Очень нужна помощь!!!
2592
27
Ляльке месяцев шесть на вид. Обреталась в подьезде дней пять, лежала в расслабленных позах с видом королевы, соседи подкармливали. Я особо не парилась, ибо вид у тигры был спокойнейший и наводил на мысль что беглянка и ее вот-вот найдут и заберут любящие мама с папой.
Потом пошла гулять собакина и увидела почти окоченевший трупик в сугробе. Потрогала, хз зачем. Ибо я сильно беременная и дома лялька младше годика, тянулась и думала "совсем у тебя, старушка, крыша едет, хвататься за трупики", но рефлекс, ведь вдруг не совсем поздно...
Живая. Голос пропал от мороза, все тельце окоченело. Сутки лежала как кисель. Потом оклемалась и начала ласкаться как обезумевшая. Трясется от ужаса крупной дрожью при виде моей домашней стаи-прайда. Достала из холодильника половинку куриной грудки, кусман в 2 раза больше ее головы, хотела поделить на 4 котоморды.. и уронила. Так эта королевишна с воем кинулась и заглотила ее как заправский питон, я думала помрет - нифига. Оказалось ребеной подвальный, запуганный до припадков и сердечных приступов, еда в зоне достижения уметается вся с воем за 5 секунд, кожа да кости. Но горшок с 3го дня освоила и ласковая безумно, мечта любой нормальной девченки.
Какашенции ттт красивейшие, прям идеальные. Ни соплей ни слез гнойных, ни кашля.. :eek: Помылись, проглистогонились дронталом (выгнали банальных аскорид), накапались стронгхолдом от блошек, хотя они похоже пали смертью храбрых на морозе.
В сб поедет на стерильку . Вакцины оплачу.
А вот забирать мне ее некуда совершенно. Квартира однешка, муж в истерике и психозе ибо своих хвостов 4 плюс доченька, я умираю от усталости и доход мой личный - смешное детское пособие. ОЧЕНЬ НУЖЕН КУРАТОР С ПЕРЕДЕРЖКОЙ ДО УСТРОЙСТВА. :not_i: Ситуация патовая.
Помогите нам пожалуйста!!! Иначе муж свалит и я застрелюсь.
parisian
А объявления вы писали-вешали в округе? И на зоопотеряшке?
parisian
А где стерилить будете? Сейчас коша где?
Sventa
Я думаю в Алфее. у Татьяны Михайловны золотые ручки, мы со звериками много раз проверяли:улыб:

Нет, обьявы не вешала. Планировала, но когда пощупала красотку и увидела КАК она ест, стало ясно что никаких хозов там и отдаленно не было. Ну либо были садисты, которые ее морили голодом, и тогда я таким не возвращаю находки. У ребенка просто здоровая самооценка персоидных родственников.
parisian
Ну так то зверский аппетит не 100 % говорит о том, что кошь голодом морили, у меня одна такая есть -уже 17 лет кушает, как последний раз. Ну и на бесхозную не похожа-те совсем иначе выглядят. А для потери веса достаточно на улице дня 4 провести, не все же животные о помойкам лазиют и + если нестерилизована, вид у таких ( если не у заводчика ) страшный и неприглядный и шерсть сосульками и худоба, несмотря на достаточное питание
микс
там просто шуба богатая, весит чуть больше кило.
и она не ест - она заглатывает как удав, я каждый раз боюсь что подавится и сдохнет
мое стадо уже 3 дня с подоконника не слезает. хотя она их не обижает ни разу. они просто боятся видя как она ест и как она трясется чуть что. любое резкое движение или громкий звук - и она в узел аж завязывается со страху, будто ее ногами били регулярно. Утешает только что ласковая очень, так что скорее просто подвальная, и насмотрелась как собаки разрывают ее друзей.

ну и она с мисками для еды вообще не дружит, то есть похоже даже не врубается что в одной из них питье. ставлю на пол перед нет - она топает прям по ним и переворачивает. и ест еду с пола. На подоконник к общим мискам забраться не может - силенок не хватает. Даже на низкий диван и то не с первого раза.
parisian
Вы её завтра стерилизовать будете? Если весит чуть больше кило - наркоз давать опасно, тем более, что у неё нет сил даже запрыгнуть на подоконник. Понятно, что м.б. выхода другого нет, но кошка, с очень большой вероятностью, просто погибнет.
parisian
Ей в себя прийти надо, зачем торопиться. она ведь еще ребенок. Коты попривыкнут, мало прошло времени. Мои подобрыши тоже не сразу выруливают, главное человеку самому выстроить отношения среди котов.
Sventa
может вам и взяться за это дело? или вы не потрудились прочитать первый пост?

