Помогите пристроить в добрые руки найденого шарпея
8134
51
07.03.15 за домом, расположенным по адресу ул. Зорге, 221 найдена замерзающая сука шарпея.
В вет. клинике определили, что ей примерно 1,5 - 2 года.
У собаки обморожены лапы, особенно сильно задние, т.к. на них она долго сидела, что под ней таял снег. Но собака передвигается сама.
Собака требует лечения, которое уже начато. Ищу добрые руки (не совсем уверена, что найдется настоящий хозяин), которые готовы выходить собаку и оставить ее себе. Она спокойная, не агрессивная, знает команды - дает лапу. Уверена, что если решитесь взять эту собаку и помочь ей,то она будет очень Вам благодарна и предана.
Оставить себе не могу, т.к. постоянно езжу в командировки. 12 марта опять уезжаю, оставить ее не с кем. До этой даты готова ухаживать за собакой и возить в вет клинику на лечение.
Помогите, пожалуйста пристроить собаку!!!
Olesya385
Девочки, всем доброго вечера! Эту собаку я сегодня видела вместе с Галиной в нашей ветеринарной клинике Арника. Собака просто прелесть, очень красивая, породистая. Если бы не Олеся, она бы погибла. Шарпейка совсем молодая. Помогите или посоветуйте нам найти передержку, кому можно доверить до пристройства эту девочку? А может быть кто-нибудь её видел в потеряшке? Собака здорово обморожена, особенно лапы, опухшие и синие. Если кто-то захочет помочь Олесе деньгами, она будет безмерно вам благодарна, так как всё это свалилось на её плечи совсем неожиданно.
Olesya385
Объявления по группам в потеряшках делали ?
Olesya385
Разместите здесь
Показать спойлер
Показать спойлер
, может кто узнает эту собаку .
микс
И в "потеряшках" тоже есть это объявление.
Red777
Спасибо за совет.
Обязательно размещу.
Zosia_
Хочу рассказать еще немного о этой собаке, возможно, это поможет найти хозяина.
Собака абсолютно спокойная, на других питомцев, даже агрессивных и мелких не реагирует. Хотя на нее рычат и пытаются укусить.
Очень любит компанию, утром, после долгой спятки, вышла из своего уголка и пришла на кухню, легла в уголке и стала наблюдать за действием домочатцев.
Видно, что собака приучена к выгулу, правда, режим пока сбит из-за долгих скитаний на улице. Да и воды она сейчас пьет довольно много. Разбудила ночью, стала поскуливать. Вышли на улицу, она сделала все свои дела, развернулась и пошла обратно домой.
Уверена, что если создать собаке режим,то будет терпеть до нужного времени.
Сегодня будут приходить гости, посмотрим, как на детей будет реагировать.
Любители шарпеев отзовитесь!!!
Olesya385
Напишите еще на академорге в породную ветку. А клеймо смотрели?
Leya
Клейма у неё нет, смотрели.
Olesya385
Олеся, вашу шарпейку хотят взять мои соседи, насовсем:улыб:Люди хорошие, очень любят животных.
Olesya385
Девочки, у нас к вам с Олесей большая просьба, если кто-то увидит объявления по шарпейке, пожалуйста, скажите нам об этом. Мы всё-таки надеемся, что её ищут хозяева, переживают. Сегодня наша собачуля переезжает к моим соседям, будет под моим присмотром. Пожелайте нам всего хорошего:смущ:
Zosia_
Всего хорошего девочке! Если старый хозяин не найдётся, то это вообще лучший для неё вариант, соседи человека с форума нгс. Действительно, под присмотром. :biggrin:
NaturelleRiviera
Спасибо вам большое! :роза: Читаю вашу тему про собаку с оторванной лапкой, переживаю за вас всем сердцем. Господи, девочки, вы герои! Спасибо вам! Поклон вам низкий до земли за собачку! Держитесь! Читать вашу тему невыносимо тяжело и больно, мои дома все наплакались :cray-1:
Olesya385
Бедная девочка, как же её было холодно и страшно!!! Люди совсем с ума сошли!!!!! Я рада что девочке повезло, её увидели и забрали с улицы где она неминуемо погибла.
Спасибо вам девочки за собачку!!!!
NaturelleRiviera
Ну, вот передали нашу девчушку новым хозяевам. Собака в квартире быстро освоилась, прошла по всем комнатам, съела корм у кошек.
Очень надеюсь, что у нее все будет хорошо и ее обязательно полюбят. А не полюбить ее невозможно, в ней столько преданности, любви и открытости. Чего только стоит, когда она к тебе походит, садится рядом и то одну, то другую лапку дает.
В плане здоровья, собака пошла на поправку, уже ходит гораздо быстрее и от подъезда гулять уходили дальше.
Лапы постепенно заживают, все время мазали мазью "спасатель". Новым хозяевам мазь передала.
Осталось 2 дня еще проколоть антибиотик. Будет как раз повод собаку навестить. Уколы приноровилась делать сама.
Olesya385
Олеся, спасибо большое тебе и твоему супругу! :flowers: Вы молодцы! Не прошли мимо собачки, столько вложили денег на её спасение. В клинике она была прям в тяжёлом состоянии, а на лапы вообще смотреть было страшно, синие и распухшие. Я тоже молодец:смущ:Вон как быстро помогла пристроить собачку :knix:
Сейчас её Андрей водил на улицу. Смотрю, идёт такой, улыбается, счастливый:улыб:
Zosia_
Вот бы всем нуждающимся животным так везло.
Zosia_
Уху-ху, какая хорошая новость!
Спасибо вам, девочки, за плюшевую шарпейку. :flowers:
Хоть бы она прижилась в новом доме, если старые хозяева не найдутся.
Как назвали то бутузку ?
Zosia_
Наталья, я что-то совсем в заботах забыла сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО тебе за помощь!!! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!! Это, правда, какое-то чудо, собака под счастливой звездой родилась. :роза: :роза: :роза:
Lnata
Звонили туда.. Сразу как мы С Нтальей с поликлиники пришли, я здесь в потеряшке нашла объявку - сказали что не она! Хотя мне показалось - похожа...
Olesya385
Очень больно видеть собак в таком состоянии, но ещё больнее понимать, что очень часто у них есть "хозяин", который никогда в жизни не принимает близко к сердцу скитания и страдания своей собаки :хммм: для многих, почему-то, совершенно нормально, что животное болтается само по себе, голодает, мёрзнет, болеет и просто страдает физически и морально...
надеюсь, это не её случай, и она была утеряна при каких-то серьёзных обстоятельствах!
Но если никто не отзовётся - дай Бог ей долгой и счастливой жизни в новой семье!!! :heart:
Lnata
Та собачка с клеймом....это собака моей хорошей знакомой,ищут её уже долго(((( как в лету канула(((....я когда увидела тоже ей сразу фото переслала(((
novosibirsk2014
Ещё пока подбирают ей имя, потом скажут.:хехе:
Olesya385
Отличные новости! Поздравляю! :friends:
Olesya385
Всем большое спасибо за добрые слова и поддержку! :flowers: :flowers: :flowers: Нам с Олесей это очень помогло. Спасибо вам девочки!
novosibirsk2014
Пока была у нас 3 дня, называли ее Мотей (это моя мама пошутила назвав ее "тетей Мотей").
Сегодня спросила у ребят, куда ее пристроили, сказали, что имя оставили.
Мотя явно ожила. Укол поставить не дала, хоть и держали вдвоем, сбивает шприц хвостом и встает на все лапы.
Позвонила ветеринару и пожаловалась на ее поведение. :-))) Решили пока уколы отменить, т.к. препарат достаточно сильный и болючий, да и доза большая была назначена, т.к. собака была тяжелая.
Пытается уже играть, думала, что меня съест, кусает за руки, точнее легонько прикусывает. :-))
Пока мои визиты договорились прекратить, чтобы собака привыкла к новым хозяевам, а то гоняется за мной и скулит.
По квартире гуляет с поднятым торчком хвостом, ночью новым хозяевам не мешала, кошек не гоняет.
Будем держать кулачки и, если понадобится, помогать новым хозяевам.
