На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пегас - 5 мес. котенок из подъезда, подозрение на лишай. Просим помощи
10412
93
TheTuguar
v.i.p.
Вчера вечером у нас случилось очередное пополнение. Муж в силу своей работы попадает в подъезды соседних домов, работает на нашем ж/м. Вчера в подъезде сначала объявление увидел, за точность не ручаюсь, т.к. со слов мужа: Уважаемые жильцы, займитесь котенком, увезите его либо в приют, либо на Дачную, иначе выброшу. Уборщица. А потом увидел и самого котенка. В общем, имеем беленького подросточка (скорее всего, девочка) с разными глазками, гладкошерстная, очень милая, но боится рук, прямо сжимается вся в комочек, когда руку протягиваешь к ней. Одно ушко висит, обмороженное. И, по-моему, носик подморожен тоже немного. За вчерашний вечер и сегодняшнее утро она снова поверила людям и почти уже не боится, но вот к кошкам... Дружелюбный Фокс только попытался на нее посмотреть, засунул голову в ванну, она не зашипела, а как-то заорала от ужаса при виде его
Кисонька сидит пока у меня в ванне, но с этим, конечно, нужно что-то делать. Больше мне закрыть ее негде. На платную передержку повезу только в самом крайнем случае, т.к. содержать троих кошек на платной передержке я уже просто не тяну - нужно рассчитываться с долгами, а не копить новые. Сегодня вечером постараюсь сфотографировать малышку и может быть, что-то изменится в ее отношении к другим кошкам, не знаю.
Мы с кисулей просим помощи! Может быть, кто-то сможет взять кисоньку на бесплатную передержку - будем счастливы и благодарны. Или, возможно, найдется финансовый сокуратор для нас для оплаты содержания кисоньки на передержке, на тот случай, если она не найдет общего языка с моими котейками.

Мы с кисулей просим помощи! Может быть, кто-то сможет взять кисоньку на бесплатную передержку - будем счастливы и благодарны. Или, возможно, найдется финансовый сокуратор для нас для оплаты содержания кисоньки на передержке, на тот случай, если она не найдет общего языка с моими котейками.
Ну, вот такое чудо у нас имеется. Мальчик. Похоже, не слышит
Почистили глазки, намазали нос "Спасателем" - будет ли толк, неизвестно, сколько это чудо в подъезде сидело, эх, если бы сразу
Кончик правого, подвисшего ушка, начал чернеть. Провели "экскурсию" по квартире на ручках - как видит других кошек, начинает громко кричать. Вот поэтому и думаю, что глухой, у нас так Мартюша - уж очень громко кричит, потому что сам себя не слышит. В выходные планируем посетить врача, проглистогониться и, может быть, помыться. Сидим в ванной.

Ох, ты, бедолага... Глаза такие, прям видно, что натерпелся... Юля, поддержу морально, хоть бы нашлась бесплатная Передержка, потом отъестся, распушится, будет красавчиком, найдет своих хозяев!!
Спасибо, Светочка, за поддержку!
Малыш правда очень натерпелся, рук боялся - подносишь руку, а он весь сжимается и глазенки зажмуривает. Ласковы-ы-ый, слов нет. Смирно сидит, не шумит, ждет. Только заходишь в ванную - мурчит, трется, просится на ручки и не хочет отпускать. Пытается нос высунуть за дверь, но боится. Ну, будем-таки надеяться, что удастся-таки его выпустить оттуда.

Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, котик очень красивый. Ничем вообще сейчас помочь не могу 
Одним могу тебя утешить. если такого пристроить единственным в семью, хозяева будут домольны, красивый, необычный. Мне, кажется, быстро хозяева найдутся.

Одним могу тебя утешить. если такого пристроить единственным в семью, хозяева будут домольны, красивый, необычный. Мне, кажется, быстро хозяева найдутся.
Какой красивый котик
Глухота очень распространена среди белых кошек, но тем не менее они неплохо с этим живут.
У меня у знакомой такой, причем, не зная, что он глухой и не подумаешь, бежит встречает когда приходишь, а на кухню пойдешь так следом бежит, я ее спрашиваю, а как, он же не слышит, она говорит, что не знает, но подозревает, что по вибрации на полу наверно
У нее две кошки: глухой кот и слепая кошка, как она говорит полный комплект, из двоих одна полноценная, но вот глухому жить проще чем слепому, хотя Маиса тоже неплохо ориентируется в квартире. 
Котишке очень повезло, что он попал в надежные руки, здоровым то тяжко выжить, а вот с такими дефектами и подавно. Так что СПАСИБО что спасли!

Глухота очень распространена среди белых кошек, но тем не менее они неплохо с этим живут.
У меня у знакомой такой, причем, не зная, что он глухой и не подумаешь, бежит встречает когда приходишь, а на кухню пойдешь так следом бежит, я ее спрашиваю, а как, он же не слышит, она говорит, что не знает, но подозревает, что по вибрации на полу наверно

Котишке очень повезло, что он попал в надежные руки, здоровым то тяжко выжить, а вот с такими дефектами и подавно. Так что СПАСИБО что спасли!

TheTuguar
v.i.p.
Таня, наверное, быстро не получится. У него возраст такой - ни туда - ни сюда. И уже не маленький котенок, и кастрировать пока рано.
В Вк написала одна девушка, что у их соседей на Высоцкого, был такой котенок, с разными глазками. Может быть, еще найдутся его прежние хозяева.
В Вк написала одна девушка, что у их соседей на Высоцкого, был такой котенок, с разными глазками. Может быть, еще найдутся его прежние хозяева.
Сейчас читают
Какая оптимальная толщина стен из кирпича в нашем регионе
105778
54
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ВИДЕОСЪЕМКИ
15494
82
Творческие портретные объективы Петцваля на цифровой камере
9334
24
Лиля, у нас есть белый, с глазками цвета морской волны, глухой котик - Мартин. И его глухота даже иногда - его "преимущество". Например, почти все наши котейки боятся пылесоса. А Мартин не боится - как спал себе, так и спит при работающем пылесосе. Мы очень долго и не подозревали, что он глухой. Но у котеек, которые не слышат, совсем другой взгляд - у Мартина и у новенького очень похож. Это кроме того, что очень громко кричат, Мартин - чтобы привлечь к себе внимание, а новенький - от страха, т.к. сами себя не слышат.
То, что кричат громко, то это да, но это понятно, глухие люди тоже кричат 

Нервотрёпка
v.i.p.
Ты глухая, значит)))
Юля, а с ушком обмороженным что будете делать? Или с этим ничего не делают?

Юля, а с ушком обмороженным что будете делать? Или с этим ничего не делают?
Liliy76
v.i.p.
Я не только глуховата, но еще и слеповата
хотя мне это не мешает подбирать животных, хотя мне многие знакомые говорят: где ты их находишь, мы этими же дорогами ходим и никого не видим 

Юля, если он боится даже рук, то может быть ему в предыдущей семье попадало (((. Это конечно мои предположения....может и на улице натерпелся. Славный котик, спасибо Вам и Вашему мужу !
TheTuguar
v.i.p.
Таня, хочу его в клинику показать, пока не знаю. Но меня даже не столько ушко беспокоит, сколько нос. Под шерсткой какая-то корочка коричневая - наверное, тоже обморожено, не грязь точно. Вот думаю - поможет ли "Спасатель", если обморожение не "свежее". Завтра попытаю врачей.
Если честно, после той истории, с возвратом Борьки прежним хозяевам, мне не слишком-то хочется искать его прежних хозяев
В конце концов, был бы котейка нужен - хозы сами бы искали. Может, правда, с интернетом не дружат. Думаю, что все-таки правильнее оповестить о находке, если ищут - найдут, а у нас совесть чистая будет

Нам очень повезло - девушка Лиля из Вк предложила нашему малышу передержку без других животных. Теперь мы просим автопомощи - нам нужно с Плющихинского ж/м съездить в ЦВК на осмотр, а потом с кучкой нужностей отвезти котенка в район м. Покрышкина. Кто-нибудь сможет помочь нам?
По времени - хотим быть в ЦВК часикам к 12

Побывали мы в ЦВК. Новости неутешительные. У малыша Пегаса (так назвали нового беленького котенка) - лишай
Теперь, конечно, о передаче его на передержку Лиле не может быть и речи, т.к. она согласна лечить и ухаживать, но ванна общая с соседями, а его нужно купать раз в трое суток. Очень-очень жаль, но вот так. Кстати, вот эти пятнышки на носике, которые я мазала "Спасателем" и думала, что обморожение - это пораженные участки. Светится ребенок под лампой как новогодняя елка, очагов много.
Кате (Катька-Катька) просто нереальное спасибо за разрешение взять в пользование для Пегаса ее клетку. Сейчас будем думать, как его поселить, в ванне ему находиться нельзя больше - влага спровоцирует рост грибов
В пн везем соскоб на Серебренниковскую.

Кате (Катька-Катька) просто нереальное спасибо за разрешение взять в пользование для Пегаса ее клетку. Сейчас будем думать, как его поселить, в ванне ему находиться нельзя больше - влага спровоцирует рост грибов

Помню, кто-то писал о более бюджетном аналоге "Низорала", напомните, пожалуйста, очень туго сейчас с деньгами у нас
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Юля могу кварцевую лампу дать.Нужна?
TheTuguar
v.i.p.
Наташа, лампа, возможно, понадобится, у нас была, но так давно не пользовались, что не помню, у нас она еще или дала кому-то
Поищем, если не найдется - попрошу у тебя. Спасибо.

Turboagregat
veteran
Очень красивый белый котик! Почему-то именно у белых котов чаще всего встречаются разные глаза, интересно с чем это связано?
TheTuguar
v.i.p.
Да, тоже всегда было интересно. Гетерохромия (от греч. ἕτερος — «иной», «различный», χρῶμα — цвет) — различный цвет радужной оболочки правого и левого глаза или неодинаковая окраска различных участков радужной оболочки одного глаза. Является результатом относительного избытка или недостатка меланина (пигмента) - вот что нашлось по этому вопросу, а причин - масса
и, действительно, чаще всего почему-то у беленьких котишек

Показать спойлер
Показать спойлер
Ребятушки, спасибо большое, что так активизировались, Таня права, что финансовое положение у меня сейчас ... не очень.
По ситуации с котейками на платной передержке. С помощью Оленьки (OlikANDpets) содержание Гранта и Люси оплачено до конца этого года, до 31.12., как только съезжу на передержку, будет расписка, отчитаюсь.
На данный момент для Пегаса (лишайного котенка) получено
от анонимного благотворителя - 500 руб.
от Оли (OlikANDpets) - 800 руб.
Сегодня в клинике оплатила осмотр и лечение Пегасика, такси, корм купили на бесплатную передержку, что собирались, чеков не брала, т.к. не думала, что все так обернется и придется просить помощи.
По ситуации с котейками на платной передержке. С помощью Оленьки (OlikANDpets) содержание Гранта и Люси оплачено до конца этого года, до 31.12., как только съезжу на передержку, будет расписка, отчитаюсь.
На данный момент для Пегаса (лишайного котенка) получено
от анонимного благотворителя - 500 руб.
от Оли (OlikANDpets) - 800 руб.
Сегодня в клинике оплатила осмотр и лечение Пегасика, такси, корм купили на бесплатную передержку, что собирались, чеков не брала, т.к. не думала, что все так обернется и придется просить помощи.
Расскажу о ситуации, сложившейся дома в данный момент. В общем, как верно написала Таня (Нервотрепка) вместе с Пегасиком у нас 14 котеек. Пегасик очень боялся других кошек, поэтому с момента, как муж принес его, до сегодняшнего приема сидел в изоляции в ванной. И все бы хорошо... да не хорошо. Сегодня утром мы, в надежде, что он-таки свыкнется с остальными котейками, "прогуляли" его по квартире и единственное, с кем он нормально общался - это Мартин, они обнюхались. После того, как посадили Пегаса в переноску, чтобы ехать в клинику, в ванну, где он находился, "ворвались" остальные наши котейки и взялись там все обнюхивать - проверять. Поэтому считаю, что "под угрозой" теперь все
Мы "закрываемся" на карантин и кроме моих, которых 9, выходит, что подопечных Кнопку, Ванессу, Криса (кураторы Лена Грейси и Ира Flora) пристраивать нельзя. Кроме того, у меня еще совсем недавно выздоровевший Тишка, за которого только-только порадовались, в клетке, в комнате сына с двухразовым "выгулом" по два часа утром и вечером по комнате в одиночестве. Выпустить к остальным его я не могу - он бросается на спину любому из попавшихся ему на глаза котеек, дерет когтями и кусает. Комната сына - это единственная возможность изоляции у нас дома. Но "полной" изоляции не получится, т.к. там находится Тишка и стоит лоток Ванессы, единственный, в который она ходила до сих пор, т.е. по сути, она тоже должна иметь доступ в комнату, к лотку. Но это мы сейчас попытаемся решить. Еще нам нужно что-то, на что можно поставить клетку с Пегасиком. Тишкина клетка у нас стоит на журнальном столике сына, больше ничего подходящего у нас нет.

