Razavochka
experienced
Мне нужна помощь в отлове двух некрупных собак в поселке.
Нестерилизованная собака каждый год приносит потомство, которое неизбежно гибнет в морозы или под колесами машин. Сейчас она живет со своим щенком на заброшенной стройке. Животные не агрессивны, но осторожны. Собака берет еду с рук, щенок боится. Для них уже найдены передержки, есть договоренность об автопомощи. Есть сокуратор (не с форума). Дело за малым – поймать. Нужны люди с опытом.
Не нужно показывать место по которому можно идентифицировать место нахождение собак.
Нестерилизованная собака каждый год приносит потомство, которое неизбежно гибнет в морозы или под колесами машин. Сейчас она живет со своим щенком на заброшенной стройке. Животные не агрессивны, но осторожны. Собака берет еду с рук, щенок боится. Для них уже найдены передержки, есть договоренность об автопомощи. Есть сокуратор (не с форума). Дело за малым – поймать. Нужны люди с опытом.
Не нужно показывать место по которому можно идентифицировать место нахождение собак.
Razavochka
experienced
Если убрать место совсем, люди могут подумать, что это где-то в области. Хотя бы можно написать, что это в черте города?
Я не знаю никого, кто умеет ловить собак. Меня местные жители уверяют, что я сама не справлюсь. Хотя собомать ела с моей руки и собак я не боюсь. Так как на улице уже выпал снег и теплее теперь не будет, скорее всего в четверг попробую сама. Никаких средств нет, технологии не знаю.
Я не знаю никого, кто умеет ловить собак. Меня местные жители уверяют, что я сама не справлюсь. Хотя собомать ела с моей руки и собак я не боюсь. Так как на улице уже выпал снег и теплее теперь не будет, скорее всего в четверг попробую сама. Никаких средств нет, технологии не знаю.
Комовна
activist
Лучше самой не пробовать, если нет опыта - точно не получится, а собака доверие потеряет, больше не подойдет. На форуме есть хорошие ловцы собак, лучше подождать, может откликнутся. У меня есть сеть (футбольная, только ее надо с дачи привезти), может, ей попробовать, но все равно - не одной. В личку могу скинуть основные ошибки, которые делают новенькие, если надо.
Razavochka
experienced
Пока что ситуация не изменилась. Нашла вроде бы клетку-ловушку, и похоже, что нашла автопомощь (за бензин). С передержкой хуже, не получается туда, худа я хотела. Собомать перестала подходить, щенок стал очень пуглив (ел и лаял на нас). Его попытались поймать сами жители поселка, но не удержали.
Amie
guru
Могу дать сачок на ручке. Под личную ответственность.
Комовна
activist
Собомать перестала подходить, щенок стал очень пуглив (ел и лаял на нас). Его попытались поймать сами жители поселка, но не удержали.О чем я и предупреждала (((
Razavochka
experienced
Наверно, тему лучше закрыть. Не по зубам мне задача. Еще и кошка у меня сегодня умерла, не чувствую в себе пока что сил взять ответственность на себя еще за два живых существа.
Сейчас читают
впереди серьёзный кризис ?
276735
1001
Сухой корм
116490
342
Перегорает предохранитель на туманках, что делать?
1907
5
Razavochka
experienced
Я попросила модераторов открыть тему.
Сейчас я ожидаю достаточное количество гневных сообщений в свой адрес, но хочу сказать в самом начале: я выслушала мнение нескольких сторон. Решение я приняла исходя из обстоятельств. Если кто-то может сделать правильнее, пусть сделает, я отойду в сторону.
Собак ловить будем. Сегодня, с помощью ловушки. Потому что завтрашние сильные холода щенок не переживет (обещают до -34). Ситуация осложняется тем, что я не могу присутствовать сегодня при поимке из-за проблем со здоровьем. Я нуждаюсь в серьезном лечении и не могу в течение как минимум недели выходить из дома.
Я признаю, что затянула это дело. Найти ловца, который сам со своей ловушкой приедет на машине - невозможно. Найти машину с большим багажником было нереально сложно, я писала всюду, звонила друзьям, узнавала ценники такси. Машина должна же не просто приехать и уехать, а стоять и ждать, пока собака попадется. Человек на машине откликнулся буквально два дня назад.
Далее встает вопрос о передержке. Когда я готовилась к поимке, я нашла БЕСПЛАТНУЮ передержку. Но туда два дня назад привезли щенка овчарки. С чумкой. Я узнаю об этом за сутки до поимки. Занавес...
Я нашла и недорогую платную передержку в своем районе, но туда можно попасть только после предварительного осмотра ветеринара (что вполне разумно) и заключения договора с куратором. Я была готова все это проделать и согласилась, но я на тот момент не знала, что сама серьезно заболела. Я не отказываюсь курировать щенка, но как это сделать, находясь дома на лечении?
Сейчас вариант один. Пойманное животное поедет в ПЛС НЕ. Щенок - девочка, ей уже около 5 месяцев. Сразу оговорюсь, что не хочу превращать эту тему в обсуждение работы ПЛС или критику ранней стерилизации. Поймите правильно.
Состояние здоровья щенка мне сейчас неизвестно. Он ест, бегает - больше ничего сказать нельзя. Да, он не привит, да, ПЛС - место скопления животных и есть риск инфекции (он везде есть, тем более на улице). Повторюсь, завтра обещают до -34. До этого ни один щенок от этой собаки, по словам кормилицы, зиму не пережил.
Есть ли у нас человек, готовый на бесплатную передержку взять щенка без посещения ветеринара? Почему без посещения? Потому что сегодняшняя команда ловцов не является кураторами щенка, они и так делают для меня слишком много, соглашаясь поехать туда без моего участия. Ситуацию можно переиграть, если такая передержка откликнется сегодня до 19:00. Я рассмотрю все предложения.Но скорее всего, я прошу невозможного.
Встает логичный вопрос: что дальше? Я надеюсь за 10 дней найти бесплатную передержку. Или средства на платную (3000 руб). И силы и здоровье, чтобы самой заняться этим делом.
P.S. Единственное, что сделает кормилица, попросившая у меня помощи - это даст 500 рублей на стерилизацию собомати в ПЛС.
Сейчас я ожидаю достаточное количество гневных сообщений в свой адрес, но хочу сказать в самом начале: я выслушала мнение нескольких сторон. Решение я приняла исходя из обстоятельств. Если кто-то может сделать правильнее, пусть сделает, я отойду в сторону.
Собак ловить будем. Сегодня, с помощью ловушки. Потому что завтрашние сильные холода щенок не переживет (обещают до -34). Ситуация осложняется тем, что я не могу присутствовать сегодня при поимке из-за проблем со здоровьем. Я нуждаюсь в серьезном лечении и не могу в течение как минимум недели выходить из дома.
Я признаю, что затянула это дело. Найти ловца, который сам со своей ловушкой приедет на машине - невозможно. Найти машину с большим багажником было нереально сложно, я писала всюду, звонила друзьям, узнавала ценники такси. Машина должна же не просто приехать и уехать, а стоять и ждать, пока собака попадется. Человек на машине откликнулся буквально два дня назад.
Далее встает вопрос о передержке. Когда я готовилась к поимке, я нашла БЕСПЛАТНУЮ передержку. Но туда два дня назад привезли щенка овчарки. С чумкой. Я узнаю об этом за сутки до поимки. Занавес...
Я нашла и недорогую платную передержку в своем районе, но туда можно попасть только после предварительного осмотра ветеринара (что вполне разумно) и заключения договора с куратором. Я была готова все это проделать и согласилась, но я на тот момент не знала, что сама серьезно заболела. Я не отказываюсь курировать щенка, но как это сделать, находясь дома на лечении?
Сейчас вариант один. Пойманное животное поедет в ПЛС НЕ. Щенок - девочка, ей уже около 5 месяцев. Сразу оговорюсь, что не хочу превращать эту тему в обсуждение работы ПЛС или критику ранней стерилизации. Поймите правильно.
Состояние здоровья щенка мне сейчас неизвестно. Он ест, бегает - больше ничего сказать нельзя. Да, он не привит, да, ПЛС - место скопления животных и есть риск инфекции (он везде есть, тем более на улице). Повторюсь, завтра обещают до -34. До этого ни один щенок от этой собаки, по словам кормилицы, зиму не пережил.
Есть ли у нас человек, готовый на бесплатную передержку взять щенка без посещения ветеринара? Почему без посещения? Потому что сегодняшняя команда ловцов не является кураторами щенка, они и так делают для меня слишком много, соглашаясь поехать туда без моего участия. Ситуацию можно переиграть, если такая передержка откликнется сегодня до 19:00. Я рассмотрю все предложения.Но скорее всего, я прошу невозможного.
Встает логичный вопрос: что дальше? Я надеюсь за 10 дней найти бесплатную передержку. Или средства на платную (3000 руб). И силы и здоровье, чтобы самой заняться этим делом.
P.S. Единственное, что сделает кормилица, попросившая у меня помощи - это даст 500 рублей на стерилизацию собомати в ПЛС.
Razavochka
experienced
Оооо! Форум не перестает меня спасать!
Есть возможность отвезти щенка на платную передержку. Отпишусь, как только хоть что-то будет ясно...
Есть возможность отвезти щенка на платную передержку. Отпишусь, как только хоть что-то будет ясно...
Соната
experienced
Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите Ирине с поимкой собак!
У собаки-матери начался гон, вокруг нее уже второй день крутятся кобели, значит не за горами новое потомство.... Дочку свою при кормлении она иногда кусает, если та лезет ей в чашку.
Пожалуйста, отзовитесь, опытные ловцы собак!
В клетку-ловушку собаки не заходят: щенок не заходит вообще, мать только наполовину и очень осторожно, все движения человека при этом - на контроле.
У щенка мерзнут лапы на снегу: поджимает по очереди и скулит.
Пожалуйста, помогите Ирине, она очень хочет помочь этим собакам, но у человека нет опыта...
Будьте добры, откликнитесь!
У собаки-матери начался гон, вокруг нее уже второй день крутятся кобели, значит не за горами новое потомство.... Дочку свою при кормлении она иногда кусает, если та лезет ей в чашку.
Пожалуйста, отзовитесь, опытные ловцы собак!
В клетку-ловушку собаки не заходят: щенок не заходит вообще, мать только наполовину и очень осторожно, все движения человека при этом - на контроле.
У щенка мерзнут лапы на снегу: поджимает по очереди и скулит.
Пожалуйста, помогите Ирине, она очень хочет помочь этим собакам, но у человека нет опыта...
Будьте добры, откликнитесь!
Razavochka
experienced
Знали бы эти собачки, насколько всё готово для них. И передержка, и автопомощь. Столько людей переживают за исход этой операции.
Но я думаю, что без помощи хозяина дома, в котором собаки нашли себе укрытие, ничего сделать нельзя.
Собака слишком умная, чтобы зайти в ловушку.
Вот бы с сетью приехать и попасть на территорию этого дома...
Но я думаю, что без помощи хозяина дома, в котором собаки нашли себе укрытие, ничего сделать нельзя.
Собака слишком умная, чтобы зайти в ловушку.
Вот бы с сетью приехать и попасть на территорию этого дома...
Razavochka
experienced
С ловушкой вариант не прошел, а опытные ловцы, о которых я знаю, тоже с ловушкой ловят. По крайней мере те, с кем я говорила. Это осложняет ситуацию.
Razavochka
experienced
Расскажите, кто знает, про саморассасывающеися нитки.
Если мы все-таки поймаем собомать, чтобы стерилизовать, наивно думать, что она даст обработать себе швы, хоть в ПЛС, хоть на передержке...
Где делают с такими нитками операции, сколько это стоит?
Если мы все-таки поймаем собомать, чтобы стерилизовать, наивно думать, что она даст обработать себе швы, хоть в ПЛС, хоть на передержке...
Где делают с такими нитками операции, сколько это стоит?
ИRИNА
guru
А попробуйте обратиться в организацию Помощь животным, у них вроде есть девушка, которая мастерски ловит собак.
Про саморассасывающиеся - вчера двух кошек стерилизовала в АС Вет, там нам сделали с такими швами, 1200р за кошку для зоозащиты, узнайте, может и для собак там льготные операции есть с такими швами.
Про саморассасывающиеся - вчера двух кошек стерилизовала в АС Вет, там нам сделали с такими швами, 1200р за кошку для зоозащиты, узнайте, может и для собак там льготные операции есть с такими швами.
Razavochka
experienced
С девушкой этой говорили. Она сказала, что уже не ловит. Опять тупик.
Ого! 1200 льготно? Ничего себе...
Ого! 1200 льготно? Ничего себе...
ИRИNА
guru
) в смысле дорого? Для клиники на данный момент вроде дешевле всех. А в ПЛС и гор приюте вроде не делают саморассасывающиеся.
Странно, буквально на днях читала их пост про новую пойманную собаку как раз этой девушкой.
Странно, буквально на днях читала их пост про новую пойманную собаку как раз этой девушкой.
Соната
experienced
Девушки, может вы о разных людях говорите?
Лена, в ПЛС такие швы не делают ( имеется в виду внутрикожный шов), в плс "шьют" только матрацным, точнее непоймикаким, зато КАК.
Соната
experienced
Сегодня с большим трудом удалось покормить малышку: мамашка в окружении кобелей, которых она сильно боится, убегает. Только после того, как мамашка наелась и умчалась в даль с кавалерами, кое-как (лапы уже поджимала и ложилась- замерзла) удалось дать еду, но как только на горизонте показалась "свадьба" девочка дала деру. Сейчас даже непонятно где она ночует. С матерью ее 2 дня уже не видно. Приходит на кормежку одна. Маманя крутится в компании 3-4 собак, малышка их явно сторонится.
Я лично возила туда хозяйскую кошку месяц назад и ей сделали именно такими нитками, чтобы не снимать швы. С кошкой все в порядке. Хозяева отзвонились через какое- то время.
Лена, мы о разном говорим. Саморасасывающиеся нитки в ПЛС используют для внутренних швов, а внутрикожным швом не шьют- боковым доступом там не оперируют.
Кошке повезло.
Кошке повезло.
Razavochka
experienced
Это очень плохо. Собака может быть уже беременной. С другой стороны, хорошо, что щенок от нее отдалился. Насколько я запомнила, именно мать не дала ему в прошлый раз зайти в ловушку? Тогда на щенка можно вновь поставить ловушку, голодный он туда зайдет.
Команда людей потихоньку собирается, только не опытных ловцов, а простых смертных. Но Вы же знаете, если это будем мы, то собомать поедет в ПЛС НЕ, потому что Вы обратились к волонтерам именно этой организации. Еще есть другой вариант: собрать средства на форуме, прооперировать в клинике и до снятия швов передержать ее у Вас (это 10 дней), потому что собака признает только Вас, а ни одна передержка такую дикую точно не возьмет. Такой вариант, я так понимаю, не годится
Команда людей потихоньку собирается, только не опытных ловцов, а простых смертных. Но Вы же знаете, если это будем мы, то собомать поедет в ПЛС НЕ, потому что Вы обратились к волонтерам именно этой организации. Еще есть другой вариант: собрать средства на форуме, прооперировать в клинике и до снятия швов передержать ее у Вас (это 10 дней), потому что собака признает только Вас, а ни одна передержка такую дикую точно не возьмет. Такой вариант, я так понимаю, не годится
Показать спойлер
P. S. Ну Любовь Васильевна, тем временем в теме уже присутствуют опытные ловцы. Надо было Вам сразу тему создавать, оказывается Вы давно на форуме. Не ожидала.
Показать спойлер
Ольга, я не буду спорить, тем более я не сильна в операционных терминах.
Скажу одно - лично я отвозила хозяйскую кошку на стерилизацию в ПЛС. Мне Кристина предложила использовать назовем из "Другие" нитки, чтобы не снимать швы, поскольку была ситуация, кошку нужно было оставить в ПЛС на 3 дня после операции и забрать.
Чтобы не везти на снятие швов, кошку "зашили" именно этими "другими" нитками.
Как и планировалось, кошку через 3 дня я вернула хозяевам. Швы не снимались. Всё заросло. Созваниваюсь с хозами периодически - все счастливы. Кошка здорова. Какими уж там ее нитками шили - не знаю. Но если бы были обычные - они бы загноились, если их вовремя не снять. Может я не права, но главное животное в полном порядке.
А хозы-то очень претензиозные, кошка у них - это королева, они бы точно сказали, если бы что-то не так со швом было. Я в этом уверена.
Скажу одно - лично я отвозила хозяйскую кошку на стерилизацию в ПЛС. Мне Кристина предложила использовать назовем из "Другие" нитки, чтобы не снимать швы, поскольку была ситуация, кошку нужно было оставить в ПЛС на 3 дня после операции и забрать.
Чтобы не везти на снятие швов, кошку "зашили" именно этими "другими" нитками.
Как и планировалось, кошку через 3 дня я вернула хозяевам. Швы не снимались. Всё заросло. Созваниваюсь с хозами периодически - все счастливы. Кошка здорова. Какими уж там ее нитками шили - не знаю. Но если бы были обычные - они бы загноились, если их вовремя не снять. Может я не права, но главное животное в полном порядке.
А хозы-то очень претензиозные, кошка у них - это королева, они бы точно сказали, если бы что-то не так со швом было. Я в этом уверена.
Razavochka
experienced
Простите, вмешаюсь.
Согласна, слышала, что в ПЛС такими нитками зашивают дичков. Моим двум подопечным кошкам с завода, кстати, тоже "чудом удалось выжить" после ПЛС, оперировали их в юном возрасте, швы отличные, кошки были на стационаре, пока не обрели хозяев, с ними все хорошо, мы с хозяевами созваниваемся.
Но мы же знаем, откуда тут ноги растут? Сейчас все забудут про собак из Н. и начнут обсуждать работу ПЛС, что, конечно, оживит тему и сделает ее очень популярной, но это не совсем то, что нужно.
Сейчас нужно либо найти людей, которые не имеют претензий к ПЛС (а такие люди есть, просто их не слышно) и попробовать вместе решить сложившуюся проблему. Либо найти платную передержку с мед.уходом для дикой собаки, собрать средства на нее и на операцию в клинике, и все это для того, чтобы потом вернуть собу на место обитания. Ну или найти другого куратора этим собакам. Как-то так...
Согласна, слышала, что в ПЛС такими нитками зашивают дичков. Моим двум подопечным кошкам с завода, кстати, тоже "чудом удалось выжить" после ПЛС, оперировали их в юном возрасте, швы отличные, кошки были на стационаре, пока не обрели хозяев, с ними все хорошо, мы с хозяевами созваниваемся.
Но мы же знаем, откуда тут ноги растут? Сейчас все забудут про собак из Н. и начнут обсуждать работу ПЛС, что, конечно, оживит тему и сделает ее очень популярной, но это не совсем то, что нужно.
Сейчас нужно либо найти людей, которые не имеют претензий к ПЛС (а такие люди есть, просто их не слышно) и попробовать вместе решить сложившуюся проблему. Либо найти платную передержку с мед.уходом для дикой собаки, собрать средства на нее и на операцию в клинике, и все это для того, чтобы потом вернуть собу на место обитания. Ну или найти другого куратора этим собакам. Как-то так...
Кормилица собачек, отпишитесь - передержка послеоперационная у Вас возможна? Собачка наверняка скоро забеременеет, если не уже и время не терпит ((((. Да и морозы опять (.
А что отзываться- то ? Любому "опытному" ловцу собак очень сложно работать после ловца "любителя". Вам же предлогали свою помощь ловцы, вы по какой то причине не воспользовались.... И дело не в собаке, что она не пошла в ловушку, а в действии самого ловца( я так поняла из выше сказанного) ... Если будет желание, позвоните. Мой тел. у вас есть.
Razavochka
experienced
Перевод из темы - 2100 рублей
Razavochka
experienced
Есть новости! Хорошие!
Щенок пойман. Ей примерно 5,5-6 месяцев. Ириска Фотки сделаю и выложу попозже.
Ириска 8 дней пробудет в горприюте, потом нам нужно будет оплачивать передержку. Пока что платную за 3000 рублей нашла. На передержку не хватает на сегодняшний день 1000. Будем рады мат.помощи и корму
А вообще по кормам кто что посоветовать мог бы? Какой лучше по соотношению цены и качества? Роялка? С каким расчетом брать? Килограмма на сколько щенку хватит?
Нам бы еще собрать на стерилизацию мамаши в горприюте. Соба беременна. Сколько это будет стоить, напишу завтра.
Щенок пойман. Ей примерно 5,5-6 месяцев. Ириска Фотки сделаю и выложу попозже.
Ириска 8 дней пробудет в горприюте, потом нам нужно будет оплачивать передержку. Пока что платную за 3000 рублей нашла. На передержку не хватает на сегодняшний день 1000. Будем рады мат.помощи и корму
А вообще по кормам кто что посоветовать мог бы? Какой лучше по соотношению цены и качества? Роялка? С каким расчетом брать? Килограмма на сколько щенку хватит?
Нам бы еще собрать на стерилизацию мамаши в горприюте. Соба беременна. Сколько это будет стоить, напишу завтра.
Ерошка
veteran
Дилли неплохой корм,порядка 800 рублей за 16 кг,алтайский,вам на пару месяцев точно хватит,а может и больше.
Razavochka
experienced
Спасибо, попробуем раздобыть. Он в любом зоомагазине есть?
Ерошка
veteran
нет,я вам сейчас телефон доставки в личку напишу
naryta
veteran
Какой лучше по соотношению цены и качества? Роялка? С каким расчетом брать? Килограмма на сколько щенку хватит?Килограмма хватит максимум на неделю.
Вы Роялкой собираетесь собачку на передержке кормить? Не прокормите, гарантирую. Тем более, покупая в рознице. Ну, если только не найдете собачке дом через неделю. Но и там ее вряд ли будут кормить такими дорогими кормами.
naryta
veteran
Для ясности: щенка поймала моя подруга, которую здесь назвали кормилицей. На это потребовалось несколько дней. Она же отвезла собачку на стерилизацию и оплатила.
Razavochka
experienced
Ой. И она вчера меня просила подробностей не писать и не упоминать ничего об этом.
Razavochka
experienced
Я и спросила, чем кормить, потому что остальные не на слуху. Вот порекомендовали мне Дилли.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Дилли кормят на всех передержках , да и многие домашних кормят. Конечно это далеко не роялка , но уж лучше чем педигри и ему подобных уж точно .
Razavochka
experienced
Очень прошу фин. помощи
на стерилизацию собоматери в горприюте (1500? руб.)
на передержку Ириски, которую надо забирать уже в субботу ( не хватает 1000 руб.)
на корм Дилли для Ириски (800? руб.)
на стерилизацию собоматери в горприюте (1500? руб.)
на передержку Ириски, которую надо забирать уже в субботу ( не хватает 1000 руб.)
на корм Дилли для Ириски (800? руб.)
Razavochka
experienced
Примем помощь готовыми кормами. Любыми!
Очень нужна мат. помощь для оплаты передержки!
Очень нужна мат. помощь для оплаты передержки!
Razavochka
experienced
Прошу-прошу-прошу мат. помощь на корм и передержку!
Имеющиеся сейчас средства (2100) будут потрачены на стерилизацию и уход за собоматерью в горприюте.
Завтра привезу фотографии Ириски, по телефону говорят, что она не проявляет агрессии ни к людям, ни к другим животным, только очень напугана. Надеюсь, что сможем ее социализировать. Для этого ее надо забирать из приюта, но совершенно некуда...
Имеющиеся сейчас средства (2100) будут потрачены на стерилизацию и уход за собоматерью в горприюте.
Завтра привезу фотографии Ириски, по телефону говорят, что она не проявляет агрессии ни к людям, ни к другим животным, только очень напугана. Надеюсь, что сможем ее социализировать. Для этого ее надо забирать из приюта, но совершенно некуда...
данка
activist
есть карта сбера? помогу немного...
Razavochka
experienced
Спасибо Вам большое-пребольшое!
Ответила в ЛС
Ответила в ЛС
Соната
experienced
Ирина, я завтра передам деньги на стерилизацию мамашки. Собирайте деньги для Малышки (она откликалась на эту кличку), а до этого мы звали ее Машутка (Ириска, по-моему, ей не идет совсем).
Razavochka
experienced
Сегодня навещали Малышку. Она дала себя погладить, но с рук курочку кушать не стала. Она очень тоскует, сидит в уголочке и не общается ни с кем...
Нам не хватает на передержку 500 рублей. И еще очень нужны любые готовые корма.
Нам не хватает на передержку 500 рублей. И еще очень нужны любые готовые корма.
Razavochka
experienced
Нам с Ириской все еще не хватает 500 рублей на передержку. И мы будем по-прежнему рады любому корму.
А в это воскресенье нам нужна автопомощь на маршрут горприют-Шлюз. Очень просим нам помочь!
А в это воскресенье нам нужна автопомощь на маршрут горприют-Шлюз. Очень просим нам помочь!
Sventa
guru
Скажите, она по матери тоскует или др причина? А вместе держать нельзя, если обе в горприюте или я неправильно поняла?
Дайте номер карты сбера в личку.
Дайте номер карты сбера в личку.
Razavochka
experienced
Собомать не получилось поймать во время предыдущей попытки.
Малышка не доверяет людям, но со временем это скорректируется, я думаю. Мне кажется, наоборот ей сейчас надо больше общаться с людьми, чтобы научиться доверять. Завтра появилась возможность забрать ее из приюта на передержку (в районе Шлюза).
Малышка не доверяет людям, но со временем это скорректируется, я думаю. Мне кажется, наоборот ей сейчас надо больше общаться с людьми, чтобы научиться доверять. Завтра появилась возможность забрать ее из приюта на передержку (в районе Шлюза).
Razavochka
experienced
Вчера в обед перевезли Ириску из приюта на передержку. Спасибо громадное pan на помощь колесами!
Отдала 3000 за месяц и купила корм "НМ" 3 кг. Хватило как раз, пару сотен еще осталось.
Очень вовремя пришел позавчера перевод - 1000 рублей от Alya NSC
На передержке мне понравилось, к животным относятся с большим вниманием, у них своя собака-девочка акита и две кошки. Все встретили Ириску дружелюбно. Вообще наша девочка подает большие надежды.
Вот что пишет Татьяна, хозяйка передержки:
"Сегодня гуляли с Ириской. К концу прогулки почти освоила шлейку и прогулку на рулетке, умничка. Полпрогулки бежала впереди всех, полпрогулки ехала у меня на ручках. Сейчас освоится и будут первые фото с передержки". "У нас все очень даже хорошо! Ириска съела пакетик Цезаря с руки, я даже не ожидала, что она отважится. Она очень хочет быть любимой, и очень-очень старается. Дома очень кроткая, но с нашими оболдуями я думаю она быстро осмелеет".
Отдала 3000 за месяц и купила корм "НМ" 3 кг. Хватило как раз, пару сотен еще осталось.
Очень вовремя пришел позавчера перевод - 1000 рублей от Alya NSC
На передержке мне понравилось, к животным относятся с большим вниманием, у них своя собака-девочка акита и две кошки. Все встретили Ириску дружелюбно. Вообще наша девочка подает большие надежды.
Вот что пишет Татьяна, хозяйка передержки:
"Сегодня гуляли с Ириской. К концу прогулки почти освоила шлейку и прогулку на рулетке, умничка. Полпрогулки бежала впереди всех, полпрогулки ехала у меня на ручках. Сейчас освоится и будут первые фото с передержки". "У нас все очень даже хорошо! Ириска съела пакетик Цезаря с руки, я даже не ожидала, что она отважится. Она очень хочет быть любимой, и очень-очень старается. Дома очень кроткая, но с нашими оболдуями я думаю она быстро осмелеет".
ТОП 5
1
2
3
4