На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Елена1610
activist
Здравствуйте.Я,наверно,теперь в ваших рядах. Хотя не очень радует это...Извините...Мы живем в селе,ветеринарной клиники рядом,конечно,нет...Лечить животных не умею совсем...Плюс в доме дети,боюсь инфекций...плюс недовольный муж...Но что делать,сегодня опять...пришлось подобрать...Ну не смогла пройти...Замерзший,в снегу котик или кошка...не двигается и не реагирует ни на что...Не хотела брать...но и уйти не смогла...люди проходят мимо...понаблюдала...делать нечего.полезла...Он лежал.а под ним лужа,моча застывшая...Занесла в машину,привезли...наверно недержание у него.сейчас муж чехол снял-запах мочи.Положили в коробку к печке,дали молока-пить не стал,колбасу не ест....только с моих пальцев сметану лизнул пару раз...дрожжит. Оставили у печки в коробке,потом через час где-то смотрим-котейки нет там...Обыскали всё-нигде нет...Думаем.может в дырку в подпол ушел...Хотя он практически шевелиться не мог...Из дома никто не выходил,т.е. он не мог выбраться из дома...Придется,наверно,поднимать пол...Муж....даже говорить про его реакцию не буду.
А котик...мне кажется.что кот.оооочччень большой...огромный,только худой. И шерсть...как описать вот....такая голубая как бы с сединой,густая.хорошая...очень пушистая и красивая...
Сейчас опять искать будем.включая подпол...А вот дальше что...?! Если у него больны почки или мочевой...как и чем лечить...что делать?! Клиники нет и выехать нет возможности-работа,хозяйство,дети и удаленность большая от города...и средств таких нет. И себя ругаю и мимо умирающего пройти не могла...Буду рада дельным советам...
А котик...мне кажется.что кот.оооочччень большой...огромный,только худой. И шерсть...как описать вот....такая голубая как бы с сединой,густая.хорошая...очень пушистая и красивая...
Сейчас опять искать будем.включая подпол...А вот дальше что...?! Если у него больны почки или мочевой...как и чем лечить...что делать?! Клиники нет и выехать нет возможности-работа,хозяйство,дети и удаленность большая от города...и средств таких нет. И себя ругаю и мимо умирающего пройти не могла...Буду рада дельным советам...
запах на чехле мог остаться от оттаявшей мочи, в которой лежал котик.
не ругайте себя за человечность. вы не смогли пройти мимо беззащитного существа, попавшего в беду, и это правильно, так и должен делать любой нормальный человек.
не ругайте себя за человечность. вы не смогли пройти мимо беззащитного существа, попавшего в беду, и это правильно, так и должен делать любой нормальный человек.
Как он мог вылезти из коробки,у него же сил совсем не было...
Ещё спросить хочу.может есть какой-нибудь приют,куда можно будет отдать животное?Боюсь,у меня,без мед.помощи, погибнет...
Ещё спросить хочу.может есть какой-нибудь приют,куда можно будет отдать животное?Боюсь,у меня,без мед.помощи, погибнет...
Спасибо. Сейчас найдем,понаблюдаю...недержание это или просто оттаяло...Хоть бы второе....
Это мой четвертый подобранец...Первый-это щенок,найденный в пакете на берегу речки...Выросла уже,красавица вреднющая наша...Второй-собака,овчарка...побыла недолго у нас,пристроили в очень хорошие руки...Третий-котенок с подозрением на лишай.обошлось.зря лечила только...тоже пристроили...И вот- замерзший котик(кошка?)...
Он мог спрятаться, попав в незнакомую для себя обстановку.
А мог заныкаться, потому как ему плохо очень.
Поищите под кроватями, диванами, все тёмные углы прямо с фонариком обойдите, в санузле внимательно всё проверьте.
Возможно, кошак просто замерз, двигаться не мог (оттого и описался), морозы ведь после НГ стояли. А у Вас отогрелся. Еще от стресса реакция такой могла быть.
Колбасу, конечно, нежелательно давать. Куриный бульончик нежирный (можно попытаться из шприца без иголки в пасть ему влить). Или в магазине наверняка детское мясное пюре продается (говяжье или куриное, только ни в коем случае не свиное), также можно развести кипяченой водой и предложить (либо из шприца в пасть влить). И не стоит сразу много: по чуть-чуть. Что сметанки полизал, уже внушает оптимизм, ибо когда совсем плохо, ни на какую еду не реагируют вообще.
По поводу здоровья только ветврач после осмотра и анализов сказать что-то может. Но Вы пока не паникуйте, сначала найдите кошака.
А мог заныкаться, потому как ему плохо очень.
Поищите под кроватями, диванами, все тёмные углы прямо с фонариком обойдите, в санузле внимательно всё проверьте.
