На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Найдена обмороженная кошечка, очень нуждаемся в помощи.
7661
56
chery
activist
Добрый вечер, уважаемые форумчане! У меня опять находка, совсем окоченевший котенок. Нашли с дочкой на автопарковке, сидел уткнувшись носом в снег, в полном коматозе. Схватили его и скорей домой. Уши обморожены, хвост тоже, примерно половина. Принесли домой, а он даже дышать не может, хрипит и все. Мы бегом в ветеринарку хорошо, что близко имеется. Провели там реанимационные мероприятия, спасли ребенка! Но прогноз осторожный. По приходу температура была 33,5. Уколы, капельницы, растирания, согревания… Сейчас 36,0!!! Лежим на электрической грелке, дышит тихо (хрипов нет), даже пытается мурлыкать. Имеем девочку, думала, что месяца 3-4, а доктор сказал, что зубки уже постоянные, примерно 6-7 мес. ей, но очень миниатюрная. Дома три своих хвоста, одна дама бешеная, унюхала чужой запах, сразу напала на дочь и разодрала ей руку. Поэтому хочу попросить клетку для кисоньки, чтоб обезопасить ее, да и с горшком как у нее не известно, скорее всего она его ни разу в глаза не видела. Может есть у кого клетка, одолжите, пожалуйста на время! Возврат гарантирую! Еще очень нужна финансовая помощь, я под Новый год осталась без работы, сократили. Сейчас отдала за все 2140 руб…, на последующее лечение денег нет.
Помогите нам, пожалуйста, мы будем очень благодарны.

номер карты тот же?
Показать спойлер
*0273
Показать спойлер
Здравствуйте! Клетку нашли, но все равно большое спасибо за предложение! 

Поступили 900 руб. от Марии, спасибо большое!
А у нас дела не важные, девочке было очень плохо, температура поднялась 40,9, видимо от сильного переохлаждения. Сначала не могли поднять, а теперь ставим уколы чтобы понизить. Сейчас вроде лучше стало, дышит не так тяжело. Хвостик спасти не удастся, наверное, из него сочится сукровица. Видимо прийдется удалять, когда кисе станет лучше. Решили с дочкой назвать ее Снежка, Снежа, а то написали нам в карточке:" без породы и без имени".

А у нас дела не важные, девочке было очень плохо, температура поднялась 40,9, видимо от сильного переохлаждения. Сначала не могли поднять, а теперь ставим уколы чтобы понизить. Сейчас вроде лучше стало, дышит не так тяжело. Хвостик спасти не удастся, наверное, из него сочится сукровица. Видимо прийдется удалять, когда кисе станет лучше. Решили с дочкой назвать ее Снежка, Снежа, а то написали нам в карточке:" без породы и без имени".
бедняга, совсем замёрзла....
а хвостик удалите совместно со стерилькой? можно же будет повременить с ампутацией хвоста, чтобы котя массу набрала для стерильки? или у неё нормальный вес?
главное состояние нормализовалось чтобы, ттт.
а хвостик удалите совместно со стерилькой? можно же будет повременить с ампутацией хвоста, чтобы котя массу набрала для стерильки? или у неё нормальный вес?
главное состояние нормализовалось чтобы, ттт.
Сейчас читают
Где построить себе домик?
15046
93
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 11)
413253
1000
Надеясь на чудо-2
163798
785
Да, конечно, лучше совместить. Вес у кисы не большой 1,9 кг. но, учитывая миниатюрные размеры, худой она не выглядит. Сейчас нужно дождаться стабилизации ее состояния, температура скачет, от 33,5 до 40,9, сбивали уколами, нос хрипит. И конечно следим за хвостиком, доктор сказал, что при неблагоприятном прогнозе, может начаться гангрена, тогда бегом на ампутацию.
А пока сидит в коробке, даже попыток не предпринимает, чтобы выбраться, но покушала чуточку, это радует! В туалет пока никак. Ждем клетку, сегодня должны привезти, хоть будет возможность наблюдать за окружающим миром, а то видит ребенок только потолок. Видимо кошечка дикая, немножко очухалась и начала шипеть, с клеткой процесс приручения пойдет быстрее. Пока так.

Лариса, 1000 на СБ. Пусть кисонька живет и поправляется. С наступающим Новым годом! Вам здоровья и счастья. Галина Федоровна.
Галина Федоровна, спасибо Вам за помощь, деньги пришли (1000 руб)! Вас тоже с новым годом, всего самого наилучшего! 

кушает - уже хорошо. А что в туалет пока не ходит - стресс у нее сильный.

Кушает пока только Феликс, понимаю, что плохо, но хорошие корма нам не пришлись по вкусу. Предлагала из сухих Проплан (мои лопают), а у Снежки третий день стоит, даже не прикоснулась. Покупала баночку RK Рековери, тоже не ест, пока приходится кормить тем, что ей нравится. Думаю, постепенно перевоспитаем!
С туалетом так же непонятки, может она и писила, когда в ванной ночевала, легко не заметить, но какашек точно не было еще, в клетке лоточек тоже совершенно чистый стоял. Мои все ходят в пустой лоток, на решетку, а она никак. Сегодня ей купила лоточек под наполнитель и сам наполнитель, может ей такой туалет понравится больше!
По здоровью: носик хрюкает, сильно простудилась (сегодня выписали новые лекарства), кончик хвостика мокнет, температура в норме, настроение не очень! На нас шипит, сидит в уголочке, двигаются только глаза!
Сегодня Наташа Сарайкина передала для кисы 1000 руб.
Спасибо!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! 

С туалетом так же непонятки, может она и писила, когда в ванной ночевала, легко не заметить, но какашек точно не было еще, в клетке лоточек тоже совершенно чистый стоял. Мои все ходят в пустой лоток, на решетку, а она никак. Сегодня ей купила лоточек под наполнитель и сам наполнитель, может ей такой туалет понравится больше!
По здоровью: носик хрюкает, сильно простудилась (сегодня выписали новые лекарства), кончик хвостика мокнет, температура в норме, настроение не очень! На нас шипит, сидит в уголочке, двигаются только глаза!
Сегодня Наташа Сарайкина передала для кисы 1000 руб.

Нервотрёпка
v.i.p.
Не расстраивайтесь!
Мои тоже из влажников едят только плебейское корма, ни РК, ни Проплан не едят почему-то. Пусть кушает, что кушает. Я обычно подобрашек первые дни выпаеваю куриным бульоном без соли и приправ, туда крошу белое мясо. И творог даю. Может, ей это придется по вкусу, и для желудка полезно.
В носик можно Анадин покапать, в ветаптеках стоит 50 руб. Хуже при насморке точно не будет.
То что она не какает, это нормально. Стресс, некоторые 3 дня не какают, когда стрессуют.
Вот с хвостиком не знаю, что делать. Может, Пантенолом пообрабатывать?
Мои тоже из влажников едят только плебейское корма, ни РК, ни Проплан не едят почему-то. Пусть кушает, что кушает. Я обычно подобрашек первые дни выпаеваю куриным бульоном без соли и приправ, туда крошу белое мясо. И творог даю. Может, ей это придется по вкусу, и для желудка полезно.
В носик можно Анадин покапать, в ветаптеках стоит 50 руб. Хуже при насморке точно не будет.
То что она не какает, это нормально. Стресс, некоторые 3 дня не какают, когда стрессуют.
Вот с хвостиком не знаю, что делать. Может, Пантенолом пообрабатывать?
Сильно похожи! У нашей кисоньки под носиком еще беленькие губки-бантики имеются, но на фото она их прячет. Потом, когда немножко успокоится, сфотографирую!
Курочку давала, правда без бульона, поклевала чуток. Для носика выписали Аква-Марис (промывашка) и Виброцил (капли) и еще пара уколов, но все препараты человеческие. Уже начали лечение, капаем в носик, уколы ставлю сама. Она хоть и шипит, но агрессии не проявляет, все терпит, умничка.
Курочку давала, правда без бульона, поклевала чуток. Для носика выписали Аква-Марис (промывашка) и Виброцил (капли) и еще пара уколов, но все препараты человеческие. Уже начали лечение, капаем в носик, уколы ставлю сама. Она хоть и шипит, но агрессии не проявляет, все терпит, умничка.
Всем добрый вечер! Наконец-то наш форум ожил! Киса тоже ожила, хорошо кушает, ходит по всем делам в лоточек с наполнителем и интересуется всем происходящим вокруг (пока только из клетки). Вчера дочка выпустила, потом пол дня ее не могли из-за дивана достать, боится еще. Хвостик мокнуть перестал, но продолжаем пристальное наблюдение за ним, еще почернели подушечки на всех лапках. Киса очень пугливая, начинаю потихоньку приучать ее к рукам. Сейчас лежит у меня на коленях, тарахтит, хотя из клетки еле вытащила, цеплялась за все. Уколы и капельницы закончились. Завтра по плану у нас глистогонка, блох и ушного клеща не обнаружено. Спасибо еще раз всем нашим благотворителям! 

Нервотрёпка
v.i.p.
Хорошие новости! Повезло кошке, что встретила Вас.
chery
activist
Всем доброго дня! Прошу прощения за долгое молчание, просто новостей почти нет. Хвостик на месте, ушки тоже. Вот только подушечки на лапках почернели и начали облазить, на передних не сильно глубоко, а на задних сильно, молодая кожа прям трескается до крови. Мажем мазью Банеоцин, чтобы инфекция не попала и смягчает кожицу.
Начала открывать клетку, давать кисе немножко свободы, она оказалась очень доброжелательна к моим аборигенам, а они ее не очень-то жалуют, особенно одна мадам с буйным характером.
Кошечка сильно зашуганная, всего боится, передвигается мелкими перебежками, прячется во все щели и сидит там целыми днями. Я стараюсь ее не тревожить, жду пока она сама выйдет. Ей уже больше 6 месяцев, не знаю получится ли социализировать? И как лучше поступить, брать ли ее на руки и ласкать или оставить пока в покое? 6 числа проглистогонила кису, готовимся к прививке.
Отчет за период 30.12.2014- 11.01.2015
Ранее средства не собирались.
Приход:
29.12 - Мария - 900 руб.
30.12 - Галина Федоровна (IGF) - 1000 руб.
31.12 - Наташа Сарайкина - 1000 руб.
Итого: 2900 руб.
Расход:
29.12 - 117,10 (чек1) - препараты
29.12 - 21,00 (чек2) - шприцы
31.12 - 345,24 (чек3) - препараты
31.12 - 319,35 (чек4) - наполнитель, лоток, корм
31.12 - 49,00 (чек5) - шприцы
06.01 - 140,00 (чек6) - цестал кэт
10.01 - 94,40 (чек7) - корм
Итого: 1086,09 руб.
Остаток на 11.01.2015 - 1813,91 руб.
Начала открывать клетку, давать кисе немножко свободы, она оказалась очень доброжелательна к моим аборигенам, а они ее не очень-то жалуют, особенно одна мадам с буйным характером.

Отчет за период 30.12.2014- 11.01.2015
Ранее средства не собирались.
Приход:
29.12 - Мария - 900 руб.

30.12 - Галина Федоровна (IGF) - 1000 руб.

31.12 - Наташа Сарайкина - 1000 руб.

Итого: 2900 руб.
Расход:
29.12 - 117,10 (чек1) - препараты
29.12 - 21,00 (чек2) - шприцы
31.12 - 345,24 (чек3) - препараты
31.12 - 319,35 (чек4) - наполнитель, лоток, корм
31.12 - 49,00 (чек5) - шприцы
06.01 - 140,00 (чек6) - цестал кэт
10.01 - 94,40 (чек7) - корм
Итого: 1086,09 руб.
Остаток на 11.01.2015 - 1813,91 руб.
я бы пока оставила в покое. Пусть привыкнет и поймет, что бояться нечего. Хотя нет никакой уверенности, что привыкнет быстро - моя кошь ко мне 1,5 года привыкала.
Мария, сегодня я ее утром покормила и открыла клетку. Это было в районе 10 часов, до сих пор я ее не вижу и не слышу. Конечно где она я знаю, сидит за диваном, но я уже переживаю! Вот что делать? Может не открывать ей клетку пока? Просто таких трусишек у меня еще не было, поэтому я в растерянности.
А мне кажется, нужно её брать и гладить, и кормить с рук вкусняшками, чтобы понимала, что руки опасности не несут. Всё-таки кошка уже почти 2 недели в квартире, первый стресс должен был пройти. Не нужно позволять ей сидеть за диваном, пусть сидит в клетке и выбирается из неё только на руках. Я так со своим дичком делала: несли его за шкирку на вытянутой руке, когда поймали, а он вихлялся и огрызался. Сжимался в комок от любого движения в его сторону, удирал от рук. Дело было в октябре. Сейчас спит на моей голове и, хоть и побаивается резких движений, вполне готов к отдаче. Возраст на момент поимки был 5-6 месяцев.
Отчет за период 30.12.2014г.-11.01.2015г. принят. Спасибо! 

