найденая собака проявляет агрессию
1156
9
Подобрали собаку,кобель,метис таксы.Возраст-от 1 до 5 лет.Пристроить в семью не получается.Сейчас живет у нас на производстве.Поначалу вел себя спокойно.Не прошло и недели как начал показывать характер.Лает и рычит на все звуки, которые доносятся извне нашего помещения.Чутко прислушивается и оглушительно лает на звук шагов и стук дверей.Посторонних раньше встречал лаем и рычанием, сейчас набрасывается с целью покусать.Один сосед уже ходит с прокусанной рукой.На своих тоже рычит и лает,когда ругают, пытаются давать команды строгим голосом или когда неожиданно для песика открывают дверь или издают резкие звуки.А у нас звуков при работе хватает.Одним словом работать он мне не дает. Мне приходится постоянно его контролировать, дабы не было еще "жертв"и самое главное ,что бы ни кто не запинал найденыша за его агрессивное поведение.Или не выбросил на мороз в мое отсутствие.Нужны советы как скорректировать его поведение.Пока удалось достичь только того,что ходим в туалет строго на улице. Команду "на место" выполняем с переменным успехом...
ОЛТА
Лучше показать кинологу .
Я Natalka
А можете порекомендовать кинолога?Мы в Калининском районе находимся.
ОЛТА
Я не знаток кинологов , знаю всего два Ульмас Салимбаев и Анатолий Табатчиков.
Оба выезжают на дом . Возможно кто то еще посоветует другого кинолога .
ОЛТА
Пес, скорее всего, охраняет помещение плюс защищается от угрозу в виде громких звуков. Ищите ему квартирную передержку, большая вероятность, что там он прекратит так себя вести. Если нет - тогда да, к кинологу.
Рыжинка
Хотим сдать соскоб на анализ,есть поражения кожи.Ветеринар подозревает отморожения, но надо проверить.И пролечить если потребуется. На передержку без карантина не возьмут?И как найти передержку?Опыта нет.Расходы беру на себя.Только бы получилось помочь песику.
ОЛТА
А вы в какой клинике наблюдаетесь ?
Если будет подозрение на инфекцию, то конечно не одна передержка не возьмет.
Ну а так обычно конечно с улицы получается всегда без карантина , так как многие с улицы везут на передержку.
А вы представляете какие расходы в месяц получаются на содержание собаки на передержке ?
Я Natalka
Возили его в "Антарес"на Родниках.По стоимости передержки не знаю, могу только предполагать, что сама передержка 3000, плюс корм.Могу ошибаться.
ОЛТА
Ну да , стоимость именно такая .
Может быть вам еще попробовать обратиться в контаке в группу Таксюши ? У них возможно найдется для вашего метиса местечко .
Я Natalka
Спасибо.Написала сообщение, жду ответа.