На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собаки заперты в машине 2 месяца. Что делать?
2368
21
Добрый день, форумчане!
Помогите советом.
У нас в городке 2 месяца как появилась машина с краснодарскими номерами. В салоне привязаны 3 собаки. Заднего сидения нет - какая-то доска типа лежанки.
От машины воняет как от зоопарка. Собаки сутками не поены, не кормлены. Лают на любой шорох также сутками.
Когда жители начинают возмущаться, хозяин просто переставляет машину в соседний двор и все.
Но, видимо его совсем загоняли и он стал ставить машину на платную автостоянку.
По словам сторожа, каждый день он в 16 куда-то на машине уезжает, в 19-20 приезжает обратно и так до следующего дня.
Я обращалась в центр защиты прав животных "Вита".
Но они тупо слили мои контакты газете "Жизнь" и этот пресловутый "Лайфньюс" собирался приезжать и снимать сюжет. Мы были согласны и на желтую прессу, но они так и не приехали.
Мы просто вызвали полицию на стоянку
Полиция приехала на удивление быстро. Но сказали, что
а) по номерам владельца пробить не могут, у них только областная база. да и вообще - ну узнают они краснодарский адрес владельца и что?
б) но могут вызвать МЧС, чтобы вскрыли машину и выпустили собак.
Приехали МЧС. Машину вскрывать не пришлось - она и так не заперта.
Собак выпустить отсоветовали - ибо куда их? Просто на улицу? они так и останутся у машины, но зато начнут на людей кидаться.
Предложили вызвать гаишников.
Но те по телефону сказали, что это не к ним, нужно милицию с кинологом.
А милиция и так уже тут была.
Кинолог был на выезде на происшествие, но по телефону сказал им, что это не его компетенция. Собак же надо на время усыпить, отвязать и куда-то везти.
И предложил позвонить в коммунальную службу по отлову бродячих животных.
В общем, потолклись эти 8 парней 2 часа с нами на стоянке, сделали несколько звонков, приняли от нас объяснительную и всё.
Неужели ничего нельзя сделать?
Какая схема действия?
А то, как видите, уже в 5 разных ведомств и центров сунулись, а толку ноль....
Хотя 245-ю статью (если не ошибаюсь) никто не отменял.
Спасибо!
Помогите советом.
У нас в городке 2 месяца как появилась машина с краснодарскими номерами. В салоне привязаны 3 собаки. Заднего сидения нет - какая-то доска типа лежанки.
От машины воняет как от зоопарка. Собаки сутками не поены, не кормлены. Лают на любой шорох также сутками.
Когда жители начинают возмущаться, хозяин просто переставляет машину в соседний двор и все.
Но, видимо его совсем загоняли и он стал ставить машину на платную автостоянку.
По словам сторожа, каждый день он в 16 куда-то на машине уезжает, в 19-20 приезжает обратно и так до следующего дня.
Я обращалась в центр защиты прав животных "Вита".
Но они тупо слили мои контакты газете "Жизнь" и этот пресловутый "Лайфньюс" собирался приезжать и снимать сюжет. Мы были согласны и на желтую прессу, но они так и не приехали.
Мы просто вызвали полицию на стоянку
Полиция приехала на удивление быстро. Но сказали, что
а) по номерам владельца пробить не могут, у них только областная база. да и вообще - ну узнают они краснодарский адрес владельца и что?
б) но могут вызвать МЧС, чтобы вскрыли машину и выпустили собак.
Приехали МЧС. Машину вскрывать не пришлось - она и так не заперта.
Собак выпустить отсоветовали - ибо куда их? Просто на улицу? они так и останутся у машины, но зато начнут на людей кидаться.
Предложили вызвать гаишников.
Но те по телефону сказали, что это не к ним, нужно милицию с кинологом.
А милиция и так уже тут была.
Кинолог был на выезде на происшествие, но по телефону сказал им, что это не его компетенция. Собак же надо на время усыпить, отвязать и куда-то везти.
И предложил позвонить в коммунальную службу по отлову бродячих животных.
В общем, потолклись эти 8 парней 2 часа с нами на стоянке, сделали несколько звонков, приняли от нас объяснительную и всё.
Неужели ничего нельзя сделать?
Какая схема действия?
А то, как видите, уже в 5 разных ведомств и центров сунулись, а толку ноль....
Хотя 245-ю статью (если не ошибаюсь) никто не отменял.
Спасибо!
У нас в городкеИмеется ввиду Академгородок или какой-то населенный пункт?
уже в 5 разных ведомств и центров сунулись, а толку ноль....Так а чего вы хотите-то?

Машина не заперта, возможность забрать собак у вас (неравнодушных людей) есть.
"Куда их" - на передержку, пристраивать...либо к себе домой.
Нет желания брать ответственность на себя - тогда чего вы хотите? Государственной помощи животным у нас нет, отлов - это умерщвление.
ИМХО инстанции и так уже сделали более чем много: полиция согласилась, что это ненормально, и готова способствовать изъятию собак, МЧС вон помог бы, но дверь машины и так не заперта... Словом, возможность помочь собакам у вас есть.
Вам чем эти собаки мешают, я не пойму? Машина это частная собственность, собаки тоже. Трогать машину и собак это уже уголовно наказуемое деяние.
Мне бы такая ситуация тоже помешала, а именно из-за жестокого отношения к животным.
Попробуйте посидите сутками в машине.....
Действуя правовым путем, следует написать заявление в отдела полиции о жестоком обращении с животными и систематически ("пиная чиновников") следить о результатах рассмотрения заявления, в случае несогласия с принятым решением - обжаловать.
Привлечь СМИ, общественность.
ТС живет в Подмосковье.
Попробуйте посидите сутками в машине.....
Действуя правовым путем, следует написать заявление в отдела полиции о жестоком обращении с животными и систематически ("пиная чиновников") следить о результатах рассмотрения заявления, в случае несогласия с принятым решением - обжаловать.
Привлечь СМИ, общественность.
ТС живет в Подмосковье.
Не думаю, что вытаскивать собак из машины щипцами, а именно так происходит изъятие собак отловом , с последующим их усыплением менее жестоко, чем жить в машине. Тем более нестыковок много в сообщении, хозяина никто не видел, но уверены, что собак не кормят, не поят, не выгуливают. Тут же сторож на стоянке говорит о том, что хозяин появляется ежедневно и минимум 4 часа проводит с собаками. Какая то раздутая история, по моему мнению.
P.S. Не, по мне, так я б лучше в машине посидела, чем в живодерню.
P.S. Не, по мне, так я б лучше в машине посидела, чем в живодерню.
Сейчас читают
Удаление родинок
130907
129
"Стройлэнд" на Кошурникова
216044
699
Тульская 80,82
375611
1000
А дождаться хозяина и выяснить обстоятельства не пытались? Почему только экстренные меры воздействия рассматриваются?
Вариантов того, почему он держит собак в машине, может быть несколько. Например, на время его поездки ему своих собак просто деть некуда, или возможности нет, или они только его признают и прочее.
Человек доступен, режим нахождения возле своей собственности известен, так почему не начать с установления контакта с этим человеком? Собаки-то его. Ну, а потом уже плясать от результатов.
Вариантов того, почему он держит собак в машине, может быть несколько. Например, на время его поездки ему своих собак просто деть некуда, или возможности нет, или они только его признают и прочее.
Человек доступен, режим нахождения возле своей собственности известен, так почему не начать с установления контакта с этим человеком? Собаки-то его. Ну, а потом уже плясать от результатов.
Предположений можно делать сколько угодно.
Про щипцы и живодерню я не писала, это Ваше предположение.
Задача правоохранительных органов - разобраться - (установить владельца, опросить его, очевидцев) и принять законное и обоснованное решение.
Про щипцы и живодерню я не писала, это Ваше предположение.
Задача правоохранительных органов - разобраться - (установить владельца, опросить его, очевидцев) и принять законное и обоснованное решение.
"Экстренные" меры - после 2 месяцев попыток с ним поговорить по-человечески.
Местожительство хозяина неизвестно. Фамилия неизвестна. По номерам, гаишники сказали, не пробить - номера краснодарские.
По словам сторожа, может и 4 дня не появляться.
Ставить раскладушку у машины и ждать сутками? Не вариант.
От машины за 5-6 метров воняет мочой как от клеток в зоопарке - этим все сказано об условиях содержания.
Веревками собаки привязаны к крюку в потолке - длина веревок такая, чтобы только собаке можно было сесть-лечь.
Машина вся битая, вся в каком-то мху, глине и еловых иголках. А если он их в лес вывозит и там на них растравливают других собак?
Впрочем, рассуждения и предположения - это надолго.
