Помогите, пожалуйста, поимать собаку.
484
1
Здравствуйте, мне нужна помощь в поимке собаки.
Уже почти год пес живет на улице, недалеко от моего дома. Искали ему хозяина, не нашли. Сейчас у меня появилась возможность забрать его к себе домой. Но проблема в том, что пес доходит до подъезда, внутрь не заходит, боится. Я так понимаю, что добровольно он не пойдет. Пес мне относительно доверяет (гуляет со мной, ест с рук, пытается облизать), но когда он болеет, то все доверие исчезает, может даже рыкнуть, чтоб не лезла. В четверг ночью его собаки подрали, сейчас лежит у себя в будке, раны зализывает, не кушает, злится, если близко к будке подходишь - рычит. Его бы врачу показать, но как показать, если я его даже домой-то завести не могу, не то что у врача контролировать. Может быть у кого-то была похожая ситуация, подскажите как помочь псу, как его насильно завести домой, или лучше сейчас не трогать, ждать пока подживет. Опыта общения с собаками у меня никакого нет. Собак никогда не было, только кошки. Но я к нему очень привязалась, очень хочется ему помочь, только не знаю как. Нужны люди с опытом. Спасибо.