На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Со здоровьем вроде всё ОК. даже странно,тьфу-тьфу,чт о так быстро восстановился...Ведь лежал в снегу в собственной моче,не реагировал ни на что...Вот правда говорят,у кошек девять жизней! Но беда в другом...Ну никак наша собаченция не принимает его...Бедняжка сидит целый день за диваном....Мы уже и так и сяк...Очень он боится собаки...Только к вечеру,когда на пару часов мы собаку изолируем,вытаскиваем его.он кушает немного,ходит так с опаской,прислушивается...А так очень ласковый...ручной,можно сказать...
Татьяна197
v.i.p.
Спасибо вам за котика.
Кот красавец!
Эх, не было бы у меня энного кол-ва хвостов, то не отдала бы такую красоту никому.
Влюбилась в него.
Как поняла, что у вас нет никаких ветеринарных магазинов, чтобы купить успокоительные типа "Кот Баюн". Для собак тоже есть. Если есть возможность, то позвоните в ветклинику какую-нибудь, может они посоветуют что-нибудь успокоительное из трав, которые можно купить в обычный человеческой аптеке и можно давать животным. Тогда бы отварили и поили собачку, и котика. Собачке, чтобы успокоилась, а котишке для снятия стресса от испуга собачки.

Как поняла, что у вас нет никаких ветеринарных магазинов, чтобы купить успокоительные типа "Кот Баюн". Для собак тоже есть. Если есть возможность, то позвоните в ветклинику какую-нибудь, может они посоветуют что-нибудь успокоительное из трав, которые можно купить в обычный человеческой аптеке и можно давать животным. Тогда бы отварили и поили собачку, и котика. Собачке, чтобы успокоилась, а котишке для снятия стресса от испуга собачки.
Елена1610
activist
Спасибо за комплементы нашему красавцу! Но это ещё просто на фото он вышел не таким...на самом деле,он серебристый...дочка назвала его Хедвигом...Да,до ветеринарки ближайшей нам км 100...Чувствую,скоро успокоительные мне потребуются...Опять вот собачку в летней кухне закрыли...котейка хоть поел немного...и то постоянно оглядывался на дверь,боится, что наша злыдня (собака) вернётся...А котик избалованный...Сырую курочку не ест,только вареную и мелко разделанную,молоко не пьёт,сметаны немного поел...Бульон,супчик,не едим....вот...
Елена1610
activist
А сколько у Вас хвостатых? Все найдёныши?
Нервотрёпка
v.i.p.
Молоко, супчики и проч. котику нельзя.
Курочку отварную можно, бульон куриный без соли и специй, говядину сырую промороженную, сметану, творог.
Кормите его поаккуратнее, а то начнутся у него проблемы с желудком, будет понос.
Жалко его. Коты обычно от собак по верхам спасаются. Может, ему обестроить местечко на комоде, тумбе и т.п.?
Курочку отварную можно, бульон куриный без соли и специй, говядину сырую промороженную, сметану, творог.
Кормите его поаккуратнее, а то начнутся у него проблемы с желудком, будет понос.
Жалко его. Коты обычно от собак по верхам спасаются. Может, ему обестроить местечко на комоде, тумбе и т.п.?
Елена1610
activist
Место делали ему на комоде,но все же он прячется в темные места...А почему молоко нельзя котам? Я почему-то,наоборот,всегда молоко своим ставлю....
Нервотрёпка
v.i.p.
Потому что у кошек нет ферментов, которые способствуют усвоению молока. Кошка с молока...жидко какаяют)))
По той же причине им нельзя свинину, рыбу и много чего еще.
По той же причине им нельзя свинину, рыбу и много чего еще.
Сейчас читают
Костерок на даче у Сирожи 29 июня 2013 в 12 - 00
182565
870
Молодость и зрелость
34717
224
второй жаркий дозор
130077
1001
Елена1610
activist
Ясно.Спасибо.Ничего себе...я всю жизнь неправильно кормила животных...Век живи,век учись. Старалась рыбку покупать,мойву,например...молоко всегда ставила...яйца вареные...
ух.... сплошной белок. от белковой диеты у котиков почки отказывают ((
Татьяна197
v.i.p.
Девочки правильно пишут, что одна белковая пища не самое лучшее. Надо ему мясцо с небольшим кол-вом круп примешивать и обязательно овощей, чтобы кишечник работал хорошо (запоров не было). Вместо молоко можно кисломолочные продукты давать, кроме сладких (снежка и простокваши - я по магазинным сужу). Если будут пить. Но чистая вода должна всегда быть в доступе у кошаков. Многие коты любят кефир, варенец или ряженку. От них поноса не будет. Но все без фанатизма.
Сметану жирную не надо. Не выше 10%. Жирная пища у кошаков быстро "садит" печень, в прочем как и у людей. Короче, баланс должен быть - белки, углеводы, клетчатка, витамины в идеале нужны при натуральном кормлении.
Главное, чтобы не вылезли никакие болячки у него. Неизвестно сколько он был в снегу. Если его пристраивать, то лучше бы анализы сдать, чтобы знать, что здоровым его пристраиваете. Но поняла, что это у вас невозможно сделать. Значит остается надеется на авось, что ему повезло и он ничего не простудил.
P.S.11 хвостиков у меня. Все найденыши. Самый первый старший котик был взят 20 лет сознательно, так сказать. Он умер в 18 лет (два года назад). Все остальные улично-подобранные, любимые.
Набралось за несколько лет.
Сметану жирную не надо. Не выше 10%. Жирная пища у кошаков быстро "садит" печень, в прочем как и у людей. Короче, баланс должен быть - белки, углеводы, клетчатка, витамины в идеале нужны при натуральном кормлении.
Главное, чтобы не вылезли никакие болячки у него. Неизвестно сколько он был в снегу. Если его пристраивать, то лучше бы анализы сдать, чтобы знать, что здоровым его пристраиваете. Но поняла, что это у вас невозможно сделать. Значит остается надеется на авось, что ему повезло и он ничего не простудил.
P.S.11 хвостиков у меня. Все найденыши. Самый первый старший котик был взят 20 лет сознательно, так сказать. Он умер в 18 лет (два года назад). Все остальные улично-подобранные, любимые.

Возможно, в вашей деревенской аптеке весьма небольшой набор препаратов. Но все-таки поищите - препарат Баю-Бай. Он на травках. На 6 кг веса моей кошке прописали по 2мл утром и вечером в течение месяца (истеричка она у меня
). На собаках не проверяла, но думаю, что тоже должен действовать. Только дозу нужно пересчитать согласно весу.
Еще можно применять Аторакс - его моей кошке тоже врач прописывала. 1/4 таблетки на 6 кг веса утром и вечером.
Вдруг какой-то из них сможете найти.

Еще можно применять Аторакс - его моей кошке тоже врач прописывала. 1/4 таблетки на 6 кг веса утром и вечером.
Вдруг какой-то из них сможете найти.
Мойва к тому же еще и соленая сама по себе. Тут почитайте , как правильно кормить кошек натуральными продуктами.
Маша, сырая мойва не соленая. Но невероятно жирная: ее жаришь без добавления масла, а всё равно очень жирно получается. Это также не есть гуд для кошака.
Бенгалка
guru
По той же причине им нельзя свинину, рыбу и много чего еще.Рыбу можно давать, но только не жирную и обязательно вареную. Желательно не чаще одного раза в неделю. Там фосфор, он никому не помешал. Я варю своим минтай или путасу.
Рыбу можно, но раз в месяц и только морскую нежирную. Раз в неделю это часто, все рекомендации ветеринара.
В линейке кормов для кастратов ProPlan есть корм с рыбой. Я своих кормлю ProPlabn для кастратов с индейкой, с рыбой не едят. Его тоже можно один раз в месяц?
Мы говорим о том, что человеку доступно в деревне, где есть только две продуктовые лавки. Минтай там точно есть.
Мы говорим о том, что человеку доступно в деревне, где есть только две продуктовые лавки. Минтай там точно есть.
Нежирную вареную свинину тоже можно. 

Ого,сколько информации...постараюсь усвоить...Сегодня свининку отварю...Спасибо.Минтай купим.буду варить...Очень уж худенький он.надо откармливать. дала объявление на сайт Горного.может найдется хозяин...
Возможно, в вашей деревенской аптеке весьма небольшой набор препаратов.у нас вообще аптеки нет....

Елена1610
activist
P.S.11 хвостиков у меня. Все найденыши. Самый первый старший котик был взят 20 лет сознательно, так сказать. Он умер в 18 лет (два года назад). Все остальные улично-подобранные, любимые.Набралось за несколько лет.
![]()

Как вы там живете? Кошмар. Удачи вам и здоровья.
в готовом корме минеральные вещества содержатся в необходимом соотношении. не из чистого же минтая он.
даже странно читать такие абсурдные вещи от постоянного участника раздела.
даже странно читать такие абсурдные вещи от постоянного участника раздела.
Посоветуйте человеку что сделать в ее ситуации, что вы меня обсуждаете. Я утрировала, вы не поняли.
Маша, сырая мойва не соленая. Но невероятно жирная: ее жаришь без добавления масла, а всё равно очень жирно получается. Это также не есть гуд для кошака.Значит, минтай соленый, перепутала

Девочки, с питанием вообще плохо...ест котик только вареную курочку,вареное мясо не ест...немного рыбки вареной поел.молоко не пьет...яйца не ест...Делаю вывод.что кормили его каким-то спец.кормом....Вообщем.надо как-то выбираться и покупать ему корм...будем брать то.что есть в Горном для котов...От собаки прячется,выходит только .когда та на улице или в летней кухне...Тут два не хороших факторов - и у кота страх панический собаки и собачка наша...ещё та.Но долго её там держать не можем-холодно. Вообщем.скорей бы найти котику хозяев...иначе страдают все... 

Кормите курочкой, если есть такая возможность. Если вдруг в Горном будет Роял Канин - возьмите его. А так - любой кроме Вискаса пойдет. Вискас просто совсем гадость откровенная - не корм, а пищевая добавка.
Елена, к Вам, насколько понимаю, через инет-магазин заказывать корм нет смысла: далеко слишком. Но узнать, бывают ли у кого доставки в Горный, это возможно ли?
У меня дома тоже есть такой же привереда, ему либо курочка вареная, либо рыбка, либо Роял канин (к последнему приучала его котенком еще, нашим с ним состязанием на вредность, с тех пор лишь им и кормлю, даже Проплан не признаёт).
У меня дома тоже есть такой же привереда, ему либо курочка вареная, либо рыбка, либо Роял канин (к последнему приучала его котенком еще, нашим с ним состязанием на вредность, с тех пор лишь им и кормлю, даже Проплан не признаёт).
Александра_R
experienced
Кот не кастрированный же, насколько понимаю? Так ему курочка ( из своего курятника, экологически чистая)самый раз, витаминки давать дополнительно и все. Смысл кормить спецкормом, если есть нормальная натуральная еда и своя, не покупная? Зачем лишние деньги тратить? Опять же, отдавать будете - будут спецкорм в деревне покупать?
У меня 6 котов (5 подобрашки, 1 из них на пристройство) и все они питаются именно варёным куриным филе. Год назад мне захотелось упростить процесс питания, и я их перевела на проф.корм. Старший из них (ему тогда было около 14) сразу среагировал болезнью почек. Похудел в 2 раза, стонал всё время, думала не выживет. На лечение отдала более 10 тысяч, помогло.
Теперь они у меня снова на натуралке, также кормлю курицей. Добавляю крупы, периодичеки даю сметану, яйца, витамины. Из 6 котов кто-то сметану не ест, кто-то яйца... Но курицу едят все с удовольствием.
Теперь они у меня снова на натуралке, также кормлю курицей. Добавляю крупы, периодичеки даю сметану, яйца, витамины. Из 6 котов кто-то сметану не ест, кто-то яйца... Но курицу едят все с удовольствием.
ТОП 5
3
4