Я спросила, какая схема действий в таких случаях? Есть ли она? Или кто во что горазд сам придумывает способы спасения?
Местожительство хозяина неизвестно. Фамилия неизвестна. По номерам, гаишники сказали, не пробить - номера краснодарские.
По словам сторожа, может и 4 дня не появляться.
Ставить раскладушку у машины и ждать сутками? Не вариант.
От машины за 5-6 метров воняет мочой как от клеток в зоопарке - этим все сказано об условиях содержания.
Веревками собаки привязаны к крюку в потолке - длина веревок такая, чтобы только собаке можно было сесть-лечь.
Машина вся битая, вся в каком-то мху, глине и еловых иголках. А если он их в лес вывозит и там на них растравливают других собак?
Впрочем, рассуждения и предположения - это надолго.
Я спросила, какая схема действий в таких случаях? Есть ли она? Или кто во что горазд сам придумывает способы спасения?
Вы не писали, что пытались наладить с ним контакт. Теперь понятно.
Законные методы - только через полицию, как писала ФС_КМ.
А обсуждение незаконных методов запрещено Правилами форума.
Законные методы - только через полицию, как писала ФС_КМ.
А обсуждение незаконных методов запрещено Правилами форума.
NaturelleRiviera
old hamster
От машины за 5-6 метров воняет мочой как от клеток в зоопарке - этим все сказано об условиях содержания.Да, это уже жестокое обращение с животным, когда его не выгуливают, и они прям в машине "выгуливаются" сами.
Собаке не место в машине круглогодично, вообще нонсенс.
Другое дело, что в России закон о защите животных не работает, в принципе. Собак могут просто забрать на живодерню и все, конец известен.
Так а что говорит этот невменяемый тип, зачем он их так держит, он вообще что то говорит?
mishari
guru
Хозяин ничего не говорит. Он огрызается и уходит.
Была бы я мужиком, морду бы начистила по-простому.
Но мужики на стоянке говорят: "Ну что с ним сделаешь?" и уезжают. Сторож тоже не хочет его задерживать. Ему какое дело? Платит за постой и всё.
Вот мы с девчонками собрались и пошли сами что-то делать...
Сегодня, пока мы там стояли с полицией и мчс, у меня провонялась вся одежда! Ужас какой-то! пришлось пальто и и пр. на балкон выбросить - вся прихожая провонялась! Если не поможет, придется стирать.
Это уже о многом говорит - в каких условиях собаки содержатся.
В общем, спасибо за советы!
Получается, что мы пока правильно действуем - начали с полиции и официального заявления.
Приют наш районный их примет. Однако как их отвязывать от потолка? Они кидаются.
Обездвижить? Но такие препараты строго подотчетны и в ведении службы муниципального отлова.
А этих если вызвать, они тупо собак "утилизуют" - это нам МЧСники сказали.
Была бы я мужиком, морду бы начистила по-простому.
Но мужики на стоянке говорят: "Ну что с ним сделаешь?" и уезжают. Сторож тоже не хочет его задерживать. Ему какое дело? Платит за постой и всё.
Вот мы с девчонками собрались и пошли сами что-то делать...
Сегодня, пока мы там стояли с полицией и мчс, у меня провонялась вся одежда! Ужас какой-то! пришлось пальто и и пр. на балкон выбросить - вся прихожая провонялась! Если не поможет, придется стирать.
Это уже о многом говорит - в каких условиях собаки содержатся.
В общем, спасибо за советы!
Получается, что мы пока правильно действуем - начали с полиции и официального заявления.
Приют наш районный их примет. Однако как их отвязывать от потолка? Они кидаются.
Обездвижить? Но такие препараты строго подотчетны и в ведении службы муниципального отлова.
А этих если вызвать, они тупо собак "утилизуют" - это нам МЧСники сказали.
Мне кажется надо с опытным кинологом к ним идти.
Заранее прошу прощение, если мое предложение покажется странным, но если говорить о легальном способе разрешения ситуации, то собак можно выкупить и тем самым спасти им жизнь. Такие люди обычно бывают очень жадные, деньги можно попытаться собрать. Предвижу бурю эмоций, что таких как этот хозяин нужно наказывать, садить, а вы ему деньги. Я абсолютно согласна, что этот человек должен быть наказан и собаки спасены, но к сожалению, если пойти по пути подачи заявления в правоохранительные органы, то шанс принятия этого заявления и уж тем более доведение до приговора минимален, при этом, вероятность, что собаки за это время просто погибнуть если их не забрать 100 %.
Приют наш районный их примет.А вы уверены, что в приюте вашем районном собакам будет лучше?
Насколько я помню по ПиКовским темам, условия в большинстве приютов такие, что животинку гуманнее усыпить, чем туда отправлять. Тем более пожизненно.
Собакусы непонятной вменяемости ("кидаются"), мб социализировать придется, чтобы был шанс пристроя, - вы готовы этим заниматься?
вы уверены, что в приюте вашем районном собакам будет лучше?
Насколько я помню по ПиКовским темам, условия в большинстве приютов такие, что животинку гуманнее усыпить, чем туда отправлять. Тем более пожизненно.
Вы все уже стали циниками, но как вы можете такое писать ? Здесь нужна помощь и поддрежка в первую очередь моральная, а очередной аргумент опустить руки !
Вы все уже стали циниками, но как вы можете такое писать ? Здесь нужна помощь и поддрежка в первую очередь моральная, а очередной аргумент опустить руки !
Моральная поддержка нужнее не на начальном этапе, а на финальном. Это не самое сложное: спасти животное (прооперировать, отловить, куда-нить там упихать на передержку). Самое сложное - потом этого зверика социализировать и пристроить (нормально пристроить, так, чтоб не стыдно перед собакой было).
И - да, куратор должен понимать, на что он подписывается. Или по крайней мере осознавать, что берет на себя ответственность.
Потому что собаке без куратора в среднестатистическом московском приюте, без особых шансов на пристрой (не породистая, не щенок, не суперочаровательная-лизучая), я могу только посочувствовать. Не меньше, чем собаке, запертой в автомобиле, чесслово.
И - да, куратор должен понимать, на что он подписывается. Или по крайней мере осознавать, что берет на себя ответственность.
Потому что собаке без куратора в среднестатистическом московском приюте, без особых шансов на пристрой (не породистая, не щенок, не суперочаровательная-лизучая), я могу только посочувствовать. Не меньше, чем собаке, запертой в автомобиле, чесслово.
А вы уверены, что в приюте вашем районном собакам будет лучше?Первый вопрос, который возникает: "Ну вызволите вы их, и что?"
Поэтому сразу стали искать место пристроя.
Сразу в квартиру таких "воспитанных" кто ж возьмет? Начнем с приюта.
Хотя проще было пройти мимо и делать вид, что не слышим, не видим, запах не чуем. Я без сарказма - на самом деле проще. С нашими-то неисполняющимися законами.
Спасибо вам, что взялись за выяснения, очень надеюсь, что не бросите собак в самом начале.
Наверное, действительно стоит обратиться к кинологу, чтобы вытащить собак. Но скорее всего понадобится их обездвижить или хоть полусыпить (кинологи тоже не всегда работают с активными собаками). Может есть смысл заранее обратиться к ветеринару, чтобы посоветовал препараты или сам помог.
Наверное, действительно стоит обратиться к кинологу, чтобы вытащить собак. Но скорее всего понадобится их обездвижить или хоть полусыпить (кинологи тоже не всегда работают с активными собаками). Может есть смысл заранее обратиться к ветеринару, чтобы посоветовал препараты или сам помог.
Мы сейчас все с работы вернемся и опять собираемся.
Я вот сбор юридической информации на себя взяла, заявление в полицию тоже я писала.
Еще одна девочка с приютами договаривалась.
Третья фото рассылала по породным командам.
так с миру по нитке и получится что-то сделать.
Я вот сбор юридической информации на себя взяла, заявление в полицию тоже я писала.
Еще одна девочка с приютами договаривалась.
Третья фото рассылала по породным командам.
так с миру по нитке и получится что-то сделать.
Поэтому сразу стали искать место пристроя.
Сразу в квартиру таких "воспитанных" кто ж возьмет? Начнем с приюта.

Спасибо, что ответили на мои вопросы, - и спасибо, что серьезно подошли к делу помощи животным. Удачи вам!
В чем сейчас основная проблема? В том, чтобы забрать собак (при том, что они кусаются)? На ПиКе часто пользуются услугами платных отловщиков, у них должны быть и спец. приспособления для отлова (та же петля на шею, чтобы собакус не кусался), и усыпляющие препараты. Свяжитесь с ними...
ТОП 5
1
2
3
4