Семейство собак на дороге
1133
9
LyubovGZh
experienced
В Октябрьском районе на обочине дороги проживает семейка собак, как долго не знаю, я работаю в этом районе 3й месяц и в течение этого времени их вижу. Это две девочки, кобелек и щенок. Говорят, что щенков было пятеро, я застала уже только двух, а последние два дня щенок один. Щенок диковатый, взрослые собаки походят, когда кормишь. Сейчас эта стайка частенько сидит у магазина, попрошайничает. Народ естественно недоволен. Сегодня я их обнаружила на противоположной стороне дороги. Девчонки, по-моему, опять беременные (животы круглые), кобелёк совсем в плохом состоянии. Один щенок весел и игрив: хватает за подол шубы, когда от них отходишь. Собаки страшно мёрзнут, поджимают лапы, сегодня одна из девчонок пыталась поджать обе передние лапки одновременно. Про кобелька… Худой, весь какой-то подранный, в начале ноября видела на его загривке то ли проплешины, то ли кобели покусали. Сейчас заросло, но шерсть жидкая, обледеневшая… Его постоянно трясёт . Что делать не знаю… По-моему, они долго не протянут (один щен уже куда-то исчез на днях…)
Прошу совета
Прошу совета
Ездила сегодня с кашей и фотоаппаратом к собакам, но не застала, видимо ушли устраиваться на ночлег. В понедельник попробую сфотографировать их.
а какого совета Вы ждёте? Вы же всё знаете, поймать-стерилизовать -выпустить и кормить/отправить на передержу ( по желаниям и возможностям), щенка поймать, пристраивать.
Кого вперед изымать из этой семейки . У меня знания теоретические, практики не было
Ну, вот, а я бы за кобелька взялась
Если б было понятнее, что там с кобельком, насколько все серьёзно, какой срок беременности (и есть ли она) у девок, может, можно было бы переиграть. Но в условиях неопределенности и ограниченных ресурсов стратегически более верно сначала простерилить сук, т.к. с кобельком дело может затянуться, а увеличение численности сделает задачу спасения практически нереальной и это однозначно капец всем. Ну, а на деле все может пойти вообще по третьему сценарию, т.к. и морозы, и дорога, и люди недовольные, и вообще жизнь непредсказуема...
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 2)
169404
999
Ситуация в России. (часть 25)
243853
1000
Собеседование: кто кого
62407
232
Да и помощь нужна в поимке, одна я точно никого не поймаюи не спасу
Оля, несколько раз начинала пост и удаляла... не знаю, чего посоветовать тебе...
1) стерилить сук и наверное выпустить обратно.... ну да, много недовольных, и жизнь собаки на улице полна неприятных сюрпризов... ну пусть на один сюрприз хотя бы (роды) будет меньше. хотя бы не родятся новые, никому ненужные собаки...
а там будешь смотреть по обстоятельствам, может и их пристроишь...
2) щенок насколько жизнеспособен? возраст какой? какая шерсть у него? как он к людям?
конечно если маленький, неволосатый и доверчивый - пристраивать.
3) показать пса ветеринару. Потом либо лечить там (по возможности, в зависимости от результатов осмотра), либо устраивать на передержку, лечить и пристраивать.
начни с сук - это реальная помощь, в недалёком обозримом будущем. ну, я бы с них начала.
а с щенком и псом всё может затянуться действительно....
да и просто осмотр у ветеринара ничего практически не даст.... может он просто мёрзнет, недоедает, потому ему так хреново. его бы понаблюдать в нормальных условиях (на передержке).... но это опять же просто советовать со стороны...
1) стерилить сук и наверное выпустить обратно.... ну да, много недовольных, и жизнь собаки на улице полна неприятных сюрпризов... ну пусть на один сюрприз хотя бы (роды) будет меньше. хотя бы не родятся новые, никому ненужные собаки...
а там будешь смотреть по обстоятельствам, может и их пристроишь...
2) щенок насколько жизнеспособен? возраст какой? какая шерсть у него? как он к людям?
конечно если маленький, неволосатый и доверчивый - пристраивать.
3) показать пса ветеринару. Потом либо лечить там (по возможности, в зависимости от результатов осмотра), либо устраивать на передержку, лечить и пристраивать.
начни с сук - это реальная помощь, в недалёком обозримом будущем. ну, я бы с них начала.
а с щенком и псом всё может затянуться действительно....
да и просто осмотр у ветеринара ничего практически не даст.... может он просто мёрзнет, недоедает, потому ему так хреново. его бы понаблюдать в нормальных условиях (на передержке).... но это опять же просто советовать со стороны...
Завтра попробую их всех сфотать. Щенок точно дичок
ТОП 5
1
2
3
4