Бантик у Вас прям шелковистый!)))) Оч красивый))))
Спасибо! По нему , как и по Мамочке Тэссе идут звонки , но все что то не то
Ситуация критическая. Я даже сегодня растерялась.
В общем одна из кошек родила, котят 5 штук, только открывают глаза. Еще две беременные . Всего их там по моему около 7-8 , вроде из них только 3 кошки.
Ловушкой сегодня поймали одну кошку (не беременную) и кота. Всех выпустили обратно, так как сейчас есть место только для двух кошачьих. поэтому решили что это будут беременяшки .
В общем что делать с котятами и их возможно дикой мамочкой , я в растерянности.
Котята с очень плохими глазками, девушка с первого этажа которая подкармливает кошек разрешила нам зайти к ней и обработать глазки малышам, заодно и пофотали.
В общем надеюсь на чудо., что кто то сможет взять это маленькое семейство к себе .
Ловушка у меня будут до вечера завтрешнего дня , что я буду делать потом я не знаю
В общем одна из кошек родила, котят 5 штук, только открывают глаза. Еще две беременные . Всего их там по моему около 7-8 , вроде из них только 3 кошки.
Ловушкой сегодня поймали одну кошку (не беременную) и кота. Всех выпустили обратно, так как сейчас есть место только для двух кошачьих. поэтому решили что это будут беременяшки .
В общем что делать с котятами и их возможно дикой мамочкой , я в растерянности.
Котята с очень плохими глазками, девушка с первого этажа которая подкармливает кошек разрешила нам зайти к ней и обработать глазки малышам, заодно и пофотали.
В общем надеюсь на чудо., что кто то сможет взять это маленькое семейство к себе .
Ловушка у меня будут до вечера завтрешнего дня , что я буду делать потом я не знаю
могучая кучка оставлена в подвале, там же в " закромах" мы нашли детскую пластиковую ванночку и детей поселили в нее
Сижу в замешательстве , думаю Маша согласиться взять вместо двух подростков одну кошку с котятами( Маша правда об этом еще не знает) , тогда беременяшек надо будет стерилизовать и выпускать на место. Пытаюсь расставить приоритеты. Прошу помощи советами. Голова кругом идет.
Сейчас читают
Ночной дозор. Всем выйти
84333
546
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
106462
1005
Начинающий астролог: нужна практика
253348
822
Пожалуйста, подскажите что бы сделали вы ?
Я уже запуталась
Как сложно решать кого оставить, а кого забрать .
Я уже запуталась
Как сложно решать кого оставить, а кого забрать .
Нервотрёпка
v.i.p.
Наташа, я не специалист по разгребанию подвалов от кошек. Но логично сначала выловить беременных и срочно простерилить. Само собой семейство с котятами надо оттуда забирать. Потом ловить оставшихся кошек и стерилить.
Но, как говориться, легко советовать, когда сам сидишь и помочь ничем не можешь
Но, как говориться, легко советовать, когда сам сидишь и помочь ничем не можешь
Если клетка будет, то ту же серенькую беременную можно закинуть моей маме. Кошку с котятами сложнее-если только на месяц где-то
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Таня, спасибо за совет. Сегодня ходили с Катей к подвалу , человека у которого ключи не оказалось дома. В подвал к котятам мы не попали , подростка одного даже руками поймали , но не успели разглядеть , вырвался и убежал оставив лишь след на моей руке.
В количестве я уже запуталась ( вроде 3 кошки точно есть и 2 кота ) , там и домашние коты приходят и тусят. Сегодня от одного такого " хозяина " кавказской национальности услышали много нового о себе . Диалог между нами и им , мы стоим на улице, а это "лицо" орет нам со второго этажа
он: Эй, вы . Моего дота не вздумайте ловить !
мы: Да и не думали , ваш какой ? И вообще домашние коты должны быть дома.
он: да какая разница. Вы вообще кто такие , Живодеры . Валите отсюда , а то я щас выйду и позвоню ( кому то , мы не поняли ) , А кот мой на улицу в туалет ходит . он умнее вас
мы: ну и звоните , ваш кот какой чтоб мы не ловили ? А для кота туалет купите , чтоб он на улицу не ходил.
выходит какой то парень из подъезда , он ему орет типа гони этих
парень спрашивает зачем, тот орет что они кошек ловят, парень в недоумении стоит и не знает что ответить, уходит
этот опять орет: идите отсюда , а то я щас выйду , нефиг котов ловить, вы такие-сикие ( маты уберу)
мы: так и выходи
он : Идите своих мужей котлетами кормите
мы: так иди и кушай свои котлеты , а нам не указывай
он вроде как пытается кому то позвонить , мы стояли еще минут 10 , но никого не дождались .
Кошки выходили периодически , но прятались . Мы замерзли и пошли домой . Слава богу ловушку сегодня Катя не забрала, буду всю неделю ловить.
В связи с этим прошу финансовой помощи , буду стерилизовать и выпускать если кошаки будут дикошарые, если ручные , то двух смогу забрать .
Ксюша предложила маму кошку и котят к ее маме определить ( пока на месяц) , только как понять кто мама
короче получается что надо ловить выборочно , котов буду выпускать .
В количестве я уже запуталась ( вроде 3 кошки точно есть и 2 кота ) , там и домашние коты приходят и тусят. Сегодня от одного такого " хозяина " кавказской национальности услышали много нового о себе . Диалог между нами и им , мы стоим на улице, а это "лицо" орет нам со второго этажа
он: Эй, вы . Моего дота не вздумайте ловить !
мы: Да и не думали , ваш какой ? И вообще домашние коты должны быть дома.
он: да какая разница. Вы вообще кто такие , Живодеры . Валите отсюда , а то я щас выйду и позвоню ( кому то , мы не поняли ) , А кот мой на улицу в туалет ходит . он умнее вас
мы: ну и звоните , ваш кот какой чтоб мы не ловили ? А для кота туалет купите , чтоб он на улицу не ходил.
выходит какой то парень из подъезда , он ему орет типа гони этих
парень спрашивает зачем, тот орет что они кошек ловят, парень в недоумении стоит и не знает что ответить, уходит
этот опять орет: идите отсюда , а то я щас выйду , нефиг котов ловить, вы такие-сикие ( маты уберу)
мы: так и выходи
он : Идите своих мужей котлетами кормите
мы: так иди и кушай свои котлеты , а нам не указывай
он вроде как пытается кому то позвонить , мы стояли еще минут 10 , но никого не дождались .
Кошки выходили периодически , но прятались . Мы замерзли и пошли домой . Слава богу ловушку сегодня Катя не забрала, буду всю неделю ловить.
В связи с этим прошу финансовой помощи , буду стерилизовать и выпускать если кошаки будут дикошарые, если ручные , то двух смогу забрать .
Ксюша предложила маму кошку и котят к ее маме определить ( пока на месяц) , только как понять кто мама
короче получается что надо ловить выборочно , котов буду выпускать .
Нервотрёпка
v.i.p.
Наташа, не совсем по кошачьей теме. как только на тебя наезжают нерусские, сразу говори им, что звонишь в миграционную службу. Затыкаются на раз-два, проверено лично.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Я про это же подумала . Да бог с ними, будут еще возникать, точно вызову кого нибудь на этого дебила.
Все еще надеюсь на сокураторов , может кто решиться заняться хоть одним.
Черно-белый кот ( вроде бы) дает гладиться и даже сегодня его за шкирку схватили, но ему это не понравилось, то есть он не дикий , просто осторожный . Тэсса- мамашка семейства, она тоже нам не давалась, а сейчас самая мурчательная кошка. Прошу , пожалуйста, помогите мне разгрести этот подвал.
