Verys
v.i.p.
Собака ползла по проезжей части дороги на передних лапах. Задняя часть была как парализованая. Сразу возникла мысль-сбита автотранспортом. Это такса, возраст до 3 лет, девочка, была без ошейника.
Денег с собой нет. Звоню Татьяне Борисовне и прошусь в долг осмотреть собаку в клинике Ветаклиник.
Сделели рентген-диагноз-перелом поясничного отдела позвоночного столба.(если правильно прочитала),мочевой пузырь полный(сама не мочится)
Рекомендован МРТ, назначен препарат Метипред(инъекции),антибиотик цефриаксон,витамины группы В и покой.
Сейчас собака у меня дома в клетке. Сама нахожусь на больничном(с покусом собаки),рука не работает. Возможно в субботу найду передержку с мед. уходом,но платную.
Длительность восстановительного процесса может затянуться на несколько месяцев.Стоимость метипреда-350 руб. за одну инъекцию. Курс лечения пока расписан на 5 дней. Надо пока 5 уколов. Обзвонила аптеки, в городе его мало,в основном по 1-2 флакона. Сейчас еду покупать пока 2(нашла недалеко от дома)
ПРОШУ ПОМОЩИ!
Денег с собой нет. Звоню Татьяне Борисовне и прошусь в долг осмотреть собаку в клинике Ветаклиник.
Сделели рентген-диагноз-перелом поясничного отдела позвоночного столба.(если правильно прочитала),мочевой пузырь полный(сама не мочится)
Рекомендован МРТ, назначен препарат Метипред(инъекции),антибиотик цефриаксон,витамины группы В и покой.
Сейчас собака у меня дома в клетке. Сама нахожусь на больничном(с покусом собаки),рука не работает. Возможно в субботу найду передержку с мед. уходом,но платную.
Длительность восстановительного процесса может затянуться на несколько месяцев.Стоимость метипреда-350 руб. за одну инъекцию. Курс лечения пока расписан на 5 дней. Надо пока 5 уколов. Обзвонила аптеки, в городе его мало,в основном по 1-2 флакона. Сейчас еду покупать пока 2(нашла недалеко от дома)
ПРОШУ ПОМОЩИ!
отправила 700 на карту сбера, удачи таксюше)
Вот бедняжка(
Аналог метипреда называется солу-медрол, м.б.он есть в аптеках? Правда, он немного дороже...
Аналог метипреда называется солу-медрол, м.б.он есть в аптеках? Правда, он немного дороже...
Бедная собачуля
Вера Валентиновна, держитесь!
Вера Валентиновна, держитесь!
Метипред - это же вроде аналог преднизолона (мне в аптеке его продали именно как аналог)? Если да, то у меня есть одна ампула преднизолона (осталась от лечения кота). Забирите если подойдет.
Вот такой.
Вот такой.
Женя,спасибо! Я лучше начну тем,что прописали в клинике.
Я сегодня купила метипред-2 флакона. Следующие буду покупать уже дальше. Он в городе есть (по1-2 флакона) и в разных точках города.
Сейчас Фима начала скулить. Видимо ей больно. Хорошо попила водичку.
Поступили деньги от AlyaNSC-1000руб .
540628161-450 руб.
Я сегодня купила метипред-2 флакона. Следующие буду покупать уже дальше. Он в городе есть (по1-2 флакона) и в разных точках города.
Сейчас Фима начала скулить. Видимо ей больно. Хорошо попила водичку.
Поступили деньги от AlyaNSC-1000руб .
540628161-450 руб.
Сейчас читают
Любишь кошку? Стерилизуй ее!
44142
142
ИнвестСтрой на Лескова (часть 3)
84311
643
Зверобой. 30.05 или 31.05
20765
101
Конечно, Вера Валентиновна, делайте как считаете нужным!
Просто имейте в виду на всякий пожарный случай (меня именно заверили, что эти препараты - это одно и тоже).
И еще у меня есть Метипред в таблетках.
Просто имейте в виду на всякий пожарный случай (меня именно заверили, что эти препараты - это одно и тоже).
И еще у меня есть Метипред в таблетках.
Нам сказали , что метипред в табетках назначат в дальнейшем. Буду иметь в виду.
Ох, Вера, да что же за напасть такая... Держись. Перечислили с карты 9617 1000руб.
Метипред и преднизалон не совсем одно и то же, они только к одной группе относятся ГКС. Метипред с меньшими побочными и сходить с него легче
Поступили деньги от :
данка-700 руб.
Amia-1000руб.
Большое спасибо!
данка-700 руб.
Amia-1000руб.
Большое спасибо!
1000 скинула на карту. На любые нужны. На Ваше усмотрение.
Спасибо! Деньги поступили от lunaluna в размере 1000руб.
NaturelleRiviera
old hamster
Бедная таксюша...А клейма у неё нет?
Слышала по телефону как она плачет! Сердце сжимается от её плача, бедная девочка
От боли помогают инъекции травматина. Стоит недорого.
Вчера были на консультации у Тетерина О.А. Никакой травмы у таксы нет... Поставлен диагноз-дископатия.
Значит, ее просто вынесли на улицу умирать... Решили так устранить причину-с глаз долой и все... В таком состоянии собака не могла уйти из дома. И специально на дорогу положили, чтобы ее перехала машина. Вчера даже не могла писать.. Как могли с ней так поступить!!!!. Я все больше ненавижу людей.
Прогноз неблагоприятный. Если еще позавчера, она держала голову и упиралась на передние лапы,то сегодня уже нет. Постоянно плачет, еду из чашки сама взять не может, и у нее голова наклонена странным образом. Опорожение мочевого пузыря и выход каловых масс самопроизвольный. Каждые два часа я ее переворачиваю и протираю бока(чтобы не образовались пролежни.
Лечение сегодня продолжили. Я ее сносила на капельницу.
О.А. сказал,если будет улучшение, то после двух капельниц будет ясно. Более глубокое обследование заключается в контрастном рентгене. Стоимость обследования 3500руб. Буду завтра решать.
Фотографии снимков мои знакомые отправили в Екатеринбург и С-Питербург людям, которые занимаются проблемаи позвоночника у собак. Там увидели разрушения в кресцовой части позвоночника. Но, это не травма. а разрушение связанное с генетической особенностью строения. Они так же рекомендовати сделать контрастный рентген и отправить им снимки.А уж та дальше решать.
Модераторы,переименуйте пожалуйста тему на "Таксу выбросили умирать на улицу!"
Значит, ее просто вынесли на улицу умирать... Решили так устранить причину-с глаз долой и все... В таком состоянии собака не могла уйти из дома. И специально на дорогу положили, чтобы ее перехала машина. Вчера даже не могла писать.. Как могли с ней так поступить!!!!. Я все больше ненавижу людей.
Прогноз неблагоприятный. Если еще позавчера, она держала голову и упиралась на передние лапы,то сегодня уже нет. Постоянно плачет, еду из чашки сама взять не может, и у нее голова наклонена странным образом. Опорожение мочевого пузыря и выход каловых масс самопроизвольный. Каждые два часа я ее переворачиваю и протираю бока(чтобы не образовались пролежни.
Лечение сегодня продолжили. Я ее сносила на капельницу.
О.А. сказал,если будет улучшение, то после двух капельниц будет ясно. Более глубокое обследование заключается в контрастном рентгене. Стоимость обследования 3500руб. Буду завтра решать.
Фотографии снимков мои знакомые отправили в Екатеринбург и С-Питербург людям, которые занимаются проблемаи позвоночника у собак. Там увидели разрушения в кресцовой части позвоночника. Но, это не травма. а разрушение связанное с генетической особенностью строения. Они так же рекомендовати сделать контрастный рентген и отправить им снимки.А уж та дальше решать.
Модераторы,переименуйте пожалуйста тему на "Таксу выбросили умирать на улицу!"
NaturelleRiviera
old hamster
Вера, а что говорит Тетерин, боль нельзя чем-то купировать? Жалко как девоньку, прям аж сердце болит, как ей приходится страдать.
Изверги, какие изверги те, кто выкинул её. Прям проклинаю я этих людишек.
Изверги, какие изверги те, кто выкинул её. Прям проклинаю я этих людишек.
лола3
v.i.p.
Видимо, сейчас для некоторых это- бесплатный вариант усыпления- вынести собачку и уложить на дороге- авось переедут, не будет мучаться... Вот нет подходящего смайлика. Ещё бы под поезд её сунули... Бедняга...
Verys
v.i.p.
Я спрашивала про обезболивание, сказал что не надо... Мне кажется с каждой минутой,что ей хуже и хуже... А я ничего не могу для нее сделать...
Вера, если вдруг Олег Анатольевич разрешит обезболивающее - имей в виду, что у меня есть очень хорошее обезболивающее, оно выписывается людям в случае сильнейших болей. Просто так его нигде не купишь, строго по рецепту.
Бедная девочка держитесь!!!
Бедная девочка держитесь!!!
Я боюсь,что упущено время. В статьях про заболеване дископатия сказано, что лечение дает эффект в первые 48-72 . А сколько она была на улице и сколько у "хозяев" в таком состоянии неизвестно.
Она уже не скулит... А кричит... Я не могу.... Что можно обезболивающее ей поставить? Она мучается и у нее адские боли. ПОМОГИТЕ!!!!
Кетанов можно собакам? Мне кажется у нее парализация начинается на все теле, ее трясет. Когда я ее просто глажу,она замолкает на 5 мин., а потом снова... Я когда переворачиваю,то кричит.
Она уже не скулит... А кричит... Я не могу.... Что можно обезболивающее ей поставить? Она мучается и у нее адские боли. ПОМОГИТЕ!!!!
Кетанов можно собакам? Мне кажется у нее парализация начинается на все теле, ее трясет. Когда я ее просто глажу,она замолкает на 5 мин., а потом снова... Я когда переворачиваю,то кричит.
Вера, наверное, лучше у врача спросить какое можно поставить(( Я тебе свое могу в личку написать, чтобы ты спросила - можно ли и в какой дозировке...
У меня нет слов, нет эмоций... пустота... как будто меня предали..... Что творится с людьми? да и люди ли это!
Вера, человеческие обезбаливающие нельзя животным, некоторые категорически запрещены. Превикокс или римадил из ветеринарных ( второй очень аккуратно ). А лучше позвонить в ЦВК и проконсультироваться что они по дозировке скажут
Мне непонятно, почему в таких случаях не предлагают экстренную миелографию и дальнейшую операцию либо эвтаназию по показаниям. Ведь счёт действительно идёт на часы! А тут всё так растянуто во времени... Перестаю полностью верить в наличие у нас в городе ветеринарной помощи.
Поддержу. Че к чему домой отправили...Какое улучшение, какие капельницы...Бедная
Ужас !
Я даже написать ничего не могу. Что за звери?
Я даже написать ничего не могу. Что за звери?
Вера, может в Энималзе спросить чем обезболить?
Кетанов можно, я предыдущей своей собаньке его ставила, когда почки отказали. Вот по сколько - не помню.
Может это как раз та ситуация, когда можно просить помощи в фонде на контрастное обследование? (оно есть в назначениях).
Видела сейчас Веру- она без слез на глазах не может говорить про собачку.
Хотя сама с больной рукой (после укуса собаки) на больничном листе.
Видела сейчас Веру- она без слез на глазах не может говорить про собачку.
Хотя сама с больной рукой (после укуса собаки) на больничном листе.
Я Вере тоже по телефону сказала, что как раз тот случай, когда можно попросить деньги в фонде.
И я понимаю Веру, что если не сделать эту процедуру, то потом всю жизнь будешь думать "А вдруг был шанс... "
И я понимаю Веру, что если не сделать эту процедуру, то потом всю жизнь будешь думать "А вдруг был шанс... "
Вера, напиши что нужно сделать для девочки и какая стоимость, чтобы комитет смог выделить необходимую сумму.
О.А. озвучил 3500 руб.
Про фонд тоже предложила В.В. , думаю это как раз это критический случай .
Я написала и попросила. Т.к. деньги, которые собраны в этой теме я уже потратила. В другой теме еще осталось немого,но этого недостаточно.
Нервотрёпка
v.i.p.
Вера Валентиновна, очень не хотела ничего писать в этой теме.
Она очень тяжелая. У меня даже сил нет ее читать.
Тем более помочь я ничем не могу.
Просто представила, какаво бы было собаке, если бы Вы ее не подобрали...
Сердце разрывается от жалости!
От жалости к собаке и к Вам. Я представляю, как Вам сейчас больно за ней наблюдать.
Сил Вам!
Она очень тяжелая. У меня даже сил нет ее читать.
Тем более помочь я ничем не могу.
Просто представила, какаво бы было собаке, если бы Вы ее не подобрали...
Сердце разрывается от жалости!
От жалости к собаке и к Вам. Я представляю, как Вам сейчас больно за ней наблюдать.
Сил Вам!
О.А. озвучил 3500 руб.У моей собаки тоже дископатия, паралича (тьфу-тьфу-тьфу!) не было, был парез задних лап. Козлов говорил, что миелография (а лучше МРТ) при признаках возможного восстановления функций спинного мозга в идеале должна завершиться операцией, которая должна быть сделана как можно быстрее. Если уже произошло отмирание спинного мозга и двигательные функции не восстановятся, причём в данном случае нарушено конторолируемое мочеиспускание, то не надо мучить животное, лучше принять тяжёлое решение и отпустить собаку. Надо быстрее принимать решение, сдавливание спинного мозга ведёт к его отмиранию, а это уже фатально.
И, на мой взгляд, 3500 - недостаточная сумма. В любом случае понадобятся ещё деньги либо на операцию, либо на эвтаназию. Без срочной операции миелография смысла не имеет.
NaturelleRiviera
old hamster
не могу вообще...сижу реву, Вера, я представляю как Вам тяжело! Держитесь!
Моему Виле после кастрации прописали Кетонал в уколах.
Мне кажется, надо поставить обезбаливающее, даже если врач не разрешил, ведь она уже кричит...
Моему Виле после кастрации прописали Кетонал в уколах.
Мне кажется, надо поставить обезбаливающее, даже если врач не разрешил, ведь она уже кричит...
Вера Валентиновна, если сильно кричит- боль невыносимая. У собак высокий болевой порог, если хотя бы скулит- значит, действительно, больно. Если кричит, я бы приняла решение об усыплении.. Это крайне тяжело- знаю, у самой был случай, когда пришлось это делать:(((
Ну или, как пишут, обезболивающее ставить- что ждать? Есть круглосуточные клиники. Спросить, какое можно...
Ну или, как пишут, обезболивающее ставить- что ждать? Есть круглосуточные клиники. Спросить, какое можно...
Как же так? На фотках ухоженная и более чем упитанная собака. Бочки ровные. Шерстка ровная. Течение болезни не отразилось на внешнем виде собаки?
Ее что мгновенно парализовало и отказали все внутренние органы?
Если так, то есть шанс делать операцию. Прошло то совсем не много времени.
Ее что мгновенно парализовало и отказали все внутренние органы?
Если так, то есть шанс делать операцию. Прошло то совсем не много времени.
OlikANDpets
v.i.p.
Мурашки от ужаса и слезы... Как так можно было поступить? Таксы одержимы своим хозяином, преданные и верные друзья.. Ничего святого в людях не осталось
Прошу номер карты в личку. К сожалению, раньше вечера не смогу перевести
Прошу номер карты в личку. К сожалению, раньше вечера не смогу перевести
Вера Валентиновна! Дайте ей Мелоксидил (она же мучается). Моя собака на нём постоянно. Я не понимаю Тетерина, пусть собака от боли загнётся, что ль?
Нам Козлов тоже операцию рекомендовал, я отказалась.
При сильных болях нам в Ветике прописали ношпу+анальгин+супрастин (там на вес, моя весит 20800, дозировка 0,9 ношпы+0,9 анальгина+0,4супрастина). И лечение не бессмысленно начинать (дископатия развивается долго), моя всю жизнь в приюте на улице прожила, когда я её взяла, у неё уже были проблемы с крестцово-поясничным отделом (в 10 лет, сейчас ей 15,4), пили периодически НПВС.
Я вам вчера писала, что в приюте многие собаки тоже не вставали, Козлов им выписал Превикокс постоянно пить, собаки встали, бегают, прыгают и радуются жизни.
Нам Козлов тоже операцию рекомендовал, я отказалась.
При сильных болях нам в Ветике прописали ношпу+анальгин+супрастин (там на вес, моя весит 20800, дозировка 0,9 ношпы+0,9 анальгина+0,4супрастина). И лечение не бессмысленно начинать (дископатия развивается долго), моя всю жизнь в приюте на улице прожила, когда я её взяла, у неё уже были проблемы с крестцово-поясничным отделом (в 10 лет, сейчас ей 15,4), пили периодически НПВС.
Я вам вчера писала, что в приюте многие собаки тоже не вставали, Козлов им выписал Превикокс постоянно пить, собаки встали, бегают, прыгают и радуются жизни.
Risha
guru
Кетонал животным нельзя. Я спрашивала в Ветике, где лечу своих. Мне сказали, от него на 3-й день откроется такое кровотечение, что остановить нельзя будет.
моей собаке выписывали кетонал-кетанов после операции - у нее после первого же укола началось кишечное кровотечение (несильное, кал с примесью крови), сопровождавшееся поносом. для собаки в таком состоянии получить еще и проблему со стулом - не самый удачный вариант. к тому же, по себе сужу, при действительно сильных болях кетонал не поможет.
ТОП 5
1
2
3
4