Наташенька_777
junior
Здравствуйте! Очень прошу у бывалых кошалюбителей помощи, а ситуация в следующем: знакомые захотели взять себе котенка и я решила найти бродячую душу, помыть, привести в порядок и уже в лучшем виде передать новым хозяевам. Т.к. хотелось именно обездоленному ребенку помочь. Нашла крик о помощи в теме потеряшек, где девочка рассказала как в ее доме живут в подвале кошки с котятами и им регулярно стали забивать все лазейки. чтобы они не смогли выходить, т.е. обрекая на голодную смерть. Но они с мужем сломали одну из забитых дыр и продолжают кормить их. Я решила что именно одному из этих котят я и помогу. Они отловили одного котенка и мы поехали за ним. Девочка предупредила, что котя сильно боится. Но я не думала, что ситуация настолько сложная. Привезли домой, она быстро выпрыгнула из коробки и забилась под унитаз. Думаю ладно, пусть отойдет. На след. день попыталась к ней руку протянуть, но она сразу шипит жутко и дерется. Вечером хотела ее вытащить в кожаных перчатках, в итоге она залезла под гипсакартон и по трубам не мысленным образом забралась под потолок. В итоге муж снимал все стены из гипса, и кое как ее оттуда вытщил, т.к. она забилась между труб, в том числе и горячих. Думали вообще не вытащим, т.к. помимо что забилась под трубы где узкое расстояние до стены. так еще она и шипела страшно и кидалалась на руки, оборонялась. Подскажите. пожалуйста, может у кого то были такие ситуации, я в полной растерянности, дома маленький ребенок и этот котенок ведет себя как тигр. Хотела как лучше, помочь, а в итоге сейчас не знаю как это все решать Кошки в моей жизни тоже были из подобрышей, но все были ласковые, наоборот как благодарные за все, такие преданные. А тут совершенно иное. Очень рассчитываю на отклики.
Нервотрёпка
v.i.p.
У меня было два таких котенка. Брать могла только в кожаных перчатках)))
Терпение, любовь, спокойная обстановка в квартире, насильно ласкать чаще.
Оба котенка уже живут в новых семьях, отдавались уже ручными. Приручила за недели 3-4.
Наберитесь терпения, малышу очень страшно, пожалейте его.
Удачи!
Терпение, любовь, спокойная обстановка в квартире, насильно ласкать чаще.
Оба котенка уже живут в новых семьях, отдавались уже ручными. Приручила за недели 3-4.
Наберитесь терпения, малышу очень страшно, пожалейте его.
Удачи!
Наташенька_777
junior
А как брали, через сколько времени стали даваться? К этой подойти даже невозможно, не то что гладить, шипит как дракон и сразу убегает,еще и пытается лапами побить.
Пытается даже на стены залезть, когда бежит. Я просто в отчаянии, дома еще ребенок маленький, страшно.
Пытается даже на стены залезть, когда бежит. Я просто в отчаянии, дома еще ребенок маленький, страшно.
Нервотрёпка
v.i.p.
Руками брала. Тоже забивались и в щели, и на стены лезли, и набрасывались, и рычали.
Вы сами не психуйте просто, когда к котенку подходите, он это чувствует. Разговаривайте тихим и ласковым голосом.
Вы сами не психуйте просто, когда к котенку подходите, он это чувствует. Разговаривайте тихим и ласковым голосом.
Наташенька_777
junior
Вообще не представляю как ее можно взять нормально в руки. Она убегает и когда муж все таки схватил ее вырывается тут же, шипит и кусается. Может конечно мало времени еще прошло. Может потом сама начнет выходить.
Katen
veteran
Вам нужна клетка, чтобы и ребенка защитить, и чтобы не пришлось полквартиры разбирать в поисках. Ставите туда туалет, миски, лежанку, игрушки, садите котенка и приручаете. Создайте темку о поисках клетки или напишите в Беседке
Наташенька_777
junior
Спасибо. Девочки! Только где клетку взять, сейчас в финансах ограничена. Без клетки думаете сама не начнет выходить? Еще есть вариант ее отнести пока в пустую квартиру, где сейчас муж по-тихоньку делает ремонт. Там негде прятаться особо.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
199
4
Чехия самостоятельно
464078
267
Крайний дозор
50755
1000
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Не вздумайте, там она окончательно одичает. Наоборот она должна видеть людей и не стрессовать, а ремонт со стуками и тд обострит ситуацию.
Скажите в каком вы районе?
Скажите в каком вы районе?
musi
guru
Клетка у меня есть №4 и кроличья. Котенок большой, сколько ей?
Наташенька_777
junior
Котенок маленький, месяца 2, ну максимум 2.5. Я не понимаю ничего в номерах, впервые столкнулась. Она подойдет? Чтобы поставить лоток и покушать? И Сколько я вам буду должна за аренду, вы бы очень очень выручили
Нервотрёпка
v.i.p.
Клеточка должна ему подойти, и я не думаю, что Лена возьмёт с вас деньги за аренду клетки. Расписку попросить может, что Вы взяли клетку на время, а деньги, наверно, не возьмёт)
musi
guru
Думаю для такой крохи, да еще и дикой лучше кроличья. Туда входит лоток, миски, места не много остается, но прутья мелкие, он не просочится через них. А вот из четверки может удрать))) еще и себя поранит.
Клетку берите, без платно, но только составим расписку и без моего ведома никому не давать ее. Она у меня на работе, территориально Затулинка.
Клетку берите, без платно, но только составим расписку и без моего ведома никому не давать ее. Она у меня на работе, территориально Затулинка.
Багираvl
guru
оой какая знакомая ситуация))) нам помогла клоточка)0 девочкам с форума спасибо)0 руки и терпенье и любовь и добота малявки это особо чувствуют им легче адаптироваться в плане довеия)0 главное то б те кому вы ее подарите непедали то б ненаигрались и выкинули б потом а пожили с ней )) всю жизнь)) тепенья вам )0 и все у вас полуиться))
Наташенька_777
junior
Спасибо вам огромное приогромное!!!!!! Когда к вам можно подъехать за клеткой? Мужа отправлю, мы в залог денежку можем оставить. Из 4ки думаете удерет? Не хотелось бы, чтобы ей совсем тесно было. Хоть чтоб двигаться могла.
musi
guru
Можете и завтра приезжать, в личку я вам написала свой телефон. Залог мне не нужен. Приезжайте посмотрите 4 и кроличью. Просто чем меньше места, тем лучше, меньше будет метаться.
Наташенька_777
junior
Елена Александровна, огромное спасибо за клетку. Вы нам так помогли!!! Если будет нужна, звоните или пишите. сразу привезем.
elvalia
old hamster
накройте клетку покрывалом, одеялом, оставив только одну сторону открытой. пусть кошачонок чувствует себя в безопасности, но в то же время имеет возможность видеть и слышать вас. разговаривайте ласково, давайте вкусняшки. но через силу свое общество не навязывайте. попробуйте игрушки предлагать. тот же бумажный бантик на ниточке может заинтересовать дикошарика.
ФС_КМ
veteran
Маленькая, страшно ей.
Сделайте ей норку, укройте сверху, чтобы у нее было убежище.
Только время, терпение, любовь и ласка поможет ей и Вам.
У меня кошечка через игру более менее стала доверять.
Удачи Вашей семье.
Сделайте ей норку, укройте сверху, чтобы у нее было убежище.
Только время, терпение, любовь и ласка поможет ей и Вам.
У меня кошечка через игру более менее стала доверять.
Удачи Вашей семье.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ооооо! Знакомая картина, уши вертолётом, глаза злобно-несчастные)))
Почаще её гладьте, разговаривайте с ней тихо, вкусненькое с руки давайте. Через неделю-другую станет ручной
Почаще её гладьте, разговаривайте с ней тихо, вкусненькое с руки давайте. Через неделю-другую станет ручной
Наташенька_777
junior
Уже накрыли, Девочки, спасибо!
Наташенька_777
junior
Про гладить пока и речи нет, это сейчас нереально, я руку то к ней не опускаю, иначе начнется драка и шипение. Ну и руку свою жалко))))
Даже бывает вкусняшку если подсовываю бывает тихо почти беззвучно шипит. А вообще не есть ничего сейчас. голодовка у нас. Наверное ночью поест.
Даже бывает вкусняшку если подсовываю бывает тихо почти беззвучно шипит. А вообще не есть ничего сейчас. голодовка у нас. Наверное ночью поест.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ну пусть немножко успокоится. Но на руки попозже начинайте брать. Садитесь, ее к себе на колени, в квартире тишина, и прям насильно гладьте и разговаривайте с нией тихо.
На самом деле дикари очень нуждаются в ручках и на ласку ответные)
На самом деле дикари очень нуждаются в ручках и на ласку ответные)
Наташенька_777
junior
Если честно, то пока брать боюсь в руки, пусть немного привыкнет к нам. Потому как только руку приближаешь к ней, когда она сидела в укрытии начинается такое страшное шипение и сразу начинает драться с попыткой убегать. если есть куда. Пока только подхожу, разговариваю. Играть тоже не хочет, шипит.
Александра_R
experienced
Пока берите на руки и гладьте в перчатках, а то может со страху куснуть. Я свою через прутья гладила по голове, пока она ела.
Наташенька_777
junior
Ее сейчас невозможно удержать, она вырывается сразу, кусает, царапает и шипит. Так что пока рано.
elvalia
old hamster
Да что вы сговорилисьчто ли?! зачем сейчас лишние стрессы котенку? Пусть отсидится, поймет, что опасности нет, потом уже можно приучать к ручкам. Пока только вкусняшка из руки сквозь прутья.
Нервотрёпка
v.i.p.
Не ругайся, а то мы тебя насильно будем гладить и брать на ручки
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Мой дичек хорошо реагировал на удочку с перьями , я удочку прям к ногам подводила и он спокойно играл .
Из клетки тоже за удочкой выходил . Главное ее " заиграть" чтоб она отвлеклась.
Из клетки тоже за удочкой выходил . Главное ее " заиграть" чтоб она отвлеклась.
Оля, два года назад ко мне приехали по очереди два дичка - Мэйсон и Каспер. Мэйсон приехал первым, прятался, ухи также, вертолетом, правда, кусаться не пытался, но страху в глазах было! Я его насильно брала на ручки, гладила, сидела с ним, подолгу разговаривала. Сейчас это та-а-акой ласковый кот! Что удивительно, к чужим не просто выходит, а еще к мало-мальски знакомому человеку, оказывается, теперь и на ручки залезть может Его родной братишка, Каспер, приехал чуть позже, с разницей в несколько дней, попыталась его сырой говядиной угостить, не захотел, прятался, очень боялся, и я, поскольку все силы тратила на Мэйсона, решила Каспера оставить пока в покое, чтобы немножко "отошел", успокоился, они у меня не в клетке жили, в комнате у сына. Так вот, это было ошибкой, и поскольку они остались жить со мной, теперь я могу это сказать абсолютно точно, т.к. наблюдаю за ними уже долгое время. Каспер, когда успокоился и начал кушать, решил, что человек ему вообще ни к чему. Практически полгода я не могла не то что погладить его, а вообще дотронуться до него. Только после кастрации он стал находиться в "зоне досягаемости" и мы очень долго, постепенно, приучались к рукам. Правда, теперь присядешь кого-нибудь погладить - рядом обязательно Каспер окажется и оре-е-ет - гладь давай, и на спинку вверх пузиком. Но сколько мы к этому шли... И все же он пугливее, чем его братишка, о том, чтобы с чужим человеком пообщаться, речи нет. Я для себя решила - дичками нужно заниматься сразу, брать на руки, стараться, чтобы возникали приятные ассоциации с руками, с человеком, даже если поначалу рычат, шипят, кусаются и бросаются на руки.
musi
guru
огромное спасибо за клетку.Наташа, да не за что. Пользуйтесь столько , сколько нужно будет.
Я бы не накрывала клетку, потому как девочка ваша так и будет сидеть в домике. Ей нужно успокоится и понять, что ничего страшного не будет.
Удачи вам и спасибо огромное за малышку
Домино
activist
Ну и от меня совет по дичкам.
Возраст хороший, есть все шансы, что приручится. Клетку поставили, накрыли - все правильно. Дальше через голодовку действуйте. Выдержите приличный интервал от 9-12- ти часов примерно и потом предложите лакомство с руки. Лакомство должно быть вонючим и вкусным, например влажник. Как только с руки станет есть, сам на руки полезет. Метод хорош, когда сразу, как только животное попало в дом. условия. Если сразу так не сделали, то звереныш может настырничать. Но тем не менее у вас кото-ребенок, малыш, попробуйте.
Всё получится! Удачи!
Возраст хороший, есть все шансы, что приручится. Клетку поставили, накрыли - все правильно. Дальше через голодовку действуйте. Выдержите приличный интервал от 9-12- ти часов примерно и потом предложите лакомство с руки. Лакомство должно быть вонючим и вкусным, например влажник. Как только с руки станет есть, сам на руки полезет. Метод хорош, когда сразу, как только животное попало в дом. условия. Если сразу так не сделали, то звереныш может настырничать. Но тем не менее у вас кото-ребенок, малыш, попробуйте.
Всё получится! Удачи!
Еще совет, попробуйте корм Calm от Роял Канин, хорошо успокаивает, проверено.
Наташенька_777
junior
Девочки, спасибо за советы! Ох, и нелегкое это дело оказывается. Ночью нам устроила писк в клетке, (оказывается умеет мяукать тоже)), потом пыталась из клетки выбраться, что все ходуном ходило. В итоге на утро мы пошли "выспавшиеся" на работу. Сегодня я уже убрала полотенце, поэтому лицезреет нас постоянно, хотя это ее не сильно радует. Но приехав домой очень порадовало, что покакала в лоток, прям радость))). А по поводу брать насильно в руки, ну правда,я не знаю как это делать, потому как ее невозможно удержать. А рисковать своим лицом и руками я не готова. Так что это оставляю на потом. Играть пока тоже не хочет, шипит. Вкусняшки из рук не берет и вообще есть только когда нас нет, либо ночью.
Наташенька_777
junior
Сейчас первый раз поела сметану с палочки, до этого этого ни на какие вкусняшки не велась. Не знаю, считать ли это маленьким сдвигом, хотя в тоже время бурчала и тихонько могла шипеть периодически, как только приближалась к ней палочкой.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Вы молодец, это долгий процесс, но вы на верном пути !
Ерошка
veteran
Читала где то в соцсетях,что когда приучают дикошариков,еду в клетке не оставляют,протягивают, когда котенок уже голодный, влажник на руке,если шипит ,руку убирают,через пару часов пробуют еще и так пока не начнет есть с руки,написано ,что в течение трех суток котята начинают доверять руке и их можно гладить и даже брать на руки,к сожалению ссылку сейчас не найду.
Наташенька_777
junior
Новости у нас такие. В субботу решили выпустить из клетки, тк начала мяукать днем и садилась на попу как нормальная кошка, при этом обозревая окрестности по сторонам. Не знаю, может зря так рано выпустили. Она сразу забилась под кухонный гарнитур, теперь сидит там и выходит только ночью или когда нас нет. Вообще по полночи выгуливается, муж конечно при этом не в восторге уже. Ходит на лоток, но вчера был конфуз, были весь день дома и видимо не выдержала, мокрые дела сделала рядом, тк выходить она боится. Но вчера уже легла прям рядом с краем гарнитура, даже лапка немного высовывалась, при этом развалившись немного даже умылась. На игры по-прежнему не реагирует(( . Сегодня я на работе, и муж уехав, принципиально не стал оставлять еды. Говорит пусть выходит, а потом подходит к своей миске при всех. Наверное так теперь действовать надо, даже и не знаю. Когда ж она начнёт выходить при нас. Вчера ее немного гладила, пока она ела. Правда я ей подсунула еду. Про возраст я ошиблась когда рассмртрела получше. Месяца 4 котенку. Может кто что ещё посоветует, а то уже расстраиваюсь, что нет отдачи от кисы. Уже мечтаю ещё помыть, но это нереально. И когда это будет возможным тоже большой вопрос.
микс
old hamster
Не расстраивайтесь, у вас прогресс на лицо, что называется ))) для 4 м дичка, хотя совсем дичок погладить бы вам не дал, а уж во время еды тем более ... просто напуган, не привычная обстановка. С одной стороны муж ваш прав, ИМХО, не оставив еды в ваше отсутствие ) приедете попробуйте мисочку ставить в метре от гарнитура, что бы при вас вылазил и кушал, сильно не беспокойте его, но мисочку себе поближе каждый раз передвигайте.
Для игр попробуйте элементарную веревочку с бумажкой -не все подвальные понимают в игрушках мышках и махалочках-некоторые даже пугаются. Мне еще нравится лазерная игрушка мало кто из котячьих к бегающей точке равнодушен ) Пробуйте использовать для привлечения витамины -неплохие беофаровские для котят , прям на ладошку к себе, перед кисой на корточки и держите ) , можно так же и кусочек вареной курочки, нежирного промороженного мяса -прям небольшие ( все это до еды предлагать, когда киса голодная ) . Вы у нее станете безопасным объектом )
Для игр попробуйте элементарную веревочку с бумажкой -не все подвальные понимают в игрушках мышках и махалочках-некоторые даже пугаются. Мне еще нравится лазерная игрушка мало кто из котячьих к бегающей точке равнодушен ) Пробуйте использовать для привлечения витамины -неплохие беофаровские для котят , прям на ладошку к себе, перед кисой на корточки и держите ) , можно так же и кусочек вареной курочки, нежирного промороженного мяса -прям небольшие ( все это до еды предлагать, когда киса голодная ) . Вы у нее станете безопасным объектом )
Пальцы сразу чревато пихать )для этих целей очень удобны пластиковые ложечки и ножики широкие -на кончик еду и вперед . И мытье сразу в раковине ( может и в ванне, но мы в раковину всех ) то же расслабляет, теплая вода творит чудеса, а некоторым нравится даже фен на маленькой скорости)
Наташенька_777
junior
Ну я тоже подумала про постепенное отодвигание миски, приеду домой, буду эксперементировать. Кстати с пальца она у меня уже слизывает сметану, правда сперва давала на палочке. Вот бы далась быстрее в руки, да под душик ее, а то сидит вся такая вонючка. Играю бумажкой обычной на ниточке, никак пока. Сейчас снова впереди рабочая неделя и нас целыми днями не будет. Видимо привыкать дольше из-за этого придётся.
Наташенька_777
junior
Тоже читала такое. Чувствую себя укротительницей тигры))). Муж вообще говорит, что это не котенок , а нинзя какая-то))
Ерошка
veteran
да нормально все будет,когда пойдете на работу ,еду не оставляйте,придете тогда ставьте, и сидите в кухне,а будете уходить из кухни,убирайте,пусть привыкает к порядку,что еда только при вас. Сразу и встречать начнет и мурлыкать радостно.Вода пусть стоит всегда.
Наташенька_777
junior
Ну про уходить с кухни это не про нас, тк студия пока)). Так что ей остается только коридор. Ванная теперь закрывается от неё. Будем теперь так и делать. Еда только при нас.
Наташенька_777
junior
Девочки, подскажите пожалуйста. Не знаю как поступить, есть так и не выходит. Не оставлять даже на ночь еды что ли, чтобы стимул был выбраться из укрытия. Но она тогда будет голодная больше суток. Вчера зато как только свет погасили, побежала к миске. Фонарик на тел зажгла, снова в бега. Сегодня попробовала взять ее, даже немного удачно. Подняла но котя давай сразу вырываться, шипеть, царапаться и укусила, прокусила перчатку. Знакомая девочка у которой был опыт, говорила, что у неё кошка через трое суток начала выходить. У нас даже сподвижек нет. Девочки, у кого были такие дикошарики, когда у вас стали выходить. Прям ощущаю бессилие, и уговоры и вкусняшки ей, а она как крепость. Почитаю ваши темки и чувствую себя таким слабаком, вы такие проблемы решаете, прям восхищаюсь такими людьми. А я тут как нытик, от того, что нет доверия от животины. А может вообще я поспешила выпустив ещё из клетки.
ФС_КМ
veteran
Мне кажется Вы слишком торопите события.
На протяжении всей жизни (целых четыре месяца) зверек не знала людей, вернее ничего хорошего от них не ждала, выживала как могла.
И тут раз схватили, потащили, из укрытия с грохотом, шумом достали, заперли, в морду тычут, с твердой опоры (пола) изымают, тискают, жрать не дают. Я бы точно шипела, кусалась и шкерилась по темным углам.
Терпение, терпение и еще раз терпение, ласка, любовь, спокойный голос, покой, наличие безопасной (с ее точки зрения) норки.
И главное время, Вы же тоже не сразу доверяете незнакомым людям.
У меня было два дичка - кошка и котенок, только через два месяца они стали мне доверять.
Не отступайте, кошка не лев.
На протяжении всей жизни (целых четыре месяца) зверек не знала людей, вернее ничего хорошего от них не ждала, выживала как могла.
И тут раз схватили, потащили, из укрытия с грохотом, шумом достали, заперли, в морду тычут, с твердой опоры (пола) изымают, тискают, жрать не дают. Я бы точно шипела, кусалась и шкерилась по темным углам.
Терпение, терпение и еще раз терпение, ласка, любовь, спокойный голос, покой, наличие безопасной (с ее точки зрения) норки.
И главное время, Вы же тоже не сразу доверяете незнакомым людям.
У меня было два дичка - кошка и котенок, только через два месяца они стали мне доверять.
Не отступайте, кошка не лев.
elvalia
old hamster
конечно поспешили, о чем тут говорить
Наташенька_777
junior
Девочки, а как ещё кормить? Или вообще пока к ней не лезть? Ждать пока сама захочет общения.
ТОП 5
1
2
3
4