Помогите хоть советом.
1396
7
Девчонка85
experienced
Нашла сейчас на крыльце магазина, голубя, с кровью на крыле. Прям кусок вырван, что делать с ним не знаю. Пока стоит на работе. Вечером поеду с ним домой.
К вету бы его, но денег совсем нет, до зп 2 недели.
Как быть? очень жалко(((
К вету бы его, но денег совсем нет, до зп 2 недели.
Как быть? очень жалко(((
крапива
veteran
Вокруг раны перья лучше выщипать. Рану обрабатывать хлоргексидином или раствором бетадина. Чем-то одним и, как подсохнет, наносить мазь левомеколь.
Антибиотик надо бы на случай, если это рана нанесена котом, можно ципрофлоксацин 250 мг - 1/4 таб развести в 2 мл воды и по 0.2 мл 2 раза в день с едой 7-10 дней. При этом обильное питье.
Параллельно от грибка нистатин 500000 ЕД -1 таб на 5 мл воды и по 0,5 мл 2 раза в день натощак за 40 минут до еды. Раствор делать на 1 день.
Карсил по 1/2 утром и вечером четвертинами в клюв.
Съедать должен зерна не менее 2-х ст ложек в день.
Кормление голубей, живущих в квартире.
Вот, Вам ещё в помощь Если вы только что подобрали голубя.
и ещё Лечение голубей
По голубям я не спец, но могу дать координаты знатоков, если не найдёте нужной инфы по ссылкам.
Антибиотик надо бы на случай, если это рана нанесена котом, можно ципрофлоксацин 250 мг - 1/4 таб развести в 2 мл воды и по 0.2 мл 2 раза в день с едой 7-10 дней. При этом обильное питье.
Параллельно от грибка нистатин 500000 ЕД -1 таб на 5 мл воды и по 0,5 мл 2 раза в день натощак за 40 минут до еды. Раствор делать на 1 день.
Карсил по 1/2 утром и вечером четвертинами в клюв.
Съедать должен зерна не менее 2-х ст ложек в день.
Кормление голубей, живущих в квартире.
Вот, Вам ещё в помощь Если вы только что подобрали голубя.
и ещё Лечение голубей
По голубям я не спец, но могу дать координаты знатоков, если не найдёте нужной инфы по ссылкам.
Девчонка85
experienced
Спасибо за советы.
Я свозила Гошу ( теперь его так зовут) в вет клинику.
там сказали что перелом крыла. Видать упал. И сильная кровяная рана на крыле. Побразгали чем то синим на рану, сказали нужно промывать раз в день. И капать в воду антибиотики.
Оказалось это молодой голубь, еще чирикает))
Вобщем, врач сказала что заживет, но летать возможно не будет, нужно искать пристрой.
Ну и с переломом не говорила не про операцию, ничего.
Привезла его домой, купила смесь для крупных попугаев (вв клинике посоветовали) , насыпала покушал. Поднесла к клювику водичку, он прям с жадностью начал пить, а пока вода стояла не пил.
вобщем надеюсь поправится, хочется выпустить его на волю.
Я свозила Гошу ( теперь его так зовут) в вет клинику.
там сказали что перелом крыла. Видать упал. И сильная кровяная рана на крыле. Побразгали чем то синим на рану, сказали нужно промывать раз в день. И капать в воду антибиотики.
Оказалось это молодой голубь, еще чирикает))
Вобщем, врач сказала что заживет, но летать возможно не будет, нужно искать пристрой.
Ну и с переломом не говорила не про операцию, ничего.
Привезла его домой, купила смесь для крупных попугаев (вв клинике посоветовали) , насыпала покушал. Поднесла к клювику водичку, он прям с жадностью начал пить, а пока вода стояла не пил.
вобщем надеюсь поправится, хочется выпустить его на волю.
крапива
veteran
Выздоравливайте!
Вот, Вам ещё несколько ссылочек:
Оказание первой помощи после ранения
Чем кормить голубя, Справочник по лекарствам, Рентгеновское исследование и пр. полезная инфа по гулькам
Вот, Вам ещё несколько ссылочек:
Оказание первой помощи после ранения
Чем кормить голубя, Справочник по лекарствам, Рентгеновское исследование и пр. полезная инфа по гулькам
Девчонка85
experienced
может есть у кого клетка большая, на время??
голубь сидит в коробке, выпускать не могу, дома кот.
как реабилитируется клетку верну.
голубь сидит в коробке, выпускать не могу, дома кот.
как реабилитируется клетку верну.
Женничка
junior
Я летом подобрала ворона, крыло сломано, лапка сломана, даже стоять не мог лежал только на боку, я ему соорудила уголок в виде клетки с палочками внутрии, в течении двух месяцев пыталась давать много творога (сама делала), а через два месяца он уже по клетке вовсю летал, а чтобы к нам не привык нашли в Пашино свалку, там молодых воронов много и там же его отпустили, от от нас сразу на березу улетел ))). Так что Ваш голубь тоже возможно будет летать ))). Жаль что клетки у меня нет (((.
Девчонка85
experienced
так вот ему хочется походить, он у меня в тазике сидел ну негде больше,
начал прыгать на края, вылезать из тазика и на пол, ходила какахи собирала
щас накрыла таз, тряпкой завязала, прорезала дырочки, что б не выпрыгивал.
жалко его так, ему бы хоть немного погулять. походить хотя бы, но кот ((
начал прыгать на края, вылезать из тазика и на пол, ходила какахи собирала
щас накрыла таз, тряпкой завязала, прорезала дырочки, что б не выпрыгивал.
жалко его так, ему бы хоть немного погулять. походить хотя бы, но кот ((
Сейчас читают
Сладкий дозор))
55949
1000
Теплый дозор
154759
1000
Мультимодальный транспортный узел
177801
993
Женничка
junior
Если клетку не найдете придется придумывать самим, но это не беда))), можно взять обычную табуретку ( если есть как раньше квадратные, ну или стул), и обматать сеткой любой, примерно как в отделах для огородников продается( зеленая такая, размер клеточек рызный) и палочки воткнуть у нас голубь так сидел пока в себя после удара о стекло не пришел . Временно можно так разместить )).
ТОП 5
1
2
3
4