мне не нужны советы, спасибо конечно. Нужна передержка и нужен куратор, ситуация - полнейшая ЖО. Я сделала все что могла, но дальше нам с ней в обнимку только помирать. Причем очень и очень срочно.
parisian
Татьяна Михайловна стерилизует кошек при весе оных не менее 3 кг.
Приходилось сталкиваться по этому поводу.
parisian
Стерилизовала у Козлова кошечку 6 мес, 2,5 кг... Но состояние было хорошее, животное здоровое, неистощенное, и все прошло отлично. Так что сложно сказать, какое тут решение примет врач :dnknow:
Могу немного помочь финансово, если нужно - напишите в ЛС номер карты сбера. Спасибо Вам большое за кыску
parisian
Мою кошку стерилизации с весом порядка 2 кг. Она очень мелкая по природе. Она и сейчас чуть больше 3 кг весит. Так что откормить котенка немного и вполне можно стерилизовать.
Так никто и не предложил взять курортного над котенком?
Roi33
Девочки, где-то было объявление недавно, что в Нижней Ельцовке девушка возьмет кошку на передержку за 1500 в месяц, вот если бы туда можно было отвезти, то я бы оплатила и навешала ее. Найти не могу телефон.
Заичка
Вот это?

Показать спойлер
Передержка кошек.
Беру привитых животных , выдержавших карантин и животных с улицы, но только после посещения клиники.
Территориально - Нижняя Ельцовка.
Стоимость передержки - 1500 руб. в месяц+ Ваш корм, лоток и наполнитель.

т. 906-906-01-27 Марина
Показать спойлер
Turboagregat
Да, я попробую позвонить, но не факт, что получится договориться, так как нет прививок и т.д.
Заичка
Готовы взять, но нужно хотя бы лампой посветить и переноску попросили (не понятно зачем). Передержка в частном доме, кошка будет жить в доме с еще двумя кошечками. Куратором боюсь становится, т.к. опыта мало, могу сокуратором быть. Еще нужна помощь доставкой, ну и переноска на время.
Заичка
И все же я не понимаю, почему нельзя поклеить объявления. Аппетит кошки свидетельствует и о том, что она достаточно времени провела и поголодала на улице
parisian
Alya NSC, Заичка - спасибо!!! Но я физически не могу этим заниматься, честное слово. Не могу. Нужен куратор. Откармливание и приведение в чувство ляльки займет минимум месяц.
микуля - поклейте, буду благодарна. п 7

У Бони, я ее пока так называю, судороги. Периодические. При шуме чаще. Что это я не знаю. Но ляльке очень надо к доктору и операция похоже сейчас не вариант.
parisian
какой район? напишите, может кто-то рядом живет. Мне конкретно и дом можете в личку сбросить.
микуля
российская, Щ - рядом с академом, почти сам академ и есть.
parisian
С судорогами разобрались, спасибо Татьяне Михайловне и сотрудникам Алфеи, подсказали по телефону что делать.
Оказывается это была острая аллергическая реакция на глистогонное.
parisian
К сожалению у меня не получается, так как вчера прооперировали мою кошку и она сегодня отказалась от еды и сама я заболела. :cray-1: Могу помочь оплатой передержки, как и обещала. Тем более уже есть договоренность с ней, только надо кошку врачу показать, чтобы лампой посветили.
parisian
А вот к советам старших людей( по возрасту), можно и прислушаться, а не горячиться. Хороший настрой-великое дело, бывало и покруче в передрягах была.
Котю взяла бы, если бы не езда на два дома. Престарелая мама, ее 4 кошек и своих 6 морд и соба и езда из разных концов.
Заичка
поправляйтесь.
не возьмет Бонни сейчас никакая передержка. После судорог она совсем как привидение, еле дышит. Помолитесь за нас чтоб мы выжили. Вчера девушка написала что готова совсем к себе ее забрать, а тут такая беда.

Sventa - я не осуждаю, ни в коем случае. Крепитесь.
parisian
А чем глистогонили ? Не Барсом ?
микс
нет. дронталом.
из той же коробки глистогонила своих месяц тому.
просто личная особенность ребятенка. Аллергия скорее даже не на дронтал а на разлагающихся в кишочках червей.
Хотя кушала она прекрасно все три дня.
parisian
А сорбенты назначили? Чтобы продукты распада выводили, а потом еще бифидопрепараты подключить.