Вы описываете именно то, что у нас и происходит! Я вытаскиваю ее из клетки насильно, она цепляется за все подряд, шипит, прижимает уши, а когда я ее усаживаю на колени и начинаю гладить, она потихоньку расслабляется и начинает мурлыкать!
Вот, так у нас и было. Гладьте больше.

Нервотрёпка
v.i.p.
Гладьте насильно. Я своих дикарей брала на колени, садилась за комп, играла одной рукой, второй рукой наглаживала часами)
Ой, какая красивая киса! Прям королева красоты! 

Есть новости по кошке?
Сделайте, пожалуйста, отчет.
Сделайте, пожалуйста, отчет.
Новости по кошечке такие: Дочка назвала ее Елка (не понравилась ей моя кличка), киса уже знает свое имя! И вообще у них полное доверие, а вот меня Елка боится как огня, видимо уколы и капельницы сделали свое дело, теперь я для нее - опасность, лучше спрятаться на всякий случай. Кончик хвостика у кисы засох и уже надломился слегка, доктор сказала, что он сам отпадет.
Уже один раз кричала, требовала жениха, подняла весь дом на уши! Поэтому я решила не тянуть со стерилизацией, записались на 16.02.
Отчет за период с 12.01.2015 по 12.02.2015
Остаток с предыдущего периода: 1813,91 руб.
Приход:
Поступлений не было.
Расход:
12.01 - 111,80 (чек1) корм
22.01 - 109,80 (чек2) корм
26.01 - 143,10 (чек3) корм
28.01 - 236,73 (чек4) наполнитель, корм
04.02 - 142,50 (чек5) корм
11.02 - 159,40 (чек6) корм
Итого: 903,33
Остаток на 12.02.2015 - 910,58 руб.
Уже один раз кричала, требовала жениха, подняла весь дом на уши! Поэтому я решила не тянуть со стерилизацией, записались на 16.02.
Отчет за период с 12.01.2015 по 12.02.2015
Остаток с предыдущего периода: 1813,91 руб.
Приход:
Поступлений не было.
Расход:
12.01 - 111,80 (чек1) корм
22.01 - 109,80 (чек2) корм
26.01 - 143,10 (чек3) корм
28.01 - 236,73 (чек4) наполнитель, корм
04.02 - 142,50 (чек5) корм
11.02 - 159,40 (чек6) корм
Итого: 903,33
Остаток на 12.02.2015 - 910,58 руб.
КатькаКатька
guru
Отчет за период с 12.01.2015 по 12.02.2015 принят,спасибо
Вот она такая и есть, как на втором фото! Оставлять без присмотра нельзя, везде лазает, как обезьянка! Очень выручает клетка, спасибо Елене - musi, иначе бы Елка весь дом нам разнесла. Мои аборигены ее приняли, сумела она найти к ним подход, даже самая нервная - Даша, относится к ней терпимо.
И еще..., мне очень стыдно, но я вынуждена просить помощи у форумчан
, нам не хватает денег на стерилизацию, примерно около 900 руб, и может кто-нибудь выручит кормом ( мои кушают сухой - Про План, для стерилизованных), но мадам Елка этот корм категорически отвергает, а что-то другое нет возможности купить сейчас. Мне пока не удалось найти работу, поэтому совсем туго приходится. Помогите нам, пожалуйста, кто может...
И еще..., мне очень стыдно, но я вынуждена просить помощи у форумчан

