Несчастная кошка. Очень нужна помощь
27514
116
Сегодня звонок от мамы, мы нашли кошку не знаем что делать. Начала расспрашивать, выясняется, что поехали мои родители за город, впереди ехал джип, что то объехал, но это что то волной снега от колес отбросило в поле, мама решила посмотреть что это, как итог кошка. Привезли ко мне, я честно говоря не видела кошек в таком состоянии ооочень давно, кошка пушистая, но кости обтянутые кожей, ухо обморожено, кончик хвоста тоже, на титьках две шишки и похоже что дама ко всему глубоко беременная, сухая до невозможности, выпила почти стакан воды, родители купили влажник проплан, кошка ест с жадностью что естественно(((( я не знаю как быть, стерилизацию не переживет, роды тоже, записалась на завтра в цвк, прсмотрим что скажут, как быть. Честно скажу, животное в таком состоянии у меня впервые, я не знаю что делать. Нам очень очень нужна материальная помощь, на осмотр, на питание, у меня денег нет совсем в этом месяце и будут только в середине декабря(((( Уважаемые форумчане, без вас нам не справиться ((((
mildsilk
Ох :хммм:
Могу только посоветовать откармливать кошку кормом RC Queen (для беременных и кормящих).
Sawfish
Я счас вообще боюсь ей давать сухой корм(((( она такая сухая, шкурка не опускается если приподнять((((( Но если кто то поделится с нами такой роялкой, будем благодарны! Забыла написать, кошка, скорее всего от дачников, потому как мама говорит что в нескольких километрах от места находки только дачи и больше ничего
mildsilk
Я бы неделю откармливала, потом - стерилизовала. У меня кош похожая была, сильно недокормленная и беременная. Все пережила. После стерилизации неделю по рекомендации хирурга по 10 мл витама подкожно закачивала.
Но вы ж на консультацию идете, там решите.

Роялки нет, но есть Ориджен для кошек и котят. Могу поделиться.
mildsilk
Я счас вообще боюсь ей давать сухой корм((((
Зря. ИМХО главное, чтобы на каком-то одном типе корма сидела, чтобы срывов ЖКТ не было, ну и дозировано.

Такая же истощенная кошка была у меня, я ее сразу этим сухим Квином и кормила, всё нормально было.
naryta
Я бы неделю откармливала, потом - стерилизовала.
Если срок позволяет, можно и дольше пооткармливать.
Sawfish
Да конечно! И это было бы гораздо лучше. Я же ориентируюсь на определение "глубоко беременная"
naryta
Спасибо за предложение) я завтра у врача уточню как нам быть и как питаться. Кошка точно беременная, нащупала котят, правда они почему то не шевелятся. Взвесила ее, вес 1800 г. Беременная кошка весом меньше двух килограмм(((( Еще у нее несколько репейников, сегодня трогать не буду, завтра попробую выстричь.
mildsilk
Бедная малышка! Как хорошо, что твои родители именно той дорогой поехали!
mildsilk
Если кошка так сильно обезвожена, нужно поставить капельницу подкожно 100 мл физраствора или рингера.
Или хотя бы по 10 мл шприцами подкожно.
У меня такая находка сейчас. Почти неделю ставили капельницы физраствора по 100 мл и сейчас пытаемся заставить работать печень.. Эх.
Пусть кошечка выкарабкивается.
Я, кстати, своего тоже сразу на сушку посадила, чтобы не прыгать с корма на корм. Правда сейчас хилс айди рекомендовал врач, но пока денег на диету нет.
mildsilk
Взвесила ее, вес 1800 г. Беременная кошка весом меньше двух килограмм((((
Дааа... Бедная киска...
Наверное при таком весе действительно хорошо бы рингер или сразу витам подкожно. Точно не повредит.
naryta
Я накачала физ с глюкозой, как моим котам прописывали, витама к сожалению дома нет, посмотрим что скажут завтра в цвк, кошка немного стала поживее, лежит мурчит, лапками перебирает) у нее течет из носа, скорее всего вирусит
mildsilk
Могла и просто простыть (переохлодиться)
mildsilk
У Лены нет временно интернета (нет пока возможности его оплатить), поэтому я напишу новости по кошке.

Были сегодня в цвк, в клинике ей поставили капельницу, у нее даже не было сил сопротивляться. Прокапали, поставили Гискан.
Рекомендовано усиленное питание, желательно побыстрее восстановиться, потому что необходима стерилизация с удалением кист на молочных железах.

