимаю, что кастрировать его надо сразу.
Подскажите, это лучше сделать во время первичного осмотра или позже?
Пысы. Морда, конечное, у персов потешная))) Вечно недовольное выражение лица))))
Вообщем, с соседкой мы его кое-как на 2 раза помыли антиблошинным шампунем. Стекающих блох я не заметила. Завтра буду чесать, может и вычешу чего. Закапали в уши Отоферонол, Дали с грехом пополам глистагонку. Сходил с туалет, пока ничего не вывалилось такого. Капнули в холку Inspector. Накормили Роялканином.
Вообщем кот безмерно счастлив. Чувствует себя как дома. В машине у меня провел порядка 5 часов, вел себя прилично. Когда к квартире подходили - заурчал. Как буд-то сто лет здесь жил)))
Завтра буду чесать, колтуны на пузе выстригу, потому как там уличный мусор. Листья, камушки, веточки. Если даст, конечное.
Еще у него, может, мне показалось, опухоль на задней ляжке правой. Она опухшая. И он орет, когда к ней прикасаешься и царапается сильно, и кусается.
Завтра уже днем куплю батарейки в фотоаппарат и отсниму.
Я так понимаю, что кастрировать его надо сразу.
Подскажите, это лучше сделать во время первичного осмотра или позже?
Пысы. Морда, конечное, у персов потешная))) Вечно недовольное выражение лица))))
Нервотрёпка
v.i.p.
Может быть, у него вывих лапки? Наверно, есть смысл записаться в ЦВК к Тетерину. Цены там более чем вменяемые.
Сейчас читают
Стартовая, 4
130295
1000
Тип авто для дальних путешествий при бюджете не более 800 000 тыс.
25019
122
ГаленВагеН
14523
88
А вы не поторопились все сразу то делать ? И инспектор и помывку и глистогонку и еще отоферанол 

Мишки
experienced
Девочки, у меня счас очень тяжелые материальные времена. Я вообще нисколько денег вложить не могу. Ни 100, ни 200, ни более рублей. Если кто-то сможет материально помочь, я с благодарностью, приму помощь для кота.
С моей стороны. Я смогу его отвезти-привезти в клинику и ухаживать за ним. И принять его до пристройства.
Ходит он бодренько.
Мне кажется, что эта опухоль не от перелома/вывиха. В любом случае надо смотреть специалисту...
Почему-то на "кыс-кыс" не отзывается...
С моей стороны. Я смогу его отвезти-привезти в клинику и ухаживать за ним. И принять его до пристройства.
Ходит он бодренько.
Мне кажется, что эта опухоль не от перелома/вывиха. В любом случае надо смотреть специалисту...
Почему-то на "кыс-кыс" не отзывается...
Нервотрёпка
v.i.p.
Материально помочь не могу, к сожалению.
На "кыс-кыс" вообще мало кто отзывается. У меня никто)))
На "кыс-кыс" вообще мало кто отзывается. У меня никто)))
Мишки
experienced
Из серии: "А как кота зовут?" - "Не знаю, как, но отзывается на "ПШЛИЖРАТЬ!"
Turboagregat
veteran
Кастрировать желательно после первичного осмотра - мало ли какие у кота могут обнаружится проблемы.
И кроме того, раз вы давали коту глистогонку и капали противо-блошиные капли, нужно подождать около 2х недель, прежде чем отправлять кота на операцию, все-таки наркоз будет.
На всякий случай: кастрированного кота потом нельзя выпускать на улицу обратно - он там уже не приживется.
Вы молодец, что не бросили котейку в беде
И кроме того, раз вы давали коту глистогонку и капали противо-блошиные капли, нужно подождать около 2х недель, прежде чем отправлять кота на операцию, все-таки наркоз будет.
На всякий случай: кастрированного кота потом нельзя выпускать на улицу обратно - он там уже не приживется.
Вы молодец, что не бросили котейку в беде

Доброго времени всем! Удалось его отснять. Расчесываться не дает. КУсается больно и царапается. Пока оставила это занятие. В глазах у него какая-то болезнь закапала ему ципролетом. Сейчас он ходит в лоток жидко. Лоток быстро освоил.
Пытается подружиться с домочадцами. Но царапается и кусается, если его берешь. Своенравный очень.
Пытается подружиться с домочадцами. Но царапается и кусается, если его берешь. Своенравный очень.
какой тьфу тьфу )) прямо как у моей кошки маши любимый кот)0 только с мордочкой немного другой
Девочки! Может, у кого есть ненужная когтеточка. А то обоям и дивану кранты(((( Когти у него мощные. И лапы мощные... Драть всё начинает...
Если отек на лапе, это может быть укус или царапка, а потом воспаление. Не только при переломах идет отек.
Персы такие, всегда недовольные, руки с трудом, а к тебе придут когда захочется. У нас такой товарищ есть. Вам нужно к врачу сходить.
Персы такие, всегда недовольные, руки с трудом, а к тебе придут когда захочется. У нас такой товарищ есть. Вам нужно к врачу сходить.
Во избежание возможных проблем у котейки, имхо, наилучший вариант -- это Олег Анатольевич Тетерин, клиника ЦВК (находятся на территории Ниито). Клиника очень хорошая и достаточно бюджетная. А Олег Анатольевич -- доктор очень высокого класса, один из лучших хирургов в городе, спасший немало животных (в том числе и с нашего форума).
Вы в каком районе ?
Номер карты для перечислений могу кинуть в личку. Нашла ресурс.
КатькаКатька
guru
Пожалуйста,прочитайте правила раздела .Обратите внимание на пункт 5 Отчетность.
С правилами ознакомилась.
В чт/пт едем к Тетерину на прием. Работает до поздна. В другие дни из-за работы не успеваю.
С меня передержка кота, уход за ним, поездки в клиники, пиар и фото.
Глаза вроде бы лучше...
Девочки! Кто мне звонил с Рассветной 10? Не могу телефон найти. Надо посоветоваться, перезвоните, пжст.
895294О1766
В чт/пт едем к Тетерину на прием. Работает до поздна. В другие дни из-за работы не успеваю.
С меня передержка кота, уход за ним, поездки в клиники, пиар и фото.
Глаза вроде бы лучше...
Девочки! Кто мне звонил с Рассветной 10? Не могу телефон найти. Надо посоветоваться, перезвоните, пжст.
895294О1766
Я звонила. Мой - 89139298090, буду на связи после десяти сегодня.
Да, когда будете показывать в клинике, расскажите обязательно, что УЖЕ сделали (т.е. помывка противоблошиным шампунем, глистогонка). Чтобы доктор знал, что не делать.
В пятницу побывали мы в ЦВК. К сожалению, приехали после 20:00 (раньше работала. Сорри) Медсестра посветила лампой. - Лишая нет. Осмотрела. Лапку потрогала. Сказала, что у него предколенный вывих (или выше колена, не совсем поняла) Сказала, что надо наблюдать. Если хромота останется, то тогда обрщаться. Ему на вид 1,5-2 года сказали.
Я всё рассказала, что мыла шампунем на 2 раза противоблошинным, глистагонгку ему капала. Капли глазные капала и иногда повторяю. Что в холку ему капала. Вообщем. Сказали наблюдать и наблюдать. Я спросила, когда будет Тетерин. Мне ответили, что будет в сб и вскр, но у него запись на неделю вперед. И возможности попасть в нему "наскоком" нет.
Пока кастрировать рано кота. Пусть отойдет и лапу надо наблюдать. Взяли с меня 100 руб. за лампу. Карту амбулаторную я взяла., чек тоже. Завтра сфотаю и выложу.
Котяк потешный. Зову его Барсиком. Но он не отзывается. Хотя бы реагирует. Разодрал мне замок на спортсумке пока ехали в ветклинику. Вылез и давай по машине шариться. Залез и лег мне в воротниковой зоне. Иногда рвался наружу, но без агрессии. Обратно ехали. Пописал на коврик под педалями и накакал рядом на газетке. Пришлось приводить все в порядок. Думал, что я его выкидывать везу. Потом успокоился и лег рядом. Приехал, обрадовался моим кошакам. И давай их гонять по вертикали.
Вот так и привыкаешь к "членам семьи")))
Роял Канин уплетает, но больше почему-то любит натуралку. Сегодня мясо купила. Принесла, пакет поставила - первый залез в мешок. Всех отогнал и ел. И очень громко рычал, что домашние ретировались.
Очень любит сидеть на подоконнике и вообще при случае ломится на улицу. Очевидно, он выпал с окна.
По объявам никто не звонил, что потеряли кота((( Вот такие у нас новости.
Я всё рассказала, что мыла шампунем на 2 раза противоблошинным, глистагонгку ему капала. Капли глазные капала и иногда повторяю. Что в холку ему капала. Вообщем. Сказали наблюдать и наблюдать. Я спросила, когда будет Тетерин. Мне ответили, что будет в сб и вскр, но у него запись на неделю вперед. И возможности попасть в нему "наскоком" нет.
