Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
200471
1000
Вчера с Люси сняли швы после стерилизации. Сделали тест на хронические вирусные инфекции: вирусный лейкоз, вирус иммунодефицита - результат отрицательный. Рекомендовано теперь сделать УЗИ
Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, хорошо, что все переживания из-за Люси были напрасны. Тебе и без её болячек сейчас проблем хватает.
Как она ладит с другими кошками? Вопрос не праздный, т.к. у меня сейчас дома разлад))
Как она ладит с другими кошками? Вопрос не праздный, т.к. у меня сейчас дома разлад))
TheTuguar
guru
Танюш, пока не известно, т.к. по причине непоняток со здоровьем Оля ее к другим не выпускала. Только обследование еще не закончили. Сегодня Оля по анализу крови результат будет узнавать и еще нужно сделать УЗИ. Ты Люси к себе хочешь?
Нервотрёпка
v.i.p.
Ну я же обещала забрать кого-нибудь из твоих с платной передержки. Либо Люси, либо Аврору. Котика мне нельзя. У меня на Сильвестра дикая аллергия
TheTuguar
guru
Спасибо тебе огромное! Давай дождемся тогда, всех результатов, назначат лечение, если нужно, и ты тогда решишь, хорошо?
Покажу редкие минуты Тишкиной нежности. Уж если кто и справляется с его воспитанием, так это сын, Антон. Тишка помогает ему готовиться к сессии
Сейчас читают
резиновые сапоги женские
75483
213
БЕСЕДКА (часть 24)
197607
955
Собеседование: кто кого
62408
232
Спасибо Fk`yf за участие в благотворительной распродаже, 300 руб. для наших подопечных
TheTuguar
guru
Отчет за период с 14.12.14. по 22.12.14.
Остаток с предыдущего периода - 0 руб.
Приход:
Оля (OlikANDpets) - 1000 руб.
с благотворительной распродажи Fk`yf - 300 руб.
я (TheTuguar) - 300 руб.
Итого: 1600 руб.
Расход:
экспресс-тест на лейкоз и вирус иммунодефицита Люси- 1000 руб.
общий анализ крови Люси - 600 руб.
Остаток на 23.12.14 - 0 руб.
Большое спасибо благотворителям!
Приход:
Оля (OlikANDpets) - 1000 руб.
с благотворительной распродажи Fk`yf - 300 руб.
я (TheTuguar) - 300 руб.
Расход:
экспресс-тест на лейкоз и вирус иммунодефицита Люси- 1000 руб.
общий анализ крови Люси - 600 руб.
Остаток на 23.12.14 - 0 руб.
Большое спасибо благотворителям!
КатькаКатька
guru
Отчет за период с 14.12.14. по 22.12.14. принят,спасибо
TheTuguar
guru
От Вероники (Vertu) 500 руб. нашим подопечным. Спасибо!
Нервотрёпка
v.i.p.
Вчера переписывались с Юлей. Она спросила: а ты не звонила Ивиным хозяевам узнать. как она?
Мне стало стыдно, потому что замоталась и не звонила. Я тут же набрала номер, хозяйка рассказала, что ивушка живёт хорошо, так же склонна к побегам. но они научились, открывая дверь, быстро выставлять ногу, чтоб преградить ей путь
С собачкой Ива живёт в параллельных мирах, не дерутся и слава богу!
Передавали Юли спасибо за кошку и поздравления с наступающим Новым Годом!
Так что на счету у нашейЮлии ещё одна счастливая спасённая жизнь.
Мне стало стыдно, потому что замоталась и не звонила. Я тут же набрала номер, хозяйка рассказала, что ивушка живёт хорошо, так же склонна к побегам. но они научились, открывая дверь, быстро выставлять ногу, чтоб преградить ей путь
С собачкой Ива живёт в параллельных мирах, не дерутся и слава богу!
Передавали Юли спасибо за кошку и поздравления с наступающим Новым Годом!
Так что на счету у нашейЮлии ещё одна счастливая спасённая жизнь.
TheTuguar
guru
Мне стало стыдно- Тань, ну ты чего, за что стыдно-то?! Просто ты о других пристроенных котейках рассказывала, думаю, может, и с Ивиными пообщалась и молчишь, ничего не рассказываешь
Ивушка "на счету" не только у меня, мы все вместе сделали ее счастливой, так что "делюсь" благодарностью со всеми участниками этой счастливой истории
TheTuguar
guru
от Ули (Mx6) 324 руб. нашим кискам. Большое спасибо!