Возможно, кошак просто замерз, двигаться не мог (оттого и описался), морозы ведь после НГ стояли. А у Вас отогрелся. Еще от стресса реакция такой могла быть.
Колбасу, конечно, нежелательно давать. Куриный бульончик нежирный (можно попытаться из шприца без иголки в пасть ему влить). Или в магазине наверняка детское мясное пюре продается (говяжье или куриное, только ни в коем случае не свиное), также можно развести кипяченой водой и предложить (либо из шприца в пасть влить). И не стоит сразу много: по чуть-чуть. Что сметанки полизал, уже внушает оптимизм, ибо когда совсем плохо, ни на какую еду не реагируют вообще.
По поводу здоровья только ветврач после осмотра и анализов сказать что-то может. Но Вы пока не паникуйте, сначала найдите кошака.
да. скорее всего уполз в дырку в подполе...коробка стояла рядом...Решили вскрывать пол завтра.сегодня подождем.может вылезет....Это не шутки.вскрыть пол у печки....Не было печали...А вдруг он туда умирать полез? Там же холодно...Сама не вскрою.муж сказал-ждем до завтра...ну хоть плачь...
Сейчас читают
у кого есть наклейка? перекличка-4!
59610
993
Это СССР!
89728
511
Новогодний топик
147902
757
Спасибо. Дет.питания у нас нет, курицу размораживаю...
Приюты животных не принимают, они и так сильно переполнены (а еще там порой инфекции случаются).
Попытайтесь поискать для котика передержку в городе. Понятное дело, небесплатно получится (бесплатных практически нет, тем более если медуход потребуется).
Попытайтесь поискать для котика передержку в городе. Понятное дело, небесплатно получится (бесплатных практически нет, тем более если медуход потребуется).
А вы напишите ориентир где вы находитесь, без подробностей конечно.
Может все таки возможно его куда то поближе в клинику показать, в некоторых населенных пунктах есть клиники.
Может все таки возможно его куда то поближе в клинику показать, в некоторых населенных пунктах есть клиники.
Ой, что Вы,какая тут платная передержка...Моя зарплата- 7 тысяч,не полная ставка...И двое детей...У супруга не намного больше...Нет в деревне нормальных зарплат,ставок...
Мы в Тогучинском районе... Поселок Горный от нас в 40 км,мы там сегодня были,вет.клиника закрыта и снега много у двери...Вероятно.давно закрыта. есть в Тогучине,но нет возможности туда добраться- такси тысячи две...до города еще дальше...Однозначно,в клинику мы не попадем,увы...
Александра_R
experienced
Попробуйте поставить у дырки в подпол что-то пахучее, Вискас какой или рыбку, подманить на запах.
Елена, вареную курочку (нежирные ее части, желательно грудку) можно будет либо через мясорубку провернуть, либо на блендере измельчить. Тоже разбавить водой или некрепким бульончиком.
Несколько лет назад, в жуткие морозы (-40 и ниже стояло) недалеко от моего дома люди подобрали кота, случайно заметили лежавшего на тропинке. Слава Богу, ветклиника недалеко круглосуточная, туда отнесли.
Кота не просто откачали, после еще и новых хозяев доктора клиники очень придирчиво отбирали.
Навещала его несколько раз... По словам докторов, принесли им просто ледышку, в таком был состоянии. И кот, по всему, раньше был домашним, ибо и кастрированным оказался, и в еде слишком уж разборчивым (сама к нему с варёной курочкой всегда ходила, когда мне девушки из клиники по телефону озвучили, что больше всего покушать любит).
Крайний раз, когда навещала, дежурный врач мне озвучила: "Если не получится найти самых-самых хозяев, останется жить в клинике". Слава Богу, хозяева для того кота нашлись, он в итоге уехал домой.
Елен, я всё это к тому, что не стоит отчаиваться. Самое главное, чтобы Вашего найденыша тупо не выкинули (горе-хозы либо их наследники).
Несколько лет назад, в жуткие морозы (-40 и ниже стояло) недалеко от моего дома люди подобрали кота, случайно заметили лежавшего на тропинке. Слава Богу, ветклиника недалеко круглосуточная, туда отнесли.
Кота не просто откачали, после еще и новых хозяев доктора клиники очень придирчиво отбирали.
Навещала его несколько раз... По словам докторов, принесли им просто ледышку, в таком был состоянии. И кот, по всему, раньше был домашним, ибо и кастрированным оказался, и в еде слишком уж разборчивым (сама к нему с варёной курочкой всегда ходила, когда мне девушки из клиники по телефону озвучили, что больше всего покушать любит).