Киса сегодня немного поживее, если можно так назвать скелет, обтянутый кожей. Лена - зоозащитница со стажем, но даже она такой степени худобы не видела, тазовые кости настолько сильно выпирают, что удивительно как кошка вообще выжила, наверняка она долго голодала.

С благодарностью примем медицинские препараты, может быть у кого есть и не нужны:
Стронгхолд до 2 кг
Синулокс дозировка 50 мг в таблетках, нужно 20 шт
Лактофильтрум

А также нужна материальная помощь на корм или питательный корм (Рекавери, Роял Канин квин)

Номер карты сбера отправлю по запросу в ЛС.
mildsilk
Перевела 500 в помощь кыске с карты ...1021
mildsilk
500 руб с карты *3580, кормите бедняжку
Juliash
Alya NSC, Juliash, большое вам спасибо! Деньги пришли.

Сейчас созванивались с Леной, она передает всем большую благодарность! Сегодня в клинике ей врач сказала, что кошечка похоже всю свою жизнь недоедала, жила впроголодь, а она уже возрастная, ей примерно 5 лет, но очень мелкая. И что в таком ужасающем состоянии они не меньше 2 месяцев точно, как она прожила и чем питалась эти 2 месяца непонятно, нашли ее в 10 км от дач. А на дачах люди сезон месяц назад закрыли. И как киса прошла эти 10 км, откуда силы взялись. Вчера она даже не могла ходить от слабости, ее шатало и она падала. Лена вчера вечером плакала, когда ее увидела.
Leya
Наконец то у меня появился инет! Девочки спасибо огромное вам за помощь! Сегодня куплю все нужности для кошки) Яне отдельное спасибо, моя палочка выручалочка) По кошке- ест мало, видно не привыкла есть нормально, все время лежит, но сейчас хоть встает когда я захожу) Ласковая, мурчавая)) ну и конечно с огуречниками (((( седня капну стронгхолдом, блох и аскарид выведу а огуречников только через 14 дней можно будет((((( Вечером выложу все назначения и чеки. Спасибо еще раз!
Leya
Наверное, дело не в дачах. Скорее всего, кошку привезли и выбросили из машины (как мою когда-то в Заельцовском парке).
Повезло, что она не попала под колеса.
naryta
Навряд ли кто то целенаправленно вез туда кошку чтобы выбросить, это очень далеко от города, родители ехали где то 2,5-3 часа.
mildsilk
Вот моя девочка, назвала ее Сонечкой, она стала немножко поживее, подходит сама, трется, мурчит. Ест мало. Сегодня капнула ее стронгхолдом, хоть от блох и аскарид ее избавить(
mildsilk
А в ее состоянии можно глистогонить?
Sawfish
Да, стронгхолдом разрешили, наверное вред от глистогонки не такой сильный как от блох, аскарид и цепня(((( мне кажется все что она съедает идет не на ее восстановление а на прокорм червей(((((
mildsilk
Бедная малышка, до слез ее жалко. И вид затравленный какой-то
Leya
Мне кажется она в жизни то ничего хорошего не видела, все время прижимается, и вид такой, как будто она прощения просит, что неудобства какие то доставляет(((
mildsilk
Я в прошлом году котят нашла в 68 км от города. Колеса есть - довезти не проблема.
Истощенная кошка сама пришла с дач к дороге за 10 км? Маловероятно. За 10 км не слышно шума машин, как ей выбрать направление. Может, таким образом "вывезли с дачи": отвезли подальше и бросили в поле, чтобы не возвращалась.
Ну, главное, что кошке сказочно повезло, спасибо Вашей маме. Очень желаю ей выкарабкаться и счастливо пожить.
mildsilk
Отчет за период 20.11.2014 - 22.11.2014

Остаток с предыдущего периода : 00 руб.

Приход:

Яна Leya :роза: (форум НГС) : 500,00 руб.

Олеся Laverta :роза: (форум НГС) : 500,00 руб.

Alya NSC :роза: (форум НГС) : 500,00 руб.

Юлия Juliash :роза: (форум НГС) : 500,00 руб.

Чирика :роза: (форум Сибмама) : 300,00 руб.

Red_Black_Cat :роза: (форум Сибмама) : 250,00 руб.

Итого приход : 2550,00 руб.

Расход:

Осмотр, капельница, терапия в ЦВК - 1480 руб. (чеки №1 и 2)

Вет. препараты - 992 руб. (чек №3)

Шприцы и лакто-фильтрум - 342 руб. (чек №4)

Итого расход : 2814,00 руб.

Остаток на 22.11.2014 : 00 руб.
mildsilk
Отчет за период 20.11.-22.11.2014г. принят. Спасибо! :роза:
mildsilk
Сегодня приезжали Алексей Турбоагрегат и Олеся Лаверта, привезли паштеты рекавери от рк, теперь мы точно отъедимся и станем миниатюрной плюшкой)) Спасибо огромное, выручили нас, Сонечка даже оживилась, заинтересовалась миром) но на карантине сидеть ей еще 12 дней (( Может Алексей и Олеся отпишутся, какое впечатление на них произвела Соня
mildsilk
Соня произвела исключительно положительное впечатление. Хоть по весу и пух один, да ушко с хвостиком отморожены - но в глазах огонек, сама живенькая, интересуется происходящим. В кошке чувствуется некая такая особенность - мне кажется это такая кошка-оптимист, неунывающая, крепкая духом.
А еще - это черепашка на самом деле. Значит, будет в душу тихой сапой заползать :улыб:
Turboagregat
Так хочется, чтобы у Сонечки скорее всё стало хорошо. Она так намучилась, бедняжка!
Такая несчастная кошечка на фото. Скорее бы увидеть фото весёлой и толстенькой кошечки)
mildsilk
А еще мне очень понравился Усик (правда он теперь уже без того самого белого усика). Очень контактный, прикольный котик.
Turboagregat
Да )) Усик звезда) очень ориентирован на человека) Я все жду когда белый ус вырастет, а то кличка не соответствует действительности) Муж предлагает один ус покрасить в белый))))
Нервотрёпка
Татьяна спасибо! Мне кажется она уже поправилась! И врпрос к тем кто давал паштет рекавери своим животным, сколько его съедает кошка весом в 2 кг? соня за день съедает всего одну баночку и больше ничего! а какает так как будто съела 4 ((( курицу есть не стала ( как то слишком мало она ест мне кажется
mildsilk
Может, беременности и нет, а идет какая-то чистка кишечника? Рекавери обычно хорошо переваривается.
В сутки одной баночки для истощенной кошки маловато. Но у нее сейчас идет оживание; может какие-то болезни. Есть смысл проверить на онкологию.
Моя кошка, когда подобрали, весила 1400, возраст"возможно год". Первые день-два ела хорошо, а потом - гораздо хуже. Пока не ампутировали обмороженный сломанный хвост
naryta
Так то кенечно хорошо бы ее пповерить на самые распространенные болячки, опухоли на груди могут быть онкологией((( но все упирается в финансы, сейчас нет денег даже на стерилизацию а уж про гистологию тканей и речи нет ( Сейчас ее вырвало, в рвоте была тонна комочков шерсти, огуречники((( гнилостного запаха нет, поэтому я надеюсь что теперь соня будеть лопать за троих
mildsilk
Лена, у меня мало опыта с кошками. Но когда ко мне попадают с улицы экземпляры, я себя заставляю не волноваться и дать им хотя бы несколько дней просто отсидеться в отдельной комнате.
Конечно, я переживаю за них, но понимаю, что в первые дни надо наблюдать, ведь все они разные, у всех свои проблемы, и разом распознать их проблемы со здоровьем и поведением не возможно.
Как правило, через несколько дней уже становится ясно, что там у них не так или так.
Постарайтесь не переживать. Просто копите информацию, когда наберётся нужная сумма на приём к врачу, у Вас уже будут готовы вопросы и информация.
Очень надеюсь, что у кошки всё будет хорошо.
mildsilk
есть карта сбера? помогу немного с денежкой...
данка
Спасибо огромное! пишу в личку
mildsilk
Сонечка производит только хорошее впечатление - тихая, спокойная, милая кошечка. Несмотря на обмороженное ушко и хвостик, на маленький вес, потрепанную шубку - она просто красавица :wub1.gif: а какие глазки! :heart: Очень надеюсь, что она выкарабкается, поправится и узнает, что такое тепло, забота и ласка.
И низкий поклон Елене и ее родителям за то, что не прошли мимо и приютили Соню :flowers:
mildsilk
Новости по Соне, она немножко отошла, освоилась, дела все в лоток, причем не роет, сходила -вышла, никаких бурильных работ) Ест очень плохо, за день не съедает баночку паштета, немножко сухого корма и маленький кусочек курочки, но очень любит бульон, может вылакать за раз миллилитров 60. Сопли кончились, стул оформился. Шишек на титьках два вида, две плотные, четкие, как горошины а одна разлитая, без границ, как мне кажется болезненная, вот она меня беспокоит, потому как за эти дни стала больше ((( дней через 8-10 съездим в викторию на консультацию и узнаем стоимость стерильки и удаления этих опухолей за раз, но честно говоря я немного сомневаюсь что так получится, потому что ушивать придется много, а у Сони нет столько шкуры.
mildsilk
Желаю вашей Сонечке хоть маленькими шашками, но скорее наладить здоровье.
По иронии судьбы кошку с работы мужа мы тоже назвали Соней. Стерилизовали. Оставили себе, когда узнали, что ей почти 10 лет. Меньше, чем через год у нее обнаружилась опухоль на молочной железе. По тактильному ощущению похожа была на что-то желеобразное. Опухоли молочных желез у кошек не убирают по одной штуке. Удаляют сразу всю гряду молочных желез вместе с лимфоузлами. В противном случае уж лучше не мучить кошку. Была свидетелем, когда на прием привозили кошку из Кольцова, которой удаляли одну железу, а вскоре опухоль появлялась на другой.
Если у вашей Сонечки опухоли не на одной стороне, а на двух, то операция будет в два этапа во времени (не меньше, чем через полгода одна от другой). И навряд ли ее будут стерилизовать при такой операции, т.к. слишком велико операционное поле само по себе, а еще и стерилизация. Шанс, что кошка не выживет очень большой при таком риске. Это я уже не от себя говорю, а по разъяснениям Е.М.Козлова.
Мы свою Сонечку оперировали у Козлова в Энималз год назад. Из наркоза кошка с нормальным весом 4,200 кг выходила очень тяжело (анализы все были хорошие). Боролись за нее врачи. Нам повезло, что по данным гистологии опухоль оказалась доброкачественной.

Пишу подробно, может вам пригодится наш опыт.
Татьяна197
Спасибо, Татьяна, у нас как раз ситуация когда опухоли на двух сторонах ((( и вот одна как раз желеобразная, причем она около плотной и получается что она не прям на груди а рядом, площадь у нее где то 2*2 см (((
Татьяна197
И навряд ли ее будут стерилизовать при такой операции, т.к. слишком велико операционное поле само по себе, а еще и стерилизация. Шанс, что кошка не выживет очень большой при таком риске.
У меня 3 года назад была кошка на передержке, стерилизовали и удаляли опухоли в одну операцию. Действительно, шов был огромный, а кошка - худая, к тому же возрастная. Как показала биопсия, это была онкология...
Но кошка выжила, хотя ела очень плохо; но у нее сразу был плохой аппетит. У коши еще и сломана была лапка, поэтому выбора-то особого не было: либо 3-4 наркоза, либо комбинировать операции.

Киску Сонечку нужно бы понаблюдать до операции; там могут быть сюрпризы кроме истощения
mildsilk
В любом случае нужен рентген и узи на предмет метастазов, тех же легких. У нашей Сонечке их не было видно на аппарате, но на тот момент сказать, что их ВООБЩЕ не было нельзя, они могли быть микроскопически малы, которые аппаратом не определялись (по словам Е.Козлова). У Сонечки примерно такого же размера была опухоль вокруг соска.
Я не могу представить как можно за одну операцию удалить две гряды молочных желез да еще и стерилизовать кису при весе не более 2 кг. :dnknow: :cray-1:
Там от удаления одной гряды было страшно смотреть на живот от синяков (кровоподтеки страшные подкожные) и не знала как ее взять на руки поаккуратнее.
У нашей Сони второй (здоровый) ряд молочных желез теперь смещен к центру из-за усечения кожи при первой операции. Е.М. говорит, что всегда проблема с кожей возникает при повторной операции (если она вдруг требуется).
Татьяна197
Да мы запишемся на рентген, в понедельник-вторник, потому что я думаю что у нее все таки онкология, и уже с метастазами. Если будет операция, то точно не одна, просто у Сони эти опохули как бы треугольником, две на титьках по разные стороны, а третья, желеобразная, как бы переползает на другую сторону, а так как когда вырезают опухоль, то всегда иссякают ее и еще здоровую ткань рядом, то просто не хватит кожи на ушивание, это точно.
mildsilk
Может киса котят рожала, а потом ее бросили где-то. И от охлаждения застудила свои сисечки. Может быть это мастопатия у нее. Ну, да что гадать. В больнице все выснится. Пусть все будет не так трагично. Удачи!
Татьяна197
Я наверное чего-то не поняла. Разве речь идет об удалении одновременно с двух сторон? Если по правилам и в удалением лимфоузлов - это ж кошку как надо распахать? А зарастать это дело как будет? Плохо будет зарастать, особенно у возрастной кошки.
Может, речь все же о поэтапном удалении?