На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проверьте, пож-та, в черном списке два телефонаЕсли актуально - полные номера в лику скиньте
открываем любую статью по вакцинации:
у меня щенок, пусть и подросток, с улицы, его здоровье мне незнакомо, ни в анамнезе, ни в наследственности.
Я не знаю, какая у него может быть реакция (а она может быть) на вакцину. Я хочу сделать всё качественно, как я обычно это делаю, чтобы меня не жрала моя совесть. И если вдруг, не дай Бог, что-то случится, это случится в проверенной клинике, где работает адекватный мед.персонал, а не в дороге или на передержке.
А потом я бы сидела и думала "зато сэкономила пару сотен", так что ли? И на чём экономим в итоге, на здоровье?
Показать спойлер
Вакцинированы могут быть только клинически здоровые животные.
Проведение полного клинического осмотра и допуск к вакцинации Вашего животного должен проводить ветеринарный врач. Знание состояния здоровья – это целый комплекс врачебных манипуляций и полноценно их может провести только ветеринарный специалист.
Вакцинацию должен проводить только ветеринарный врач и только в клинике! Обусловлено это не только тем, что условия хранения вакцин (от +4 до +8 градусов) должны выполняться неукоснительно, но и тем, что не исключены такие негативные действия вакцин, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелейших состояний анафилаксии. И наличие в ветеринарной клинике необходимых медикаментов и оборудования может стать решающим при возникновении этой ситуации. Предполагая худшее, и для профилактики и защиты от этих последствий предварительно перед прививкой применяют какой-нибудь из антигистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил) - особенно животным, склонным к аллергическим реакциям.
Проведение полного клинического осмотра и допуск к вакцинации Вашего животного должен проводить ветеринарный врач. Знание состояния здоровья – это целый комплекс врачебных манипуляций и полноценно их может провести только ветеринарный специалист.
Вакцинацию должен проводить только ветеринарный врач и только в клинике! Обусловлено это не только тем, что условия хранения вакцин (от +4 до +8 градусов) должны выполняться неукоснительно, но и тем, что не исключены такие негативные действия вакцин, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелейших состояний анафилаксии. И наличие в ветеринарной клинике необходимых медикаментов и оборудования может стать решающим при возникновении этой ситуации. Предполагая худшее, и для профилактики и защиты от этих последствий предварительно перед прививкой применяют какой-нибудь из антигистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил) - особенно животным, склонным к аллергическим реакциям.
Показать спойлер
у меня щенок, пусть и подросток, с улицы, его здоровье мне незнакомо, ни в анамнезе, ни в наследственности.
Я не знаю, какая у него может быть реакция (а она может быть) на вакцину. Я хочу сделать всё качественно, как я обычно это делаю, чтобы меня не жрала моя совесть. И если вдруг, не дай Бог, что-то случится, это случится в проверенной клинике, где работает адекватный мед.персонал, а не в дороге или на передержке.
А потом я бы сидела и думала "зато сэкономила пару сотен", так что ли? И на чём экономим в итоге, на здоровье?
Инна, конечно куратор ты и тебе решать как правильнее . Просто я не разу не видела какую то реакцию на прививку .И спорить не буду. Раньше я вообще обе прививки и даже бешенство прививала сама ( покупала вакцины ). Потом поняла что бешенство без печати - трата денег , поэтому на повторную прививку еду в клинику. Возможно делаю не правильно 
PS: Я после общения с очень хорошим врачом по поводу всяких прививок , глистогонок и сывороток уже вообще не в чем не уверена . Очень много мифов в моем мозгу развеялось за последние полгода

PS: Я после общения с очень хорошим врачом по поводу всяких прививок , глистогонок и сывороток уже вообще не в чем не уверена . Очень много мифов в моем мозгу развеялось за последние полгода

Я тоже не прививаю сама. В первую очередь потому, что при вакцинации в хорошей клинике животное осматривают. И иногда находят такие проблемы, о которых я и не подозревала (а следовательно, и не пошла бы в клинику, ведь внешне все ОК). Для меня прививка-это повод убедиться, что с моим животным все в порядке. А если клиника какая попало (когда кошку даже из переноски даже не достают, чуть ли не через прутья втыкают шприц), то тогда конечно незачем платить больше)
А если клиника какая попало (когда кошку даже из переноски даже не достают, чуть ли не через прутья втыкают шприц), то тогда конечно незачем платить больше)ого, Маш

не, к таким коновалам мы не сунемся никогда, ни со своими, ни с подопечными.
Ответ не лично вам, а вообще,о прививке в клинике.
Летом с Линой поехали в клинику прививаться(проветриться, себя показать,на людей посмотреть) была удивлена,что народ от нее шарался,собака была в ошейниках( двух: обычный и противоклещевой) и еще для подстраховки я на нее шлейку надела,сбоку намордник болтался. В общем, грозный вид получился у Линки
Лина сама была в шоке,что ее куда-то повезли,да и еще на от.
В клинике она выдала t 39,5. Сидели где-то час-полтора: успокаивались,пили водичку. В итоге,под прикрытием аг сделали прививку. Обратно опять на от,та же песня. Народ от нее шарахается,она от народа,ко мне жмется
ПС. я за прививку в клинике,доктор посмотрел,градусник поставил, привились.
Когда подопечных много,да,уже начинаешь экономить эти две-три сотни( умножаем на 7-8-9 подопечных,сумма получается значительная).
Летом с Линой поехали в клинику прививаться(проветриться, себя показать,на людей посмотреть) была удивлена,что народ от нее шарался,собака была в ошейниках( двух: обычный и противоклещевой) и еще для подстраховки я на нее шлейку надела,сбоку намордник болтался. В общем, грозный вид получился у Линки

В клинике она выдала t 39,5. Сидели где-то час-полтора: успокаивались,пили водичку. В итоге,под прикрытием аг сделали прививку. Обратно опять на от,та же песня. Народ от нее шарахается,она от народа,ко мне жмется

ПС. я за прививку в клинике,доктор посмотрел,градусник поставил, привились.
Когда подопечных много,да,уже начинаешь экономить эти две-три сотни( умножаем на 7-8-9 подопечных,сумма получается значительная).
я тоже, Наташ, не видела реакцию, и видеть не хочу, а тем более оказаться беспомощной в данной ситуации.
и тут не в правильности дело, а скорее в том, позволяет совесть делать так или нет. Мне моя не позволяет, я их слишком люблю, чтобы на них экономить. Это не значит, что все остальные, кто так не делает, не любит своих подопечных. Просто у меня вот любовь такая. Да, для меня лучше перебдеть.
и тут не в правильности дело, а скорее в том, позволяет совесть делать так или нет. Мне моя не позволяет, я их слишком люблю, чтобы на них экономить. Это не значит, что все остальные, кто так не делает, не любит своих подопечных. Просто у меня вот любовь такая. Да, для меня лучше перебдеть.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
311775
1000
Как купить кврартиру без АН
173556
802
СНТ Пять Озер (часть 2)
195658
1000
А ты знаешь, тут иногда не угадаешь
Мы тут повадились было прививать кошек в одной клинике новой, недалеко от дома. Все было очень хорошо, всегда очень внимательно, осмотрят, рекомендации дадут. Нашей радости не было предела! Люблю ЦВК всем сердцем, но не близко все-таки, для прививок ближе к дому хорошо было) А в последний раз приезжаем, а врачи поменялись, ничего не смотрели, температуру померить не смогли, воткнули кое-как. Следующая прививка была снова в ЦВК, так как у меня Леша не терпит отклонения от правил, когда дело касается здоровья кошек))