Крайний раз, когда навещала, дежурный врач мне озвучила: "Если не получится найти самых-самых хозяев, останется жить в клинике". Слава Богу, хозяева для того кота нашлись, он в итоге уехал домой.
Елен, я всё это к тому, что не стоит отчаиваться. Самое главное, чтобы Вашего найденыша тупо не выкинули (горе-хозы либо их наследники).
Девочки,спасибо за советы,пойду ставить варить и выманивать...Хоть бы получилось! Только бы не пол вскрывать...хоть ещё проблемой меньше будет...
Поняла, знаю где Горный находится, тогда конечно только до города ближе.
Елена, Людмила Игоревна про вискас совершенно верно всё сказала: он продаётся везде, на него приманивать кошаков -- самое то.
Из рыбы -- минтай сильно-сильно пахучий.
Из рыбы -- минтай сильно-сильно пахучий.
Еще многие кошачьи любят печенку ( говяжью. промороженную ) кусочек можно на веревочку привязать ( если есть микроволновка, сделать 2 кусочка-один сырой, другой приготовить ) и эти веревочки в дырку
сайрой выманиваю пока...Девочки.у нас в деревне два магазина- колхозный и ларек...Еды для кошек и собак НЕТУ! Ближайшее - Горный...теперь только недели через две выберемся туда...Ну ничего.главное.выжил бы...а мяско.курочка.молоко.яйца у нас свои.домашние.С продуктами проблем нет,только бы не болен был...тогда труба...я ничем не помогу...Вообще.спасибо,что есть такой форум...Спасибо,что такие, как вы ,есть люди...Легче.что не один на один с проблемами такими...
У меня вот мысль была...был бы Новосиб ближе.я бы в приюты продукты периодически увозила...У нас хоз-во своё и остается много отходов после забоя....и жир внутренний.ноги.шкура.головы и внутренности-почки .легкие и т.п. Может, после очередного забоя уговорю мужа увезти всё же....а то пропадает...а собакам бы пошло.я думаю...Ну.это потом решим...сейчас бы котейку достать....
У меня вот мысль была...был бы Новосиб ближе.я бы в приюты продукты периодически увозила...У нас хоз-во своё и остается много отходов после забоя....и жир внутренний.ноги.шкура.головы и внутренности-почки .легкие и т.п. Может, после очередного забоя уговорю мужа увезти всё же....а то пропадает...а собакам бы пошло.я думаю...Ну.это потом решим...сейчас бы котейку достать....
у нас новости! Котя вылез САМ.Удивительно.ведь когда его подобрала,пытались ставить,но он падал! Я ещё подумала.что у него что-то с ногами задними...вообще не стоял.Молоко.воду не пьет,но поел немного рыбки...чуть - чуть,с рук...Ну.кажется.жить будет.тьфу-тьфу...Девочки,он такой ОГРОМНЫЙ! И ГОЛУБАЯ шерсть...Чем-то напоминает чернобурку,но светлее. Заходит сосед,я кота кормлю,у соседа глаза круглые,это,говорит , манул (??) скрещенный с чернобуркой...Шутит,конечно...Скажите.он какой-то породы или просто такой красивый...Я даже и расцветки такой у кошачьих не видела...Что это может быть...ну.шерсть голубая..?
Пока в инете посмотрю,что это?? Он явно домашний был,очень шерсть красивая,ухоженная, можно сказать. Вот завтра искупаю его...Сегодня посмотрю,но вроде недержания нет.но запах мочой ещё тот...он же в моче лежал,бедняга...Просто сил у него не было встать уже,замерзал...Видно.к улице не привычный...Домашний он.но такой худой...Вероятно,минимум неделю-две на улице жил...потеряшка...
Елена, тьфу на вас!
Сейчас пусть ест, что самому ему естся.
Питьё (тот же бульончик нежирный) попробуйте ему из шприца без иголки споить, хотя бы просто шприц на 5 кубиков.
И обязательно поставьте для него и бульон, и обычную воду. В больших мисках, ибо, ежели кто из Ваших угоститься даже вздумает, чтобы и этому котейке попить получилось. Молока не нужно.
Сейчас пусть ест, что самому ему естся.
Питьё (тот же бульончик нежирный) попробуйте ему из шприца без иголки споить, хотя бы просто шприц на 5 кубиков.
И обязательно поставьте для него и бульон, и обычную воду. В больших мисках, ибо, ежели кто из Ваших угоститься даже вздумает, чтобы и этому котейке попить получилось. Молока не нужно.
Не знаю. большой ли у вас район, но может попробовать поклеить макеты/объявления ? Мог кто умудриться с собой из города взять котика на празднования к родственникам/знакомым приехать .
Александра_R
experienced
Похоже, он в лоток ходил в подпол. Тряпочку подстелите ему бросовую рядом или пеленку впитывающую, если есть. Пусть туда писает.
Нервотрёпка
v.i.p.
Елена, не купайте его пока. Пусть он чуточку окрепнет.
Рада, что есть люди, которые не могут пройти мимо несчастного животного
Рада, что есть люди, которые не могут пройти мимо несчастного животного

Елена1610
activist
Да,купать,конечно,пока не буду.Спасибо.
Наблюдаем пока за котиком...
Девочки.завтра попробую фото выставить...Вот кажется мне.что породистый он...
Про объявления тоже думаю...Наверно расклею позже...
Наблюдаем пока за котиком...
Девочки.завтра попробую фото выставить...Вот кажется мне.что породистый он...
Вот кажется мне.что породистый он...Если котик имеет какие то признаки породистые, он все равно может быть и без породистым.
Посмотрите в теме у Татьяны нервотрепки , он похож на кошку ? Она очень похожа на породистую, красотка, но она не породистая.
И да, сейчас его мыть нельзя, просто протрите шерстку и все. Удачи вам, спасибо, котику здоровья

Кошечка красивая такая...Но нет.не похож...Да.вероятно у нас признаки породистости...Сейчас попробую выложить похожее фото...
Это британец. Может правда кто привез на праздники? Бедняга кот
Как он сейчас? прячется, отогрелся?

Отогрелся.сейчас спрятался за холодильник...я возле поставила бульон...
Попробую всё же завтра сфотать и выставить фото...сейчас смотрю, наш котейка всё же не один в один,как британец на фото...Наш голубее что ли...
Попробую всё же завтра сфотать и выставить фото...сейчас смотрю, наш котейка всё же не один в один,как британец на фото...Наш голубее что ли...
Боится. Может его куда определить, отдельно в какую нибудь комнату, потеплее?
Я понимаю, что горшка у вас нет, а может есть? Может сообразить что нибудь в виде горшка? Он отойдет, успокоится, ему просто нужно время.
Я понимаю, что горшка у вас нет, а может есть? Может сообразить что нибудь в виде горшка? Он отойдет, успокоится, ему просто нужно время.
Попробую что-то придумать...Только вот сейчас опять выманивать придется,теперь уже из-за холодильника...

Ой, можно приспособить под горшок тазик, а в него газеток или песка или все вместе.
Спасибо Вам еще раз за котика, на улице хоть и не большие минуса, но как же он замерз, я представляю
Спасибо Вам еще раз за котика, на улице хоть и не большие минуса, но как же он замерз, я представляю

Как фото сделаете, можете сюда разместить и там в теме первая закрепленная ссылка, куда еще о находке можно сообщить. Хотя фото можно и позже добавить. Ну и если кто отзовется, спрашивайте приметы котика, фото и документы -хотя последние могут и отсутствовать, что б к разведенцем не попал. Котик скорее всего ж некастрированный (
Котик жить будет...Поел...Красивый...недержания нет,слава Богу...Но серьезная проблема-он очень пуглив,очень боится нашей маленькой собачки...Целый день просидел за диваном.только сейчас смогли вытащить и накормить...Что делать,не знаю...Отсадить некуда,межкомнатных дверей нет...Выносила собаку в лет.кухню,но не может она там сидеть-прохладно и непривычно ей...скулит,лает .плачет...Что делать?!
Александра_R
experienced
Это нормальное поведение при незнакомой обстановке, пусть сидит, ночью погулять выйдет все равно. Может, ему уголок какой отгородить возле печи, чтобы собака не могла перепрыгнуть?
Цвет не передался...девочки.он серебристый с голубым отливом...Я таких и не видела...Подшерсток белый,а на концах шерсть...серо-голубая что ли...Вот получается всё вместе как бы серебристый...Таааааакой красавец...
Елена1610
activist
Нет,там точно не получится...

