mildsilk
у меня нет здесь доступа ВК ,в группах в поисковике наберите" Бумеранг добра Новосибирск2,или новосибирские волонтеры,что то в таком роде,внизу ленты найдете там порядка 200 человек сейчас в группе.
Ерошка
В основной группе, как я вижу, обсуждается сейчас мало. А вот, например, в Потеряшке идут активные дискуссии. У меня полное ощущение какого-то хаоса и бардака, кто-то куда-то вывозит щенков, кошек, все не согласовано, постоянно какие-то склоки.
Manik44
у меня вообще ощущение сбора средств " на дурака" с самого начала.
Manik44
Животных только жалко. Там так лечат...Всем подряд всё подряд колят и не записывают. Угробили так очень многих :хммм:
culicov
Не то слово,в таких случаях думаешь,может лучше было этим собакам остаться на улице?
Lnata
спасибо что предупредили :роза:
Лечу из Москвы с 16 на 17 марта, могу привезти/купить что-то срочное и нужное. В т.ч. лекарства, т.к. есть холодильник и сама буду везти родителям.
Ерошка
Я администратор группы вк. Есть вопросы? Отвечу. Не нужно строить догадки. Насчет щенков: погибли 5 из 8, все из одного помета. У всех остальных животных никаких признаков нет.
bvmblebee
А в этом "приюте" только собаки или кошки тоже есть?
Нервотрёпка
Кошки тоже есть. 51 хвост. В воскресенье здоровых на стерилизацию. Ими занимается Алена Святова "кошкино лукошко".
Manik44
Склоки потому что приезжаешь вечером домой пол дня отработав в приюте и провозившись с животными и начинаешь читать что понаписали, то чума то и ещё что похуже... и начинаешь удивляться кто что откуда берёт. Я лично на свои деньги всех животных в клиниках лечила и уж тем более не занималась собирательством денег как написано выше. Почему не задать все вопросы администраторам группы? Куда делся валерий отдельная история, животные на месте и мы ими занимаемся. Такое впечатление что главное всё обругать насколько это возможно, а не разобраться и помочь у большинства.
Anastasia_med
Склоки потому что приезжаешь вечером домой пол дня отработав в приюте и провозившись с животными и начинаешь читать что понаписали, то чума то и ещё что похуже... и начинаешь удивляться кто что откуда берёт.
Последний эпизод, обсуждаемый в Контакте, явно не был связан с тем, что Вы описываете.
Кто-то куда-то должен был отвезти щенков, потом кто-то проспал, щенки остались у Алены С., она их куда-то повезла (за много денег), потом повезла обратно, в общем, жесть, черт ногу сломит. За всю операцию (опять же судя по постам) отвечала девушка 13 лет. У меня, как у читателя, хаос и непонимание, кто же там главный? Или как пишут опять же волонтеры "Ольга бегает с выпученными глазами"?
Вы пишете "Мы занимаемся". Мы-это кто? В Потеряшке постоянно разные имена, постоянно разные версии. У одних щенки здоровы, у других у этих же щенков понос :безум:
Алена со щенками лицо пострадавшее) Я взяла их до 20-00) По итогу поругавшись с мужем поехала с ними ночевать к подруге) Утром приехали с ними же обратно) И забрали их только в 20-23 сегодня у меня)
Ребят, вот тут недорого переноска для кошек :смущ:
web-страница
Jussy_Pussy
Юля, твоя рыбка так и лежит у меня.