Мы тут повадились было прививать кошек в одной клинике новой, недалеко от дома. Все было очень хорошо, всегда очень внимательно, осмотрят, рекомендации дадут. Нашей радости не было предела! Люблю ЦВК всем сердцем, но не близко все-таки, для прививок ближе к дому хорошо было) А в последний раз приезжаем, а врачи поменялись, ничего не смотрели, температуру померить не смогли, воткнули кое-как. Следующая прививка была снова в ЦВК, так как у меня Леша не терпит отклонения от правил, когда дело касается здоровья кошек))
А если об экономии, мне тогда не совсем понятно, почему обе прививки не поставить самим, а бешенство бесплатно в гос. клинике?
Когда подопечных много,да,уже начинаешь экономить эти две-три сотни( умножаем на 7-8-9 подопечных,сумма получается значительная).не считаю нужным качество переводить в количество.
а про вакцины, купленные вне клиники:
что, все прям так соблюдают условия транспортировки и хранения? да пока друг другу передадут, пока довезут, пока поставят... да к моменту постановки половина составляющих уже погибает в вакцине, а потом получаем печальную статистику "пробиваемых" вакцин

нет уж, лучше пусть врач животное осмотрел, вакцину из холодильника достал - поставил
и никакие пару сотен не заменят моего спокойствия и значительного снижения предполагаемого риска реакции на вакцину.
Экономия уже примерно 500 руб. получается.Стоимость вакцинации 700-800 руб.в клинике.
А температура может подняться у собаки от волнения при перевозке, встрече с незнакомыми. Приедешь, померишь температуру и обратно? В клинике никаких других обследований перед прививкой не делают. А здоров щенок или нет и так видно. По его поведению,аппетиту,стулу,состоянию слизистых и щерсти.
Щенок первоночально вакцинируется обязательно двухкратно
А температура может подняться у собаки от волнения при перевозке, встрече с незнакомыми. Приедешь, померишь температуру и обратно? В клинике никаких других обследований перед прививкой не делают. А здоров щенок или нет и так видно. По его поведению,аппетиту,стулу,состоянию слизистых и щерсти.
Щенок первоночально вакцинируется обязательно двухкратно
ого, Маш, жалко (я про клинику на Родниках). я там прививала - оба раза мне понравилось, как коллектив работает.
а в холодильник они как попадают? а в картонных коробках, которые могут несколько часов стоять в клинике, пока персонал освободится, чтобы разложить все по местам.
Отвечу не на конкретный пост.
В клинике она выдала t 39,5. Сидели где-то час-полтора: успокаивались,пили водичку.А мне с собакой это не помогло , так и уехали обратно и вызывали на дом врача , причем это было дважды и с Кенди и с Германом. Уж поверьте никакой экономии .
а про вакцины, купленные вне клиники:вот собственно и Ольга ответила
что, все прям так соблюдают условия транспортировки и хранения?
а в холодильник они как попадают? а в картонных коробках, которые могут несколько часов стоять в клинике, пока персонал освободится, чтобы разложить все по местам.Мы же не можем это проверить. А с магазина мне так же достают с холодильника и я еду с сухим льдом оттуда . если это закупка , то тут тоже у меня сомнения нет что вакцины сразу же после доставки в холодильник убираются. К слову закупку и в клинику возят с одной и той же фирмы ( если я ничего не путаю ) , а значит и способ доставки не меняется.
Ну и еще хочу отметить что у нас на форуме и домашних животных то не все прививают, но при этом эти люди очень ответственные кураторы . Это я про любовь к животным
, все любят и поступают по разному. Поэтому мне кажется что спорить тут бессмысленно , все равно каждый останется при своем мнении .

а про вакцины, купленные вне клиники:Сама видела,как в любимой на форуме клинике курьер привез лекарства,в том числе и вакцины в обычной коробке, картонной. Вышла ассистент,прочла список вслух,проверила по списку,отпустила курьера.
что, все прям так соблюдают условия транспортировки и хранения? да пока друг другу передадут, пока довезут, пока поставят... да к моменту постановки половина составляющих уже погибает в вакцине, а потом получаем печальную статистику "пробиваемых" вакцин![]()
За клинику и еще потому,что есть в случае чего с кого спросить(хотя бы теоретически),есть аккуратно заполненный с печатью паспорт,есть запись в журнале.
Об экономии писАла -когда несколько подопечных, по этой же причине не все кормят супер-пупер профкормом,банально не хватает денег(это не вискасе сказано)
Ну и еще хочу отметить что у нас на форуме и домашних животных то не все прививают,Ну это не раз уже аукалось. Все мы видели примеры....
ага, я тоже не прививала. пока на форуме несколько случаев о чуме не прочитала. побежала прививать как миленькая )))
Я в этот раз первую сама проставила, а с бешенством уже в клинике. А уж потом мне в голову пришло, что можно было ревакцинировать тоже самой, но уцепилась за печать по бешенству. А бешенство не горит по идее и печать то на вывоз животного нужна. Так что вполне владельцы сами могут потом отдельно эту прививку ставить. А экономия космическая получается. А температура у здоровых животных да, она может подниматься на стрессе, слышала не раз.
Моя кошь однажды выдала 39,5, уже не помню, на какую прививку. Прививала и буду прививать дома - наш врач всегда на связи, что делать, уже знаю. А любая поездка в клинику для нее дикий стресс - кровавые коросты по морде и шеи на нервной почве выступают. Предпочитаю уберегать ее от стрессов насколько это возможно. Если иначе будет ну никак - конечно, повезу в клинику, но прививка не тот случай.
Red777
activist
Полиция просит ужесточить статью за живодерство .
Показать спойлер
Показать спойлер
Так сподручнее читать...Клац...
Svetlana64
v.i.p.
Мне сегодня позвонила одна пожилая женщина и сказала, что в подвале дома кошка родила пять котят. Котятам недели две, открыли глазки. Надежда совсем крохотная, но вдруг кто-то захочет взять на кураторство малышей и мамочку. Я к сожалению, совсем не тяну сейчас. Территориально недалеко от Золотой Нивы. Телефон женщины я сохранила.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Очень прошу на завтра помощи машиной, свозить меня с тремя кошками в клинику.
Кошки будут в переносках . Маршрут Дзержинский район- Центр .
Кошки будут в переносках . Маршрут Дзержинский район- Центр .
Травиата
veteran
В ЧС, женщина, по голосу пожилая, ищет кошек или котят. Звонила многим. Научилась правильно отвечать, и что сетки антикошка на окнах, и что кот прожил 17 лет, и что будет лечить и кормить профкормами.... Так как у нас разные номера, она звонила по всем этим номерам, так мы е1ёё и вычислили. Полный номер отправлю Ирине в личку 8913***пять один три 3
Травиата
veteran
Кто знает телефон ЕленочкиП, напишите в личку пожалуйста!
Кто знает телефон ЕленочкиП, напишите в личку пожалуйста!Неактуально!
Djein
veteran
Добрый вечер, форумчане!
Может кто-нибудь уменьшить фотографии? Не могу выложить в зоопотеряшке.
Можете направить мне, адрес - в профиле.
Добрый вечер, форумчане!Жень кидай мне , уменьшу, tipulia@mail.ru
Спасибо девочки. Юля, тебе бросила. Фото конечно не очень, но то что сбросили.
Blue_cat
experienced
Девушки, если кто увидит объявление о потере маленькьй чёрной собачки в Заельцовском районе, сообщите, пожалуйста. Хоть скажу, где объявления развесить.
BlueAngel
veteran
Если кому интересно, сейчас увидела информацию на сайте вет.клиники ВетЛекарь:
"В середине ноября у нас открывается клиника на Красном проспекте.
Руководитель - Тетерин Олег Анатольевич.
скоро открытие Новосибирск, Красный проспект, 169/1,
т. +7 (383) 299-43-45; +7 (383) 225-95-77"
"В середине ноября у нас открывается клиника на Красном проспекте.
Руководитель - Тетерин Олег Анатольевич.
скоро открытие Новосибирск, Красный проспект, 169/1,
т. +7 (383) 299-43-45; +7 (383) 225-95-77"
вохрОС
member
Народ, кто пристраивает щенков-девочек, никому случаем не звонил мужчина с Золотой Горки? Вежливый мужчина, говорит, что ему нужна девочка в ч\д в подружки его кобелю(помесь азиата с питом). Обещает раздельное содержание и т.д...вроде нормальный по разговору, вроде условия неплохие предлагает, но меня смутил разговор насчет кобеля, где то проскакивало в сообщениях, что в том же районе дядя берет щенков для притравки ..Номер 8913...-11-90..никому такой не попадался?
Возможно что он , просто сменил телефон.
Verys
v.i.p.
Очень нужна помощь в расклейке макетов по потере собачки похожей на таксу. Моя знакомая отдала собаку -помесь таксы в новую семью. А он убежал вчера вечером в районе Телецентра. Кто живет рядом! Поклейте пожалуйста объявления. Макет прилагаю(если можете распечатать) или передам напечатанные объявление по линии метро
ekt
veteran
Видела недалеко от дома кошку (кота) - не могу отделаться от ощущения, что где-то видела ее фотку в потеряшках. Причем недавно. Перевернула все потеряшки - вроде нет
Может кто вспомнит объявление?
Фото оочень сильно примерное. Из Инета. Подвальная кошка сильно тощее, поободранней, и подпалины в основном за ушками.
Ткните, пожалуйста, носом, если кто увидит объявление.