Лариса, а вы есть в ВК? Там сейчас проект по стерилизации, почитайте:
Показать спойлер
Показать спойлер
Нет, в ВК меня нет, но ссылка открылась, спасибо! Я тоже записалась на льготную стерилизацию в Максивет, за 1500 руб. Но мне там сказали, что кошка не привитая и нужно поставить сыворотку + 200 руб. + попонка, в общем около 2000 получается. Сейчас попробую еще куда-нибудь позвонить, может там дешевле!
Всем доброго дня! Хочу сказать спасибо: Наташе
(анонимный благотворитель) и Вике Kunik
за пожертвование на стерилизацию Елочки. Еще Наташа передала очень хороший сухой корм, кисе он пришелся по вкусу, хрумкает с удовольствием! Сегодня, в настоящее время, Елочку оперируют. Очень переживаем за нее, ведь она такая малявочка. Еще новость... вчера у нее отвалился кончик хвостика, который был обморожен, он уже болтался на ниточке, я помогла чуток! Кончики ушек потемнели внутри, но ничего больше с ними не происходит, наверное не отвалятся уже.
Поступления:
Наташа - 1000руб.
Kunik - 1000руб.
Попозже напишу, как все прошло. Сильно волнуюсь за девочку.

Поступления:
Наташа - 1000руб.

Kunik - 1000руб.

Попозже напишу, как все прошло. Сильно волнуюсь за девочку.
Здравствуйте! У нас все хорошо, Елка полностью восстановилась после операции, уже носится как конек-горбунок. В понедельник будем снимать попонку, вообще будет свобода! Киса уже почти ручная (меня еще побаивается, не может забыть болючих уколов), ласковая, мурлычит, как тракторёнок. Даже не верится, что совсем недавно она была маленькой, трусливой шипучкой! Осталось привить и начнем искать девчонке постоянный дом и самых добрых, надежных хозяев! Спасибо всем нашим благотворителям: Марии Рыжинка
, Галине Федоровне (IGF)
, Наташе Сарайкиной
, Виктории Kunik
, Наташе (наш секретный благотворитель)
от нас с Елкой! Несколько фото от Елки, позировала специально для Вас!!!

Кошечка красивущая!
Глазки зелёные, лапочки в белых варежках, грудка белая, сама дымчатая
Прелесть, да и только!

Хвостик, конечно, жалко... Но такую красоту ни чем не испортишь
Ангелочек на четвертой фотке ))

Спасибо, девочки всем, за комплименты! Да, хвостик жалко, но на внешний вид это никак не отразилось. Даже не заметно, что он стал короче, и самое интересное - шерстка на кончике стала белой, хотя до этого весь хвост был серый. Кошечка шустрая, веселая, гоняет моих ленивых увальней, я уже и забыла когда они так веселились!
Очень доброжелательная, так что ее в идеале желательно пристраивать к уже имеющимся кисам, чтоб самой не скучать и другим не давать!
Отчет за период с 13.02 по 28.02.2015г.
Остаток с предыдущего периода: 910,58 руб.
Приход:
14.02 - Наталья с НГС - 1000 руб.+ корм
14.02 - Kunik Вика - 1000 руб.
Итого: 2000 руб.
Расход:
15.02 - 394,90(чек1)-наполнитель, травка-1шт.
16.02 - 161,00(чек2)-корм
16.02 -1500,00(чек3)-стерилизация
20.02 - 74,95(чек4)-корм
24.02 - 145,00(чек5)-корм
Итого: 2356,85руб.
Остаток:634,73руб.
Отчет за период с 13.02 по 28.02.2015г. принят,спасибо

Отчет за период с 13.02 по 28.02.2015г.
Остаток с предыдущего периода: 910,58 руб.
Приход:
14.02 - Наталья с НГС - 1000 руб.+ корм

14.02 - Kunik Вика - 1000 руб.

Итого: 2000 руб.
Расход:
15.02 - 394,90(чек1)-наполнитель, травка-1шт.
16.02 - 161,00(чек2)-корм
16.02 -1500,00(чек3)-стерилизация
20.02 - 74,95(чек4)-корм
24.02 - 145,00(чек5)-корм
Итого: 2356,85руб.
Остаток:634,73руб.
Отчет за период с 13.02 по 28.02.2015г. принят,спасибо
Нервотрёпка
v.i.p.
Хорошенькая! Такие позы мимишные принимает
Хороших ей хозяев!

Хороших ей хозяев!