ОЧЕНЬ нужна помощь в поимке котят, ОбьГЭС, ул.Часовая
7692
98
Уважаемые форумчане! Особенно жители ОбьГЭСа :flowers:

Обращаюсь за помощью.. Необходимы соратники для ловли двух очаровательных полудиких котят. Обитают в подвале на ул.Часовая, рядом с моей работой. Может, кто-нибудь сможет помочь? :agree: :heart:

Одной страшно в незнакомом месте.. Сегодня вечером уже нарвалась на дуэт не совсем вменяемых людей..
А муж в командировке.. :хммм:
Смогла только накормить влажником на расстоянии.. Светлый котенок посмелее, думаю, можно и в переноску на еду заманить, а вот вторая только носик показала и сбежала от меня..

Буду рада любой помощи, очень нужна ловушка и помощь в транспортировке ловушки..
  • голубоглазая трехцветочка мамашка

• кошка человека не боится

OlikANDpets
Информацию о местонахождении ловушек получила :friends:

Очень нужна помощь машиной для доставки ловушки... :not_i:
ориентировочно сб, чтобы было больше времени в светлое время суток
OlikANDpets
Ребята!!!!!! Спасибо :flowers: :чмок: (ощущение, что сама с собой тут общаюсь, но это не так, поверьте :biggrin: )

Осталось уточнить последний момент, из людей, у которых есть ловушки, кто живет ближе всех к Шлюзам и готов поделиться в сб ?
OlikANDpets
Какая красивая семейка, детки прелесть и мама редкая красотка, ее вы тоже заберете?
Мне кажется пристроить их всех будет не сложно :yes.gif:

ОбьГЭС далеко от меня, а то бы составила компанию в ловле. Удачи вам в поимке!
Ждем хороших новостей.
Liliy76
Пока думаю только про котят.. Потом посмотрим, как место освободится.
Там не одна кошка, Лиля.. :хммм:в этом подвале их как минимум 2, обе выглядят неплохо для подвальной жизни, не пузатенькие - значит время есть, всех с моими кредитами/ипотеками за раз не потянуть..
Просто привыкла рассчитывать на свои силы.. Занимать мне не у кого. А мой дорогой сокуратор Юлечка тоже сейчас в нелегкой финансовой ситуации.. А жаль всех, конечно. :cray-1:
Пока котята не одичали совсем нужно ими заняться.

Огромное спасибо за поддержку :heart: и за многочисленные предложения о помощи, теперь главное их словить... :а\?:
OlikANDpets
Просто мама скоро новых котят выведет, ее бы хоть простерилить чтоб прекратить этот поток, то что не одна кошка это очень грустно, вот куда люди смотрят - такая красота прозябает на улице :хммм:
Liliy76
На ОбьГЭСе масса бездомышей.. :хммм:да, Лиль, я все понимаю :not_i:
OlikANDpets
Да как то была пару раз на ОбьГЭСе действительно поражает кол-во животных, хотя их везде хватает, а люди все выкидывают и выкидывают :хммм:

Сейчас главное малышей поймать пока они в том возрасте когда хорошо социализируются, пусть хоть им повезет :yes.gif:
OlikANDpets
Очень красивая кошка и котята. Смотрю на них второй день.
Эх...я бы кошку взяла к себе, если Ласта бы пристроилась. Но вот на стерилизацию, прививки и проч. удовольствия у меня теперь нет денег. А собирать их на форуме я не умею(((
Нервотрёпка
Там и вторая киса прелесть.. Не получается фото прицепепить
В любом случае, пока котята не отловлены, кошку трогать нельзя. Она их оберегает..
Но спасибо большое за предложение! :роза:
OlikANDpets
Здравствуйте! Помощь в поимке котят еще актуальна ? Живу на ГЭСе...
Рысь31
Здравствуйте! Да, спасибо, напишу Вам в личку координаты!
OlikANDpets
Оля, короче, если будете мамашу отлавливать, то я её на передержку возьму, как только Ласта пристроится. Так что держите кулачки за Ласту, чтоб скорее нашла хорошего хозяина.
очень мне эта кошка понравилась, красивая, мордастая, ещё и голубоглазая. Это нечто!
Нервотрёпка
Татьяна, я Вам благодарна! :роза:
Но на нее уже нашла сокуратора-передержку ттт :yes.gif:
Так что не торопитесь, пусть Ласточка найдет самых-самых :heart:
Спасибо еще раз!

