На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Влад18
experienced
У меня сегодня улов.
Девочка, возраст около 5 месяцев - меняются зубы. Здоровая: ни блох, ни ушного клеща, ни соплей, ни температуры. Не дикая, но очень напугана. А в подъезде, когда её кормили, тарахтела на весь этаж.
До четверга ребёнок находится на стационаре в "Виктории", а потом забирать мне её некуда. Пятую кошку в 1к квартире я не потяну. Я сама в данный момент являюсь передержкой для двоих котоподростков, один из которых только после стерилизации, а второй привит только на один раз...
Предыстория такова: девчушка прибилась в подъезд недели 2 тому назад. Поймать не удавалось, да и куда девать её, было не ясно. Но в последнее время жильцы стали пытаться замуровать котишку в "норке", в которой она жила (гипсокартонный короб с трубами и одним-единственным отверстием). Пришлось срочно изымать. Куда девать, всё ещё не ясно.
Кошечка очень красивая! Такую заберут довольно быстро. Но я планирую её сначала стерилизовать, чтобы не давать разведенцам шанс.
Вот такое счастье свалилось мне на голову. В пору кричать караул!
Девочка, возраст около 5 месяцев - меняются зубы. Здоровая: ни блох, ни ушного клеща, ни соплей, ни температуры. Не дикая, но очень напугана. А в подъезде, когда её кормили, тарахтела на весь этаж.
До четверга ребёнок находится на стационаре в "Виктории", а потом забирать мне её некуда. Пятую кошку в 1к квартире я не потяну. Я сама в данный момент являюсь передержкой для двоих котоподростков, один из которых только после стерилизации, а второй привит только на один раз...
Предыстория такова: девчушка прибилась в подъезд недели 2 тому назад. Поймать не удавалось, да и куда девать её, было не ясно. Но в последнее время жильцы стали пытаться замуровать котишку в "норке", в которой она жила (гипсокартонный короб с трубами и одним-единственным отверстием). Пришлось срочно изымать. Куда девать, всё ещё не ясно.

Кошечка очень красивая! Такую заберут довольно быстро. Но я планирую её сначала стерилизовать, чтобы не давать разведенцам шанс.
Вот такое счастье свалилось мне на голову. В пору кричать караул!
Кто-нибудь знает, как называется такой окрас?
Кошечка - красоточка
Чем то похожа на кисок тайской породы, окрас сил-пойнт! Но у них помимо ушек еще темный носик, лапки, хвостик! С возрастом могут темнеть!

Чем то похожа на кисок тайской породы, окрас сил-пойнт! Но у них помимо ушек еще темный носик, лапки, хвостик! С возрастом могут темнеть!
Похожа, но ярко-розовый нос смущает сильно.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
У меня котят такого возраста и похожего окраса (тайские) всех летом за неделю расхватали.
Сделайте объявление в разделах "тайские кошки" по доскам и соцсетям быстрее - напишите про "тайского фенотипа", такая прелесть не засидится.
Котенок окраса "блю-тэбби-поинт".
Сделайте объявление в разделах "тайские кошки" по доскам и соцсетям быстрее - напишите про "тайского фенотипа", такая прелесть не засидится.
Котенок окраса "блю-тэбби-поинт".
Mimarsona
activist
На балинеза похожа. Они бывают и длиношерстные и короткошерстные. Я в прошлом году похожего нашла на Объгэсе, только у моего ушки и очень длиный хвостик с рыжинкой, а носик розовый, глазки голубые,шерть шелковистая.КРАСАВЧИК! Тоже был напуган, растерян.
Сейчас читают
Короткая юбчонка и возраст?
23699
156
БАРАХОЛКА (часть 41)
137066
999
надо думать о будущем
12495
129
Позвонила в клуб "Котомир". Там мне объяснили, что все тайские и балинезийские кошки - пойнтовые, а такой окрас, как у Розочки, не зарегистрирован. Поэтому она просто помесь.
Всё, теперь спокойно можно стерилизовать и прививать. А то я боялась, вдруг ценную породистую кошку под нож отправлю. И вдруг у неё прививки уже стоят...
Всё, теперь спокойно можно стерилизовать и прививать. А то я боялась, вдруг ценную породистую кошку под нож отправлю. И вдруг у неё прививки уже стоят...
Может, кто-нибудь натыкался на похожую кису в потеряшках? Слишком уж она упитанная для подвалыша...
Юля, мне невольно припомнилась ситуация на одной из выставок.
Некая заводчица всё ходила вокруг Матисса (Катей Kalista когда-то найденного, так у Кати он и остался) и сокрушалась: "Ох, ну вот такого кота испортили, а у него бы с моей кошкой шикарные котята получиться могли!" ("Испортили" -- это кастрировали то бишь.)
Да, котята красивыми получились бы, наверняка. И да, Матисс, не исключено, был бы признан экспертами породистым.
Ну, так и что с того?
Котят много, всяких и разных. И уж если брать породного котёнка, то с родословной. По крайней мере, это уменьшает шансы того, что кошак вдруг выкинутым окажется.
Потому, в любом случае, Вы совершенно правильно решили относительно стерилизации.
Всё имхо.
Некая заводчица всё ходила вокруг Матисса (Катей Kalista когда-то найденного, так у Кати он и остался) и сокрушалась: "Ох, ну вот такого кота испортили, а у него бы с моей кошкой шикарные котята получиться могли!" ("Испортили" -- это кастрировали то бишь.)
Да, котята красивыми получились бы, наверняка. И да, Матисс, не исключено, был бы признан экспертами породистым.
Ну, так и что с того?
Котят много, всяких и разных. И уж если брать породного котёнка, то с родословной. По крайней мере, это уменьшает шансы того, что кошак вдруг выкинутым окажется.
Потому, в любом случае, Вы совершенно правильно решили относительно стерилизации.
Всё имхо.
Да, я согласна с Вами. Но я надеялась, что найдутся старые хозяева. Хотела через клуб выйти на заводчика - вдруг кто узнает своего котёнка? Видимо, не стоит заморачиваться. В клубе мне сказали, что котята, которые нужны хозяевам, по подъездам не сидят.
Сегодня Розу стерилизовали, всё прошло хорошо. Врачи не перестают её нахваливать.
Сейчас киса находится на платной передержке, скоро будем искать новых хозяев.
Всего сейчас у меня на пристрой четверо животных, но звонков нет совсем!
Одна кошка и вовсе сидит с лета, за это время было несколько звонков: частный дом, ловля мышей, китикэт... Как людям только удаётся пристроить котят за пару недель?

Всего сейчас у меня на пристрой четверо животных, но звонков нет совсем!

Юля, не расстраивайтесь, однажды раздастся самый-самый звоночек. Наша Ланочка побила все рекорды - за 3 недельки пристроилась. А Герман как, неужели еще тоже ждет?
за пару недель обычно пристраиваются животные по типу"где забрать?",других вопросов не задают обе стороны ,правда бывают редкие исключения,когда первый же звонок бывает в самую точку.
Да, Герман всё ещё в поиске.
Самое интересное, что братья и сёстры Клары пристроились уже давно, чуть ли не в сентябре, и попали в чудесные руки. А она всё сидит, как заколдованная. Вот как с этим быть? Объявления везде.

Самое интересное, что братья и сёстры Клары пристроились уже давно, чуть ли не в сентябре, и попали в чудесные руки. А она всё сидит, как заколдованная. Вот как с этим быть? Объявления везде.
пристроились уже давно, чуть ли не в сентябре, и попали в чудесные руки. А она всё сидит, как заколдованная.Это еще не заколдованная, у меня Морис второй год пошел как сидит, вот где заколдованный принц

Я не знаю как у кого, но у меня в основном пристраиваются в течении полу года, котята побыстрей за пару месяцев, ну я требовательна к хозяевам ну и плюсом посмотрите в инете и поймете, что предложения превышают спрос, но тем не менее пристраиваются все, просто видно каждому свое время и каждый ждет именно своего хозяина.
Не падайте духом, обязательно пристроится

Тем более впереди новогодние каникулы, а многие как раз планируют приобретение питомца именно на каникулы, чтоб побыть с ним и отладить лоток, питание, привыкание, так что будет ваш звоночек