А как собачка реагирует на котика? Если лает на него, кидается, то конечно ему страшно, если безразлично, то он быстро привыкнет к ней.
Если собачка не проявляет агрессии, то поверьте через неделю будут спать рядом, у меня собачка всегда безумна рада вновь прибывшему и несется его вылизать, правда новенькие не рады такому дружелюбию и чаще всего она получает по мордясам, а дальше со всеми по разному, с кем то дружит, кто позволяет, с остальными держит нейтралитет.
Котик у вас еще слишком мало времени, новая обстановка, собака и он конечно стрессует, как только разберется где он и кто вокруг все встанет на свои места
Если собачка не проявляет агрессии, то поверьте через неделю будут спать рядом, у меня собачка всегда безумна рада вновь прибывшему и несется его вылизать, правда новенькие не рады такому дружелюбию и чаще всего она получает по мордясам, а дальше со всеми по разному, с кем то дружит, кто позволяет, с остальными держит нейтралитет.
Котик у вас еще слишком мало времени, новая обстановка, собака и он конечно стрессует, как только разберется где он и кто вокруг все встанет на свои места

Разместила объявление в Зоопотеряшке...Дайте,пожалуйста,ещё ссылку,где можно написать о поиске хозяина,старого или нового...
В том-то и дело.что рычит на него....Уже и ругаю её...а толку? Привыкла.что всё внимание ей...Безобразно себя ведет-лает.рычит...Нервы все уже вымотала,засранка...Подобрали её.ей недельки три было...кто-то выбросил возле речки пакет с ней...Теперь,что ты,она же самая главная....
Ну она во-первых хозяйка в доме, а тут претендент на ее территорию, так что ее реакция естественна, вам надо дать понять, что новенький не представляет угрозу и не надо защищаться и вас защищать от него.
Гладьте по очереди их, чтоб запах шерсти перемешался, вкусняшки давайте обоим одновременно, драки пресекайте сразу, все-таки вы вожак, а не она, но из помещения ее не выставляйте (летняя кухня, сенки) это будет провоцировать агрессию, так как она будет чувствовать потерю контроля за территорией и естественно его выгонять.
Если не кидается на него, то хвалите, гладьте, она длжна чувствовать, что вы ее любите, ну и сами ведите себя спокойно и уверенно, тогда собачка будет чувствовать, что все нормально, хорошо.
Не переживайте, как правило собаки с кошками очень быстро сдруживаются.
Гладьте по очереди их, чтоб запах шерсти перемешался, вкусняшки давайте обоим одновременно, драки пресекайте сразу, все-таки вы вожак, а не она, но из помещения ее не выставляйте (летняя кухня, сенки) это будет провоцировать агрессию, так как она будет чувствовать потерю контроля за территорией и естественно его выгонять.
Если не кидается на него, то хвалите, гладьте, она длжна чувствовать, что вы ее любите, ну и сами ведите себя спокойно и уверенно, тогда собачка будет чувствовать, что все нормально, хорошо.
Не переживайте, как правило собаки с кошками очень быстро сдруживаются.
Девочки, я знаю, где Горный. Мы ездим туда в Буготак. Такие коты просто так на улице не оказываются. Либо потеряшка, либо жениться побежал, либо хозяева за какую-нибудь проказу выбросили. К сожалению, в деревнях и поселках коты- это чаще всего расходный материал, сильно о них хозяева не заботятся.
ТС, вы молодец, что не прошли мимо котейки, да еще такого красавца! Здоровья ему, а вам - терпения. Ведь в этом деле самое сложное - доказать мужьям, что ничего страшного не произошло! У меня первый раз тоже в шоке был
ТС, вы молодец, что не прошли мимо котейки, да еще такого красавца! Здоровья ему, а вам - терпения. Ведь в этом деле самое сложное - доказать мужьям, что ничего страшного не произошло! У меня первый раз тоже в шоке был

В Потеряшку в Контактах, одноклассниках и там еще группы есть, и по ссылке, и в Зоопотреяшке на НГС ( ссыль есть выше ) в первой прикрепленной теме огромный список куда можно еще подать
Александра_R
experienced
Но только это не британец, судя по фото - сибирский. Морда не британская, он носатый и пушистый. В потеряшках в ближайшее время такого не видела, вроде. Может, просто описывать, что найден такой-то пушистый кот. Очень красивый!
Девочки.спасибо за советы огромное
Да,нам тоже уже сказали,что сибирский.Вот потихоньку объявления везде размещаю...

Шикарный котяра, спасибо Вам за него большое!!! Как отношения с собачкой, как с лотком, как со здоровьем?
ТОП 5
1
2
4