Пока кастрировать рано кота. Пусть отойдет и лапу надо наблюдать. Взяли с меня 100 руб. за лампу. Карту амбулаторную я взяла., чек тоже. Завтра сфотаю и выложу.
Котяк потешный. Зову его Барсиком. Но он не отзывается. Хотя бы реагирует. Разодрал мне замок на спортсумке пока ехали в ветклинику. Вылез и давай по машине шариться. Залез и лег мне в воротниковой зоне. Иногда рвался наружу, но без агрессии. Обратно ехали. Пописал на коврик под педалями и накакал рядом на газетке. Пришлось приводить все в порядок. Думал, что я его выкидывать везу. Потом успокоился и лег рядом. Приехал, обрадовался моим кошакам. И давай их гонять по вертикали.
Вот так и привыкаешь к "членам семьи")))
Роял Канин уплетает, но больше почему-то любит натуралку. Сегодня мясо купила. Принесла, пакет поставила - первый залез в мешок. Всех отогнал и ел. И очень громко рычал, что домашние ретировались.
Очень любит сидеть на подоконнике и вообще при случае ломится на улицу. Очевидно, он выпал с окна.
По объявам никто не звонил, что потеряли кота((( Вот такие у нас новости.
возможности попасть в нему "наскоком" нетНу, вот у нас оно случайно получилось. Записались-то накануне, но не именно к нему, а просто на кастрацию.
Вы всё же постарайтесь Тетерину показаться, запишитесь, а пока понаблюдайте.
Роял Канин уплетает, но больше почему-то любит натуралку.Да у меня, кроме старшего кота, все предпочли бы натуралку, включая временно проживающего товарища. Открытым текстом говорю им: перебьетесь (хотя котенка понемногу вареной курочкой подкармливаю).
Вы в Потеряшке не смотрели объявления?
Девочки! Выкладываю фото сканы. Больше поступлений не было.
Барсик носится с моим котом по ночам особенно. По объявам с инета никто не звонил. Я вот подумала, что, может, у тех, кто потерял кота нет интернета. Если это пожилые люди. Может, у них только газеты. В какие лучше обявы дать?
Еще мне не нравятся его глаза. Эпизодически гноятся. То ничего - чистые, то какие-то слезливые.
Барсик носится с моим котом по ночам особенно. По объявам с инета никто не звонил. Я вот подумала, что, может, у тех, кто потерял кота нет интернета. Если это пожилые люди. Может, у них только газеты. В какие лучше обявы дать?
Еще мне не нравятся его глаза. Эпизодически гноятся. То ничего - чистые, то какие-то слезливые.
Больше поступлений не было.Непонятно, были или нет поступления?
К чеку необходимо взять копию чека.
нет, поступлений кроме 1500 от благотворительницы (писала выше) не было.
-100 руб по чеку.
Копий чеков у них не было, поэтому как-то так...
В следующий раз поеду - возьму копии.
Думаю, впереди кастрация. А то из-за природного влечения, думаю, он и потерялся
-100 руб по чеку.
Копий чеков у них не было, поэтому как-то так...
В следующий раз поеду - возьму копии.
Думаю, впереди кастрация. А то из-за природного влечения, думаю, он и потерялся
Копий чеков у них не было, поэтому как-то так..."Как-то так" не получится.
Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами раздела, особенно обратите внимание на п.5.
В смысле?
Я написала, что сотрудница из ЦВК мне не дала копию чека, в виду того, что у нее не было бланка.
Соответственно, при наличии свободного времени (из 6 рабочих дней в неделю) и попутного маршрута, я съезжу со Снегирей до ЦВК и возьму квитанцию копии чека на сам чек в 100 руб.
У Вас ко мне претензии? Или мне показалось?
Я написала, что сотрудница из ЦВК мне не дала копию чека, в виду того, что у нее не было бланка.
Соответственно, при наличии свободного времени (из 6 рабочих дней в неделю) и попутного маршрута, я съезжу со Снегирей до ЦВК и возьму квитанцию копии чека на сам чек в 100 руб.
У Вас ко мне претензии? Или мне показалось?
Вам показалось.
Просто я минимизирую все неясности, могущие возникнуть при составлении отчетов.
Просто я минимизирую все неясности, могущие возникнуть при составлении отчетов.
ТС внесена в список кураторов, которым запрещено просить материальной помощи на форуме НГС в разделе Помощь животным.
ТОП 5
1
2
3