Я тоже требовательная: мне надо, чтобы кошек обожали, всё им прощали и в попу целовали. Но даже неадекваты звонят редко-редко.
Надеюсь на новогодние каникулы...
Надеюсь на новогодние каникулы...
У нас случилось горе: Розочка умерла.
Даже до клиники не успели донести. Сделали вскрытие (без официального заключения, для себя - чтобы знать, что же произошло). Все органы в полном порядке, кроме лёгких - там множественные кровоизлияния вследствие отёка. Индивидуальная реакция на наркоз. Таких случаев - один на тысячу, но это именно то, из-за чего мы подписываем согласие на хирургическое вмешательство. Очень, очень грустно, особенно если учесть, что предугадать это ну никак нельзя.
Это была моя десятая кастрируемая кошка...

Это была моя десятая кастрируемая кошка...
Ну ёшкин кот! Сегодня муж был на автомойке недалеко от дома и обнаружил там... котёнка! Ребята-мойщики подобрали его на улице 2-3 недели назад, теперь подкармливают и безуспешно пытаются пристроить. Имеем мальчика месяцев 5, ПДШ (?), окрас чёрный дым. Шустрый, игривый, не пугливый.
Конечно же, нужна передержка! Всё остальное с меня.
Конечно же, нужна передержка! Всё остальное с меня.
Показать спойлер
Всем спасибо за слова сочувствия по поводу Розочки...
Показать спойлер
Нервотрёпка
v.i.p.
Как жалко! Такая красивая малышка.
Новости грустные во многих темах
Новости грустные во многих темах

Ну вот, неделю назад парниша был изловлен и помещён на платную передержку к одной из форумчанок. Муж мой - глаз-алмаз, возраст, пол и степень пушистости определил верно. Окрас очень интересный: чёрный, немного подёрнутый "сединой". Красивый ребёнок. Мурчалка и игрун. Были блохи - обработали в клинике бродлайном. Купили ему корм ямс.
Историю автомойщик рассказал более подробно. Оказывается, котёнок прожил на мойке полтора месяца. Вообще их было двое: в конце ноября, в лютые морозы, они пришли (или кто-то подбросил?) к воротам. Ребята их приютили, решили искать им хозяев. Но случилось несчастье: одного котёнка переехали на машине посетители.
Наш герой остался один. А хозяева всё не находились. Что примечательно, в новогодние каникулы мойка не работала, но парни каждый день приезжали кормить кота. И даже умудрились его искупать.
Я рассказала мойщику о нашей деятельности и даже спросила, не хочет ли он помочь материально, но он мой вопрос проигнорировал. Ну и ладно, всё же они кормили его с самого ноября.
Сейчас нам необходима помощь фотографа!
Территориально это магазин "Уют". Кто-нибудь может отснять мальчишку?
Хочу выставить его в интернет, а затем между делом привить и кастрировать (если возникнет необходимость). Пусть хозяева пока присматриваются...
Историю автомойщик рассказал более подробно. Оказывается, котёнок прожил на мойке полтора месяца. Вообще их было двое: в конце ноября, в лютые морозы, они пришли (или кто-то подбросил?) к воротам. Ребята их приютили, решили искать им хозяев. Но случилось несчастье: одного котёнка переехали на машине посетители.

Я рассказала мойщику о нашей деятельности и даже спросила, не хочет ли он помочь материально, но он мой вопрос проигнорировал. Ну и ладно, всё же они кормили его с самого ноября.
Сейчас нам необходима помощь фотографа!

Хочу выставить его в интернет, а затем между делом привить и кастрировать (если возникнет необходимость). Пусть хозяева пока присматриваются...
Отбой.
Котёнок внезапно... пристроился. Приглянулся сестре нашей передержки.
Котёнок внезапно... пристроился. Приглянулся сестре нашей передержки.

Котёнок внезапно... пристроился-

Побольше бы таких "внезапностей"- всем нашим кураторам! Поздравляю!
Сейчас у меня осталось трое на пристрой. Материальная помощь не требуется. Но ведь разве форум нужен только для сбора денег? Нет, он, в первую очередь, для общения. Я сама очень люблю читать темы, в которых подробно рассказывается о животных, и можно наблюдать процесс превращения замызганных, больных подвалышей в холёных домашних любимцев. Думаю, я такая не одна. Так, может быть, моя писанина будет кого-нибудь радовать...
К тому же, время от времени мне нужна помощь фотографиями, пиаром, советом и передержкой.
Итак, моё оставшееся зверство.
1) Кошка Клара. Это девочка из темы Светланы-64. Тот самый подвальный котёнок, которого в начале сентября доставили в стационар с температурой 31 градус. Она единственная из той семейки, кто пока не пристроился (имею в виду мелких). Сейчас девчушке 6-7 месяцев, она привита и стерилизована. Проблема Клары в том, что она абсолютно не фотогенична и на фотографиях получается страшненькой, да и глаз из-за окраса абсолютно не видно. В жизни же она очень прикольная кошка, и мы, честно сказать, прикипели к ней душой. Я бы даже оставила Кларку себе, ведь это кошка-мечта. Но увы, я живу в типовой однокомнатной квартире и у меня уже есть двое кошачьих.
2) Кот Герман. Этого парня поймали на остановке в октябре. Ему было 5 месяцев и он был абсолютно диким. В добавок прилагался ядрёнейший ушной клещ и сломанный кончик хвоста. Сейчас Герман - милейшее создание, мурчащее от каждого касания. Он спит у меня на голове, и его можно гнуть в любом направлении. Парень ещё боится резких движений в его сторону, но ласкаться большей частью приходит сам. Германа я называю "человечком", такой вот он умный кот с понимающим взглядом.
Герман - тот самый парень, который переметил мне всю квартиру. Я кастрировала его в полгода, и метки прекратились. Сейчас с туалетом проблем нет, но кот почему-то требует себе два лотка.
Проблема Германа - это нелюбовь моей стаи. С Кларой Герман быстренько подружились - котята же. А вот взрослые до сих пор на него шипят и лупасят лапой при встрече. Особенно кошка Мишель очень нервничает...
Я осмелюсь себя назвать сокуратором Клары и Германа, ведь передержка у меня - полный пансион.
3) Кошка Есения. Есю я подобрала летом в подъезде моей родственницы. С ней была связана история необыкновенного везения. Вскоре после находки кошки я должна была на месяц уехать в отпуск. Долго думала, что лучше сделать вперёд: привить или стерилизовать, и в итоге остановилась на стерилизации. Меня отговаривали, но что-то меня, видимо, смутило. В итоге кошка оказалась беременной, чего никто даже не предположил! Ведь было известно, что совсем недавно при кошке был котёнок, которого забрали жильцы. Вот так сюрприз ждал бы меня по возвращении...
Сейчас Еся привита, стерилизована, находится на платной передержке в Бердске. Красотка с характером, спокойная и сильная. Идеальный вариант для пенсионера.
Вся беда в том, что Есе 5 лет и у неё нет передних зубов, а также отсутствует чувствительность на одной щеке. Очевидно, всё это - последствия травмы. Если учесть, что кошка побаивается высоты, можно предположить, что она летунья. Объявления вешать не стала, так как кошка жила в подъезде не меньше полугода. Звонки по ней сплошь неадекватные.
Такой вот мини-зоопарк.
К тому же, время от времени мне нужна помощь фотографиями, пиаром, советом и передержкой.
Итак, моё оставшееся зверство.
1) Кошка Клара. Это девочка из темы Светланы-64. Тот самый подвальный котёнок, которого в начале сентября доставили в стационар с температурой 31 градус. Она единственная из той семейки, кто пока не пристроился (имею в виду мелких). Сейчас девчушке 6-7 месяцев, она привита и стерилизована. Проблема Клары в том, что она абсолютно не фотогенична и на фотографиях получается страшненькой, да и глаз из-за окраса абсолютно не видно. В жизни же она очень прикольная кошка, и мы, честно сказать, прикипели к ней душой. Я бы даже оставила Кларку себе, ведь это кошка-мечта. Но увы, я живу в типовой однокомнатной квартире и у меня уже есть двое кошачьих.
2) Кот Герман. Этого парня поймали на остановке в октябре. Ему было 5 месяцев и он был абсолютно диким. В добавок прилагался ядрёнейший ушной клещ и сломанный кончик хвоста. Сейчас Герман - милейшее создание, мурчащее от каждого касания. Он спит у меня на голове, и его можно гнуть в любом направлении. Парень ещё боится резких движений в его сторону, но ласкаться большей частью приходит сам. Германа я называю "человечком", такой вот он умный кот с понимающим взглядом.
Герман - тот самый парень, который переметил мне всю квартиру. Я кастрировала его в полгода, и метки прекратились. Сейчас с туалетом проблем нет, но кот почему-то требует себе два лотка.
Проблема Германа - это нелюбовь моей стаи. С Кларой Герман быстренько подружились - котята же. А вот взрослые до сих пор на него шипят и лупасят лапой при встрече. Особенно кошка Мишель очень нервничает...
Я осмелюсь себя назвать сокуратором Клары и Германа, ведь передержка у меня - полный пансион.