TheTuguar
guru
Лана (Бася) из дома передает всем привет! Только сегодня "всплыло", что оказывается, она в первый же день дома порвала шторы, упала, и больше к ним не подходит. Но ее никто не ругал, потому что, как сказала Юля, своими глазами не видели, а "не пойман - не вор". Говорят, что общительная, игривая, ласковая, души не чают в ней. Так приятно!
Думаю, можно поделиться и еще одной хорошей новостью Грант стал домашним любимцем Теперь он Сэйлем, или просто Сэм
Изначально хотели после смотрин отдать его в новую семью уже после НГ, но хозяева на следующий же день после смотрин подготовились, пообещали, что шумно праздновать не будут, только муж, жена и кот. Оле, нашей передержке, семья очень понравилась, решили - пусть едет домой
Первый день Грант почему-то решил пописать на кухне в раковину, раковину закрыли, после этого со всеми своими делишками только в лоточек. Сегодня долго разговаривала с хозяйкой. Первая ее фраза - это наш кот и мы его никому и ни за что не отдадим Подтвердили, что это большой ребенок, очень обижается, если по первому требованию не уделили внимание. Но кончик своего хвостика он уже больше не сосет, просто уходит, лежит и смотрит с укоризной. Кусается немного - ну так и что, он же играет, вдобавок, сразу уяснил, что "маму" кусать нельзя, а вот "папу" - пожалуйста. В перспективе у Гранта в друзьях появится еще собачка, так что скучать, пока хозяева на работе, не придется. Пусть живет долго и счастливо со своими хозяевами
Изначально хотели после смотрин отдать его в новую семью уже после НГ, но хозяева на следующий же день после смотрин подготовились, пообещали, что шумно праздновать не будут, только муж, жена и кот. Оле, нашей передержке, семья очень понравилась, решили - пусть едет домой
Первый день Грант почему-то решил пописать на кухне в раковину, раковину закрыли, после этого со всеми своими делишками только в лоточек. Сегодня долго разговаривала с хозяйкой. Первая ее фраза - это наш кот и мы его никому и ни за что не отдадим Подтвердили, что это большой ребенок, очень обижается, если по первому требованию не уделили внимание. Но кончик своего хвостика он уже больше не сосет, просто уходит, лежит и смотрит с укоризной. Кусается немного - ну так и что, он же играет, вдобавок, сразу уяснил, что "маму" кусать нельзя, а вот "папу" - пожалуйста. В перспективе у Гранта в друзьях появится еще собачка, так что скучать, пока хозяева на работе, не придется. Пусть живет долго и счастливо со своими хозяевами
Нервотрёпка
v.i.p.
Ура!
Ваенссе передай, что если она не съедет, я заставлю себя захотеть её взять к себе.
Ваенссе передай, что если она не съедет, я заставлю себя захотеть её взять к себе.
TheTuguar
guru
Тань, кажется, она никуда не собирается. Теперь она придумала поболеть (слезятся глазки). При всем при этом, лечиться уже отвыкла и брыкается и возмущается, когда обрабатываешь и капаешь
Нервотрёпка
v.i.p.
Её никто не спрашивает. Пусть катится домой
TheTuguar
guru
И еще одна замечательная новость! Оленька нашла для Кнопочки чудесную семью! Мама и дочка 10 лет. Хитруша Кнопка выбрала себе хозяйкой девочку, Алину, и буквально не отходит о нее. Играют в мячик - Кнопка, как собачка, приносит хозяйке мячик в зубах. А Алина на свои денежки покупает Кнопке игрушки и вкусняшки. Шалит, конечно, Кнопка, как и любой другой ребенок, но к этому относятся с пониманием. В друзьях у Кнопки теперь шиншилла, Найк. По-моему, они даже чем-то похожи. Момент их знакомства Катя и запечатлела для нас Говорит, он тоже пушит свой хвостик и всячески воображает перед Кнопой
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Юля!Ну как же здорово,поздравляю!!!!Кнопа сама похожа на шиншилку))))
TheTuguar
guru
Ага, жду, что однажды покажут кошку и мышку, которые дружат между собой Кнопка очень компанейская девчушка
TheTuguar
guru
Отчет за период с 23.12.14. по 02.01.15.
Приход:
Вероника (Vertu) - 500 руб.
Ульяна (Mx6) - 324 руб.
Итого: 824 руб.
Расход:
нет
Итого: 0 руб.
Остаток на 03.01.15 - 824 руб.
Большое спасибо благотворителям за помощь!
Приход:
Ульяна (Mx6) - 324 руб.
Итого: 824 руб.
Расход:
нет
Итого: 0 руб.
Остаток на 03.01.15 - 824 руб.
Отчет за период 23.12.2014г.-02.01.2015г. принят. Спасибо!
TheTuguar
guru
Таня, Ванесса - это не кошка, это просто бич божий какой-то. Привита пуреваксом, привились в октябре уже как второй год. Новичков дома нет никого. И вот, пожалуйста - герпесвирусная инфекция у нее (ринотрахеит то же) Температура нормальная, вчера хрипло дышала, а сегодня в клинике прослушали - хрипов нет, глаза вчера даже не открывала, в клинику приехали - глазищи распахнула, смотрит на врачей. Типа - не знаю я, зачем меня вообще сюда привезли. В общем, получили назначения, лечимся теперь. Жуутко недовольна, раньше уже по привычке рот открывала, чтобы таблетки съесть, теперь же брыкается, не дает ни нос, ни глаза капать, таблетками плюется. В общем, лечить ее - тоже та еще история. Вот так проводим новогодние каникулы. А ты говоришь, съезжать ей пора
Вот такие щечки наела Люси. Такая она славненькая и справненькая стала! Фото, правда, наспех, с телефона Обожаю ее невинно-шкодливое выражение мордочки. Оля говорит, наконец "пришла в себя", отоспалась, кушает хорошо, веселая и общительная. Скоро начнем прививаться.
Да что такое, опять фото перевернулось
Да что такое, опять фото перевернулось
Очередная подопечная, котеночек 4,5-5 мес., из Вк. Назвали Мышкой. Думаю, увидев фото, будет сразу понятно, почему я ну никак, несмотря на все еще немалое количество подопечных, не смогла пройти мимо
История кисули банальна - чистенького домашнего котеночка подкинули к подвальной дырке, туда, где живут другие кошки и их подкармливают. Но матерые коты не пускали малышку в подвал, так ее встретила женщина, но имея у себя 11 животных, не смогла заняться судьбой малышки. Котенок переночевал в подъезде, перебудив криками всех соседей, пока я не забрала ее.
История кисули банальна - чистенького домашнего котеночка подкинули к подвальной дырке, туда, где живут другие кошки и их подкармливают. Но матерые коты не пускали малышку в подвал, так ее встретила женщина, но имея у себя 11 животных, не смогла заняться судьбой малышки. Котенок переночевал в подъезде, перебудив криками всех соседей, пока я не забрала ее.
Да, Мышка - это же уменьшенная копия моей любимой Леечки Для сравнения, вот такой я Лею забрала 30 мая прошлого уже года. Показала пост в Вк сестре мужа, Татьяна говорит - надо спасать, решили финансовую сторону поделить поровну. А выбирать самых лучших хозяев (я надеюсь) будет наша Оленька (OlikANDpets)
У Мышки очень интересный окрас, носик вообще обворожительный
Она очень похожа на Лею
Ну с прибавлением а Рождество!
Она очень похожа на Лею
Ну с прибавлением а Рождество!
Нервотрёпка
v.i.p.
Неугомонная ты наша
Мышка очень хорошенькая. Повезло ей, что к тебе попала.
Мышка очень хорошенькая. Повезло ей, что к тебе попала.
TheTuguar
guru
Не говори Не совсем ко мне, домой не рискнула брать из-за Ванессиного ринотрахеита (она, кстати, уже почти поправилась), но тем не менее. Она на передержке у Оли (Олечки1)
Нервотрёпка
v.i.p.
Эх...всё обещаю-обещаю у тебя кого-нибудь взять, и всё никак не получается. Уже стыдно!
Ещё и у мужа на работе кот ждёт очереди, когда Силя пристроится.
У меня муж начал котов подбирать и тащить их к себе в слесарку, но им там не место.
Ещё и у мужа на работе кот ждёт очереди, когда Силя пристроится.
У меня муж начал котов подбирать и тащить их к себе в слесарку, но им там не место.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Юля!Так правда же копия Леи)))Тьфу-тьфу на вас,что бы здоровенькой была,наверное недавно на улице.Люди-люди,что ж вы делаете,надо под Новый год чудеса совершать,а не подлость делать,такого ребенка бросили(((Ну воздастся им за дела их!Вот у тебя Рождественский подарок,Юля)Чудная малышка,может и новые хозяева быстро найдутся.
TheTuguar
guru
Тань, не расстраивайся, бери кота из слесарки, ему действительно там не место Появится возможность - возьмешь кого-нибудь из наших, этот поток, к сожалению, бесконечен
Муж молодец, ну а какими еще мужья рядом с нами станут?! Мой уже давно меня не спрашивает - сразу домой найденышей тащит, а уже мне расхлебывать Причем ему преимущественно коты встречаются, да "с характером", вот взять хоть Гранта, хоть Тишку, по крайне мере, так они себя с нами проявляют.
Сейчас смешная ситуация такая случилась - сын нагреб кошачьего корма в Тишкину миску и говорит, ну ладно, спокойной ночи, я есть пошел оговорился, хотел сказать "спать", я как представила себе, как они на пару с Тишкой опустошают Тишкину миску и смех, и грех
Муж молодец, ну а какими еще мужья рядом с нами станут?! Мой уже давно меня не спрашивает - сразу домой найденышей тащит, а уже мне расхлебывать Причем ему преимущественно коты встречаются, да "с характером", вот взять хоть Гранта, хоть Тишку, по крайне мере, так они себя с нами проявляют.
Сейчас смешная ситуация такая случилась - сын нагреб кошачьего корма в Тишкину миску и говорит, ну ладно, спокойной ночи, я есть пошел оговорился, хотел сказать "спать", я как представила себе, как они на пару с Тишкой опустошают Тишкину миску и смех, и грех
Нервотрёпка
v.i.p.
Так вот и у него кот! Некастрированный. Даже не знаю, как мой организм это перенесёт. Но нам пока всё равно его некуда брать. Пока Силя у нас, брать никого нельзя.
TheTuguar
guru
Наташа, Мышка такая же болтушка и ласкушка, как Лея, вот даже характером схожи! Уже бью себя по рукам, чтобы не прикарманить, да не хочу больше на те же грабли наступать, так сильно привязываться, как к Леечке привязалась Быстро пристроить, наверное, не получится - большенькая она уже, сейчас привьем сначала, потом, надеюсь, разрешат простерилить, тогда уже хозяев станем искать.
Подопечных много - а отдавать некого пока. Ванесса снова заболела, лечится. Тишку, который кусается, пока не рискну пристраивать, может быть, станет немного постарше и будет хоть чуть поспокойнее, Пегасику уже тоже около 6 мес., через 2-3 мес. кастрировать надо, потом пиар начинать, Люси стерилизована, но пока не привита и фото нет, Аврора привита один раз, надо еще вторую прививку ставить и стерилизовать. По Крису, который под кураторством Иры и Лены, живет у нас, девочки говорят, звонков нет, хотя и фото у него классные, и пиарить стараюсь регулярно, прямо обидно как-то, что его не видят, такое чудо.
Подопечных много - а отдавать некого пока. Ванесса снова заболела, лечится. Тишку, который кусается, пока не рискну пристраивать, может быть, станет немного постарше и будет хоть чуть поспокойнее, Пегасику уже тоже около 6 мес., через 2-3 мес. кастрировать надо, потом пиар начинать, Люси стерилизована, но пока не привита и фото нет, Аврора привита один раз, надо еще вторую прививку ставить и стерилизовать. По Крису, который под кураторством Иры и Лены, живет у нас, девочки говорят, звонков нет, хотя и фото у него классные, и пиарить стараюсь регулярно, прямо обидно как-то, что его не видят, такое чудо.
Мышенька заболела Ее тошнит, третий день не кушает, потеряла 400 г., кишечник болезненный. Вот поражаюсь, всего за сутки умудрились запихнуть в ребенка сухой и влажный корм, рыбу, мясо. Она все это, по словам нашедшей женщины, очень хорошо ела. А потом из ребенка вышел большой кусок курицы, которую она, видимо, не жуя проглотила. И еще много чего. Понимаю, что старались, кормили, пока кушала. Но вот чем все обернулось. У Оли она чуточку покушала по приезду, сходила в лоточек, а теперь не кушает, совсем по чуть-чуть только паштетом с пальца она ее умудряется накормить и в лоточек не ходит, т.к. уже нечем. Позавчера были на приеме у Коняева, поставили Мышке сирению, глобфел, витамины. Сегодня на приеме Н.В. поставила ей уже капельницу от обезвоживания, церукал, тилозин, все уколы болезненные, малышка кричала очень, жалко ее до слез. К тому же обнаружилось, что у такой маленькой котейки началась течка. Огромная благодарность Олечке, что возит к врачам, лечит нашу Мышеньку, скорее бы поправилось это маленькое солнышко! Уже нет сил...
Отчет за период с 03.01.15 по 10.01.15
Остаток с предыдущего периода 824 руб.
Приход:
Татьяна (не с форума) 375 руб
Итого: 875 руб.
Расход:
прием и лечение Мышки 750 руб
Итого: 750 руб.
Остаток на 11.01.15 949 руб.
Отчет за период с 03.01.15 по 10.01.15 принят,спасибо
За сегодняшнее лечение чеков в клинике не взяла, в расстройстве за Мышеньку, за мой счет.
Остаток с предыдущего периода 824 руб.
Приход:
Татьяна (не с форума) 375 руб
Итого: 875 руб.
Расход:
прием и лечение Мышки 750 руб
Итого: 750 руб.
Остаток на 11.01.15 949 руб.
Отчет за период с 03.01.15 по 10.01.15 принят,спасибо
За сегодняшнее лечение чеков в клинике не взяла, в расстройстве за Мышеньку, за мой счет.
Нервотрёпка
v.i.p.
Юль, ну подожди расстраиваться. У тебя и не такие тяжёлые случаи были.
Тебе отдохнуть надо от новых подопечных.
Не взваливай всех найдёнышей на себя. Тебе уже все твои друзья-товарищи звонят, как в"скорую помощь".
Совесть-то у них тоже должна быть, не приваживай людей.
Объясняй им, что они могут сделать для животного, но на себя не взваливай.
Тебе отдохнуть надо от новых подопечных.
Не взваливай всех найдёнышей на себя. Тебе уже все твои друзья-товарищи звонят, как в"скорую помощь".
Совесть-то у них тоже должна быть, не приваживай людей.
Объясняй им, что они могут сделать для животного, но на себя не взваливай.
TheTuguar
guru
Таня, Мышка - это моя инициатива, уж очень она на Лею похожа, посидела бы, попереживала, и одна бы взялась, даже если бы Татьяна не предложила половину расходов на себя взять Просто устала от этих непрерывных болячек и их лечения.
Нервотрёпка
v.i.p.
Когда животные болеют, очень тяжело морально.
Они ж, как дети. И жалко их, и часто не понимаешь, что у них болит, не знаешь, что делать, как помочь.
Я тебя очень хорошо понимаю.
Они ж, как дети. И жалко их, и часто не понимаешь, что у них болит, не знаешь, что делать, как помочь.
Я тебя очень хорошо понимаю.
Мышонок кушает! Роялку для котят с соусом от Вискаса И уже в лоточек сходила.
TheTuguar
guru
Мои подопечные (да и домашние тоже) никак не дают передышки Сегодня четвертый день, как болеет Тишенька. Отказ от корма, рвота Лежал ужасно грустный и не давал трогать животик. Очередная огромная благодарность Олечке Goldcrest, что свозила Тишеньку на прием к С.А., поставили диагноз (воспаление двенадцатиперстной кишки) и снова взяла его к себе на лечение. Что спровоцировало болезнь, не знаю. Возможно, стресс, т.к. они с Пегасиком сидели в одной комнате в разных клетках, по очереди гуляли по комнате, общались. Пегасика выпустили к остальным кошкам и Тишуня остался один. Может быть, это. А может быть, смена корма - у меня закончился "Проплан деликат", что он кушал и пришлось дать "Проплан" для стерилизованных. Вот и все возможные причины, никаких других изменений в Тишкиной жизни в последние дни не было. Вчера на приеме измерили сахар - он в норме, вес набрал - после 3-х дневной голодовки 4,400 весит. Надеюсь, что быстро поправится. А с другой стороны - молодой кот, около года, а уже такие диагнозы - то СД, то теперь вот это Вдобавок, характер не подарок. Думаю о том, что Тишку и Ванессу придется себе оставлять, 10-м и 11-м животным, окончательного решения не приняла пока.
Могу только поддержать морально, держитесь скоро все будут здоровы, ну не могут же они болеть вечно
Показать спойлер
Я себя так успокаиваю, у меня тоже фигня какая-то вторую неделю, симптомы: отказ от еды, рвота, понос, но не у всех, у кого-то только рвота, у кого-то понос, но отказ от еды у всех, причем у всех нормальная температура, Ассоль сдавали кровь (первая свалилась) результаты ОАК и биохимии хорошие
Сначала грешила, что либо с котенком, либо на одежде с клиник что-то притащила, но потом вспомнила, что в четверг открыла новый пакет Проплана деликат, а в пятницу свалилась Ассоль, купила в среду новый пакет проплана дермаплюс, так они накинулись на него кроме Гошки и Стешки, а тот отказываются, теперь вот думаю может корм хранился неправильно, так как срок годности еще большой, покупала перед новым годом в "Мокром носе", теперь сижу с пакетом как дурочка и 3 кг выбросить жалко и давать боюсь
Своих лечила FortiFlora и Ветом, так как никто не ел, то разводила в куринном бульоне и силком через шприц заливала, еще давала Гепатовет так как подозревала проблемы с печенью (три месяца итраконазол пили) и все, Ассоль через три дня как новенькая, Рич через сутки, Морис 2 дня, Гошка со Стешкой правда неделю, но они после стерилизации и кастрации поэтому видно тяжелей им далось.
Опять таки и на корм грешить не могу, Бася то ела и нормально, но Бася непрошибаемая, сколько у меня болячек было так она и вирусы не цепляла, лишай ее стороной тоже прошел и эта фигня тоже не взяла, хотя глядя на нее вечно задыхающуюся и не подумаешь, все больной прикидывается
Я просто прочитала, что ваши на проплане и мои на проплане, может это с кормом связано
Сначала грешила, что либо с котенком, либо на одежде с клиник что-то притащила, но потом вспомнила, что в четверг открыла новый пакет Проплана деликат, а в пятницу свалилась Ассоль, купила в среду новый пакет проплана дермаплюс, так они накинулись на него кроме Гошки и Стешки, а тот отказываются, теперь вот думаю может корм хранился неправильно, так как срок годности еще большой, покупала перед новым годом в "Мокром носе", теперь сижу с пакетом как дурочка и 3 кг выбросить жалко и давать боюсь
Своих лечила FortiFlora и Ветом, так как никто не ел, то разводила в куринном бульоне и силком через шприц заливала, еще давала Гепатовет так как подозревала проблемы с печенью (три месяца итраконазол пили) и все, Ассоль через три дня как новенькая, Рич через сутки, Морис 2 дня, Гошка со Стешкой правда неделю, но они после стерилизации и кастрации поэтому видно тяжелей им далось.
Опять таки и на корм грешить не могу, Бася то ела и нормально, но Бася непрошибаемая, сколько у меня болячек было так она и вирусы не цепляла, лишай ее стороной тоже прошел и эта фигня тоже не взяла, хотя глядя на нее вечно задыхающуюся и не подумаешь, все больной прикидывается
Я просто прочитала, что ваши на проплане и мои на проплане, может это с кормом связано
Показать спойлер
Показать спойлер
Понаблюдайте насчёт корма, попробуйте дать ещё разок. У меня было такое: все на ориджине, и вдруг трое из четырёх начали дристать. Никакие пробиотики не помогали, я уже собралась менять корм. Но в зоомагазине мне подсказали, что корм мог просто прогоркнуть. Потом до меня дошло: он хранился в кладовке, а там в стене проходят трубы с горячей водой. Купила другой пакет, храню теперь в ящике в подъезде. Всё стало хорошо.
Показать спойлер
А Ванесса всё-таки должна быть единственной кошкой, тогда и болеть не будет. Найдётся и её хозяин.
Это просто типаж такой, у меня тоже такая нервная особа есть.
Лиля, Юля, думаете, что проблема в корме все-таки. Это было, кстати, моей первой версией. Купили новый мешок "деликата", его очень хорошо кушают. Ну, кроме Тишки, который вообще отказался кушать.
ТОП 5
1
2
3
4