Мы "закрываемся" на карантин и кроме моих, которых 9, выходит, что подопечных Кнопку, Ванессу, Криса (кураторы Лена Грейси и Ира Flora) пристраивать нельзя. Кроме того, у меня еще совсем недавно выздоровевший Тишка, за которого только-только порадовались, в клетке, в комнате сына с двухразовым "выгулом" по два часа утром и вечером по комнате в одиночестве. Выпустить к остальным его я не могу - он бросается на спину любому из попавшихся ему на глаза котеек, дерет когтями и кусает. Комната сына - это единственная возможность изоляции у нас дома. Но "полной" изоляции не получится, т.к. там находится Тишка и стоит лоток Ванессы, единственный, в который она ходила до сих пор, т.е. по сути, она тоже должна иметь доступ в комнату, к лотку. Но это мы сейчас попытаемся решить. Еще нам нужно что-то, на что можно поставить клетку с Пегасиком. Тишкина клетка у нас стоит на журнальном столике сына, больше ничего подходящего у нас нет.
От анонимного благотворителя 2 - 500 руб. Спасибо! 

У меня есть Низорал, почти полная бутылка 60мл. Если еще актуально, отдам.
Не знаю чем лечить будете, мы лечились по схеме ИришкиМ.
Я к тому, что если нужно будет, то могу отдать Интраконазол. Ну а в придачу на пару-тройку обработок ещё в остатке имеется Имаверол.
Я к тому, что если нужно будет, то могу отдать Интраконазол. Ну а в придачу на пару-тройку обработок ещё в остатке имеется Имаверол.
Большое спасибо, актуально, возьмем с благодарностью
Ирина, нам вакдерм вкололи сегодня уже, теперь наверное, придется лечиться по назначению.
Alena29111981
v.i.p.
Мы мылись Перхоталом, там кетоканазол есть 1% и 2%.
потому что белые коты, в большинстве своём, на самом деле не белые! 
почитайте про белые окрасы!) фелинология - удивительная наука!

почитайте про белые окрасы!) фелинология - удивительная наука!

всё-таки кололи? как вакцину перенёс? нам однократно вкололи таки, у нас нога отнималась потом два дня, ни бегать, ни прыгать.... 
не паникуй!)
всех покупай микозоралом (или другим, просто он самый дешёвый пожалуй, эффективен очень, проверено!) и квартиру помой всю хорошо, споры просто надо смыть, ибо проще их смыть именно, чем уничтожить! вообще почаще проводи влажную уборку щаз, ну и кварцуй квартиру!
и не забывай, чтро этой дряни прежде всего, подвержены ослабленный, старые или молодые животные!!! так что не надо тут страху на себдя наводить! подцепять (не дай Бог никому) - будешь лечить, а заранее не нужно!

не паникуй!)
всех покупай микозоралом (или другим, просто он самый дешёвый пожалуй, эффективен очень, проверено!) и квартиру помой всю хорошо, споры просто надо смыть, ибо проще их смыть именно, чем уничтожить! вообще почаще проводи влажную уборку щаз, ну и кварцуй квартиру!
и не забывай, чтро этой дряни прежде всего, подвержены ослабленный, старые или молодые животные!!! так что не надо тут страху на себдя наводить! подцепять (не дай Бог никому) - будешь лечить, а заранее не нужно!

всех покупай микозоралом- Инночка, к сожалению, это невозможно

У меня большая просьба! Может кто-нибудь помочь нам отвезти соскоб завтра в лабораторию на Серебренниковскую? Сопроводиловка есть, только она на меня выписана. Я со своей работой, никак не могу и у членов семьи тоже завтра нет возможности, обычно сынок выручал, но завтра не сможет 

Анализ отвезет Юля (tipulia), огромное спасибо за помощь! 

Большое спасибо Алле (Erlet) за низорал и анавидин
Улечке (Мх6) большое спасибо за то, что разыскала и выкупила для Пегасика дермикоцид согласно назначения (я его безуспешно пыталась найти все утро, звонила в ветаптеки), а также дала нам 500 руб

Улечке (Мх6) большое спасибо за то, что разыскала и выкупила для Пегасика дермикоцид согласно назначения (я его безуспешно пыталась найти все утро, звонила в ветаптеки), а также дала нам 500 руб

Отчет за период с 06.12.14. по 07.12.14.
Остаток с предыдущего периода - 0 руб.
Приход:
Анонимный благотворитель1 - 500 руб.
Оля (OlikANDpets) - 800 руб.
Анонимный благотворитель2 - 500 руб.
Уля (Мх6) - 500 руб. и дермикоцид
Алла (Erlet) - низорал и анавидин
Итого: 2300 руб.
Расход:
нет
Итого: 0 руб.
Остаток на 08.12.14 - 2300 руб.
Огромное спасибо благотворителям!

Остаток с предыдущего периода - 0 руб.
Приход:
Анонимный благотворитель1 - 500 руб.

Оля (OlikANDpets) - 800 руб.

Анонимный благотворитель2 - 500 руб.

Уля (Мх6) - 500 руб. и дермикоцид

Алла (Erlet) - низорал и анавидин
Итого: 2300 руб.
Расход:
нет
Итого: 0 руб.
Остаток на 08.12.14 - 2300 руб.
Огромное спасибо благотворителям!

TheTuguar
v.i.p.
Нет. А у тебя, Наташа, какая, ее в присутствии людей и животных можно использовать? Потому что мне их на время работы лампы девать-то некуда 

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Конечно,ее повесить на уровень роста,она закрытого типа.
Отчет за период 06.12-07.12.2014г. принят. Спасибо! 

Наташа (vodin72@mail.ru) привезла нам лампу, большое спасибо! 

Отчет за период с 08.12.14. по 08.12.14.
Остаток с предыдущего периода - 2300 руб.
Приход:
leho - 700 руб.
Ирина (ИRИNА) - интраконазол и имаверол
Юля (tipulia) - 4 пакетика вийо и помогла доставить анализ в лабораторию
Итого: 700 руб.
Расход:
соскоб - 370 руб.
Итого: 370 руб.
Остаток на 09.12.14 - 2630 руб.
Огромное спасибо всем за помощь!

Остаток с предыдущего периода - 2300 руб.
Приход:
leho - 700 руб.

Ирина (ИRИNА) - интраконазол и имаверол

Юля (tipulia) - 4 пакетика вийо и помогла доставить анализ в лабораторию

Итого: 700 руб.
Расход:
соскоб - 370 руб.
Итого: 370 руб.
Остаток на 09.12.14 - 2630 руб.
Огромное спасибо всем за помощь!

КатькаКатька
guru
Отчет за период с 08.12.14. по 08.12.14. принят,спасибо 

В процессе купания обнаружили наконец "очаг", который лампой высветили в клинике, большой, у основания хвостика. Так что если еще и оставалась у меня смутная надежда, что мало ли, вдруг это все-таки не "оно", то теперь уже точно не обольщаюсь по этому поводу. По совету Инны выкуплю экзодерил, будем мазать. Купается малыш достаточно спокойно. Он вообще очень спокойный и ласковый
Вот только животик раздут, а глистогонное, скорее всего, сейчас давать нельзя.
Сами стараемся сохранять спокойствие, пока, вроде, "полет нормальный"

Сами стараемся сохранять спокойствие, пока, вроде, "полет нормальный"

Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, вам ничего не остается, как сохранять спокойствие. Но к счастью примеры форума показывают, что лишай лечится,и это внушает надежду. Я искренне тебе сочувствую, ведь забот теперь тебе прибывилось в разы: уборка, купание, лечение. Это очень тяжело!
А других уже проверили на лишай? Ты отдала Кнопку на передержку?
А других уже проверили на лишай? Ты отдала Кнопку на передержку?
TheTuguar
v.i.p.
Ага, Таня, лечится конечно
У нас первый подобрашка, котенок тогда еще, Фокс, тоже был с этой бякой, 3 года назад, вылечили
Только тогда кошек дома было в 4 раза меньше
Других пока не проверили, но думаю, что в выходные проверим. Кнопка у нас, вместе с остальными "тусит"

ТОП 5
1
2
3