Нужна помощь махонькой собачке
99156
553
AlenkaNL
Новопассит попробуйте или настойку пустырника - хорошо помогает мандраж снять. Вам, не собачке. ))) Все хорошо будет, правда-правда :yes.gif:
AlenkaNL
Я тут ничего не могу с собой поделать, всегда, когда дело касается наркоза сильнее, чем для кастрации котов, дико переживаю. И когда бумажку подписываю перед операцией - мандраж начинается. Я думала со временем привыкну, пройдет... но что-то не проходит никак
У меня вот так же, я боюсь (особенно после выхода из наркоза Вилюши), в итоге дотянула, что Одде моей уже 4 года...Летом планирую.
NaturelleRiviera
У меня еще Мушка дома тоже не стерилизована, вроде даже настроились все дома, назначили на август, а у мартышки течка началась на 1,5 месяца раньше (подозреваю, что она специально подгадала :yes.gif:). А зимой нельзя нам, мы в частнике живем. Теперь настраиваемся на май...
ЧКВшка
На карту поступили 2 000,00 от ЧКВшки на операцию козявке :роза:
AlenkaNL
Может, ее так и назвать - Козявка?))) или Козетта - из французской прозы имя всплыло)))
Рыжинка
Хоть по паспорту она у нас Мила, но все равно Козявочка идет ей гораздо больше ))) У меня даже мама спрашивает, как там твоя Сявочка-козявочка поживает :улыб:
AlenkaNL
Девочку сегодня уже прооперировали. Все прошло хорошо (т-т-т). Купили мартышке консервочки и витаминки для суставов. Она уже вернулась на передержку.
Операция обошлась в 3 850,00 руб. Огромное спасибо нашим благотворителям за помощь :flowers:
AlenkaNL
умничка какая, скорейшей реабилитации малышке :flowers:
Рыжинка
Мария, спасибо, я передам ей в среду :роза: Поедем шовчики врачу показать. И зубки )
AlenkaNL
Период отчета: 18.01.2015 – 31.01.2015

Остаток с предыдущего периода: 0,00 руб.

Приход за истекший период:
ЧКВшка - 3 000,00 :flowers:
Леди_Феникс - 100,00 :flowers:

ИТОГО приход: 3 100,00 руб.

Расход за истекший период:

Операция по стерелизации и ушиванию грыжи - 3 850,00

ИТОГО расход: 3 850,00 руб.

Остаток на 31.01.2015: 0,00 руб.
AlenkaNL
Отчет за период 18.01.-31.01.2015г. принят. Спасибо! :роза:
AlenkaNL
Напишу наши новости. Или будни :улыб:

Шовчики мы вчера не поехали врачу показывать, они у нас сухие, только чуть покраснели в местах, где ниточки торчат, Милочку они совершенно не беспокоят. Ограничились консультацией по телефону.

Решили мы переходить на Дилли, так как эта мелкая сявка все равно тырит его из чужих мисок ) Причем тырит его у собачки в 4 раза тяжелее ее самой :biggrin: Маленькая нахалка.

Совсем забыла написать, что Рита навела нашей козявке маникюр и педикюр, за что ей огромное спасибо :flowers: И в клинику на операцию мы ездили уже при полном марафете ))
AlenkaNL
чудесно) раз тырит корм - значит, все в порядке ))) :biggrin:
Рыжинка
Сегодня созванивались с Ритой. У сявки все сухнько и чистенько, энергии хоть отбавляй ))) Завтра тепло - поедем навеститься и прогуляться.
AlenkaNL
Да уж . Сегодня твой энерджайзер успокоился только к концу нашего посещения:улыб:
AlenkaNL
Это кипиш на лапках ))) очень забавное создание. Объявление можно начать словами: "Вам скучно, пусто и одиноко?" :улыб:
Katen
Девочки, не пугайте меня :eek: Что такое ушастое чудо с батарейками я знаю не понаслышке :biggrin: Как такое создание пристраивать потом?
AlenkaNL
Период отчета: 01.02.2015 – 09.02.2015

Остаток с предыдущего периода: 0,00 руб.

Приход за истекший период:

Из моей распродажи - 1 500,00

ИТОГО приход: 1 500,00 руб.

Расход за истекший период:

Оплата корма и передержки за период с 09.02 по 08.03 - 3 500,00

ИТОГО расход: 3 500,00 руб.

Остаток на 09.02.2015: 0,00 руб.

Расписка отправлена на почту Laverta.
AlenkaNL
Вчера мы с Милочкой ездили на прием к врачу. Шовчики на лапках нам сняли. На пузике пока решили повременить пару-тройку дней. Пусть получше схватятся )
Спасибо большое Рите за обработку шовчиков и уход за сявочкой. Шовчик аккуратненький, чистенький и сухой :flowers:

Поставили вторую прививку, обследовали все уголки в клинике, наложили кучку в кассе, покушали в машине вкусняшек. Вобщем, вышли мы вчера в свет :biggrin:
AlenkaNL
умничка какая :respect: кучка в кассе - это нормально, хорошо, что не в машине :biggrin:
Рыжинка
Поддерживаю :yes.gif:
Вам надо было сказать, что г.. это к деньгам не только во сне, так что хорошая примета для кассы :миг:
Liliy76
А Татьяна Владимировна так и сказала - к прибыли :rofl:
AlenkaNL
Расписка получена.
Отчет за период 01.02.-09.02.2015г. принят. Спасибо! :flowers:
AlenkaNL
Ну вот, сняли нам сегодня шовчики. Татьяна Владиировна похвалила наше пузико, все подживает замечательно, все чистенько и красиво ))

Пока мы ждали своей очереди в клинике, на процедурах ворчала и возмущалась собачка, Милочка вообразила себе невесть что, разволновалась и затряслась, я, соответственно, тоже, потому про фотоаппарат мы напрочь забыли :biggrin: А так хотелось запечатлеть Милочку в попонке ))

Огромное спасибо нашим благотворителям ЧКВшка и Леди_Феникс, что помогли нам оплатить операцию :роза:
Отдельное спасибо нашей передержке Рите за послеоперационный уход :роза:

Теперь уже все самое страшное позади, шовчики сняты, прививки поставлены, остается кушать витаминки и приучаться к выгулу. Козюля наша пока воспринимает выгул - как удовольствие, а не как удовольствие + туалет. Но на это нужно время, будем постепенно приучаться )
AlenkaNL
Расскажу про наши будни. Кушает Милочка замечательно, тявкает отменно. Витаминки для суставов есть отказывается )) Вредина маленькая.

Зубки у нас молочные так сами и не выпали. Если погрызушки жильные не помогут(хотя, как говорит Рита, она и так грызет все подряд ))), то придется нам таки ехать их удалять. У Милочки выросли коренные зубки, а молочные резцы на верхней челюсти так и остались сидеть на месте вторым рядом. Когда ТВ снимала нам шовчики, то дала нам еще 2-3 недели спокойной жизни с погрызушками и если они не выпадут сами, то ехать удалять. Ждем еще недельку.

Улицу мы пока так и не полюбили. надеемся на тепло. Может тогда она начнет гулять с удовольствием?
Рита говорит, что иногда она как-бы забывается. что надо бы бояться и идет САМА гулять. Но в остальное время удирает и сопротивляется ))

Эксклюзивные кадры - Сявочка-козявочка на прогулке :улыб:
AlenkaNL
Алёна, неужели у неё встали ушки? )))
Katen
Видимо, от переизбытка эмоций :biggrin: Верните меня домой!!!
AlenkaNL
Алена, какая у Вас смешная собачка)))
Точно Козявка :biggrin:
Нервотрёпка
Мария, Татьяна - да, она смешнючка! И еще шилопопая и погрызушная. Особенно последнее время погрызушная :хммм: Вчера добралась до телефона, сегодня до провода...
AlenkaNL
игрушек ей побольше надо, чтобы было чего грызть.
Рыжинка
Ничего нам не помогает, ни игрушки, ни погрызушки, ни провода с телефонами ))) Зубы сидят вторым рядом и никуда не выпадают... По совету Риты сначала все-таки сделаем рентген, чтобы хоть понять, какие из них коренные, а какие молочные... А то верхние, которые по логике вещей должны быть молочные - растут, а те что поглубже, немножко потемнели у основания. Короче, больше гадать и ждать не будем, поедем на выходных на консультацию, а может и сразу на удаление зубиков.
AlenkaNL
Немножко приятностей от Риты про сявочку:

"Вчера и сегодня Милка ходила с нами снег чистить) вчера она быстро домой свалила, а сегодня все 1,5 часа с нами гуляла :улыб:

Фото не очень получилось, но вообще они играют весело) Милка Витьку раскочегарит, он вокруг нее прыгает, лает, но даже не задевает, а она потом типа боится и орет так, словно он ее ест"

Вот такая забавная парочка :улыб:
AlenkaNL
Побывали мы сегодня У НВ в ЦВК. Осмотрели наши зубки. Варианта следующих действий два.

Первый - ставим наркоз, делаем рентген, смотрим, есть ли там молочные, удаляем молочные, возможно лишние коренные.

Вариант второй - оставляем все как есть. На вид там не осталось ни одного молочного зуба, все коренные. Собаке это не мешает. Возможно будет мешать ее хозяевам, которым нужно будет регулярно чистить малышке зубки.

Вот как то так. Я в замешательстве. И зубки хочется чтобы нормальные были, ну или хотя бы в нормальном количестве, и наркоз не хочу ставить. Да и удалять коренные зубки это наверное не самый легкий процесс. Поди все болеть будет.

Вот они наши корявенькие...
  • Вот тут лучше всего видно

AlenkaNL
Милочка весит 7,3 кг. Девочка-дюймовочка наша ))) Может и правда больше не вырастим и не поправимся. Может... По примерным подсчетам и по паспорту Милочке завтра исполнится 8 месяцев. Вот так :улыб:

А это мы волнуемся :улыб:
AlenkaNL
Лена, а что Н.В. посоветовала ? Сейчас лишние вверх торчащие они не повреждают рот изнутри ? И с возрастом если воспаления начнутся и соседние же ткани заденет и уже не один, а несколько удалять (((((
микс
НВ посоветовала оставить все как есть. Собаке они не мешают и мешать вроде не будут. Лишних там аж 4 штуки вторым рядом торчат под губой. Да и все они какие-то странные, как двойные, врожденный у нас такой вот эксклюзив :улыб:

Я никогда с проблемами зубов не сталкивалась у собачек. Самый мой большой страх - это было удаление Натальей Владимировной молочного клыка у малышки-подростка. Удалили за одну минутку. Девочке даже больно не было. И то я со страху чуть померла ))) А тут коренные. под наркозом. Короче, страшно мне.
AlenkaNL
Девочки, может кто сталкивался с подобным или слышал, какие могут быть последствия? Пососветуйте чего-нибудь.
AlenkaNL
Я бы лишние эти зубы убрала. Сделать рентген под наркозом и убрать. В дальнейшем будут в этом месте проблемы с деснами(воспаление), зубы вне зубного ряда -хороший сборник инфекции,так как самоочищение в этом месте отсутствует(не жуют они). И для губы не удобно.
asiuhka
А удалять у собак коренные зубки сильно травматично? У них то они поди крепче, чем у людей сидят.
Вот я тоже боюсь последствий, что там потом все загрязняться и восполяться будет.
AlenkaNL
Лен, назначат обработку и все норм будет. У собак не удаляли, у кошек да и +Амур у меня сильно травмированный собакой был.Обрабатывали хлоргексидином после каждого кормления и метрогил дент гелем, все хорош зажило, воспалений не было. Вам врач может что-то свое назначит конечно. И Н.В. сказала как наркоз ставить будет при удалении ? При кастрации наркоз дозированно вводит по мере необходимости, а это легче переносится.
микс
Не спросила я что-то, какой наркоз будет при удалении... :umnik:
AlenkaNL
У них то они поди крепче, чем у людей сидят.
Да они одинаково крепко сидят,что у людей,что у зверей)))

Ориентироваться надо на Rснимок. У нее двойные зубы есть и в зубном ряду? "Чужой" какой-то получается:хехе: вернее"Чужая")))
asiuhka
Ага! Она особенная )) Рита называет ее акулой :улыб: Только она у нас мелкая и шилопопая акула получается :biggrin:
AlenkaNL
Рылась вчера в инете, нашла не так много информации о возможных последствиях, но те, что нашла, мне совсем не понравились :хммм:

Буду звонить НВ и узнавать о стоимости операции. Или заеду на неделе в ЦВК в ее рабочий день и все узнаю.
asiuhka
Я бы лишние эти зубы убрала.
Света, я показала фото своей подруге-стоматологу, она тоже считает надо удалять. Сказала, это скорей всего дефект заложен во время внутриутробного развития, тут ничего не исправишь, даже рентген смысла особого делать нет, так как для полной картины нужно несколько проекций, а результат в любом случае - удаление.