Как поступить со средствами фонда? Всенародный сбор мнений
2240
36
Рыжинка
Рыжинка
По независящим от нас причинам, в связи с напряженной экономической ситуацией в стране и слишком быстро развивающейся инфляцией, совет фонда предлагает все имеющиеся средства распределить в наиболее острые темы. Чтобы деньги не пропали и не "сгорели", это нужно сделать до наступления НГ.
Все видят, что творится с рублем, есть большая вероятность, что после НГ все будет намного хуже, и эти деньги будут стоить гораздо дешевле, чем сейчас.
Мы считаем себя обязанными завести эту тему, потому что вы нам доверили решать судьбу собранных на форуме и на выставках средств.
Просим всех неравнодушных людей, благотворителей, кураторов проголосовать по следующим вопросам:
1) Надо ли распределить средства фонда до НГ между наиболее горячими темами?
2) Если надо - то в каком размере (в процентах)?
Голосование открытое.
Голосуем до 22:00 пятницы 19 декабря
Если большинство будет за распределение всей суммы либо части, сделаем еще одну тему - по предложению самых острых тем.
Все видят, что творится с рублем, есть большая вероятность, что после НГ все будет намного хуже, и эти деньги будут стоить гораздо дешевле, чем сейчас.
Мы считаем себя обязанными завести эту тему, потому что вы нам доверили решать судьбу собранных на форуме и на выставках средств.
Просим всех неравнодушных людей, благотворителей, кураторов проголосовать по следующим вопросам:
1) Надо ли распределить средства фонда до НГ между наиболее горячими темами?
2) Если надо - то в каком размере (в процентах)?
Голосование открытое.
Голосуем до 22:00 пятницы 19 декабря
Если большинство будет за распределение всей суммы либо части, сделаем еще одну тему - по предложению самых острых тем.
Распределить, процентов 50-60. И ещё предлагаю заказать пару котоловушек от того производителя, у которого заказывал Алексей.
КатькаКатька
guru
Оставить 10 тысяч на срочные стерильки, остальные распределить
50/50.
Т.е. поддерживаю предложение Оксаны.
Т.е. поддерживаю предложение Оксаны.
10-15т.р оставить, остальные распределить.
Сейчас читают
Что для Вас бешеные знакомства?
6559
73
Сумеречный дозор
34017
1000
Июльский дозор
198317
1000
Раздать весь этот фонд и больше не поднимать темы по его поводу.
AlenkaNL
v.i.p.
Оставить 10 тысяч на срочные стерильки, остальные распределитьПоддерживаю!
Распределить в горячие темы тем, у кого предвидятся операции,и тем у кого более 5 животных на кураторстве,чтобы была возможность до Нового года закупить корма, оплатить стерилизации,кастрации и т.д.
Часть денег(10 000руб. оставить как резерв на случай экстренной операции)
Часть денег(10 000руб. оставить как резерв на случай экстренной операции)
Александра_R
experienced
Рубль дешевеет по отношению к доллару и евро, то, что касается ветуслуг, то они понадобятся и после Нового года, даже по повышенным ( или не повышенным ценам), причем именно в рублях. Поэтому разумнее оставить не менее 50% в заначке, поскольку не факт, что на фоне развития ситуации пожертвования на выставках будут щедрыми, то есть быстрого пополнения фонда не будет. Сбор средств благотворителей после НГ так же может быть затруднен в связи с потерями работы и снижением зарплаты. Собственно говоря, надо определиться с заявками - кто и что хочет приобрести до НГ.
Александра_R
experienced
А вот держать средства в большой трехлитровой банке. Оно надежнее Сбербанка. Сорри за оффтоп.
КатькаКатька
guru
Тоже подумала с утра по этому поводу. Поэтому свое мнение меняю на 50% распределить,50% оставить. Так как операции могут потребоваться и после НГ,а платить будет нечем
Что за паника на корабле?Моё мнение - всё оставить без изменений. Животные болеть не перестанут из-за курса валют. И лучше оставить больше денег в заначке, чтобы была возможность помочь в экстренной ситуации и по повышенным (если они повысятся) ценам. А то как-то не логично - ребята, цены растут, давайте останемся без денег.
Или уж совсем раздать и ликвидировать фонд. Всем спокойнее станет
Или уж совсем раздать и ликвидировать фонд. Всем спокойнее станет
Впереди выставки,а значит, будут пожертвования. Их куда? Тоже раздавать тут же? Мое мнение-не трогать фонд.Пусть все идет,как шло
Тоже не понимаю зачем раздавать, кошки и собаки от этого не перестанут беременеть, ну будет льготная вместо 2000 стоить 2500, что изменится то? если страшно что банки не будут наличку выдавать, но снять их и хранить в тумбочке.
На выставках неизвестно, что с пожертвованиями в ближайшее время будет: многие сейчас либо остаются без работы, либо резко теряют даже в номинальных з/п. Абрамовичи и Дерипаски по нашим выставкам, к сожалению, не ходят, а для самого обычного человека, для которого буквально пару месяцев назад бросить 100 рублей в ящик не составляло проблемы, ныне это может оказаться сложным.
Что Маша сняла деньги -- молодец, ибо я со вчерашнего вечера даже в сберонлайн войти не могу, для совершения некоторых срочных платежей.
Держать их дома -- наверное, выход (у самой желание оставить на карте сущие копейки, остальное при первой же возможности обналичить).
Но, девочки, у нас даже сейчас есть достаточно сложные случаи. Например, котенок Веры Валентиновны (для операции которому уже решили выделить средства). Наверняка потребуются деньги для котеек, которые на попечении ЦВК и Саши Barsloy. Это лишь из ныне всем известного и горячего.
Что Маша сняла деньги -- молодец, ибо я со вчерашнего вечера даже в сберонлайн войти не могу, для совершения некоторых срочных платежей.
Держать их дома -- наверное, выход (у самой желание оставить на карте сущие копейки, остальное при первой же возможности обналичить).
Но, девочки, у нас даже сейчас есть достаточно сложные случаи. Например, котенок Веры Валентиновны (для операции которому уже решили выделить средства). Наверняка потребуются деньги для котеек, которые на попечении ЦВК и Саши Barsloy. Это лишь из ныне всем известного и горячего.
Turboagregat
veteran
Выскажу свое мнение. 75% раздать по темам, 25% оставить.
Да, есть опасения, что выдавать не будут - но это как правильно сказали, решается просто снятием денег со счета.
Основная причина - это не прогнозируемая инфляция. То, на что можно будет потратить деньги сейчас и сделать, потом вероятно можно будет сделать в разы меньше за те же деньги. Возможно, излишняя перестраховка.
Да, есть опасения, что выдавать не будут - но это как правильно сказали, решается просто снятием денег со счета.
Основная причина - это не прогнозируемая инфляция. То, на что можно будет потратить деньги сейчас и сделать, потом вероятно можно будет сделать в разы меньше за те же деньги. Возможно, излишняя перестраховка.
Метелица
guru
Оставить все как есть, фонд не трогать.
Ничего не трогать, ситуации бывают разные и бывает в один день и все экстренно
Поддержу.
Оставить по - прежнему, закупив кошколовки (3 шт.) и собаколовки (5-7 штук).
Оставить по - прежнему, закупив кошколовки (3 шт.) и собаколовки (5-7 штук).
Ничего не раздавать, купить ловушки.
Купить, то что очевидно надо было уже купить (ловушки), остальное оставить, как есть - перед смертью не надышишься.
теоретически я тоже за ловушки. но из-за курса они сейчас очень дорого обойдутся...
50/50
На форуме бываю редко, но дежурю на каждой выставке, соберём ещё денежек!
На форуме бываю редко, но дежурю на каждой выставке, соберём ещё денежек!
Леди Меламори
veteran
Абсолютно согласна с Викой GoldFish!
Да и про выставки предстоящие - тоже далеко не факт, что будут весомые пожертвования Так что пусть заначка остается.
А то как-то не логично - ребята, цены растут, давайте останемся без денег.Снять - это да, это правильно. А вот впадать во всеобщую истерию и тратить-тратить-тратить - не вижу смысла.
Да и про выставки предстоящие - тоже далеко не факт, что будут весомые пожертвования Так что пусть заначка остается.
люди, пишите, пожалуйста, поконкретнее. "пусть заначка остается" - 100%? 50? 30?
Леди Меламори
veteran
100%
Ничего не менять, оставить все как есть сейчас.
Ничего не менять, оставить все как есть сейчас.
лола3
v.i.p.
Согласна. Сегодня весь день думала, анализировала- что могла. Я, конечно, ни в коем разе не претендую на звание эксперта, я обычный обыватель с более- менее работающей головой- как, наверное, большинство присутствующих. Ну вот что мне надумалось... Кризис- да, есть. Люди теряют работу или, по меньшей мере- получают меньший доход. И, соответственно- на благотворительность меньше могут отдать- это естественно, увы- чем сложнее общая ситуация- тем тяжелее в первую очередь именно самым обездоленным. Как итог- боюсь, что количество ненужных- и потому выброшенных животных может увеличиться. А количество адекватных ручек- увы... Если мы сейчас раздадим фонд- очень много животных далее рискуют остаться без помощи- мы просто не сможем её оказать! Да, цены на вет. услуги наверняка вырастут. Насколько- не знаю, покажет время, но вырастут. Но ведь это не повод сворачивать работу. И наш фонд в усложнившейся обстановке будет ещё более необходим. Такое вот моё ИМХО.
По возможности купить ловушки. Остальное оставить всё по-прежнему.
Предварительный расклад выглядит так:
50/50 - 7
75/25 - 1
10 т. оставить, остальное раздать - 3
Ликвидировать фонд - 1
Ничего не менять - 7
Оставить как есть, но часть пустить на кото/собо-ловушки - 4
50/50 - 7
75/25 - 1
Ликвидировать фонд - 1
Ничего не менять - 7
Оставить как есть, но часть пустить на кото/собо-ловушки - 4
gutculka69
old hamster
Я за то, чтобы деньги не трогали.
Нервотрёпка
v.i.p.
Мне тоже кажется, что надо оставть деньги. Но лично я усталже решила закупить впрок корма, он подорожает в любом случае, а корм нужен всегда.
я за оставить как есть и в будущем все же озадачиться ловушками.
я за ликвидацию фонда - всем раздать и больше не париться.
50/50 - 7
75/25 - 1
Ликвидировать фонд - 2
Ничего не менять - 9
Оставить как есть, но часть пустить на кото/собо-ловушки - 5
ИТОГО - ничего не меняем. Всем спасибо!
ЗЫ: тему можно удалить.
75/25 - 1
Ликвидировать фонд - 2
Ничего не менять - 9