Я все равно буду до последнего пытаться забрать по возможности всех оттуда, потому что как можно будет потом не думать о них, тех которые остались , когда остальные счастливы?
Черно-белый кот ( вроде бы) дает гладиться и даже сегодня его за шкирку схватили, но ему это не понравилось, то есть он не дикий , просто осторожный . Тэсса- мамашка семейства, она тоже нам не давалась, а сейчас самая мурчательная кошка. Прошу , пожалуйста, помогите мне разгрести этот подвал.
Я все равно буду до последнего пытаться забрать по возможности всех оттуда, потому что как можно будет потом не думать о них, тех которые остались , когда остальные счастливы?
Не помню писала с свете событий или нет , Бантика в четверг кастрировали во избежании меток , все прошло замечательно . Ксюша все оплатила сама, спасибо друг, чтоб бы я без тебя делала .
Наташа, а куда пойдут кошки после стерилизации? Их до подвала ( если подвал) надо как минимум продержать до снятия швов.
Я это понимаю . Поэтому и прошу помочь, может быть хотя бы на послеоперационный период . У себя я уже боюсь даже зарекаться , скоро самой передержку придется искать .
С чего начать ...
Ну в общем за два дня новостей хватает.
В общем в понедельник сходить не получилось , вчера пошли с Ксюшей , позвонили в дверь бабушке кормилице , она две недели была в больнице и кошек кормила ее внучка , внучка на работе до 22:00 , телефон на работе брать не может, ключ куда то переложила , в общем в подвал мы вчера не попали . Бабуля сказала что Настя( внучка ) кошек кормит ежедневно. Договорились что ключи она приберет и завтра ( то есть сегодня) мы придем .
Пришли, только открыли дверь , они все разом кинулись к бабуле в ноги, в руки не даються, но на нее вышли все. Итого 5 штук, вроде бы 4 девахи и 1 кот. Похоже что все кроме кормящей беременные.
Пока бабуля с ними общалась, мы поставили ловушку и пошли смотреть в другой отсек котят . на ванночке где лежали котята стояла коробка с тетрациклиновой мазью и капли для глаз, ватные диски. Настя протирала котятам глаза с первого дня как нашла . Приподняли коробку , лежат два котенка из пяти , оба мертвые , через пару метров ( насколько позволял фонарик ) нашли еще одного мертвого . Двух не увидели. Пошли обратно , пока ела одна кошечка , мы ее поймали просто за шкирку. Вторая в ловушку, осмотрели ее через прутья, это как раз кормящая. решили не рисковать и выпустить, вдруг двое не найденных котят еще живы и она их куда то унесла .
В общем в связи с такими новостями прошу помощи для стерилизации всех кошек из этого подвала .
По возможности буду определять на передержку если такие будут ( платные не потяну) , если же нет, выпускать обратно.
Пока кошка сидит у меня в клетке, поймалась уже в полдесятого, конечно я ее никуда не повезла.
Капнула сразу Бродлайн.
Спасибо моим друзьям и соратникам Кате Катен и Ксюше ksiu1988 за помощь в ловле кошек.
Вот она , счастливица . Пока фыркает на меня, но пока я провожала Катю она поела сухой корм.
Поздравьте меня, дома юбилейное животное , двадцатое
Ну в общем за два дня новостей хватает.
В общем в понедельник сходить не получилось , вчера пошли с Ксюшей , позвонили в дверь бабушке кормилице , она две недели была в больнице и кошек кормила ее внучка , внучка на работе до 22:00 , телефон на работе брать не может, ключ куда то переложила , в общем в подвал мы вчера не попали . Бабуля сказала что Настя( внучка ) кошек кормит ежедневно. Договорились что ключи она приберет и завтра ( то есть сегодня) мы придем .
Пришли, только открыли дверь , они все разом кинулись к бабуле в ноги, в руки не даються, но на нее вышли все. Итого 5 штук, вроде бы 4 девахи и 1 кот. Похоже что все кроме кормящей беременные.
Пока бабуля с ними общалась, мы поставили ловушку и пошли смотреть в другой отсек котят . на ванночке где лежали котята стояла коробка с тетрациклиновой мазью и капли для глаз, ватные диски. Настя протирала котятам глаза с первого дня как нашла . Приподняли коробку , лежат два котенка из пяти , оба мертвые , через пару метров ( насколько позволял фонарик ) нашли еще одного мертвого . Двух не увидели. Пошли обратно , пока ела одна кошечка , мы ее поймали просто за шкирку. Вторая в ловушку, осмотрели ее через прутья, это как раз кормящая. решили не рисковать и выпустить, вдруг двое не найденных котят еще живы и она их куда то унесла .
В общем в связи с такими новостями прошу помощи для стерилизации всех кошек из этого подвала .
По возможности буду определять на передержку если такие будут ( платные не потяну) , если же нет, выпускать обратно.
Пока кошка сидит у меня в клетке, поймалась уже в полдесятого, конечно я ее никуда не повезла.
Капнула сразу Бродлайн.
Спасибо моим друзьям и соратникам Кате Катен и Ксюше ksiu1988 за помощь в ловле кошек.
Вот она , счастливица . Пока фыркает на меня, но пока я провожала Катю она поела сухой корм.
Поздравьте меня, дома юбилейное животное , двадцатое
Нервотрёпка
v.i.p.
Наташа, у тебя сейчас на кураторстве 20 животных???
Не знаю даже, поздравлять или соболезновать...
Кошка красивая, выглядит весьма ухоженной.
Помочь сейчас ничем не могу, прости!
Не знаю даже, поздравлять или соболезновать...
Кошка красивая, выглядит весьма ухоженной.
Помочь сейчас ничем не могу, прости!
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Татьяна, не совсем так , дома у меня двадцатое животное , из них 8 моих и 12 на пристрой ( то есть курируемых ) , ну и остальных курируемых и сокурируемых еще на передержках кучка . Собаки : у Ирины на передержке- Харизма, Герик , Дакота (оплачивает сестра), Кэрри (оплачивает подруга) , В Каменке у Ольги -7 щенков ( есть сокураторы ) , Котята: Чижик со сбербанка у Маши из контакта, Ласточка и Бантик у Ксюши Ksu1988( она же сокуратор) . Итого 8+12+14= 34
Вроде всех посчитала
Вроде всех посчитала
Обалдеть
А я то со своими 8 кошками (6 у меня и 2 на передержках) и 1 собакой переживаю, что нахапала выше крыши, а это оказывается просто крыша у меня низенько расположена
Наташа Вы героиня
А я то со своими 8 кошками (6 у меня и 2 на передержках) и 1 собакой переживаю, что нахапала выше крыши, а это оказывается просто крыша у меня низенько расположена
Наташа Вы героиня
Лиля, у меня просто домик побольше
Но нахватала я выше крыше уже точно и никакой я не герой , больной человек , лечить меня надо
Но нахватала я выше крыше уже точно и никакой я не герой , больной человек , лечить меня надо
Меня тоже лечить надо, но боюсь, что это уже не лечится
В общем в связи с такими новостями прошу помощи для стерилизации всех кошек из этого подвала .Наташа, переведу 1000 руб. Понимаю, что на 4-х кошек не хватит, но больше нет совсем.
, спасибо огромное !
от Alya NSC поступили 500 руб
От 9520307 поступили 200 руб
Друзья. Нужна моральная поддержка. С этом подвалом мне очень сложно. Сегодня в подвал ворвался мужчина и начал на нас орать, все то же самое, типа живодерки , пошли вон отсюда, головы поотрываю и тд и тп.
Короче кошки разбежались и мы ушли не с чем. У меня сдают нервы. Хочется все бросить.
Короче кошки разбежались и мы ушли не с чем. У меня сдают нервы. Хочется все бросить.
Ох и достается Вам!
Наташ, это тот же, что орал из окна? А нельзя ли этого любителя кошек спросить, зачем ему нужны в подвали армии кошек и котят, которые умирают от голода и болезней? Если его нельзя игнорировать, можно попробовать объяснить, что именно вы собираетесь делать. В конце концов, попросить кормилицу написать на него заявление участковому.
Не стоит все на себя брать, пусть уж жильцы неравнодушные тоже в этом поучаствуют, хотя бы поработают общественным мнением.
Очень уж хочется подвал разгрести если не разобрать кошек, то хоть стерилизовать. А без вас эти бабушки-внучки не соберутся с силами.
Наташ, это тот же, что орал из окна? А нельзя ли этого любителя кошек спросить, зачем ему нужны в подвали армии кошек и котят, которые умирают от голода и болезней? Если его нельзя игнорировать, можно попробовать объяснить, что именно вы собираетесь делать. В конце концов, попросить кормилицу написать на него заявление участковому.
Не стоит все на себя брать, пусть уж жильцы неравнодушные тоже в этом поучаствуют, хотя бы поработают общественным мнением.
Очень уж хочется подвал разгрести если не разобрать кошек, то хоть стерилизовать. А без вас эти бабушки-внучки не соберутся с силами.
самая смелая черно-белаяБедные киски! По подвалам с вечно замурзанными мордахами
Нет, это уже другой " любитель" . Сказал что кошка у него пропала , больше месяца назад , типа если это наших рук дело , то всем нам капец. По описанию Тесса, грит кошка домой ходила, всегда сытая была, а в подвал гулять ходила и котят тут же родила. Я ему все это пыталась объснить, что блохи и ссанье, что кошки дикие. Да че грит бабуля их кормит, ну и что что котята умерли, знаю грит, ну и что. Я говорю зоозащитники мы,он спрашивает усыпляете что ли ? Я говорю пристраиваем в добрые руки, ну вроде успокоился и ушел, до этого много правда мы узнали о себе нового .
Еще месяц назад был другой любитель, хотел свою кошку нам сбагрить, сказал раз всех собираете и мою возьмите и стерилизуйте, я говорю деньги давайте - стерилизуем, озвучила 500 руб , на что он сказал что последний хрен без соли доедает ( а я подумала что пить меньше надо) , он ну раз не возьмете, то я знаю теперь куда ее котЯт нести, в подвал, там то заберете . Потом этот нерусский из окна. А теперь третий уже .
Я уже не знаю что ожидать в следующий раз , сейчас на нервной почве вся исчесалась , немного отошла, проревелась. Какой то тупик.
Еще месяц назад был другой любитель, хотел свою кошку нам сбагрить, сказал раз всех собираете и мою возьмите и стерилизуйте, я говорю деньги давайте - стерилизуем, озвучила 500 руб , на что он сказал что последний хрен без соли доедает ( а я подумала что пить меньше надо) , он ну раз не возьмете, то я знаю теперь куда ее котЯт нести, в подвал, там то заберете . Потом этот нерусский из окна. А теперь третий уже .
Я уже не знаю что ожидать в следующий раз , сейчас на нервной почве вся исчесалась , немного отошла, проревелась. Какой то тупик.
Самое смешное, люди же " любят" своих животных, вон аж все три кошковладельца готовы голову мне оторвать.
Я уже не знаю что ожидать в следующий раз , сейчас на нервной почве вся исчесалась , немного отошла, проревелась. Какой то тупик.Ну да, тупик Вернее, как на это посмотреть: это не тупик, а неравная (бесконечная) битва с народом. Как только понимаешь, что это дурная бесконечность, так встает во весь рост вопрос: а что с этим делать
Ну, и каждый в меру своих обстоятельств решает, что делать дальше. В такой ситуации, как с этим "хреном без соли" может и лучше было бы бесплатно стерилизовать его кошь. Как говориться, себе дешевле.
Не расстраивайтесь так: вы одни, пещерных людей много.
Райончик не благоприятный. Там двухэтажки с деревянными перекрытиями еще , чуть дальше частник . Люди пьющие в основном.
Друзья! Обращаюсь к вам за помощью, может кто нибудь со мной поучаствовать в поимке кошек?
Лучше с мужчинами. Хочу по возможности завтра половить до победного. Самое главное выловить сейчас еще двух глубокобеременных кошек. Боюсь потом будет поздно .
Лучше с мужчинами. Хочу по возможности завтра половить до победного. Самое главное выловить сейчас еще двух глубокобеременных кошек. Боюсь потом будет поздно .
Спасибо Алексею Турбоагрегат за то, что согласился со мной сходить на поимку !
С утра идем на дело .
С утра идем на дело .
Сегодня новенькую вырвало кормом , с ней вышло 4 длинных белых "ниточки" глиста , вроде дохлые
Новенькая - это кто, я Наташ, запуталась
Из беременных или кто-то другой?
Из беременных или кто-то другой?
Возможно беременная , но вот эта не критическая была. Но решила что пока поймалась, нужно брать.
Наташ, к сожалению только сейчас прочла просьбу о помощи в поимке. Я пока человек относительно свободный - могу помочь. Буду чаще в тему заходить. )
Не обращай внимания на этих недалёких людей. Орут - пусть себе орут, я либо игнор включаю, либо спокойно пытаюсь донести суть дела до них, либо несколько иронично и надменно им отвечаю (ну там по ситуации). В редких случаях кто прошибает. Увы, их духовную нищету нам не победить, нужно просто принять то, что в этом мире приходится и с такими уживаться. Убивать всё ещё запрещено законом
Не обращай внимания на этих недалёких людей. Орут - пусть себе орут, я либо игнор включаю, либо спокойно пытаюсь донести суть дела до них, либо несколько иронично и надменно им отвечаю (ну там по ситуации). В редких случаях кто прошибает. Увы, их духовную нищету нам не победить, нужно просто принять то, что в этом мире приходится и с такими уживаться. Убивать всё ещё запрещено законом
Нервотрёпка
v.i.p.
Наташа, тебе пора завести тему "Реестр всех моих подопечных")
Ира , мне вот вечерами не с кем ходить , будешь помогать ?
На завтра с бабулей договорились что она поможет.
А сегодня к сожалению у нас попался только домашний кот
Лешу с раннего утра выдернула из дома зря .
На завтра с бабулей договорились что она поможет.
А сегодня к сожалению у нас попался только домашний кот
Лешу с раннего утра выдернула из дома зря .
Turboagregat
veteran
Ничего не зря. Просто день был не рыбный - будет другой день. Заодно встретились, поговорили
Люди конечно там специфичные. С такой нехорошей спецификой.
Люди конечно там специфичные. С такой нехорошей спецификой.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Решила внести в эту "злободневную" тему немного позитива. Понимаю что все это делаю не зря.
Из жизни "дикой" подвальной кошки , четыре дня в домашней обстановке.
Из жизни "дикой" подвальной кошки , четыре дня в домашней обстановке.
И еще ...
Это уже проблема моя извечная. Надо придумать кисе имя
Это уже проблема моя извечная. Надо придумать кисе имя
КатькаКатька
guru
Пришло в голову Аляска,сокращенно Аля.
Хотя у меня вечно все Мурзики и Муськи А мою домашнюю вообще зовут Кошка
Хотя у меня вечно все Мурзики и Муськи А мою домашнюю вообще зовут Кошка
в связи с воспоминаниями про Тихиро, меня утащило в сторону Японии )) Иошши - "хорошая", Мичико - "ребенок на правильном пути, тысяча красот ребенка", Сайюри - «маленькая лилия»
ТОП 5
1
2
3
4