Verys
v.i.p.
Собака ползла по проезжей части дороги на передних лапах. Задняя часть была как парализованая. Сразу возникла мысль-сбита автотранспортом. Это такса, возраст до 3 лет, девочка, была без ошейника.
Денег с собой нет. Звоню Татьяне Борисовне и прошусь в долг осмотреть собаку в клинике Ветаклиник.
Сделели рентген-диагноз-перелом поясничного отдела позвоночного столба.(если правильно прочитала),мочевой пузырь полный(сама не мочится)
Рекомендован МРТ, назначен препарат Метипред(инъекции),антибиотик цефриаксон,витамины группы В и покой.
Сейчас собака у меня дома в клетке. Сама нахожусь на больничном(с покусом собаки),рука не работает. Возможно в субботу найду передержку с мед. уходом,но платную.
Длительность восстановительного процесса может затянуться на несколько месяцев.Стоимость метипреда-350 руб. за одну инъекцию. Курс лечения пока расписан на 5 дней. Надо пока 5 уколов. Обзвонила аптеки, в городе его мало,в основном по 1-2 флакона. Сейчас еду покупать пока 2(нашла недалеко от дома)
ПРОШУ ПОМОЩИ!
Денег с собой нет. Звоню Татьяне Борисовне и прошусь в долг осмотреть собаку в клинике Ветаклиник.
Сделели рентген-диагноз-перелом поясничного отдела позвоночного столба.(если правильно прочитала),мочевой пузырь полный(сама не мочится)
Рекомендован МРТ, назначен препарат Метипред(инъекции),антибиотик цефриаксон,витамины группы В и покой.
Сейчас собака у меня дома в клетке. Сама нахожусь на больничном(с покусом собаки),рука не работает. Возможно в субботу найду передержку с мед. уходом,но платную.
Длительность восстановительного процесса может затянуться на несколько месяцев.Стоимость метипреда-350 руб. за одну инъекцию. Курс лечения пока расписан на 5 дней. Надо пока 5 уколов. Обзвонила аптеки, в городе его мало,в основном по 1-2 флакона. Сейчас еду покупать пока 2(нашла недалеко от дома)
ПРОШУ ПОМОЩИ!
отправила 700 на карту сбера, удачи таксюше)
Вот бедняжка(
Аналог метипреда называется солу-медрол, м.б.он есть в аптеках? Правда, он немного дороже...
Аналог метипреда называется солу-медрол, м.б.он есть в аптеках? Правда, он немного дороже...
Бедная собачуля
Вера Валентиновна, держитесь!
Вера Валентиновна, держитесь!
Метипред - это же вроде аналог преднизолона (мне в аптеке его продали именно как аналог)? Если да, то у меня есть одна ампула преднизолона (осталась от лечения кота). Забирите если подойдет.
Вот такой.
Вот такой.
Женя,спасибо! Я лучше начну тем,что прописали в клинике.
Я сегодня купила метипред-2 флакона. Следующие буду покупать уже дальше. Он в городе есть (по1-2 флакона) и в разных точках города.
Сейчас Фима начала скулить. Видимо ей больно. Хорошо попила водичку.
Поступили деньги от AlyaNSC-1000руб .
540628161-450 руб.
Я сегодня купила метипред-2 флакона. Следующие буду покупать уже дальше. Он в городе есть (по1-2 флакона) и в разных точках города.
Сейчас Фима начала скулить. Видимо ей больно. Хорошо попила водичку.
Поступили деньги от AlyaNSC-1000руб .
540628161-450 руб.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 25)
243853
1000
Маняша - кошка с британским характером просит помощи
28445
172
Только для V.I.P.
24085
177
Конечно, Вера Валентиновна, делайте как считаете нужным!
Просто имейте в виду на всякий пожарный случай (меня именно заверили, что эти препараты - это одно и тоже).
И еще у меня есть Метипред в таблетках.
Просто имейте в виду на всякий пожарный случай (меня именно заверили, что эти препараты - это одно и тоже).
И еще у меня есть Метипред в таблетках.
Нам сказали , что метипред в табетках назначат в дальнейшем. Буду иметь в виду.
Ох, Вера, да что же за напасть такая... Держись. Перечислили с карты 9617 1000руб.
Метипред и преднизалон не совсем одно и то же, они только к одной группе относятся ГКС. Метипред с меньшими побочными и сходить с него легче
Поступили деньги от :
данка-700 руб.
Amia-1000руб.
Большое спасибо!
данка-700 руб.
Amia-1000руб.
Большое спасибо!
1000 скинула на карту. На любые нужны. На Ваше усмотрение.
Спасибо! Деньги поступили от lunaluna в размере 1000руб.
NaturelleRiviera
old hamster
Бедная таксюша...А клейма у неё нет?
Слышала по телефону как она плачет! Сердце сжимается от её плача, бедная девочка
От боли помогают инъекции травматина. Стоит недорого.
Вчера были на консультации у Тетерина О.А. Никакой травмы у таксы нет... Поставлен диагноз-дископатия.
Значит, ее просто вынесли на улицу умирать... Решили так устранить причину-с глаз долой и все... В таком состоянии собака не могла уйти из дома. И специально на дорогу положили, чтобы ее перехала машина. Вчера даже не могла писать.. Как могли с ней так поступить!!!!. Я все больше ненавижу людей.
Прогноз неблагоприятный. Если еще позавчера, она держала голову и упиралась на передние лапы,то сегодня уже нет. Постоянно плачет, еду из чашки сама взять не может, и у нее голова наклонена странным образом. Опорожение мочевого пузыря и выход каловых масс самопроизвольный. Каждые два часа я ее переворачиваю и протираю бока(чтобы не образовались пролежни.
Лечение сегодня продолжили. Я ее сносила на капельницу.
О.А. сказал,если будет улучшение, то после двух капельниц будет ясно. Более глубокое обследование заключается в контрастном рентгене. Стоимость обследования 3500руб. Буду завтра решать.
Фотографии снимков мои знакомые отправили в Екатеринбург и С-Питербург людям, которые занимаются проблемаи позвоночника у собак. Там увидели разрушения в кресцовой части позвоночника. Но, это не травма. а разрушение связанное с генетической особенностью строения. Они так же рекомендовати сделать контрастный рентген и отправить им снимки.А уж та дальше решать.
Модераторы,переименуйте пожалуйста тему на "Таксу выбросили умирать на улицу!"
Значит, ее просто вынесли на улицу умирать... Решили так устранить причину-с глаз долой и все... В таком состоянии собака не могла уйти из дома. И специально на дорогу положили, чтобы ее перехала машина. Вчера даже не могла писать.. Как могли с ней так поступить!!!!. Я все больше ненавижу людей.
Прогноз неблагоприятный. Если еще позавчера, она держала голову и упиралась на передние лапы,то сегодня уже нет. Постоянно плачет, еду из чашки сама взять не может, и у нее голова наклонена странным образом. Опорожение мочевого пузыря и выход каловых масс самопроизвольный. Каждые два часа я ее переворачиваю и протираю бока(чтобы не образовались пролежни.
Лечение сегодня продолжили. Я ее сносила на капельницу.
О.А. сказал,если будет улучшение, то после двух капельниц будет ясно. Более глубокое обследование заключается в контрастном рентгене. Стоимость обследования 3500руб. Буду завтра решать.
Фотографии снимков мои знакомые отправили в Екатеринбург и С-Питербург людям, которые занимаются проблемаи позвоночника у собак. Там увидели разрушения в кресцовой части позвоночника. Но, это не травма. а разрушение связанное с генетической особенностью строения. Они так же рекомендовати сделать контрастный рентген и отправить им снимки.А уж та дальше решать.
Модераторы,переименуйте пожалуйста тему на "Таксу выбросили умирать на улицу!"
NaturelleRiviera
old hamster
Вера, а что говорит Тетерин, боль нельзя чем-то купировать? Жалко как девоньку, прям аж сердце болит, как ей приходится страдать.
Изверги, какие изверги те, кто выкинул её. Прям проклинаю я этих людишек.
Изверги, какие изверги те, кто выкинул её. Прям проклинаю я этих людишек.
лола3
v.i.p.
Видимо, сейчас для некоторых это- бесплатный вариант усыпления- вынести собачку и уложить на дороге- авось переедут, не будет мучаться... Вот нет подходящего смайлика. Ещё бы под поезд её сунули... Бедняга...
Verys
v.i.p.
Я спрашивала про обезболивание, сказал что не надо... Мне кажется с каждой минутой,что ей хуже и хуже... А я ничего не могу для нее сделать...
Вера, если вдруг Олег Анатольевич разрешит обезболивающее - имей в виду, что у меня есть очень хорошее обезболивающее, оно выписывается людям в случае сильнейших болей. Просто так его нигде не купишь, строго по рецепту.
Бедная девочка держитесь!!!
Бедная девочка держитесь!!!
Я боюсь,что упущено время. В статьях про заболеване дископатия сказано, что лечение дает эффект в первые 48-72 . А сколько она была на улице и сколько у "хозяев" в таком состоянии неизвестно.
Она уже не скулит... А кричит... Я не могу.... Что можно обезболивающее ей поставить? Она мучается и у нее адские боли. ПОМОГИТЕ!!!!
Кетанов можно собакам? Мне кажется у нее парализация начинается на все теле, ее трясет. Когда я ее просто глажу,она замолкает на 5 мин., а потом снова... Я когда переворачиваю,то кричит.
Она уже не скулит... А кричит... Я не могу.... Что можно обезболивающее ей поставить? Она мучается и у нее адские боли. ПОМОГИТЕ!!!!
Кетанов можно собакам? Мне кажется у нее парализация начинается на все теле, ее трясет. Когда я ее просто глажу,она замолкает на 5 мин., а потом снова... Я когда переворачиваю,то кричит.
Вера, наверное, лучше у врача спросить какое можно поставить(( Я тебе свое могу в личку написать, чтобы ты спросила - можно ли и в какой дозировке...
У меня нет слов, нет эмоций... пустота... как будто меня предали..... Что творится с людьми? да и люди ли это!
Вера, человеческие обезбаливающие нельзя животным, некоторые категорически запрещены. Превикокс или римадил из ветеринарных ( второй очень аккуратно ). А лучше позвонить в ЦВК и проконсультироваться что они по дозировке скажут
Мне непонятно, почему в таких случаях не предлагают экстренную миелографию и дальнейшую операцию либо эвтаназию по показаниям. Ведь счёт действительно идёт на часы! А тут всё так растянуто во времени... Перестаю полностью верить в наличие у нас в городе ветеринарной помощи.
Поддержу. Че к чему домой отправили...Какое улучшение, какие капельницы...Бедная
Ужас !
Я даже написать ничего не могу. Что за звери?
Я даже написать ничего не могу. Что за звери?
Вера, может в Энималзе спросить чем обезболить?
Кетанов можно, я предыдущей своей собаньке его ставила, когда почки отказали. Вот по сколько - не помню.
Может это как раз та ситуация, когда можно просить помощи в фонде на контрастное обследование? (оно есть в назначениях).
Видела сейчас Веру- она без слез на глазах не может говорить про собачку.
Хотя сама с больной рукой (после укуса собаки) на больничном листе.
Видела сейчас Веру- она без слез на глазах не может говорить про собачку.
Хотя сама с больной рукой (после укуса собаки) на больничном листе.
Я Вере тоже по телефону сказала, что как раз тот случай, когда можно попросить деньги в фонде.
И я понимаю Веру, что если не сделать эту процедуру, то потом всю жизнь будешь думать "А вдруг был шанс... "
И я понимаю Веру, что если не сделать эту процедуру, то потом всю жизнь будешь думать "А вдруг был шанс... "
Вера, напиши что нужно сделать для девочки и какая стоимость, чтобы комитет смог выделить необходимую сумму.
О.А. озвучил 3500 руб.
Про фонд тоже предложила В.В. , думаю это как раз это критический случай .
Я написала и попросила. Т.к. деньги, которые собраны в этой теме я уже потратила. В другой теме еще осталось немого,но этого недостаточно.
Нервотрёпка
v.i.p.
Вера Валентиновна, очень не хотела ничего писать в этой теме.
Она очень тяжелая. У меня даже сил нет ее читать.
Тем более помочь я ничем не могу.
Просто представила, какаво бы было собаке, если бы Вы ее не подобрали...
Сердце разрывается от жалости!
От жалости к собаке и к Вам. Я представляю, как Вам сейчас больно за ней наблюдать.
Сил Вам!
Она очень тяжелая. У меня даже сил нет ее читать.
Тем более помочь я ничем не могу.
Просто представила, какаво бы было собаке, если бы Вы ее не подобрали...
Сердце разрывается от жалости!
От жалости к собаке и к Вам. Я представляю, как Вам сейчас больно за ней наблюдать.
Сил Вам!
О.А. озвучил 3500 руб.У моей собаки тоже дископатия, паралича (тьфу-тьфу-тьфу!) не было, был парез задних лап. Козлов говорил, что миелография (а лучше МРТ) при признаках возможного восстановления функций спинного мозга в идеале должна завершиться операцией, которая должна быть сделана как можно быстрее. Если уже произошло отмирание спинного мозга и двигательные функции не восстановятся, причём в данном случае нарушено конторолируемое мочеиспускание, то не надо мучить животное, лучше принять тяжёлое решение и отпустить собаку. Надо быстрее принимать решение, сдавливание спинного мозга ведёт к его отмиранию, а это уже фатально.
И, на мой взгляд, 3500 - недостаточная сумма. В любом случае понадобятся ещё деньги либо на операцию, либо на эвтаназию. Без срочной операции миелография смысла не имеет.
NaturelleRiviera
old hamster
не могу вообще...сижу реву, Вера, я представляю как Вам тяжело! Держитесь!
Моему Виле после кастрации прописали Кетонал в уколах.
Мне кажется, надо поставить обезбаливающее, даже если врач не разрешил, ведь она уже кричит...
Моему Виле после кастрации прописали Кетонал в уколах.
Мне кажется, надо поставить обезбаливающее, даже если врач не разрешил, ведь она уже кричит...
Вера Валентиновна, если сильно кричит- боль невыносимая. У собак высокий болевой порог, если хотя бы скулит- значит, действительно, больно. Если кричит, я бы приняла решение об усыплении.. Это крайне тяжело- знаю, у самой был случай, когда пришлось это делать:(((
Ну или, как пишут, обезболивающее ставить- что ждать? Есть круглосуточные клиники. Спросить, какое можно...
Ну или, как пишут, обезболивающее ставить- что ждать? Есть круглосуточные клиники. Спросить, какое можно...
Как же так? На фотках ухоженная и более чем упитанная собака. Бочки ровные. Шерстка ровная. Течение болезни не отразилось на внешнем виде собаки?
Ее что мгновенно парализовало и отказали все внутренние органы?
Если так, то есть шанс делать операцию. Прошло то совсем не много времени.
Ее что мгновенно парализовало и отказали все внутренние органы?
Если так, то есть шанс делать операцию. Прошло то совсем не много времени.
OlikANDpets
v.i.p.
Мурашки от ужаса и слезы... Как так можно было поступить? Таксы одержимы своим хозяином, преданные и верные друзья.. Ничего святого в людях не осталось
Прошу номер карты в личку. К сожалению, раньше вечера не смогу перевести
Прошу номер карты в личку. К сожалению, раньше вечера не смогу перевести
Вера Валентиновна! Дайте ей Мелоксидил (она же мучается). Моя собака на нём постоянно. Я не понимаю Тетерина, пусть собака от боли загнётся, что ль?
Нам Козлов тоже операцию рекомендовал, я отказалась.
При сильных болях нам в Ветике прописали ношпу+анальгин+супрастин (там на вес, моя весит 20800, дозировка 0,9 ношпы+0,9 анальгина+0,4супрастина). И лечение не бессмысленно начинать (дископатия развивается долго), моя всю жизнь в приюте на улице прожила, когда я её взяла, у неё уже были проблемы с крестцово-поясничным отделом (в 10 лет, сейчас ей 15,4), пили периодически НПВС.
Я вам вчера писала, что в приюте многие собаки тоже не вставали, Козлов им выписал Превикокс постоянно пить, собаки встали, бегают, прыгают и радуются жизни.
Нам Козлов тоже операцию рекомендовал, я отказалась.
При сильных болях нам в Ветике прописали ношпу+анальгин+супрастин (там на вес, моя весит 20800, дозировка 0,9 ношпы+0,9 анальгина+0,4супрастина). И лечение не бессмысленно начинать (дископатия развивается долго), моя всю жизнь в приюте на улице прожила, когда я её взяла, у неё уже были проблемы с крестцово-поясничным отделом (в 10 лет, сейчас ей 15,4), пили периодически НПВС.
Я вам вчера писала, что в приюте многие собаки тоже не вставали, Козлов им выписал Превикокс постоянно пить, собаки встали, бегают, прыгают и радуются жизни.
Risha
guru
Кетонал животным нельзя. Я спрашивала в Ветике, где лечу своих. Мне сказали, от него на 3-й день откроется такое кровотечение, что остановить нельзя будет.
моей собаке выписывали кетонал-кетанов после операции - у нее после первого же укола началось кишечное кровотечение (несильное, кал с примесью крови), сопровождавшееся поносом. для собаки в таком состоянии получить еще и проблему со стулом - не самый удачный вариант. к тому же, по себе сужу, при действительно сильных болях кетонал не поможет.
ТОП 5
1
2
3
4