Только бы котят словить... И тогда сразу маму определим.
OlikANDpets
У меня, почему-то, не получается отвечать Вам в личку, поэтому дублирую сюда.
Добрый день ! я поняла, да, где это находится, в двух остановках от меня. Напишите мне, пжт, как будет все известно, ко скольки подходить и т.д. Мы вдвоем будем? больше никто не отозвался ? Я - Настя )))
Рысь31
Я Оля:улыб:
Отозвалось уже достаточное количество людей, как минимум нас будет 3-4 вместе с Вами, так что не страшно )))
Странно, вроде бы Вы не в ЧС..
Добавила Вас в Вк, пишите туда, если что или на мобильный :миг:
  • сегодняшние фото

OlikANDpets
ох, хорошенькие какие , упитанные , причем. Оля, их нужно сегодня вечером кормить ? я могу заехать после работы.
У меня вообще не получается писать в личку с рабочего компа. Только с домашнего. Не знаю, почему так
OlikANDpets
Ну надо же, какая семья красивая и упитанная!... дай бог, чтоб все у Вас получилось!!!
Рысь31
Еда у них стабильно, еще сама утром угостила их. Так что кормить не обязательно, пусть к сильно вкусному не привыкают, чтобы в ловушку забежали быстренько в сб ))
OlikANDpets
Хех! Не удалось урвать красоту :biggrin:
А с другой стороны, куда мне? У меня Сеня у мужа сидит, ждет очереди))
Теперь главное всех поймать. Удачи вам, девчонки!
OlikANDpets
Я хорошо знаю ОбьГэс (бываю там каждый день) могу помочь если еще нужно. Я на машине, если что пишите. Можно попробовать и в рабочий день поймать, приеду когда нужно.
Gala_G
я до сб не доживу наверно, хочется сгробастать их и бежать, а они на расстоянии держатся :biggrin:
Котопес79
Как замечательно! Буду иметь в виду, отпишусь Вам в личку по координатам. :flowers:
Нервотрёпка
ДА, у Вас Сеня чего только стоит! Красавец.
OlikANDpets
я бы точно "ерзала" до субботы , раз уже все готово к их поимке.. а так - каждая минутка на вес золота, они ведь на улице ((( Поехали сегодня, после работы ловить , Оля? )))
Рысь31
кстати, недавно ловили котят в соседнем дворе из этой темы.

Поймать очень долго не удавалось. В итоге мы с Леной выпросили ключи от подвала в ЖЭУ, поставили туда котоловушку. Котята в нее - не зашли.. Ооооочень дикошарая малышня была. В итоге, ловил муж Елены, руками, гоняли по всему подвалу, по трубам и тд. Прокусили насквозь перчатки толстенные ему.
Я к тому, что не факт еще, что за один раз получится поймать их. Мы караулили их несколько дней , настырно ))))
Рысь31
поэтому я предлагаю их не пугать до сб! хожу, разговариваю с ними тихонько, чтобы на выходных потеряли бдительность и пошли сразу в ловушку на приманку..
а так после неудачных попыток не выдут потом .. очень страшно их напугать
Рысь31
да, если не всех разом, потом вернемся еще :yes.gif:
OlikANDpets
На данный момент есть договоренность с передержками для всех четверых!
Осталось дело за транспортной помощью, т.к.только одна передержка находится поблизости, остальные дальше.. Будем верить, что и здесь все сложится, есть люди, предложившие помощь, главное, чтобы не было непредвиденых обстоятельств :heart:
OlikANDpets
Благодарим Ольгу (Заичка) за 1000 руб. в эту тему (из них 300 - из моей благотворительной распродажи) Большое спасибо! :flowers:
OlikANDpets
Котят поймали, кошек не удалось подкараулить сегодня, завтра вернемся пробовать еще, они ручные, главное их застать!:хммм:сегодня перепугали их...

Позже отпишусь подробнее, иначе умру сейчас от голода)
OlikANDpets
Оля, очень жду рассказа о том, как вы их довезли и как их устроили. Очень волнуюсь за них, такие крошечные, 2 раза меньше, чем на фото. Мы их здорово перепугали! Бедняжки.
ЕЛЕНАапрель
Лена, Настя, спасибо за огроменную помощь! :respect: :friends: с вами ловить не страшно )))

Приходим мы с Таней usik в полном обмундировании, с ловушкой, переносками и тп к подвалу, а там...никого нет.
Кискали, кискали, вышла мамашка, поластилась, покушала, стала выпрашивать еще, поняв, что тут больше не угощают, смылась в подвал.
Пришли девчонки Лена ЕЛЕНАапрель и Настя Рысь31 и дело сразу продвинулось, они взяли в ЖЭУ ключи от подвала, мы спустились в эти катакомбы грязи (было жутко) и начали поиски в темноте..
Чудом удалось заметить сначала трехцветочку, она забилась в уголок и не могла пошевелиться от страха.. Затем обнаружился дикий кот, агутька, съел еду и сторонился нас.
После Настя увидела на трубе второго котенка, его так же удалось не без труда схватить и отправить в переноску.
После этого в течение часа пытались выманить кошек. Обе были в подвале, их заметили, когда спускались. Но обе на столько перепугались, что достать в подвальной яме их не удалось.
Однако, самое сложное позади!
Оба диких котенка отловлены, СПАСИБО всем, кто откликнулся и помог в этом сложном деле, СПАСИБО нашему водителю Тане usik, она 7 (!!!) часов катала нас по кошачьим делам и даже за бензин отказалась взять деньги. :а\?: Девушки, Вы - герои дня! Очень рада знакомству с вами :friends: :yes.gif: :flowers:

Большое спасибо Олесе и её мужу за доставку ловушки, такой модной я еще не видела :хехе:
Благодарю всех-всех-всех, кто переживал, кто помогал советами.. :flowers:

Котят посветили на лишай (Олечка Goldcrest оперативно проделала это :чмок: ), всё в норме, прокапали стронгхолд. Обе девчонки :wub1.gif:

У трехцветочки один глазик какого-то размытого цвета.. :хммм:Не возьмусь охарактеризовать, нужно идти к Кондаковой.

