На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ого какой он красавчик! прям похорошел так, весь горит, шёрстка наросла уже!
Отчет за период с 15.08.14 по 30.09.14:
Остаток на 15.08.14: 0 руб.
Приход:
Света Luz - 500 руб.
Лиля Liliy76 - 1000 руб.
Маша Мария - 1000 руб.
Олеся Laverta - 1000 руб.
Кристина Zlata123 - 600 руб.
Итого: 4100 руб.
Расход:
передержка (Шурик) - 3500 руб. (с 07.09. по 07.10., расписка выслана Олесе
)
Остаток на 30.09.14: 600 руб.
Девочки, огромное вам спасибо, что не бросаете нас с Шуриком
В выходные после отпуска была у Ирины: Шура меня прям растрогал - выбежал вместе со всеми, вставал на задние лапки, просил погладить (ему даже удалось подвинуть такой танк как Ронда, которая заняла место Глорика, Зайки и Умки и никому не дает ко мне подойти, все внимание должно быть только ей
)
По Шуре очень много звонков в будку - к моему (не Шуриному
) сожалению. Он прекрасно в ней себя чувствует - летом сам туда лазил, и в клетку без проблем заходит как в домик, когда ему хочется ото всех спрятаться. Но у Шуры совсем нет подшерстка, зимой он просто замерзнет - вот прям идеальный вариант для квартиры или дома, т.к. он совсем не лезет. Да и ведет он себя довольно спокойно, почти не лает. Но почему-то этого мелкого очаровашку все хотят именно в будку
В связи с этим прошу написать в личку тех, у кого есть собаки в будку примерно Шуриных габаритов - возраст животного и ваши контакты, т.к. навскидку абсолютно не помню у кого есть похожие. Звонки есть хорошие, пусть хоть кто-то будет пристроен
Остаток на 15.08.14: 0 руб.
Приход:
Света Luz - 500 руб.

Лиля Liliy76 - 1000 руб.
Маша Мария - 1000 руб.
Олеся Laverta - 1000 руб.
Кристина Zlata123 - 600 руб.
Итого: 4100 руб.
Расход:
передержка (Шурик) - 3500 руб. (с 07.09. по 07.10., расписка выслана Олесе
)Остаток на 30.09.14: 600 руб.
Девочки, огромное вам спасибо, что не бросаете нас с Шуриком
В выходные после отпуска была у Ирины: Шура меня прям растрогал - выбежал вместе со всеми, вставал на задние лапки, просил погладить (ему даже удалось подвинуть такой танк как Ронда, которая заняла место Глорика, Зайки и Умки и никому не дает ко мне подойти, все внимание должно быть только ей
)
По Шуре очень много звонков в будку - к моему (не Шуриному
) сожалению. Он прекрасно в ней себя чувствует - летом сам туда лазил, и в клетку без проблем заходит как в домик, когда ему хочется ото всех спрятаться. Но у Шуры совсем нет подшерстка, зимой он просто замерзнет - вот прям идеальный вариант для квартиры или дома, т.к. он совсем не лезет. Да и ведет он себя довольно спокойно, почти не лает. Но почему-то этого мелкого очаровашку все хотят именно в будку
В связи с этим прошу написать в личку тех, у кого есть собаки в будку примерно Шуриных габаритов - возраст животного и ваши контакты, т.к. навскидку абсолютно не помню у кого есть похожие. Звонки есть хорошие, пусть хоть кто-то будет пристроен
Расписка получена.
Отчет за период 15.08.-30.09.2014г. принят. Спасибо!
Отчет за период 15.08.-30.09.2014г. принят. Спасибо!

пришли 500 руб. от Светы Luz, спасибо большое!
И немножко позитива от хозяйки Чары
И немножко позитива от хозяйки Чары

gutculka69
old hamster
Какая Чаруша хитрая
Заняла кресло и смотрит, типа я первая. ))))))
Еще Шнурочку таких хозяев, кресло отдельное и кота-воспитателя!!!
Заняла кресло и смотрит, типа я первая. ))))))Еще Шнурочку таких хозяев, кресло отдельное и кота-воспитателя!!!

Bagira_09
Неповторимая
Какая Чаруша хитраяпро кресло ты почти угадала - это именно Чарино креслоЗаняла кресло и смотрит, типа я первая. ))))))
Еще Шнурочку таких хозяев, кресло отдельное и кота-воспитателя!!!![]()
Тиша приходит на правах хозяина всей квартиры и Чаре первое время это не нравилось, она прям отворачивалась и уходила ))))) мы очень надеемся, Шура согласен без отдельного кресла, лишь бы с хозяином 
Сейчас читают
Раскладываю на Таро. Нужна практика
34116
110
Обсуждение кандидатов.
113162
1020
Дозор дневной. Ибо
108575
1002
NaturelleRiviera
old hamster
Оййй, ти моя жопка махонькая, Чаруш мой, Чаруш! Соскучилась я! 
Такая клёвая, деловая, с Тишей в обнимку вообще класс!
Чарушенька заслужила такую жизнь, такую хозяйку, такой дом, очень рада за неё!

Пусть и сынулечке её повезёт, Наташ!
Спасибо за фото, порадовала!
Нервотрёпка
v.i.p.
Наташа, я так смеялась над фоткой, где Тиша воспитывает Чару
А вообще, Чаре очень повезло, конечно. Дай бог, чтоб жила и купалась в счастье долго-долго!
А вообще, Чаре очень повезло, конечно. Дай бог, чтоб жила и купалась в счастье долго-долго!
Отчет за период с 01.10.14 по 31.10.14:
Приход:
Света Luz - 500 руб.
Друг Елены El Mira - 3000 руб.
Итого: 3500 руб.
Расход:
передержка (Шурик) - 3500 руб. (с 07.10. по 07.11., расписка выслана Олесе
)
Остаток на 31.10.14: 600 руб.
Приход:
Света Luz - 500 руб.

Друг Елены El Mira - 3000 руб.
Расход:
передержка (Шурик) - 3500 руб. (с 07.10. по 07.11., расписка выслана Олесе
)Остаток на 31.10.14: 600 руб.
Расписка получена.
Отчет за период 01.10.-31.10.2014г. принят. Спасибо!
Отчет за период 01.10.-31.10.2014г. принят. Спасибо!

А Шурик у нас открывается с новой стороны
Ира заметила, как он реагирует на эмоции: она смотрела телевизор, шла какая-то юмористическая передача. И вот на смех Шура побежал к ней, запрыгнул на колени, начал тыкаться мордахой в лицо и потом лизнул
И такая реакция - каждый раз если слышит смех и т.п.
Не знаю, что это у него означает, но Ира говорит, что выглядит он очень трогательно при этом 
Ира заметила, как он реагирует на эмоции: она смотрела телевизор, шла какая-то юмористическая передача. И вот на смех Шура побежал к ней, запрыгнул на колени, начал тыкаться мордахой в лицо и потом лизнул
И такая реакция - каждый раз если слышит смех и т.п.
Не знаю, что это у него означает, но Ира говорит, что выглядит он очень трогательно при этом 
сладкий какой ребятенок
что ж никак не повезет-то ему...
NaturelleRiviera
old hamster
Ты ж мой хороший, как он прикольно делит радость и смех с временной, но смотрю, уже очень любимой хозяйкой.
Это у нас Виля, стоит кому-то обняться, а если ещё и смеёшься, он вскакивает радостный и тоже хочет это сделать, расталкивает головой и встаёт на задние лапы и на обнимающихся.
Это у нас Виля, стоит кому-то обняться, а если ещё и смеёшься, он вскакивает радостный и тоже хочет это сделать, расталкивает головой и встаёт на задние лапы и на обнимающихся.

Bagira_09
Неповторимая
Оксан, ага, он за Иру прям горой - если из виду надолго теряет, у него паника. Зато когда находит - счастью нет предела
Я когда его эмоции вижу - прям мысленно передаю привет тем "добрым" людям, которые его в отлов сдали. Он такой чудесный и преданный пес!!!
Просто как и большинство кобелей немного задиристый, но при этом умный и хитрющий. И вот я уже писала - на своей маме проверила как он на чужих реагирует - нормально абсолютно!!! У меня мамулю животные любят, чувствуют - он сам к ней подошел и лизнул руку, и это в самый первый раз когда ее увидел!
Я когда его эмоции вижу - прям мысленно передаю привет тем "добрым" людям, которые его в отлов сдали. Он такой чудесный и преданный пес!!!
Просто как и большинство кобелей немного задиристый, но при этом умный и хитрющий. И вот я уже писала - на своей маме проверила как он на чужих реагирует - нормально абсолютно!!! У меня мамулю животные любят, чувствуют - он сам к ней подошел и лизнул руку, и это в самый первый раз когда ее увидел!он чудесный и очень часто прям мультяшный какой-тосладкий какой ребятенок
что ж никак не повезет-то ему...
очень верим, что Шурке повезет!!!спасибо Наташе gutculka огромнейшее за помошь в пиаре!!!

Поступили 500 руб. от Лили Liliy76
Ребят, очень хочу найти бесплатную передержку для Шурика
Сейчас есть сумма за будущий месяц, но потом я буду вынуждена снова просить помощи, а мне это с трудом дается
И еще мне крайне неудобно принимать помощь от Лили, у которой столько котеек на кураторстве, что я уже запуталась в их кол-ве...
Поначалу я не искала бесплатную передержку, т.к. важно было его после отлова привести в чувство. И я счастлива, что все получилось!
Сейчас это замечательный, очень добрый, преданный пес
И еще из его достоинств - он не линяет, т.к. у него совсем нет подшерстка, и практически не лает. Даже когда другие собаки начинают общий лай, он не всегда и далеко не сразу к ним присоединяется. Абсолютно спокойно относится к кошкам
Может, кто-то из форумчан сможет взять его к себе на передержку? Все-таки просить помощи исключительно на корм легче, тем более что Шура ест самый обычный корм, прекрасно себя, ттт, чувствует. А сумма на его передержку пригодится кому-то на лечение или операцию.
И еще раз хочу поблагодарить Лилю и Свету Luz за их финансовую поддержку и Наташу gutculka69 за помощь с пиаром Шуры!!!
Ребят, очень хочу найти бесплатную передержку для Шурика
Сейчас есть сумма за будущий месяц, но потом я буду вынуждена снова просить помощи, а мне это с трудом дается
И еще мне крайне неудобно принимать помощь от Лили, у которой столько котеек на кураторстве, что я уже запуталась в их кол-ве...Поначалу я не искала бесплатную передержку, т.к. важно было его после отлова привести в чувство. И я счастлива, что все получилось!
Сейчас это замечательный, очень добрый, преданный пес
И еще из его достоинств - он не линяет, т.к. у него совсем нет подшерстка, и практически не лает. Даже когда другие собаки начинают общий лай, он не всегда и далеко не сразу к ним присоединяется. Абсолютно спокойно относится к кошкам
Может, кто-то из форумчан сможет взять его к себе на передержку? Все-таки просить помощи исключительно на корм легче, тем более что Шура ест самый обычный корм, прекрасно себя, ттт, чувствует. А сумма на его передержку пригодится кому-то на лечение или операцию.
И еще раз хочу поблагодарить Лилю и Свету Luz за их финансовую поддержку и Наташу gutculka69 за помощь с пиаром Шуры!!!

Наташа не за что спасибо, я же обещала, что до пристройства буду ежемесячно по 500 руб. перечислять, а обещания надо держать 
На данный момент вчерашняя подобранная кошка последняя, пока не пристроится кто-нибудь из моей гвардии, но пройти мимо у меня не получилось, говорю шепотом, чтоб закон подлости не услышал

На данный момент вчерашняя подобранная кошка последняя, пока не пристроится кто-нибудь из моей гвардии, но пройти мимо у меня не получилось, говорю шепотом, чтоб закон подлости не услышал
С меня так-же 500 рублей до пристройства, в начале месяца переведу ))
Я когда его эмоции вижу - прям мысленно передаю привет тем "добрым" людям, которые его в отлов сдали. Он такой чудесный и преданный пес!!!Я тоже, Наташ, им все время привет передаю. Вообще, не идет у меня Шурик-Шнурик из головы, он, мне чем-то Матросика напоминает - такой же преданный, привязчивый, немного задиристый и все остальное...Просто как и большинство кобелей немного задиристый, но при этом умный и хитрющий.
Хочу попробовать его одной мадам сосватать, но у нее перманентный многолетний ремонт и слышу только "вот после Нового года!". Прямо обидно:такой замечательный пескин, некрупный - и невостребованный.
Верю, что найдется ему отличный дом и хозяева
. Отчет за период с 01.11.14 по 01.12.14:
Приход:
Лиля Liliy76 - 500 руб.
Света Luz - 500 руб.
Лена kigoon - 800 руб.
из моей темы - 1100 руб.
Итого: 2900 руб.
Расход:
передержка (Шурик) - 3500 руб. (с 07.11. по 07.12., расписка выслана Олесе
)
Остаток на 01.12.14: 0 руб.
Наташа naryta, спасибо за поддержку, мне он, к слову, тоже Матросика очень напоминает - этакий мужичок-боровичок
Еще у меня вопрос-просьба к форумчанам: ко мне обратилась за помощью хозяйка Чары - не сможет ли кто-то взять Чарушку с 31.12. (или с 30.12. вечера) по 03.01. на передержку? Лену с сыном пригласили в гости в другой город и взять Чару нет возможности, т.к. жить они будут не в квартире. А оставить ее дома и чтобы кто-то приходил выгуливать, невозможно, т.к. она точно будет выть
Приход:
Лиля Liliy76 - 500 руб.
Света Luz - 500 руб.

Лена kigoon - 800 руб.
из моей темы - 1100 руб.
Итого: 2900 руб.
Расход:
передержка (Шурик) - 3500 руб. (с 07.11. по 07.12., расписка выслана Олесе
)Остаток на 01.12.14: 0 руб.
Наташа naryta, спасибо за поддержку, мне он, к слову, тоже Матросика очень напоминает - этакий мужичок-боровичок
Еще у меня вопрос-просьба к форумчанам: ко мне обратилась за помощью хозяйка Чары - не сможет ли кто-то взять Чарушку с 31.12. (или с 30.12. вечера) по 03.01. на передержку? Лену с сыном пригласили в гости в другой город и взять Чару нет возможности, т.к. жить они будут не в квартире. А оставить ее дома и чтобы кто-то приходил выгуливать, невозможно, т.к. она точно будет выть

Расписка получена.
Отчет за период 01.11.-01.12.2014г. принят. Спасибо!
Отчет за период 01.11.-01.12.2014г. принят. Спасибо!

Немного новостей по Шурику: всю неделю общались с девушкой, которая помогала одной женщине найти собачку. Женщине очень понравился Шурик. Но были 2 "но" - возраст женщины и ее мужа, им по 73 года, и то, что кроме нее собака никому не нужна. Муж любит животных, у них прожил щпиц 17 лет. Но он понимает, что в их возрасте нужно, чтобы и дети хотели и помогали с питомцами, если вдруг что-то случится с ними.
Тем не менее, я пообщалась с Людмилой - подумала, что может быть вариант бесплатной передержки подойдет, т.е. я буду продолжать искать хозяев и в любой момент, если появятся хорошие хозяева, я его заберу. Но по ее реакции я поняла, что она к такому не готова. Т.е. отдать готовы, когда с ними что-то случится. Но на это уже не согласилась я - у меня уже есть Ронда, даже за 2 года она сильно изменилась и видно, что это пожилая собака. И в глубине души я понимаю, что пристроить ее шансов 1 из 100... По Шурику и сейчас звонки не очень частые, очереди нет, а уж лет через 5-7 (дай Бог им здоровья, конечно же, и долгих лет жизни) он тем более никому нужен не будет.
Может быть, я не права, но я решила не отдавать его этой семейной паре...
И по этой причине мы, по-прежнему, нуждаемся в финансах на передержку
Тем не менее, я пообщалась с Людмилой - подумала, что может быть вариант бесплатной передержки подойдет, т.е. я буду продолжать искать хозяев и в любой момент, если появятся хорошие хозяева, я его заберу. Но по ее реакции я поняла, что она к такому не готова. Т.е. отдать готовы, когда с ними что-то случится. Но на это уже не согласилась я - у меня уже есть Ронда, даже за 2 года она сильно изменилась и видно, что это пожилая собака. И в глубине души я понимаю, что пристроить ее шансов 1 из 100... По Шурику и сейчас звонки не очень частые, очереди нет, а уж лет через 5-7 (дай Бог им здоровья, конечно же, и долгих лет жизни) он тем более никому нужен не будет.
Может быть, я не права, но я решила не отдавать его этой семейной паре...
И по этой причине мы, по-прежнему, нуждаемся в финансах на передержку

Поддержу, люди возрастные, дети не факт, что помогут... Шурик, ну ты же такой замечательный, ну где же твои хозяева???
С меня в начале месяца как обычно.
С меня в начале месяца как обычно.
Наташ, отправила 1000 руб.
Найдутся Шурику подходящие хозяева. Он замечательный песик
Найдутся Шурику подходящие хозяева. Он замечательный песик

Света, Наташа, спасибо большое

Отчет за период с 01.12.14 по 25.12.14:
Приход:
Света Luz - 500 руб.
Наташа naryta - 1000 руб.
Антон fresh - 2000 руб.
Расход:
передержка (Шурик) - 3500 руб. (с 07.12. по 07.01., расписка выслана Олесе
)
Остаток на 25.12.14: 0 руб.
Огромная благодарность Свете, Наташе и Антону за финансовую помощь и Наташе gutculka69 за помощь с пиаром!

Приход:
Света Luz - 500 руб.

Наташа naryta - 1000 руб.
Антон fresh - 2000 руб.
Расход:
передержка (Шурик) - 3500 руб. (с 07.12. по 07.01., расписка выслана Олесе
)Остаток на 25.12.14: 0 руб.
Огромная благодарность Свете, Наташе и Антону за финансовую помощь и Наташе gutculka69 за помощь с пиаром!

Расписка получена.
Отчет за период 01.12.-25.12.2014г. принят. Спасибо!
Отчет за период 01.12.-25.12.2014г. принят. Спасибо!

900 руб. от Маши Мария
500 руб. от Светы Luz
300 руб. из моей распродажи (книги Коэльо проданы Ольге Джемма
)
500 руб. от Светы Luz
300 руб. из моей распродажи (книги Коэльо проданы Ольге Джемма
) Отчет за период с 25.12.14 по 19.01.15:
Приход:
Света Luz - 500 руб.
Маша Мария - 900 руб.
Надежда Барабашечка - 800 руб.
Лариса lara_mura - 500 руб.
Bagira_09 - 800 руб. (из них 500 руб. моя распродажа: 200 руб. (цветы) - Наташа gutculka69
; 300 руб. (книги) - Ольга Джемма
)
Расход:
передержка (Шурик) - 3500 руб. (с 07.01. по 07.02., расписка выслана Олесе
)
Остаток на 19.01.15: 0 руб.
Большое спасибо всем благотворителям и отдельное Регине Risha за перевод звонков
Приход:
Света Luz - 500 руб.

Маша Мария - 900 руб.
Надежда Барабашечка - 800 руб.
Лариса lara_mura - 500 руб.
Bagira_09 - 800 руб. (из них 500 руб. моя распродажа: 200 руб. (цветы) - Наташа gutculka69
; 300 руб. (книги) - Ольга Джемма
) Итого: 3500 руб.
Расход:
передержка (Шурик) - 3500 руб. (с 07.01. по 07.02., расписка выслана Олесе
)Остаток на 19.01.15: 0 руб.
Большое спасибо всем благотворителям и отдельное Регине Risha за перевод звонков

Наташа прости меня негодяйку, обещала до пристройства Шурика по 500 руб. ежемесячно, а сама вон по миру пошла, никак не получается, извини 

Расписка получена.
Отчет за период 25.12.2014г.-19.01.2015г. принят. Спасибо!
Отчет за период 25.12.2014г.-19.01.2015г. принят. Спасибо!

Света Luz перечислила для Шурика 500 руб.
и Лариса lara_mura передала 3000 руб. на всех моих (Шуру, Ронду и Дэфу) подопечных - на них будут куплены ошейники от клещей, глистогонное и прививки
еще раз огромное спасибо вам, девочки
Но, по-прежнему, прошу финансовой помощи для Шурика... нам 7-го числа уже нужно было оплатить передержку...
и Лариса lara_mura передала 3000 руб. на всех моих (Шуру, Ронду и Дэфу) подопечных - на них будут куплены ошейники от клещей, глистогонное и прививки
еще раз огромное спасибо вам, девочки
Но, по-прежнему, прошу финансовой помощи для Шурика... нам 7-го числа уже нужно было оплатить передержку...
Не наболело - накипело. Ребят, уже давно мучает вопрос - почему я каждый раз становлюсь куратором поневоле для тех животных, которых не я подбираю? Почему я сдерживаю свои обещания по обязательствам, которые я даю людям, но при этом не получаю того же самого взамен? Я всегда честно и четко пишу, что я могу, а что нет.
В теме остался один единственный человек, который пообещал помогать в самом начале - это Света Luz. Остальные самоустранились, кроме Лили, у которой свой полный комплект и которой я сама говорила, что вижу ее кол-во подопечных и мне неудобно брать у нее деньги. И то она помогала до упора.
Почему вы меня вынуждаете просить, объясните, пожалуйста? Я плохой куратор? Я в чем-то вас подвела?
Я не нравлюсь вам как человек? Но тут как раз поправимо - мы ведь с вами не жить вместе собираемся, верно? Чем больше помощи для Шурика (если конкретно по этой теме) - тем быстрее парнишка обретет дом и вам не нужно будет со мной общаться.
Вам стало сложно выделять 300-500 руб. (озвученные в теме)? Прекрасно понимаю. Кризис коснулся практически всех. Но если вам сложно 300 руб., то почему мне должно быть легко найти 3500? И это за одного. А еще у меня двое - точно таких же, которых подобрала не я, но они по традиции мои. Я пыталась выяснить этот вопрос - в общем-то, ответ всегда банален. Это личные проблемы, расходы, ремонты, квартиры и пр. И это правильно, нельзя же всю свою жизнь посвящать животным. Только мне-то что делать? Вот так каждый раз унижаться и просить? А мне будут в ответ приводить темы, где в 4 раза больше животных и кураторы не жалуются. Я не умею просить, я уже писала об этом. Именно по этой причине я безмерно благодарна всем моим друзьям с форума, которые обо мне помнят и помогают мне без моих просьб.
Но я не могу понять - почему те, кто добровольно отписался в теме, нисколько не переживают, что передумали помогать. По вашему мнению у меня не может быть своих личных проблем, ремонтов, новой одежды и походов в театры? Почему каждый раз именно я переживаю, где взять деньги, что еще можно продать и у кого занять?
У Ронды прогрессирующий артрит. Чара - мама Шурика - довольно быстро пристроена, с ее хозяйкой мы общаемся много и часто. К сожалению, Чара серьезно больна. И для меня, и для Елены это как гром с ясного неба. Но она ищет деньги на операцию и я ей стараюсь помочь всем, чем могу. Писать здесь с просьбой о фин. помощи (я помню, помню о правилах) я даже боюсь.
Может, стоит задуматься о том, для чего вы находитесь на этом форуме и все-таки научиться нести ответственность за свои обещания?
После этой темы я точно знаю, что никому больше помогать не буду. Нет ни моральных сил, ни финансовых возможностей. Я тоже хочу хотя бы иногда спать спокойно по ночам и не переживать ни за что.
В ближайшие дни выложу отчет и прошу модераторов закрыть тему.
В теме остался один единственный человек, который пообещал помогать в самом начале - это Света Luz. Остальные самоустранились, кроме Лили, у которой свой полный комплект и которой я сама говорила, что вижу ее кол-во подопечных и мне неудобно брать у нее деньги. И то она помогала до упора.
Почему вы меня вынуждаете просить, объясните, пожалуйста? Я плохой куратор? Я в чем-то вас подвела?
Я не нравлюсь вам как человек? Но тут как раз поправимо - мы ведь с вами не жить вместе собираемся, верно? Чем больше помощи для Шурика (если конкретно по этой теме) - тем быстрее парнишка обретет дом и вам не нужно будет со мной общаться.
Вам стало сложно выделять 300-500 руб. (озвученные в теме)? Прекрасно понимаю. Кризис коснулся практически всех. Но если вам сложно 300 руб., то почему мне должно быть легко найти 3500? И это за одного. А еще у меня двое - точно таких же, которых подобрала не я, но они по традиции мои. Я пыталась выяснить этот вопрос - в общем-то, ответ всегда банален. Это личные проблемы, расходы, ремонты, квартиры и пр. И это правильно, нельзя же всю свою жизнь посвящать животным. Только мне-то что делать? Вот так каждый раз унижаться и просить? А мне будут в ответ приводить темы, где в 4 раза больше животных и кураторы не жалуются. Я не умею просить, я уже писала об этом. Именно по этой причине я безмерно благодарна всем моим друзьям с форума, которые обо мне помнят и помогают мне без моих просьб.
Но я не могу понять - почему те, кто добровольно отписался в теме, нисколько не переживают, что передумали помогать. По вашему мнению у меня не может быть своих личных проблем, ремонтов, новой одежды и походов в театры? Почему каждый раз именно я переживаю, где взять деньги, что еще можно продать и у кого занять?
У Ронды прогрессирующий артрит. Чара - мама Шурика - довольно быстро пристроена, с ее хозяйкой мы общаемся много и часто. К сожалению, Чара серьезно больна. И для меня, и для Елены это как гром с ясного неба. Но она ищет деньги на операцию и я ей стараюсь помочь всем, чем могу. Писать здесь с просьбой о фин. помощи (я помню, помню о правилах) я даже боюсь.
Может, стоит задуматься о том, для чего вы находитесь на этом форуме и все-таки научиться нести ответственность за свои обещания?
После этой темы я точно знаю, что никому больше помогать не буду. Нет ни моральных сил, ни финансовых возможностей. Я тоже хочу хотя бы иногда спать спокойно по ночам и не переживать ни за что.
В ближайшие дни выложу отчет и прошу модераторов закрыть тему.
NaturelleRiviera
old hamster
Наташ, а что случилось с Чарой?!
Bagira_09
Неповторимая
Наташ, а что случилось с Чарой?!Оксан, у Чары камни в мочевом пузыре. Первые симптомы проявились в конце декабря - надеялись на цистит (если так можно выразиться, конечно). Всегда хочется надеяться на меньшее зло. По моей рекомендации Елена свозила Чару на узи к Евгению Матвеевичу, потом сдали мочу на анализ. Увы, это все-таки камни, которые сами не выйдут уже. Плюс у Чары второй раз ложная щенность, но про стерилизацию мы уже давно с Еленой договорились. Настраивались на льготную, но теперь придется делать все разом. Может, и к лучшему - не будет двойного наркоза. Сейчас ждем окончания периода ложной беременности (примерно 2 недели) и Чару будут оперировать. Операция обойдется в 7000 руб. Оперировать будет Наталья Владимировна. Проблема корнями из прошлой жизни Чары - неправильное кормление (хлеб, макароны и т.п.). Вот такая грустная ситуация на данный момент... Я очень благодарна Елене, что она ответственно ко всему относится, спрашивает совета и делает все возможное для Чары. После того, Оксан, как Чара месяц прожила у твоей мамы, после вашей с мамой заботы о ней, я очень хотела, чтобы у Чары была такая же ответственная и любящая хозяйка. И хотя бы с Чарушей так все и получилось. Очень надеемся, что Чара поправится.
NaturelleRiviera
old hamster
Давай напишем о помощи половиной суммы из фонда, ведь Чаруша
по сути была бездомышем, и ты ей помогла, причём как-вытащила из отлова, причём у тебя до сих пор на передержке платной Чарушин сынок. Ох, плачу сижу...
Если ты не хочешь заявку туда написать, я могу.
А после операции мочевой будет нормально работать и камни больше не появятся?
elvalia
old hamster
Оксана, Фонд создан для помощи бездомным животным в экстренных случаях. Увы. правила придымывали всем форумом, принимали общим голосованием.
тут действительно не к фонду надо обращатьсся, а к тем, кто "ах, Наташенька, ну какая ты умничка, я тебя конечно поддерживаю, держи 100 рублей, потом еще перечислю!" и Наташа в очередной раз верит людям и взваливает на свои хрупкие плечики...
тут действительно не к фонду надо обращатьсся, а к тем, кто "ах, Наташенька, ну какая ты умничка, я тебя конечно поддерживаю, держи 100 рублей, потом еще перечислю!" и Наташа в очередной раз верит людям и взваливает на свои хрупкие плечики...
NaturelleRiviera
old hamster
Ммм, да, я что-то фонд сюда приплела, сплю уже сижу...
Нет, я имела ввиду, что ведь на Чарушу можно насобирать половину суммы на операцию, как на хозяйскую сейчас собаку. Вот как я делала тему по Ладушке, собаке Владимира.
Нет, я имела ввиду, что ведь на Чарушу можно насобирать половину суммы на операцию, как на хозяйскую сейчас собаку. Вот как я делала тему по Ладушке, собаке Владимира.
Bagira_09
Неповторимая
Мы с Еленой договорились, что как только она мне передаст лист приема с назначениями и рекомендациями, я задам вопрос комитету можем ли мы в случае с Чарой просить помощи.
Касаемо рецидива - сложно сказать, насколько я поняла, обычно камни сдеаются на анализ, чтобы былп понятна природа этих камушков и тогда уже можно было бы назначить препараты, которые предотвратят рецидив. Но это у людей, а вот возможно ли сделать то же самое для животного - спросим у Н.В. обязательно.
После чистки, как я поняла, мочевой будет нормально работать - сейчас она в туалет ходит с кровью. После начала приема лекарств, видимой крови нет, но когда делали анализ, выяснили, что скрытая все-таки есть.
Чара ведь жила у моих родителей 4 дня на Новый год, поэтому я видела, что на снегу самая настоящая кровь. Я еще тогда напугалась, думала, что может, застудилась, хотя мы гуляли недолго, но часто.
Касаемо рецидива - сложно сказать, насколько я поняла, обычно камни сдеаются на анализ, чтобы былп понятна природа этих камушков и тогда уже можно было бы назначить препараты, которые предотвратят рецидив. Но это у людей, а вот возможно ли сделать то же самое для животного - спросим у Н.В. обязательно.
После чистки, как я поняла, мочевой будет нормально работать - сейчас она в туалет ходит с кровью. После начала приема лекарств, видимой крови нет, но когда делали анализ, выяснили, что скрытая все-таки есть.
Чара ведь жила у моих родителей 4 дня на Новый год, поэтому я видела, что на снегу самая настоящая кровь. Я еще тогда напугалась, думала, что может, застудилась, хотя мы гуляли недолго, но часто.
Bagira_09
Неповторимая
Ммм, да, я что-то фонд сюда приплела, сплю уже сижу...я с расстройства сама что-попало написала
имела в виду, что просить помощи у форумчан, не в фонде, конечно же.
NaturelleRiviera
old hamster
Вот статью читаю...а у неё какого размера камни?
Тут пишут, что можно удалить камни без операции-магнитотерапией...
Тут пишут, что можно удалить камни без операции-магнитотерапией...

Bagira_09
Неповторимая
Оксан, я еще не забрала документы у Лены - не могу сказать. Но и Е.М., и Н.В. были едины в заключении, что к сожалению, без операции уже не обойтись.
Оля, спасибо тебе огромное за 600 руб. для Шурки

Наташа мне так стыдно, что не помогаю тебе, а обещала, прости меня
Я сейчас Мориске сдам все анализы и я опять начну помогать, молодежь у меня готова к отдаче, дай бог пристроится по шустренькому уже минус затраты
Я сейчас Мориске сдам все анализы и я опять начну помогать, молодежь у меня готова к отдаче, дай бог пристроится по шустренькому уже минус затраты

Наташечка, очень грустно читать такие посты
И многие из нас понимают, что ты то как раз ни при чем, все знают твою гипер ответственность , вот поэтому на тебя все валится и валится 
И многие из нас понимают, что ты то как раз ни при чем, все знают твою гипер ответственность , вот поэтому на тебя все валится и валится 
Наташа, на карту сбера отправила денежки, удачи Вам))
Грустно, конечно, но это сущая правда. Наташа еще не всех назвала. Сколько лет уже она Дэфу курирует, я уж и не упомню. Дэфа чудесная собака, но далеко уже не щенок, звонков по ней нет. И, скорее всего, она так и будет на кураторстве всю свою жизнь. Еще Ронда, если не ошибаюсь. Всех уже не упомню. Но факт остается фактом - всех их Наташа никогда не планировала взваливать на себя одну.
Натусь, перевела тысячу-мне вчера немножко денежек как раз "прилетело", очень удачно. Регулярно помогать не могу, ну хоть иногда. Знаю, насколько тебе сложно...
ТОП 5
3
4