ОЧЕНЬ нужна помощь в поимке котят, ОбьГЭС, ул.Часовая
7694
98
ЕЛЕНАапрель
Договорились! :agree:
Да, считаю больше, чем полдела в поимке сделано..
OlikANDpets
Ой,страшно без мамы,на фото как напуганы,но они в оооочень хороших руках)Вижу, хвостики лисьи пригодились))
vodin72@mail.ru
Хи-хи, Наташа, кто-то даже подумал, что это хвостик Феи :biggrin: Спасибо за игрульку, решила им домик "обуютить", что ли, но они никак пока не реагируют. К еде не притронулись пока и в лоточек никто не сходил. Только позу сменили, но также обе настороженные, так и лежат в дальнем уголке.
OlikANDpets
Оля, я сейчас поеду по делам мимо этого дома. Специально заскочу, посмотреть обстановку. Отзвонюсь по результату.
TheTuguar
Если у вас есть дома кошачьи, то возьмите из их лоточка маленько наполнителя, который уже описан, и положите в лоточек котятами. У меня всегда срабатывает. Побегут наперегонки писать, они уже очень долго терпят.
Как только в лоточек сходят, сразу начнут кушать и робко играть.
Они вчера даже не кусались и не царапались, когда мы их ловили. Просто жутко боялись.
Предыдущие мои котята при поимке изодрали нам все руки вкровь и искусали. Даже толстенные кожаные печатки прокусили - так сражались.
Эти котятки почти доверяют людям. Надо укрепить доверие!
Да я им вчера лоточек сразу с чуточкой пользованного наполнителя поставила. Уже пописали, уж не знаю, одна или обе, но много :biggrin: Вчерашний пакетик влажника еще часов в 9 утра был не тронут, а через пару часов мисочка была уже вылизана. По-моему, и сухого совсем чуть-чуть съели. Обеих по очереди на ручках подержала, правда, предварительно они на меня немножко пошипели. Фея посидела на ручках и сбежала к сестричке, а вот Ними задержалась и даже не хотела слезать. Поставила новую порцию влажника. При мне не стали кушать, хотя шевелились и активно облизывались. Показала мячик, обе внимателно следили как он катается. Ну, не стала их пока больше напрягать, пусть спокойненько кушают.
А с такими, кто перчатки "на раз" продирает мы с Олей тоже знакомы не по наслышке :biggrin: Думаю, эти котятушки очень даже перспективные в плане доверия к людям.
TheTuguar
На мой взгляд, проблема в пристройстве таких котяток совсем не в их первоначальной недоверчивости к людям, а в том, что это "кошки одного хозяина", т.е. они становятся ласковыми и доверчивыми со своими, но убегают и прячутся, когда приходят чужие люди, поэтому такими, какие они есть на самом деле, их не показать. Видимо, нам нужно почаще гостей приглашать :umnik:
Но с Феей и Ними это еще далеко, пока еще даже знакомства с остальными кошками избегаем, хотя для них у нас есть подружка Ванда, их возраста или чуть помладше. Думаю, она будет очень рада подружиться с новенькими красавицами :миг:
TheTuguar
Какие хорошие девочки! Правильно, что вы решили их пока не разлучать, пусть хоть несколько дней вместе посидят, спокойнее. :knix:
Насчет "кошки одного хозяина" я с вами полностью согласна! Моя кошечка Буся, подобранная этой осенью, нас с мужем обожает (у нас с ним теперь вечером не диалог, а разговор втроем, Буся все комментирует и еще и перекричать старается, чтобы ее обязательно услышали), но когда кто-то другой в дом заходит, несется в панике под кровать и сидит там невидимой тенью.
Настя Рысь вчера, после операции по поимке котяток, зашла ко мне на Бусю посмотреть, так мы ее кое-как из под кровати извлекли. Трагедия прям была.
Фея и Ними, все-таки, не совсем дикие. Людей они видели и, похоже, их никто не обижал. Будем надеяться, что адаптация будет легкой и быстрой. :friends:
ЕЛЕНАапрель
Лена, спасибо за помощь, было приятно поболтать у подвала :миг:

Не вышли кошки.. Их покормили до нас. Завтра перед работой поеду с переноской.

За котят можно не переживать в плане социализации, Юля любого уболтает :biggrin:
TheTuguar
пока еще даже знакомства с остальными кошками избегаем, хотя для них у нас есть подружка Ванда
Конечно, какие могут быть знакомства, еще не глистогонили даже. Да и людей боятся, выпустишь, не найдем потом ..
Не вздумай, я то тебя знаю :1:
OlikANDpets
Да и людей боятся, выпустишь, не найдем потом ..
- :biggrin: ну, в квартире-то найдем, это уже не по подвалу лазать. Но выпускать пока действительно не буду, мои не все привиты, а из клеточки подозрительное чихание :а\?:
OlikANDpets
Нет-нет, Оля, не переживай заранее. Те котята, которых мы с Настей осенью ловили, тоже первые 2 дня дружно чихали. Не знаю, с чем было связано, но все прошло. Может подвальную пыль вычихивают? :biggrin:
ЕЛЕНАапрель
Будем надеяться на лучшее :dnknow: главное, что покушали и в туалетик сходили.
OlikANDpets
С утра киса убежала, когда увидела переноску:хммм:
Но нам повезло! Познакомились с кормилицей, оставили ей переноску, обещает позвонить, как получится словить

Обнаружился еще один кот.. Этот подходит на еду, рядом стоит.. Яркий пушистый агутька.
OlikANDpets
Пушистую кошечку выбросли при переезде, новым хозяевам она не нужна, но иногда погреться запускают.
Сегодня не видели, была только мамашка.

Тот же кот..
OlikANDpets
капеееец, да сколько же их там??? ((( какой-то "резиновый" подвал, вмещающий непонятное количество животных. А ведь мы его не видели в прошлый раз, Оль... Значит - пришел с соседних домов/подвалов покушать ?
Рысь31
Да, первый раз встретила его..
Там скорее всего по округе много подобных подвалов, даже думать об этом не хочу :not_i:
OlikANDpets
Оль, ты сегодня видела только пушистую кошку, которая убежала, увидев переноску ? Мамашку не видела? Вы долго вчера с Леной тусовались возле подъезда ?
Рысь31
Наоборот. Сегодня была мамашка, сбежала от нас.
Вчера больше часа стояли, выходил только кот, которого видели в прошлый раз. Слопал еду и смылся.
Женщину-кормилицу попросили ловить любую кошку, обеих заберу.
OlikANDpets
ну, ты так и планировала же, изначально. Мамку и серую пушистую забирать. только там уже два кота откуда-то нарисовались еще (((
Рысь31
Пока передержки их ждут, да, возможность есть.
Хотя бы выловить всех особей женского пола для начала. Жители рассказывают об этих двух кошках, что давно там живут. И что периодически коты появляются и уходят. Видимо, когда кошки гуляются.
OlikANDpets
Наши новости. Девчушки кушают хорошо, можно сказать, даже отлично! Влажник уплетают за обе щеки. При нас пока кушает только Фея, Ними сидит в уголке и облизывается. Обе шипят на меня, когда достаю кого-нибудь из них из клетки. По большому сегодня ночью сходили. Мячик погоняли, в лоток сложили. У Феи зеленых соплей больше нет, но изредка почихивает и прозрачные капельки на носу повисают :хммм: На ручках уже не сжимаются комочком, а смотрят по сторонам, интересуются, что же тут есть еще, помимо клетки-домика. Чувствую, скоро будут предпринимать попытки убежать с рук на разведку. Но пока сидим в клетке. У Феи обнаружила полудохлую, огромную для размеров котенка блоху :bad: Жду окончания операции с огромным нетерпением! Хорошо, что удалось кормилицу отыскать. С ее помощью кошки просто обязаны пойматься для лучшей жизни :yes.gif:
TheTuguar
Юлечка, спасибо тебе, милая :flowers: :heart:

Очень надеюсь! Я уже извелась вся за эту неделю.. Хочется спокойно заниматься делами и подопечными, а не ходить на охоту :а\?:
OlikANDpets
Пушистую кошечку выбросили при переезде
- нет слов, слезы подступают от человеческой мерзости по отношению к животным. Муся вспоминается и слова ее хозяйки - "Выпустим в подвал, их же там кормят, не пропадет" :cray-1:
TheTuguar
Хозяйка - пожилая женщина. Её забрали родственники, кошку взять не разрешили.. Здесь поселился ее племянник, которому кошка оказалась не нужна.
TheTuguar
О, Юля, девочки, поздравляю с уловом! :respect: Прехорошенький он у вас! :wub1.gif:
Желаю успехов во втором этапе!:yes.gif:
Lnata
Наташенька, которебятишек у нас двое :biggrin: , обе девочки :миг: Я не ловила, мне уже готовый "улов" привезли :злорадство:
А сегодня у Олечки тоже улов, но я пока молчу :secret: пусть сама рассказывает новости :yes.gif:
TheTuguar
Да я поняла, что две девчонки, это я их так обобщила))
Ну да, как без улова, нам вообще на улицу выходить нельзя :бебебе:
OlikANDpets
Поймана Нега - дымчатая пушистенькая киса, оставленная хозяйкой при переезде. На осмотре выявлены блохи, остальное в норме. Ттт 3,5 кг! Довольно упитана. Через час повезу на передержку)

Кошка в течке, мурчит без остановки, еле удалось послушать:улыб:доктор очарована нами :wub1.gif:
Пока фото только с улицы.

В итоге осталось отловить мамашку.. :secret:
Женщина благодарит без остановки, хотела передать с кисой курицу и влажники, не стала брать, она итак добросовестно их подкармливала.. Мир не без добрых людей, урааааааа!!! :biggrin:
OlikANDpets
Какая КРАСАВИЦА!!!! И какие ВЫ МОЛОДЦЫ)))))))
Gala_G
Да, она как козочка пушная, большеглазка :heart:
OlikANDpets
Да еще как будто причесалась перед Вашим приездом))))) ОООЧ прехорошенькая)
OlikANDpets
Нега просто очаровательна! Думаю, такая красотка долго не засидится.
Очень красивая, очень!
OlikANDpets
Девочки, огромное спасибо вам за кисок! :роза: А подвал то подобрали прям эксклюзивный, одна девочка краше другой! А какие у дымки глаза... и, похоже, действительно причесалась перед вашим появлением)))))
Нервотрёпка
Татьяна, спасибо:улыб:нууу об этом пока рано, еще обработки, прививки, помывка, стерилька.. Еще зубной камень присутствует.. Чистить наверно при стерильке придется.
AlenkaNL
Леночка, спасибо :friends:
Да, такая наивная премилая мордочка, не могу, спать не могла всю эту неделю, может, сегодня полегче усну, мамашку чаще видим, больше шансов поймать.
OlikANDpets
Девочки, какая же Нега красоточка! :wub1.gif: Я прям влюбилась :heart:
Спасибо вам за нее и за всех кисок из этого подвала :flowers:
OlikANDpets
Просто офигительные кошки попались))) потом будут спрашивать люди как всегда, где вы такую красоту берете))) и не поверят, что подвалы полны таких красоток....
Luz
Девочки, спасибо огромное за поддержку! Она очень важна, когда силы на пределе в виду хронического невысыпания :flowers:

Поместила красавицу на передержку. Девушка очень ответственная и приятная.
Вкололи глобфел и накапали стронгхолд.
Надеюсь, что Нега даст поспать человеку, голосок у нее громкий достаточно :1:
Посмотрела зубки, ничего такого не увидела, клыки вообще белые.. Коренные желтоватые, но ведь не на курорте же жила:улыб:в общем, это потом.

И не зря я ее Негой назвала, как она муркает сладко, медвежонок пушистый :heart:
OlikANDpets
Невероятно красивая кошка! Господи, они там один краше другого.
Zosia_
Это точно.. :agree: как будто специально собрались в одном подвале.
Luz
потом будут спрашивать люди как всегда, где вы такую красоту берете))) и не поверят, что подвалы полны таких красоток....
Светлана, о том же самом подумала!
Выдавалось ведь нашим девочкам (Кате, хозяйке Матисса, Лене, нынешней маме Пушка-Семёна, Раде, куратору Маркизы) именно так, слово в слово. Фотографии Матисса, Семёна и Маркизы на палатках при этом висели: какими они были раньше.
OlikANDpets
На данный момент из фин.поступлений было:
1000 руб от Ольги (Заичка) :роза: (из них 300 - из благотворительной распродажи от Юли TheTuguar :роза: )
Итого: приход 1000руб.

Вечером из дома сделаю отчет с чеками.

Вчера котят показали Кондаковой (огромное спасибо за помощь Оле Goldcrest :роза: ), вечером также выложу назначение. К.Н.советует через несколько дней привить котят и через недельку после прививки начать лечение глазок. После - повторный прием.
Диагноз у Ними - сосудистый кератит после перенесенной в подвале инфекции :хммм:
OlikANDpets
Из хороших новостей: вчера вечером была помещена на передержку последняя кошка - мамашка.
Всем спасибо за помощь и сопереживание!
OlikANDpets
Отчет за период с 24.02.15 по 04.03.15

Остаток с предыдущего периода 0 руб.

Приход:
Ольга (Заичка) - 1000 руб :роза: (300 руб от Юли TheTuguar с благотворительной распродажи :роза: )
Юля TheTuguar - корм для котят :роза:
Я - 447,65 руб
Итого: 1447,65 руб.

Расход:
прием и обследование глазика Нимфы - 700 руб (Чек №1)
противогельминтные препараты для Феи и Нимфы - 747,65 руб (2 пипетки Профендера за 570 руб и упаковка Мильбемакса за 177,65 руб) (Чек №2, пункты 1 и 2)
Итого: 1447,65 руб.

Остаток на 04.03.15 - 0 руб.

Хочу выразить безмерную благодарность всем, кто помогает, поддерживает и переживает за этих кошариков :heart: :friends:

После принятия отчета, тему прошу закрыть. Больше не актуальна, все котята и кошечки в тепле на передержках :flowers:
  • Чек №1

• Чек №2

• Чек №2

• Лист приема и назначение

OlikANDpets
Отчет за период 24.02.-04.03.2015г. принят. Спасибо. :роза: