Маленькая собака,нужны советы
2453
22
В районе пл. Маркса замерзает маленькая пёса, людей опасается, к себе не подпускает, даже едой не подманишь - ждёт, когда отойдёшь подальше - тогда ест. Вся дрожит. Хочу забрать себе. Хожу несколько дней, но ничего не получается. Нужна клетка, сетка или большой сачок. Она дежурит днём на крылечке одной организации (её там подкармливают), рабочие делают ремонт, скоро закончат и уйдут - где её потом искать? Помогите кто-нибудь советом или делом. :help.gif:
Клепишна
Попросите рабочих заманить ее во внутрь, там уже проще будет ее поймать .
Я Natalka
Спасибо за ответ.Я про это думала, надо попробовать, только вряд ли она зайдёт- боится всего.
Клепишна
Вам личное сообщение...(мигающий конвертик вверху страницы)...
Клепишна
Всё, собачка у меня дома, помогли рабочие (звали её Вера Ивановна))).Уже помылись, колтуны кое-где выстригли (не всё сразу). Спасибо тем, кто откликнулся-вы меня очень поддержали.:улыб:
Спасибо вам за спасение собачки!
Вам нужна еще какая либо помощь или тему можно закрывать?
Спасибо! Пока справляемся. Двое суток она была в стрессе,один раз только пописила, на улице стояла как вкопанная,а вчера вечером и сегодня утром уже сделала все свои дела на улице, и за мной побежала (на шлейке и поводке, конечно). Была с ней у ветеринара 21-го, всё нормально- ей 1 год, вес 6,1кг. Единственное, что сейчас беспокоит - её рвёт раз в день пеной и жёлтой жидкостью, но при этом аппетит нормальный. Может быть, её чаще кормить, а не два раза в день? Я её как свою собаку кормлю, кашей с говядиной (без костей), каша сборная - гречка, рис, пшено или овсянка, всего понемногу. Наверное, гастрит? Сегодня вырвало утром, натощак. Может быть, подскажете?
  • Хвостиком виляет и ушки прижала.))

Клепишна
Уберите пшёнку и геркулес на время. Они раздражают желудок.
Давайте переименует темку. Предложите название.
В каком ключе? Может - отзовись, хозяин? Собачка-то домашняя, ручная, сразу на кровать запрыгивает. Но вот играть в мячик не умеет, перчатку стащила у меня раза два, у моей собаки-мячик- и сразу к себе на подстилку, добыча.)))
Клепишна
Рвота натощак.... с пеной.... Советую обратиться к врачу, это может быть панкреатит. И печень. Не затягивайте с этим...
usg
Рвота натощак.... с пеной.... Советую обратиться к врачу, это может быть панкреатит. И печень. Не затягивайте с этим...
Могу написать про свою собаку. У неё развился гастрит и панкреатит на фоне начинающейся пиометры, которую мы, как полные дилетанты, прозевали на начальной стадии, потом всё было очень тяжело... Я бы советовала комплексное обследование у хорошего терапевта, панкреатит, к примеру, вообще очень тяжело диагностируется, чаще всего диагноз ставится по симптоматике и методом исключения заболеваний с похожими проявлениями.
Клепишна
Поддержу Светлану Германовну: рвота желчью бывает при панкреотите и заболеваниях печени:хммм:
magog62
Я тут пошерстила интернет и предположила, что, может быть, это рвота на голодный желудок (я ей много есть не давала на первых порах, и вечером кормила в 19-30).Вчера стала кормить 5 раз понемногу и еще на ночь в 22 часа дала ложку каши с деревенской сметаной - сегодня никакой рвоты не было, встала веселая, играет. Кстати, в рвоте и какашках я никаких червей не увидела, может , ей от гельминтов и одной таблетки хватит (я еще не давала, пока наблюдаю)?
Клепишна
Сметаной я бы не рисковала кормить...Особенно при подозрении на панкреатит.
Клепишна
глисты не обязательно выходят, даже когда они есть!!
глистонгонка даётся по весу!!! у каждых таблеток своя дозировка!
есть у собаки проблемы с печенью, глистогонить скорее всего сейчас нельзя.
обратитесь к нормальному ветеринару! и чем скорее - тем лучше!
сметану уберите, не нужна сметана собаке.
InnesGirl
Да, я в курсе, у меня же есть еще собака, потому и не глистогоню, наблюдаю пока. А сметану добавила чуть-чуть, просто чтобы она кашу съела (не очень ее любит). Завтра постараюсь свозить её сдать биохимию для начала.
Клепишна
Кашу можно на курином бульоне варить - будет с запахом курицы хотя бы, что более привлекательно, чем пустая каша.
Так каша то с говядиной,а не пустая
Я её как свою собаку кормлю, кашей с говядиной (без костей), каша сборная - гречка, рис, пшено или овсянка, всего понемногу.
Рыжинка
У меня на говяжьем бульоне сварена. Сегодня её не рвало, играла.))