Фото оочень сильно примерное. Из Инета. Подвальная кошка сильно тощее, поободранней, и подпалины в основном за ушками.
Ткните, пожалуйста, носом, если кто увидит объявление.
Уважаемые форумчане! Перелистала страницы раздела и обнаружила много тем где отсутствуют отчеты ,сроки давности которых уже давно ушли за границу допустимых. Если все их разом поднять срочные темы о помощи уйдут далеко вниз. Сделайте ,пожалуйста ,отчеты в ближайшее время . Если у кого-то "висит" непринятый отчет напишите либо в ЛС членам комитета ,либо нажмите кнопку "пожаловаться модератору".
Напоминаю ,что если деньги собираются на лечение, то отчет делается не реже одного раза в неделю, если на содержание животного – не реже одного раза в месяц.
Напоминаю ,что если деньги собираются на лечение, то отчет делается не реже одного раза в неделю, если на содержание животного – не реже одного раза в месяц.
elvalia
old hamster
многие кураторы редко на форум заходят (тем более если тема давнишняя) и беседку не читают. эффективнее лс писать - о нем хотя бы на почту уведомление приходит.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Тут более вероятно что моё сообщение увидят. В теме оно может затеряться .
Очень прошу помощи , помогите пожалуйста с доставкой Златы из клиники завтра утром .
В общем ситуация такая , вчера Злата так и продолжала прихрамывать. Мы ездили к НВ в Викторию , она сказала что лапка немного припухшая , ничего страшного типа перелома нет, но все таки стоит показаться Тетерину. Вколола нам обезболивающее , по моему Норокарп , посоветовала попить кальциум и отправила наблюдаться. Сегодня вечером у Златы сильно опухла лапа, прям разбомбило и она очень болезненно реагирует. лапу не ставит вообще
. У меня на работе сейчас сезон и огромный завал, вечером я просто не успеваю доехать до дома , забрать кошку и доехать до ЦВК , клиника к тому времени уже будет закрываться. У меня единственный выход , ехать с ней утром в клинику сразу к открытию и сказать на работе что я задерживаюсь на 30-40 минут , но если я ее повезу домой и потом обратно на работу, то я приеду часам к 11-12 , не раньше
. Боюсь меня скоро выгонят с работы . Поэтому прошу помощи , может быть кто нибудь может забрать Злату утром в ЦВК примерно в 9:30-9:40 и увезти ее ко мне домой в Дзержинский район ? Вдруг кому то по пути на работу и кто то ездит к 10 часам ? Очень прошу помощи . Боюсь что до выходных будет совсем плохо .
Очень прошу помощи , помогите пожалуйста с доставкой Златы из клиники завтра утром .
В общем ситуация такая , вчера Злата так и продолжала прихрамывать. Мы ездили к НВ в Викторию , она сказала что лапка немного припухшая , ничего страшного типа перелома нет, но все таки стоит показаться Тетерину. Вколола нам обезболивающее , по моему Норокарп , посоветовала попить кальциум и отправила наблюдаться. Сегодня вечером у Златы сильно опухла лапа, прям разбомбило и она очень болезненно реагирует. лапу не ставит вообще

Наташа, я могла бы днем ее забрать и отвезти домой. МОжет, получится отставить ее в клинике примерно до 15.00?
Да если бы оставили, то было бы не плохо . А если не оставят ?
Спасибо за предложение 

Возник вопрос. кто нибудь знает сколько стоит зоотакси ?
Наташа, не знаю сколько зоотакси, возила и кошек и Чармика с обычным такси Атлас, ездим на заднем сиденье мне нравится и что вовремя приезжают и цены нормальные.
Лена, дело в том, что я хотела кошку в переноске отправить домой одну. Мама бы моя ее встретила. Просто маму просить я не могу, у нас собак одних не оставишь, дом разнесут . А на улице в ограде тоже не оставишь, они всех кого слышат через ворота облаивают, боюсь нас просто выселят . Мама когда из дома уходит на пару часов, то просит подругу у нас посидеть, благо она рядом живет.
Вот как то так
Вот как то так

ИришкаМ
guru
ЧС.
8913-..-1314. Звонит мужчина (на заднем плане жена и ребенок). Ранее был кот Беляш "белый альбинос". Кот был гуленой и в августе "пропал". Недавно они дали объявление и объявились люди, подобравшие кота. Мужчина кота решил не забирать.
На мой вопрос о том, что следующий кот его будет снова гулять и далеко не факт, что его подберут... мужчина категорически запротестовал: "Ну, как же не подберут, обязательно подберут".
Я: "А вы хоть раз подбирали кота с улицы или только домашних ухоженных берете?".
Он: "А что вы предлагаете отрезать коту яйца и пусть он дома в окно смотрит?"...
Я предложила прочесть литературу о цивилизованном содержании животных и уточнила, что правильно говорить "семенники". Но боюсь, все это пустое.
8913-..-1314. Звонит мужчина (на заднем плане жена и ребенок). Ранее был кот Беляш "белый альбинос". Кот был гуленой и в августе "пропал". Недавно они дали объявление и объявились люди, подобравшие кота. Мужчина кота решил не забирать.
На мой вопрос о том, что следующий кот его будет снова гулять и далеко не факт, что его подберут... мужчина категорически запротестовал: "Ну, как же не подберут, обязательно подберут".
Я: "А вы хоть раз подбирали кота с улицы или только домашних ухоженных берете?".
Он: "А что вы предлагаете отрезать коту яйца и пусть он дома в окно смотрит?"...
Я предложила прочесть литературу о цивилизованном содержании животных и уточнила, что правильно говорить "семенники". Но боюсь, все это пустое.
Да, я и поняла так
Попробуй позвонить и спросить возьмут заказ так или нет. Можно же сразу оплатить ( там сумму при заказе говорят точную ) по времени прикинуть и мама бы так же встретила

Честно, боюсь неадекватного водителя . Уже всего боюсь .

Лен, меня Атлас сильно подвел один раз. Как раз морозяка был и мне Алиске надо было швы снимать. С вечера заказала машину. Утром - смс о том, какую машину назначили, нет, на звонки с моего телефона не отвечают. Позвонила с другого, наорала, пошла на улице (в -32) машину ловить. В итоге прислали смску о назначенной машине, когда мы уже к Козлову заходили.
С тех пор я им не доверяю, а тем более зверя не доверила бы.
С тех пор я им не доверяю, а тем более зверя не доверила бы.
ТОП 5
1
2
4