3) Кошка Есения. Есю я подобрала летом в подъезде моей родственницы. С ней была связана история необыкновенного везения. Вскоре после находки кошки я должна была на месяц уехать в отпуск. Долго думала, что лучше сделать вперёд: привить или стерилизовать, и в итоге остановилась на стерилизации. Меня отговаривали, но что-то меня, видимо, смутило. В итоге кошка оказалась беременной, чего никто даже не предположил! Ведь было известно, что совсем недавно при кошке был котёнок, которого забрали жильцы. Вот так сюрприз ждал бы меня по возвращении...
Сейчас Еся привита, стерилизована, находится на платной передержке в Бердске. Красотка с характером, спокойная и сильная. Идеальный вариант для пенсионера.
Вся беда в том, что Есе 5 лет и у неё нет передних зубов, а также отсутствует чувствительность на одной щеке. Очевидно, всё это - последствия травмы. Если учесть, что кошка побаивается высоты, можно предположить, что она летунья. Объявления вешать не стала, так как кошка жила в подъезде не меньше полугода. Звонки по ней сплошь неадекватные.
Такой вот мини-зоопарк.
Забыла написать, что и Клару, и Есю по разу возвращали: первую из-за внезапно возникшей "аллергии" у взрослого человека, вторую - потому что "старая" кошка (без зубов - значит, старая) оказалась не нужна...
Вот "странные" люди, постаралась сказать мягче... Как будто отсутствие передних зубов сильно мешает кошке, они думали что им придется пищу ей пережевывать что-ли))
У меня родная кошка тоже без передних зубиков, ест все что не прибито)) на самом деле корм сухой и влажный, ну или если стащит втихаря что-нибудь, ей тоже пять лет где-то, подобрыш
У меня родная кошка тоже без передних зубиков, ест все что не прибито)) на самом деле корм сухой и влажный, ну или если стащит втихаря что-нибудь, ей тоже пять лет где-то, подобрыш
Хорошенькая такая агутька))) а Клара смешная ))
Вот-вот! Сухой корм Еська лопает только так. Но взявшая её пенсионерка впала в депрессию: ей казалось, что "старая" кошка приближает её к смерти.
Потом выяснилось, что бабуля уже брала кошек и потом возвращала под разными предлогами.

Отсутствие зубов может быть дефектом генетическим. Не надо говорить что они потеряны из за возраста, а Еся сама не скажет.
Чего в рот то коту лазить? Это ведь не лошадь!
(У моего домашнего все передние резцы покинули рот в год примерно. С 2 месяцев у меня. Ветеринар сказал что ничего особенного)

(У моего домашнего все передние резцы покинули рот в год примерно. С 2 месяцев у меня. Ветеринар сказал что ничего особенного)
Есе от силы 1,5 года.
Если кто то скажет что больше, пусть первым бросит в меня камень.

Если кто то скажет что больше, пусть первым бросит в меня камень.
Нервотрёпка
v.i.p.
Мне очень нравятся Ваши подопечные. Клара очень похожа на мою первую в жизни подопечную. Такая маленькая неунывающая раздолбайка с ясными глазками.
Герман с окрасом черный дым. Окрас достаточно редкий и в реале смотрится значительно красивее, чем на фото.
Есения очень справная хорошая кошечка, уютная такая.
Удачи в пристройстве!
Герман с окрасом черный дым. Окрас достаточно редкий и в реале смотрится значительно красивее, чем на фото.
Есения очень справная хорошая кошечка, уютная такая.
Удачи в пристройстве!
Зубы, скорее всего, выбиты. И их отсутствие заметно, но я в этом проблемы не видела - вот и сказала, как есть. Еська и ведёт себя, как кошка-дама. Солидная такая, степенная - не похожа на игривого котёнка. Но возраст я теперь не пишу: просто в расцвете сил, и всё. 

Показать спойлер
Ну вот, ничего особенного... А я переживала, что у моего старшего в 3 года плохие зубы при хорошем питании.
Показать спойлер
Влад18
experienced
Спасибо! Надеюсь, надолго это самое пристройство не затянется.
Svetlana64
v.i.p.
Юля, огромное спасибо и низкий поклон тебе и Володе за заботу о ребятках Кларе и Германе.
Котята прекрасно себя чувствуют в ваших надёжных руках, стали весёлыми и ласковыми ребятишками. А ведь какие дикие и запущенные были они в самом начале.
Юлей и её мужем проделан огромный труд по социализации котят. А Герману ещё и ушки пришлось лечить. Теперь всё это позади и мы стараемся найти самых лучших хозяев для них. Редкие звоночки бывают, но пока нет надёжных претендентов на лапку и сердце малышей.

Юлей и её мужем проделан огромный труд по социализации котят. А Герману ещё и ушки пришлось лечить. Теперь всё это позади и мы стараемся найти самых лучших хозяев для них. Редкие звоночки бывают, но пока нет надёжных претендентов на лапку и сердце малышей.

musi
guru
Светлана, я же обещала сфотографировать Клару. Готова приехать и сфотографировать малютку, пишите где она живет, куда ехать, с кем договариваться?
Могу только на выходных с утра.
Могу только на выходных с утра.
Влад18
experienced
Да не за что! Мне понравилось заниматься с дикими, планирую продолжать эту практику. )
А от Кларки я вообще в восторге: самая идеальная, беспроблемная кошка.
А от Кларки я вообще в восторге: самая идеальная, беспроблемная кошка.

А Вы где находитесь? Мы - на Золотой ниве.
Ой, как далеко. Но можно попробовать на следующие выходные договориться.
Svetlana64
v.i.p.
Лена, спасибо тебе за предложение помочь с фото.
Я честно говоря, не решалась беспокоить тебя. Знаю, что ты далеко живёшь и дел у тебя тоже выше крыши. Но если вдруг у тебя будет возможность приехать, будем очень и очень тебе благодарны. 

Ну вот, зайка Герман на испытательном сроке. Надеюсь, у него всё будет хорошо.
На его место пока никого не беру: мало ли? Да и отдохнуть нужно от котоизбытка, ночного топота и драк. Бонусом - после отъезда Гермашки Клара стала более ласковой, то и дело приходит на ручки (ну да, гонять-то больше некого, аборигены и сдачи дать могут).
Кларку я, конечно, люблю, но в последнее время она даёт мне жару. Дело в том, что она клянчит еду. Стоит кому-нибудь появиться на кухне, и начинается... Во-первых, она орёт. Просто открывает рот и орёт, не переставая, причём громко. Во-вторых, лезет на стол, прямо под нож. А также на плиту, в раковину и в холодильник. Открываю холодильник - кошка уже на полке.
И тащит всё, что увидит. Причём неважно, что человек собрался есть: картошку, лук, грибы, лапшу... Готовить стало просто невозможно: на столе то и дело возникает Клара, крутится под рукой, пищит. Я её, конечно, ругаю, скидываю со стола, возмущаюсь строгим голосом, брызгаю водой, не подкармливаю. Но ничего не помогает. Дверь на кухню тоже пробовала закрывать: Кларка вопит, как будто её режут. Самое интересное, что в описанные мной моменты в миске нередко лежит корм! Ну какому хозяину понравится такое поведение? Больше у меня никто так себя не вёл и не ведёт - не знаю, откуда она это взяла.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как мне отучить её от такого?
На его место пока никого не беру: мало ли? Да и отдохнуть нужно от котоизбытка, ночного топота и драк. Бонусом - после отъезда Гермашки Клара стала более ласковой, то и дело приходит на ручки (ну да, гонять-то больше некого, аборигены и сдачи дать могут).
Кларку я, конечно, люблю, но в последнее время она даёт мне жару. Дело в том, что она клянчит еду. Стоит кому-нибудь появиться на кухне, и начинается... Во-первых, она орёт. Просто открывает рот и орёт, не переставая, причём громко. Во-вторых, лезет на стол, прямо под нож. А также на плиту, в раковину и в холодильник. Открываю холодильник - кошка уже на полке.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как мне отучить её от такого?
Нервотрёпка
v.i.p.
Я сталкивалась. И была шокирована таким поведением, потому что до этого даже кошки с синдромом блокадника у меня никогда ничего изо рта вынуть не пытались, по столам не лазали, не орали и не просили.
Но тут у меня появилась Ласточка! Это просто ужас. Сначала она лазала по столам. Но я её несколько раз так шуганула, что она забыла про это дело. Я реально шуганула, прям так страшно: а ну кышшш, я тебе, щщщщас я тебя! Всё с шипящими звуками, и страшным маханием рук. На стол она больше не лезет.
Но как только я начинаю что-то резать: картошку, лук, морковь (ну мясо ладно. ещё можно понять), она встаёт передо мной и орёёёёёёёёёёёёёт!
Шугаю так же, как со стола. Не помогает пока. Если вдруг что-то упадёт на пол: морковь, картошка, капуста, она молниеносно это съедает, сама не понимая, что это.
В миске корм лежит ВСЕГДА. Но ей надо то. что я сейчас режу, варю, жарю, парю.
Кушать при ней я не могу, она орёёёёт!
Но уже недели 2, наверно. стала спокойнее реагировать на то. что мы тоже иногда хотим поесть. Но шугаю я её жёстко.
Не даю ни крошки со стола.
Я по ней поняла, что главное шугать словами с шипящими, страшно глядя ей в глаза.
Кажется, помогает.
Но тут у меня появилась Ласточка! Это просто ужас. Сначала она лазала по столам. Но я её несколько раз так шуганула, что она забыла про это дело. Я реально шуганула, прям так страшно: а ну кышшш, я тебе, щщщщас я тебя! Всё с шипящими звуками, и страшным маханием рук. На стол она больше не лезет.
Но как только я начинаю что-то резать: картошку, лук, морковь (ну мясо ладно. ещё можно понять), она встаёт передо мной и орёёёёёёёёёёёёёт!
Шугаю так же, как со стола. Не помогает пока. Если вдруг что-то упадёт на пол: морковь, картошка, капуста, она молниеносно это съедает, сама не понимая, что это.
В миске корм лежит ВСЕГДА. Но ей надо то. что я сейчас режу, варю, жарю, парю.
Кушать при ней я не могу, она орёёёёт!
Но уже недели 2, наверно. стала спокойнее реагировать на то. что мы тоже иногда хотим поесть. Но шугаю я её жёстко.
Не даю ни крошки со стола.
Я по ней поняла, что главное шугать словами с шипящими, страшно глядя ей в глаза.
Кажется, помогает.
Юля, помните Сэмика, по которому вы объявления клеили? 
Поведение было
Я просто новому хозяину честно рассказала, что он тащит все, что попадется под лапу, открываешь холодильник - он уже в нем на полочке сидит. Его это не смутило. Потом расспрашивала - как поведение? Да хорошо себя ведет. Может быть, его это просто не напрягает, а может, Сэмик в новом доме изменился, или первое время скромничал, не знаю. Уже довольно много времени прошло, надо порасспрашивать, кстати

Поведение было
Открываю холодильник - кошка уже на полке.- один в одинИ тащит всё, что увидит.

Я просто новому хозяину честно рассказала, что он тащит все, что попадется под лапу, открываешь холодильник - он уже в нем на полочке сидит. Его это не смутило. Потом расспрашивала - как поведение? Да хорошо себя ведет. Может быть, его это просто не напрягает, а может, Сэмик в новом доме изменился, или первое время скромничал, не знаю. Уже довольно много времени прошло, надо порасспрашивать, кстати

Влад18
experienced

ТОП 5
1
2
3