Подкинули британочку с лишаем
1357
19
Добрый день! Пошла на обед, услышала лай собак.Под лестницей на территории бывшей мебельной фабрики сидела кошка британка лилового окраса в ошейнике противоблошинном. Нашла человека (нашего сотрудника), который согласился взять ее к себе навсегда. Я ее взяла, чтобы унести с улицы в нашу коморку до вечера, рассмотрела.... похоже у нее лишай!!! В половину пятого поедем с ней в ветеринарку. Сама не готова лечить, да еще подобрала на прошлой неделе щенка БШО, дома бордос и кот. Изолировать просто негде. А парень, который ее забирает живет один (квартира своя) давно запланировал поехать к маме в гости на 6 дней (1 ноября) в отпуск, в связи с такими сообытиями кошку конечно хотел взять с собой. НО... если лишай подтвердится.....Вобщем он согласен оплатить лечение и проживание на время лечения теперь уже своей кошки. Если подтвердится диагноз кто-нибудь может взять ее к себе на время лечения? ( за денюшку).Мой номер 8-903-932-00-21
Mimarsona
Если я думаю про ту мебельную фабрику, то там недалеко частный сектор. Плюс ошейник противоблошиный. Может, была на свободном выгуле, да забрела или потерялась. Искать старых хозяев пробовали?
Sawfish
А надо? Раз свободный выгул..
Mimarsona
Стационар в клинике рассмотрите как вариант.
Лишай не чума, но подвергать риску заражения других животных ( а здесь они у всех есть ) ) вряд ли кто захочет.
Ну и конечно может совсем не лишай у неё.
ИRИNА
Частный сектор далековат. Свободного выгула не будет! Кошку хотят взять домой, У нас здесь на территории ее задерут собаки.
ИRИNА
Да хоть бы НЕ ЛИШАЙ, все было бы просто и со счастливым концом. Я понимаю, что у всех животные и рисковать ими ни у кого в планы не входит. Да уж что делать не знаю.
ИRИNА
У нее только по спине раны, до воротника. Голова, лапы, пузо не поражены. А шерсть, там где ранки, в очень плохом состоянии.Может это просто дерматит какой.
Mimarsona
Свозите в клинику, узнайте правду ) на сутки по возможности оставить там, ну а там искать дальше передержку, хотя считаю, что шансы найти её малы, либо оставить на стационаре до возвращения нового хозяина. Дороговато выйдет, но вариантов не много.
Mimarsona
вполне возможно. Лишай же обычно на голове и лапах изначально
ИRИNА
А надо? Раз свободный выгул..
Всякое бывает... Может, привезли родственникам на передержку, а она от страха ломанулась куда глаза глядят.
Sawfish
Тогда вопрос? Какая клиника может с лишаем взять на стационар? Кировский или советский районы
Mimarsona
Я сомневаюсь, что по описанным признакам у кошки лишай.
И я не знаю, какая клиника возьмет. Но у нас на форуме в разделе Здоровье и уход есть тема со списком клиник города, так же вам, наверняка доступен 2ГИС, можно обзвонить клиники и узнать.
Mimarsona
Можно попробовать в Алфею (Обьгэс), у меня там кот сидел за 200 руб/сутки (это без лечения). Позвоните туда, проконсультируйтесь. Еще есть клиника Друг на Обьгэсе, туда тоже можно позвонить. Про Кировский район не знаю.
Sawfish
ладно, мы поехали в больницу, будем надеяться на дерматит
Mimarsona
Вот такая лиловая британка терялась.
vengelena
Съездили в больничку вчера, у нее блох оказалось очень много, вся в какашках блошинных, из-за этого аллергия началась, всю шкурку с себя слизала до дыр. На работе,в этой комнатушке ничего не разглядеть - темновато было. В машине вела себя очень хорошо, в больнице тоже. Прописали таблетки и отпустили нас с богом. Закупились всеми нужностями, всё! коша дома!!! УРА!
Mimarsona
В лоток с глиной пошла сразу, худая, сейчас спит и отъедается. Врач сказала, что ей примерно 3 года. Старых хозов искать не будем, просто были предпосылки.... У нас с девочкой на попечении есть пёс на территории "в нашем углу" дня два назад мы с ним в обед гуляли, играли.... Подошел парень и спросил: "Британская хорошенькая кошечка не нужна?" Мы хором :"НЕТ!!!" все, вчера скорей всего та самая и сидела в углу под лестницей несчастная.
Mimarsona
коша дома!!! УРА!
Поздравляю! Так ее забрал тот парень, про которого шла речь в первом посте?
Тему можно закрывать?
Sawfish
Да, парень забрал себе, назвал Мася ( говорит отзывается). Парень хороший, исполнительный и ответственный. Только она пока вся чешется, врач сказала мыть пока не надо. Вчера капнули стронгхолд, через каждые 2 недели еще и так 3-4 раза сказали.
Закройте, пожалуйста, тема. СПАСИБО!!!!!:улыб:
Mimarsona
Да, чесаться еще долго будет. Нужно будет следить, чтобы не расчесывала себя кошка.

Выздоровления ей!