Товарищи!!! Кому нужен большой пакет карасиков для бездомных кошек или в приют какой???
Manik44
Это Вероника Дорнес проявила инициативу забрать щенков на передержку и сдедали все через одно место. "мы" можете посмотреть в группе вк. Активных постоянных волонтеров около 10.
Вопрос к старожилам форума. Как-то читала здесь старую-престарую историю про дикую-предикую молодую кошку. На неё нашлись хозяева, у которых она много месяцев жила под ванной/под кроватью, но в итоге всё-таки приручилась. По-моему, ещё сестра у неё была. Если кто-то помнит, подскажите, где искать.
Влад18
Юля, ты про мою Ириску спрашиваешь или про Минчи?
У Минчи все хорошо. Уже ручная, ласковая кошечка. У Ириски тоже все хорошо, но она осталась кошкой -привидением, с другими кошками уживается прекрасно, а к человеку так и не подходит, а прошло 5 лет.
gutculka69
Да, наверное, про них, спасибо!
Влад18
Юля посмотрите про Минчи здесь, она красавица.
bvmblebee
Я понимаю, что Вы всех животных не помните. Но было где-то фото, я не могу его найти. Там кошки из этого "приюта", на фото была пушистая трёхцветка. Вдруг, Вы её вспомните. Я хочу её забрать.
Помогите, пожалуйста, найти фото из приюта этого Валерия. По-моему, они были даже у нас на форуме.
Спасибо Алексею, он помог найти мне это фото!
Вот эта кошка, в самой серединке, пушистая, с прикрытыми глазами.
Как же мне её теперь найти в приюте? Посоветуйте.
Нервотрёпка
Напишите Алене Мезенцевой, она в настоящее время постоянно ездит в этот приют и забирает кошек, нуждающихся в лечении (лечит, выхаживает котеек, каких сразу в ветклинику увозит). Может она и вашу избранницу заберет. Но сегодня она здоровых кошек на выставке "Варежка" показывает.
Нервотрёпка
Да, свяжитесь с Аленой. Могу в лс дать номер.
Может быть кому то покажется знакомым этот щенок ? Его нашли возле помойки на Северо-чемском . Он явно носил ошейник ( остался четкий след ) . Может кто видел объявление о потере или кто пристраивал вдруг .
bvmblebee
Спасибо! Алёне уже написали, ждём ответа.
Немножко позитивчика.
Коллега делилась перлами своей развитой внучки. Некоторые высказывания мне ооочень понравились.

Показать спойлер
1,5 года
Беседуем (о животных). Говорю, что кошек люблю больше, чем собак.
– А я собак больше люблю.
– Почему?
– За их героизм.
– А в чем их героизм?
– Они людей спасают. От кошек. Когда кошки нападают на людей, собаки их защищают.

3 года
Разговаривает с мамой по скайпу. Рассказывает про соседскую собаку. Мама спрашивает:
– Она тебя не покусала?
– Я не могу себе позволить так опуститься, чтобы собака покусала.

– Маша, что ты видела во сне?
– Я видела во сне единорога. Я на нем скакала, а потом он испарился… Единорог – это плод моего воображения.

Смотрит мультик. Вдруг:
– Ничего хорошего не показывают. Какой-то кризис…

Философское:
– Папа, а ты знаешь, что на свете ничего не существует? Ни-че-го…
Показать спойлер
В ЧС. Звонила девушка, хочет котёночка. Кошка от чего-то недавно умерла. Возила на дачную, прописали таблеточки, но не помогли, кошка билась в конвульсиях и умерла.
Я ей объяснила, что есть вероятность, что у кошки была вирусная инфекция и лучше выждать карантин хотя бы полгода. Но чувствую, что девушка решила, что я несу бред.
8 953 ...113
Кому отправить полный номер? Ирина редко теперь на форуме.
Нервотрёпка
Думаю в ЧС . Звонит мужчина , говорит жена попросила ( не смог даже сказать по какой кошке ) , поэтому может потом и с другого телефона жена звонить. Теле2-3935 . Стерилизовать не будут , у тещи кошку таблетками поили и все было хорошо. Кормить будут со стола , что сами едят , кошка так ела и тоже все хорошо. Сказал что корма - это дрянь, от нее кошки умирают . Сказала что мои кошки им не подходят .
Я Natalka
Весна, неадекват активизировался :безум:

Мне звонит товарисч,прдставился Евгений, с затулинки, фоном еще один товарисч помогает отвечать на вопросы, интересовался Радой,сказал сразу готов ее забрать,че мол знакомиться с собакой,собак очееень любит, а кошек нет.

Потом уже вынес мозги Наталье по Шуре-Шустрику,она ему про Раду,в ответ,неее,мне щенок нужен,какой обхват шеи у него,ошейник буду покупать.

А зачем ему обхват шеи и почему он интересовался моей полукровкой? :umnik:

И в разговоре,брр,не приятный типчик.

Звонит с нескольких номеров, мтс и теле2.
Кошку с фото из "приюта" Валерия я, кажется, с помощью Алексея нашла.
Осталось её изъять. Она больна кальцивирозом и уже зачем-то подстрижена.
Алёна сказала, что постарается помочь мне её забрать.
Главное, чтоб не было поздно, кошка уже кашляет(((
Нервотрёпка
Тань, имхо, отправь Ирине всё же. А также Маше Рыжинке и модераторам раздела.
Нервотрёпка
Ох... Действительно, лишь бы не поздно.
Тут можно материццо????
Я без ...не могу уже.
Пишет девушка мне Вконтакте. Нужен котёночек, дайте гарантию, что он не больной и без глистов, а то у меня ребёнок.
Я отвечаю, что у меня котёночков нет. Тогда, говорит. поспрашивайте у "животноводов" для меня котёночка без глистов.
Я начинаю злиться (день тяжёлый у меня). говорю, у нас животные обработанные, с ветпаспортами, но уличные. Обратитесь в породный питомник лучше. Ответ, так там же надо деньги платить, а мне б котёночка без глистов.
Ррррррррррррр.
Ответила ей, глисты, тоже животные, а Вы животных не любите, раз глистов боитесь. Девка ушла в ступор.
Нервотрёпка
:ха-ха!: Ой, Татьяна насмешила! Так-то правильно - глисты тоже живые))))
viki6900
Неадекват на неадеквате сидит и неадекватом погоняте. Они сами ваще слышат, что они говорят???
Нервотрёпка
Это мы для них неадекваты , так что мужайтесь Друзья!
Нервотрёпка
Лишь грустное "ха-ха" в ответ сказать могу. ((
Показать спойлер
Дама, поднявшая в свое время весь кипежь по поводу кошки и котят у себя в подвале, готова была взять себе котёнка (тогда еще не моего и тогда еще безымянного). Но её условиями было: чтобы полностью здоровый ("у меня ж ребёнок!") и "чтобы никуда не лазил" (по струночке сидел чтоб, видимо). Котёнка дама даже забрала, было, но он якобы "прыгать везде пошёл, в ветклинике вазу расколотил". В общем, выпустила обратно в подвал. Хотя и за это ей спасибо, ибо в ином случае Муррик не оказался бы у меня: чудеснейший кот! :wub1.gif:
Показать спойлер
Скопировано с ОК :Девочки и мальчики, Новосибирск!!! Внимание!!! Травят собак. Пока известно про Ленинский район. Уже передали по новостям. Берегите своих домашних любимцев и курируемых собак!!!!
asiuhka
Мне похожая парочка звонила, в Колывань щеночка хотят ...
Нервотрёпка
Ну что значит зачем-то?) она вся в колтунах была.
bvmblebee
А она уже больна или пока только контактница? Симптомы есть уже?
Я спрашиваю, чтобы понять, куда с ней мчать. В Евровет на анализы или сразу на то, чтоб расписали программу лечения?
Нервотрёпка
Пишите Алене пожалуйста, она ответит на все вопросы. Ее личная просьба.
Добрый вечер! Если у кого-нибудь будут звонки по щенкам в свой дом на охрану, а Вы хотите отдать только в квартиру, то перенаправляйте на меня! У нас два красавчика, мальчишкам около 3х месяцев. Вырастут по колено или чуть выше. Крепенькие с хорошей шерсткой. Уже пытаются проявлять охранные качества, очень смышленые.
Живут на улице, очень-очень хотят в тепло!
Будут хорошо себя чувствовать во дворе с просторной добротной будкой.
Заранее СПАСИБО!!!

Тема
Уважаемые кошатники, такой вопрос (я в кошках плохо разбираюсь).
Имела место быть спокойная, ласковая кошечка. В ветклинике после укола премидикации превратилась в шипящего зверька (укол наркоза ставили уже, зафиксировав царапающуюся и кусающуюся кошку).
Стерилизовали вчера. Кошка немного отошла от наркоза. Сейчас на попытку погладить орёт и кусается. Внимание, вопрос: это у нее наркоз не выветрился еще (или это реакция такая на боль в шве, или, в общем, иное проходящее явление), или это так и останется?
Ютка К.
Наркоз, скорее всего, не отошел еще. А какой наркоз делали? Нам давали на 3 дня обезболивающие в шприце выпаивать. Могли иглой попасть не туда, место укола болит, она возмущается.
Я не уточняла, но думаю, что золетил с рометаром.
Да, наверное, просто от стресса она такая дикая (боль плюс незнакомое помещение: послеоперационный период она, видимо, у нас будет сидеть).