Многокошек - что делать?
46984
266
Turboagregat
Я буду стараться следовать инструкциям, но дать гарантию, что всё получится должным образом, не могу. Как-то нечестно это было бы с моей стороны, учитывая, что сих пор я всё делала неправильно.
Daisy2014
Инструкцию я тебе уже написал. В пред-предыдущем посте. Выполняй.
Только очень прошу тебя, включай голову. Я не могу контролировать каждый твой шаг.
О результатах и проблемах отписывайся здесь на форуме, а не только мне звони. Кроме меня существуют еще люди, могущие помочь - конечно если к ним обращаться за помощью.

Либо отказывайся от кураторства и закрывай тему.
Daisy2014
Подсказка: начинать шевелиться нужно уже прямо сейчас.
Turboagregat
Да, нет у меня головы. Иначе я бы не взялась заниматься судьбой других существ, коли со своей справиться не могу.

Разве могу я на данном этапе отказаться? Вот обещать, что больше не возьмусь, другое дело. Остальные бездомные кошки пусть живут, как могут, чем умрут от беспомощности такого куратора, как я.
Daisy2014
Отставить панику.
Не можешь оставить - прекрасно. Но кроме слов еще надо действовать.
Спасай этих котят, с остальными позже решишь так, как сочтешь нужным.

Например по автопомощи - уже ищешь?
Вот вконтакте страничка тебе для изучения бяк
Turboagregat
Разместила объявления о поиске передержки с мед. уходом во всех местах, где писала и раньше. А предложения её там только старые, те, куда уже обращалась с вопросами. И в то место, где они сейчас, я их отвезла потому, что в другие либо не взяли, либо заняты.

Страничку с автопомощью изучила. Но для того, чтобы оформить запрос, нужны деньги.
Turboagregat
Чёрт побери. Прошу обозначить максимально точно- какая медпомощь нужна, какие манипуляции с котятами и т.д. У меня- два молодых- 2 года- привитых полгода назад (Нобивак трикэт) кота. Если возьму котят- нужна клетка- в любом случае. Ну, и не знаю- насколько реально для меня будет следовать мед. предписаниям, я ведь работаю. И у дочки- взрослые, но не привитые кошки, которых я регулярно кормлю. Словом- сомнений- куча, но и котят жалко...
лола3
Листы назначений оставил передержке, чтобы она по возможности не напутала чего-либо. Напишу на память.
Нужны уколы по 1 разу в день в течении 6 дней:
- Кобактан
- Анандин
- Иммунофан
- Метаболаза
По состоянию:
- р-р Рингера 10 мл+10 мл.глюкозы 1-3 раза в день (при отказе от еды)
- Смекта (при поносе)
- Энтеросгель (при поносе)
Все лекарства я выкупил, кроме смекты и энтеросгеля. Но они не проблема. Клетку придется искать.
Лариса, спасибо вам большое :роза: Вы очень хороший, неравнодушный человек, всегда готовы помочь не смотря на угрозу астмы - я искренне вас уважаю :respect:
Turboagregat
Котята на данный момент тряпочкой еще не лежат - но общее состояние у них плохое. Прогноз: очень осторожный.
Так что угроза заразится от них вполне реальна, к сожалению...
Daisy2014
Обзвонила сегодня с десяток вет. клиник, в большинстве из них нет стационара для животных с инфекционными заболеваниями, где-то занято, а где-то очень высокая цена за день содержания одного животного. Это не вариант. С поисками новой передержки тоже глухо, предложений нет. Пока всё остаётся так, как есть.

Уколы котятам сегодня сделали, они немного поели и поспали.
Turboagregat
То, что я увидел на передержке описывать не буду. Это самая плохая передержка, которую я когда-либо видел.
И кстати к девушке с передержки у меня нет вопросов. Там все ясно. Вопрос в том, как можно было вообще туда отдать котят.
Алексей, озвучьте, пожалуйста, что это за передержка. Я считаю, все должны знать. И нужно внести в ЧС передержек ее.
Daisy2014
Относительно Маргариты я от со-кураторства отказываюсь. Личку для нее закрываю. Всякие контакты с ней прерываю.
Все ранее пойманные и не пристроенные до сих пор кошки будут под моей ответственностью (котенка - совместно с Катей КатькаКатька :роза: ).
Не пойманные - возможно, в будущем буду потихоньку доставать из подвала. В соседнем подвале есть дырка, кроме того кошек кормит бабушка-кормилица, телефон которой у меня есть (а так же телефон соседки Маргариты, периодиески помогавшей с кошками).
Turboagregat
Эта дама уже есть в черном списке передержек в группе в контакте ссылка
Метелица
По поводу передержки - вот ссылка на ее страницу вк , если кому-то интересно.
Эта дама уже есть в черном списке передержек в группе в контакте ссылка
Я когда вчера адрес от Маргариты услышала,я еще подумала знакомый какой-то...Только сейчас поняла,что в Беседке про нее писали
Daisy2014
Решение просить закрыть тему считаю не логичным, ведь животным, упомянутым в ней, всё ещё может понадобиться помощь. Только теперь кураторами будут другие люди, а я больше не стану браться за дела, которые могут привести к негативным последствиям для кошек. Буду делать то, что у меня получается и в чём помощь мне не нужна: подкармливать тех, кто остался в округе от подвала нашего дома и, к сожалению, в нём самом. Остальные мои действия выходят несуразными, хоть я и пыталась следовать инструкциям. Если кто-то другой вызовется взять полную ответственность за животных, пожалуйста. Я искренне желаю им наилучшей судьбы.

Спасибо всем, кто сопровождал меня с первого дня появления на форуме, за терпение, советы и помощь. Сожалею, что оставляю тягостные впечатления. Больше беспокоить тут никого не стану. Буду заочно следить за судьбой небезразличных мне кошек, если нынешние кураторы будут отписываться в теме.

Всем всего доброго! :хехе:
Daisy2014
Тема закрывается ввиду отсутствия в ней куратора.