Gala_G
Да, мне хозяйка тоже звонила с С-Чемского, в надежде, что это ее собака. Они, действительно, сильно похожи, даже по телосложению. Есть шрам на животе или кесарили или стерилизовали. Но клейма нет, не думаю, что его вывели. Да и хвост она иначе держит, на фото хвост каралькой, а наша Мотя держит хвост серпиком.
Olesya385
Олеся, мне в контакте написали, что это собака из дома Зорге 229 :безум:
InnesGirl
У меня тоже в голове не укладывается, как можно так поступить с животным. Но, к сожалению, это скорее всего так. За 4 дня никто не позвонил, хотя объявление создали сразу. Если хозяйка с С-Чемского ищет свою собаку, то уже на следующий день мне позвонила, хотя потерялась она достаточно давно. Люди надеются найти своего питомца.
Как можно спокойно спать, есть, ходить по земле, зная, что твоя животинка (не приспособленная к таким морозам), где-то бегает и замерзает? Она у меня была 3 дня, и то, когда я ее отдала, шла по улице домой и ревела, т.к. отдала в неизвестность.
Охранники со стоянки сказали, что заметили собаку около 6.00 утра. Вроде бы как она гуляла с мужчиной, а потом бегала одна от подъезда к подъезду. Значит собака все-таки с нашего массива и далеко от дома не ушла. А к обеду, когда мы ее нашли, у нее уже не было сил, она просто сидела на обмороженных конечностях и хвосте, под ней таял снег и превращался в лед. Ей хотелось лечь, но она не могла этого сделать, т.к. было холодно.
Мы оставили свой номер телефона и на стоянке и в вет. клинике, но никто так и не пришел, не спросил и не позвонил. Мы подключили всех знакомых собачников, с которыми гуляем вечером на массиве. А в ответ тишина.
Я верю только в одно, что закон сохранения энергии никто не отменял и если человек все-таки бросил своего питомца на произвол судьбы, то ему это рано или поздно обязательно вернется.
Zosia_
Что и требовалось доказать, я это тоже не в первый раз слышу, нашли ее за 221 домом. Собака даже от дома далеко не ушла. Не удивлюсь, что в ближайшее время найдем настоящего хозяина. Очень хотелось бы посмотреть ему в глаза. :зло:
Olesya385
Олесь, ну вот как быть, даже не знаю. Не хочется думать плохое про бывших хозяев. Мы не знаем с тобой точно, что произошло. Может быть она чего-то испугалась, от страха могла ловко высунуть голову из ошейника и убежать. Может быть её хозяева и ищут, но не там. Опять же, если здраво рассудить, собачка упитана, на животе шрам после операции, знает команды, породистая. Наверняка её ищут, у меня вот прям сердце чувствует. Могу только сказать одно, алкаши таких точно собак не могут себе позволить. Есть шов от операции, значит её лечили и заботились о ней. Не знаю почему, но не хочу судить хозяев этой шарпейки, в жизни Олесенька всякое бывает.
Zosia_
Несмотря и на свои грустные случаи (хоть к счастью, и немногочисленные, ттт) могу еще предположить, что девочку оставили кому-то на время отъезда... Либо что-то случилось с хозяином, а родственникам/знакомым не нужна... Вы не ходили с ней к тому дому, который обозначили как ее дом? По идее, она должна пойти в свой подъезд раз далеко не ушла. По крайней мере, может, было бы понимание уже у людей, могут они ее себе оставить насовсем или все там не так просто.
Bagira_09
Вот и я уже думала, может быть даже и с хозяином что-то случилось. И Олеся к этому тоже варианту склоняется. В любом случае, мы всё-таки активно занимаемся поисками хозяев. Сегодня Олеся пойдёт клеить объявления на тот дом, посмотрим, какие будут результаты.
Zosia_
Наклеила несколько объявлений в глубине района, где собаку нашли, в проходных местах: на гаражах, на магазине. Посмотрим, что будет дальше.
Zosia_
Добрый всем день!!!
Олеся, действительно большая молодец, что не оставила это прекрасное создание на улице!!! :роза:
Хочу написать от первого лица людей, у которых сейчас шарпейчик!!!
Вчера приехала знакомиться, Челси сначала порычала на меня, но когда брат сказал сидеть, быстренько села и завиляла хвостом, мы пообнимались с ней, полюбовались друг другом, она дала мне лапу, как я подумала в знак дружбы)) Но не тут то было, как только брат ушел, Челси стала на меня рычать, и в добавок решила еще и погавкать(хотя до этого как я поняла, никто не слышал чтоб она гавкала), пришлось звонить брату, чтоб он пришел домой, так как все равно страшновато)))
Но я тоже не растерялась и подход нашла, вечером сходила в магазин, купила мясную косточку, теперь я друг)))
Ну а теперь о том как она прижилась)) Все так переживают, поэтому хочу написать))) Наташа знает как мы сильно любим животных и что в обиду точно не дадим)))
Челси дома все очень любят, но она очень полюбила Андрея, а Андрей без ума от нее, спят вместе, телевизор смотрят вместе, гуляют вместе, тут и подружка Андрюшина уже ревнует, потому что собачка от Андрея не на шаг, а Андрей если дома от нее не на шаг)))
Теперь про здоровье, лапки мажут, уже выглядят лучше, гуляют мальчишки с ней по 4-5 раз за день по чуть чуть, по этому собачка начинает приходить в форму и уже лучше двигается:) Думаю дальше будет только лучше)))
Катерина58
Но брата у меня два, оба ее любят, гуляют с ней, но привязалась она сильно к одному:улыб:
Stasya611
Значит она теперь Челси.
Очень хорошее и интересное имя. Спасибо, за информацию.
Собака, действительно, охранник, хотя и смотрится плюшевой и очень уравновешенной.
Ну, все я теперь тоже успокоилась. И обязательно всем, кто за нее переживал, сообщу, что все отлично у собаки. Ничего не может быть лучше, когда с собакой часто гуляют. Что им еще для счастья надо: почаще гулять, спасть рядом с хозяином и погрызть вкусную косточку.
Думаю, что мы еще обязательно встретимся на прогулке, как потеплее будет. Живем-то на одном массиве.
Еще раз спасибо за информацию.
Olesya385
Вы даже не переживайте, Наталья не даст соврать, что животных мы очень любим)))
Летом будем ездить на дачу, будет собачке еще и свежий воздух)))
А вам огромное спасибо, за такое счастье :роза: :роза: :роза:
И конечно же вы еще увидитесь с Челси, и мы и она вам очень благодарны :respect:
Stasya611
так сладко спит :wub1.gif: спасибо Вам, девочка она просто чудесная!
Stasya611
Побольше в мире таких людей как вы, молодцы! :respect:
Бенгалка
Побольше бы в мире людей, которые не будут бросать кошек и собак на произвол судьбы, тогда будет все хорошо:улыб:
Ну а мы неимоверно счастливы, что в нашем доме появился новый член семьи :wub1.gif:
Olesya385
Рада за нашу девочку! Уж я то в окно каждый день вижу, как с ней Андрей занимается. Андрей, Настя, Максим, ваша мамочка, спасибо вам большое, что так о ней заботитесь! Вы же её обожаете, это видно. Это вам от всех нас! :flowers: :flowers: :flowers:
Zosia_
Кому как не вам знать, как мы относимся к животным). Тузика взяли тоже на передержку, но через несколько дней, уже сказали не отдадим, с Челси так же) Кто попадает к нам в дом, остается в нем навсегда :rofl: Спасибо вам за добрые слова, и за поддержку всегда и во всем :роза:
Stasya611
А на аватарке у Вас - это бывшая котенка Ляля?? :улыб:
Gala_G
Да, только он теперь Тузик(Туз):улыб:Муж так назвал, так как котик очень шустренький, и маленький еще когда был, муж говорил: "Тузик ко мне", и он бежал, при чем только к нему)))
Gala_G
Мы недавно привозили Тузика к маме, Наталья видела, он сейчас вообще здоровый стал, и безумно красивый кот :wub1.gif:
Stasya611
Аха, Наталья говорила!

Я то видела его, когда он был еще маленькой блохастой ушастой Лялюшкой!)) И вон какой вымахал!))