Малышек решили всё же не разделять, хотя изначально планировали на разные передержки.. Но они так прижались друг к другу :heart:

Огромное спасибо моей Юле TheTuguar :flowers: она взяла обоих котяток к себе в клетку и передала корм на кошечку.. :чмок:

Фото плохие, сил и времени сфотать нормально уже не было.. Если вспомнить какая сегодня погода, можно представить как мы намучились в дороге, объездив полгорода..

Завтра поеду за кошками, надеюсь, они не подведут .. :secret:

Вот так вот кратенько :улыб:
OlikANDpets
Поздравляю с удачной охотой!
А я почему-то думала, что котятам месяца по 4 аж. На фото они казались такими большими. Теперь вижу, что ещё малышки.
OlikANDpets
Там помимо кошек взрослый дикий котик, серенький.. красивый, круглолицый, сфотать близко не очень получилось
OlikANDpets
Оля, Таня, я тоже очень рада сегодняшнему знакомству! вы большие молодцы!
Удивлена, что серенький котенок - деффка ))) почему-то была уверена, что пацан ) сегодня мы вчетвером сделали большое дело, потому что ловить мамашку , оставив котят в подвале - было глупо. В итоге, котята пойманы, а оставшиеся там две кошки - всего лишь дело времени.
Оль, тебе нужен телефон Елены или вы уже списались в личке ? Она завтра вечером обещала тебе помочь, вроде...
Рысь31
я до сих пор называю светленькую "он", не могу перестроиться :улыб:
да, обязательно жду телефон Лены, одна туда не пойду вечером после сегодняшнего подвала :biggrin:
OlikANDpets
лови смс с ее номером. Во сколько ты планируешь завтра туда приехать ? засветло же, наверняка ?
Рысь31
Получила!
Раньше 16ти не смогу, но и позже не стоит, наверно.
OlikANDpets
тогда, к сожалению, я не смогу помочь. раньше 18-00 завтра не освобожусь, наверное. если получится - позвоню.
Рысь31
Ок, если мы задержимся до такого времени, тоже отзвонимся :friends:
OlikANDpets
Оля, котята очень красивые, просто супер красивые! Черепашка наверное будет очень пушная. Такая же наверное будет красавица как у Татьяны Мисс. А у светлой кошечки шубка похоже как плюшевая, полупушистая. Обе девчонки красавицы! Какая же в подвалах обитает красота! Девочки, спасибо вам большое! Вы просто все герои! :роза: :роза: :роза:
Zosia_
:friends: :heart: Наталья, благодарю Вас за поддержку! Чудесные, все чудушки..

Трехцветка Нимфа (Ними) :чмок: Светленькая Фея :wub1.gif:

У Ними шерсть по бокам белесая, как одуванчик, она необычная вообще.
Фея с яркими голубыми глазюками и плюшевой шерстью, прелесть.
OlikANDpets
У обоих имена красивые, и самое главное-подходят. Пусть эти имена принесут им удачу!
Две красавицы-куклёшки! :heart:
Zosia_
Я тоже удивлена, что плюшевый котенок - девочка! По тому как котенок сопротивлялся и бился в клетке, я была уверена, что парень!
Самое печальное, что мы когда с Настей второй раз в подвал ходили, то обнаружили тельце еще одного котеночка - рыженький малыш. А мужик, который помогал нам дверь в подвал закрывать (местный колорит в распахнутой куртехе и домашних тапках), сказал мне, что неделю назад котят было четверо. Двоих мы поймали, а двое там навсегда остались - черный и рыжий. Жалко, слов нет. Еще мужик этот сказал, что котят уже пытались поймать тетки из этого дома, но они в руки не давались никак.
Чтобы тому парню на неделю раньше объявление не разместить, мы бы всех котодеток словили.
Каждый раз в подвалах такие сюрпризы оказываются и каждый раз переживаю от безысходности и жестокости людей, если можно их людьми назвать.
Оля я завтра весь день дома буду, как станете подъезжать к Гэсу, позвоните мне, я подойду с переноской с остановке. И пойдем на дело.
И все-таки мы молодцы! За один заход обех кулем словить - большая удача!
ЕЛЕНАапрель
Ещё какая удача! :biggrin: Девчонки, ну вы действительно молодцы! Умнички и молодчинки! :respect: