Белый кот в подъезде, нужна передержка хоть на месяц
2634
20
Уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь, ищу передержку для кота хотя бы на какое то время, хоть месяц-два. Если бы сама могла что то сделать, то сделала бы. К себе пока никак не могу, пристраиваю котенка.
В подъезде обитает уже неделю белый кот. Либо потерялся, либо выкинули, видно, что домашний. Добрейший и безобидный, в основном спит в углу. Многие соседи недовольны и бурчат, тем более, что кот стал справлять нужду где попало. Я ему обустроила угол у себя на этаже, и лоток поставила, в первый день он туда сходил, а потом стал уходить и сидеть ниже этажами и соответственно там ходить в туалет. Я его поднимаю, он сидит тут какое то время, а потом опять спускается. Я конечно убираю за ним по мере возможности, но не всегда оперативно. Из подвала кота выгнали осевшие там и одичавшие кот и кошка.
Кто может, помогите, пожалуйста. Платную я вообще никак не потяну, я мама одиночка с маленьким ребенком, и не работаю, сами еле выживаем.
Кота помою, свожу к ветеринару, еду наполнитель обеспечу. При первой возможности заберу к себе на передержку и пристрой.
Буду благодарна любой помощи!
panterka25
Марина, откликнулся кто-нибудь с передержкой?
panterka25
В пустой лоток далеко не все кошки ходить будут...
Leya
Передержка почти сразу нашлась, но кота вчера куда то унесла бабка и я не могу от нее добиться, куда... Уперлась, что он в подъезде оставался, и все тут. :хммм:Даже в подвал ходила, изображала, что он должно быть там, делала вид, что ищет. Ведь не поленилась же с 1го на 5й этаж к нам подняться, лифта нет, схватить его и лоток с тряпками, и с другого этажа все выкинула.
Я в 9 утра подняла кота к нам на этаж, он бы лежал тут не вставая до вечера точно, как и в другие дни, создала тему, нашлась передержка, около 12 дня пошла в садик и кот исчез... всего то какой то час-два
panterka25
Марина, так может его поискать в подвалах ближних? Он же не выживет зимой....
Leya
Может, такая активная бабка не поленилась коробочникам сплавить? Вы не в Ленинском рне живете? После того, как 49-й канал опять оказал животным медвежью услугу и прославил этих бизнесменов как приют, туда массово понесли животных. Они еще и по личкам рассылают сообщения, предлагая сдать туда животных. Да и в сюжете телефон озвучили - на радость таким бабкам.
Но первым делом расклейте объявления по поиску кота на ближайших домах.
vengelena
Бабка отнесла кота куда то недалеко, многие подвалы в домах заколочены. Это не Ленинский район, Калининский - Богдашка - в районе ЛДС Сибирь. Если кто то вдруг живет недалеко, обратите внимание, пожалуйста, и дайте знать, если найдете кота.
Leya
Буду смотреть, по мере возможности. Попросила соседок, которые каждый день по окрестностям гуляют, чтоб смотрели. Но многие подвалы заколочены, и я не особо свободна в передвижениях, дите сопливит и мне совсем не с кем оставить... Сама жутко переживаю, почти все время об этом коте и думаю, чувствую себя виноватой:хммм:
panterka25
Добрый вечер! несколько дней назад кот нашелся!:хехе:
Выхожу из дома, а он сидит между этажами, как из под земли вырос, непонятно, откуда вообще взялся! Немного грязнее, чем до этого, сильно голодный и лапка задняя кровит, может быть обморозил. Подушечки передних лап нормальные, а задних словно кожа слезла или содрана.
Пока что проявляет себя, как спокойный и дружелюбный-помыла нормально, только мяукал, даже не пытался покусать или изодрать. К остальным котам как то непонятно-даже не урчит, не шипит, и шерсть не вздыбилась ни разу.
По прежнему актуальна помощь в передержке, и еще нужна помощь с кормом и наполнителем.
panterka25
Марина, хорошие новости! Ниже есть тема Поступления с выставок, можно на первое время там попросить наполнитель или корм
panterka25
Марина, очень хорошо, что котик нашелся.
Если с передержкой ну никак, у меня есть клетка 4, только я привезти не могу, может кто то поможет транспортировать?
И, кот придет чуток в себя, я помогу с фото и пиаром, прорвемся, не переживай :миг: :heart: январь, февраль у меня спокойные месяцы, так что все будет хорошо
panterka25
Яна, Лена, спасибо вам огромное за поддержку! Мне не то что этого кота некуда и не на что содержать, своих не на что, и себя с ребенком тоже, пока что сложилась критическая финансовая ситуация, но как нибудь прорвемся.
Немного фото кота в день, когда был найден - голова крупная, а тельце худенькое
  • Котенок (пристраивается), очень любопытный мальчиш

• Пытается играть с новичком даже через клетку, просовывает

panterka25
Клетка есть, правда маленькая, он там только сидеть и может. Пока проявляет себя не агрессивным к другим котам, не урчит и не дыбится, к нему не лезут и он не лезет. В клетке ходит в горшок, за пределами не знаю. Кот не кастрирован, маленько отойдет и надо будет кастрировать, очень актуальна помощь в оплате кастрации.
  • Красавчик

• Усищщща

panterka25
Хороший котик. Но котенок это что-то :rofl:
Мордаха такая офигевшая.
panterka25
Подушечки обморожены, у кисы, из моей темы, на всех четырех лапах такая же история. Сначала все подушечки почернели, а сейчас облазят.
Нервотрёпка
Спасибо! котик неплохой. А котенок, это точно, нечто! Забрала его из подвала, едва открыл глазки, 3 дня там пищал, пришла сердобольная соседка, потащила туда, а как увидели его там одного, кошка мама несколько дней не появлялась видимо, так ой ой, жалко, в слезы, но что то сделать как обычно надо кому то другому. Что делать, пришлось его тащить домой, выкармливала из шприца, массировала ваткой, чтоб в туалет ходил. Был такой пушистик, и толстый, а сейчас ему месяца 2 - превратился в гадкого утенка на высоких лапках,и гладкошерстный. Озорной, как настоящий мальчишка-хулиган.
chery
А у кота, когда он снова появился в подъезде, уже видимо облезла кожа, т.к. задние лапки кровили-ходил и оставались кровавые следы. У него как то странно - передние лапки в порядке, а такая история только на подушечках задних лап. Я впервые сталкиваюсь с обмороженными-что с ними делают в таких случаях?
panterka25
Нам назначили мазь "Банеоцин", она обеззараживает и смягчает кожицу. Нужно намазать подушечки и подержать котика на руках 10-15 мин, чтобы впиталась мазь, а то все слижет.
panterka25
Кто нибудь ездит из Академгородка в город (на правый берег), и смог бы забрать и передать немного корма для нас?:смущ:
panterka25
Девочки, милые, спасибо большое всем за поддержку моральную и материальную, и всем, кто откликнулся! :agree: :friends: Пока что сбор финансовой помощи приостанавливаю, должно хватить на кастрацию и на какое то время. Спасибо всем огромное!
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь ссылки, куда подать объявления. И поиск передержки тоже актуален.
Поступило:

Alya NSC - 1000 р :роза:

leho - 500 р :роза:

Gessica - 1000 р :роза:

Еще забрала из темы Поступления с выставок 2 кг сухого корма и наполнитель, лоток и миску.
Спасибо всем огромное за помощь! :flowers: :flowers: :flowers: