Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
200470
1000
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Красота неземная!!!!Конечно ей повезло,кк и всем твоим подопечным
Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, а я не знала про эту твою подопечную. Она очень красивая. Пушистик, как я люблю.
TheTuguar
guru
Спасибо, Наташа. Я очень надеюсь, что этот поток бездомышей на нашем с Олей кураторстве остановится наконец хотя бы ненадолго. Давно мечтаем хотя бы о кратковременной передышке
TheTuguar
guru
Вчерашний день также был достаточно "плодотворным". У меня на кураторстве появилась молоденькая и пушистая кошечка Ария, которую Оля (Олечка1) назвала так за ее очень громкое "пение" по дороге в клинику.- а я о ней только упоминала, Тань. Это из моего поста от 3 февраля Вот уже и целый месяц прошел, как Ариша живет у Оли на передержке
Юля, какая же Ариша красивая, мордочка просто прелесть !!!!
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ой боюсь уже желать,только скзала тебе сегодня, у тебя уже суууурприз под дверью
Нервотрёпка
v.i.p.
Теперь припоминаю. Она очень хорошенькая!
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 23)
274905
1000
Ситуация в России. (часть 25)
243853
1000
Интернет в поселке Садовый (за 5 мкрн.)
14948
147
Да, Света, она милая такая По-моему, на львенка похожа
Через пару недель получится их у Оли пофотать, постараюсь по всяком случае
Спасибо, Светочка! Всегда помогаешь нам с фото!
Ну, и раз уж Наташа заикнулась про сюрприз. Ага, сюрприз - беременная кошечка-агутька, чистенькая, домашняя и очень грустная. У Антоши в комнате чихающие котятки, впустить мне ее в квартиру просто некуда Сидит в перегородке. Сейчас пофотаем ее с сыном и попробуем объявление в подъезде повесить (очень надеюсь, что просто выскочила у кого-то из квартиры. В противном случае Соседи у меня хорошие, покормят и не выгонят (ну, во всяком случае, из квартиры напротив), но заниматься кошечкой не станут. Накормили кису, лоточек поставили пока, она уже и сходила туда.
Ну, и раз уж Наташа заикнулась про сюрприз. Ага, сюрприз - беременная кошечка-агутька, чистенькая, домашняя и очень грустная. У Антоши в комнате чихающие котятки, впустить мне ее в квартиру просто некуда Сидит в перегородке. Сейчас пофотаем ее с сыном и попробуем объявление в подъезде повесить (очень надеюсь, что просто выскочила у кого-то из квартиры. В противном случае Соседи у меня хорошие, покормят и не выгонят (ну, во всяком случае, из квартиры напротив), но заниматься кошечкой не станут. Накормили кису, лоточек поставили пока, она уже и сходила туда.
Вот она, наша бедолажка. Надеюсь на чудо - может, кто-нибудь предложит нам бесплатную передержку? Никак не могу из долгов за предыдущих-то подопечных выбраться, и вот снова...
В общем, киса ничего криминального в перегородке не делала, только наполнитель сильно загребала. Но третьи соседи не захотели мириться с тем, что у нас в перегородке живет кошечка, хорошо хоть, самовольно ее в подъезд не выгнали, постучали к нам. Договорились мы с этой соседкой еще на два дня, что ищем ее хозяев и потом я ее забираю. Но забирать решили уже сегодня, соседи сказали, что она и по подъезду не первый день мыкалась, оказывается.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ах,люди-люди,не устаю удивляться вашему равнодушию А вернее,меня это очень бесит!Помешала она им в перегородке(это я про твоих соседей,Юль(Затянули сердца свои мягкой паутиной уюта,ведь не просят от тебя ни-че-го,просто потерпеть малышку,перешагни спокойно ,не дрогнув,через кошку и иди спокойно домой,если совесть позволяет(Юля,ты наверное у своих соседей числишься "городской сумашедшей"(((Да и Бог с ними,право,разошлась.Юля,денежкой помочь не могу особо,за работу мне не надо платить,лучше денежку на кошку потрать.Пусть киса Мартой будет,раз 8 марта нашлась)
TheTuguar
guru
Ну уж нет, Наташенька, мухи отдельно, котлеты отдельно Если я не заплачу тебе за работу, то не смогу обратиться в следующий раз, а ты для нас просто клад! Ты нам скидочку сделай, если хочешь
А для соседей я до недавнего времени была "инкогнито", вот в этой ситуации пришлось "рассекретиться", но не слишком
А Марта мне нравится. Пусть подарок на 8 марта зовется Мартой Антоша кисоньку хвалит, говорит, она такая ла-а-асковая, Феечка шипит на нее немного, ну ничего, думаю, ласковая кошечка покажет пример нашим девчушкам, поможет нам.
А для соседей я до недавнего времени была "инкогнито", вот в этой ситуации пришлось "рассекретиться", но не слишком
А Марта мне нравится. Пусть подарок на 8 марта зовется Мартой Антоша кисоньку хвалит, говорит, она такая ла-а-асковая, Феечка шипит на нее немного, ну ничего, думаю, ласковая кошечка покажет пример нашим девчушкам, поможет нам.
TheTuguar
guru
Ребята! У нас с Олей сейчас довольно сложный период - запланированы стерилизации и кастрация (в первую очередь - новенькая беременяшка, Марта, записана на среду), затем Мышонок (на ее стерилизацию денежки дает Татьяна, сестра мужа), затем практически одновременно - Ариша и Нега, и последним пока в этой череде - кастрация Пегаса. Также на 20 марта планирую поставить первую прививочку Ванде и, если разрешат, то и Пегасу (после лечения глазок). Малышкам - котяткам, Фее и Ними, а также Неге, тоже через некоторое время потребуется поставить прививки. В общем, все это нам вдвоем с Олей никак не вытянуть, голова кругом
Сейчас нуждаемся в помощи на оплату стерилизации Марты, ну и на последующие мероприятия может быть, кто имеет желание и возможность помочь нам.
Сейчас нуждаемся в помощи на оплату стерилизации Марты, ну и на последующие мероприятия может быть, кто имеет желание и возможность помочь нам.
от Alya NSC 1800 руб. котейкам. Большое спасибо!
OlikANDpets
v.i.p.
Фото-отчёт
Вчера проглистогонили малышек Мильбемаксом. Все прошло быстро и без потерь. Уже расслабляются, сидя на ручках. Но в момент, когда берешь на руки, сжимаются. При домашних гоняют игрушки, при мне не стали.
Вчера наконец-то удалось пообщаться с Сеней и Пегасом. Хорошие такие беляшики.
Марта чудесная, ласковая и милая. В жизни очень прехорошенькая кошечка.
Вчера проглистогонили малышек Мильбемаксом. Все прошло быстро и без потерь. Уже расслабляются, сидя на ручках. Но в момент, когда берешь на руки, сжимаются. При домашних гоняют игрушки, при мне не стали.
Вчера наконец-то удалось пообщаться с Сеней и Пегасом. Хорошие такие беляшики.
Марта чудесная, ласковая и милая. В жизни очень прехорошенькая кошечка.
Нервотрёпка
v.i.p.
Последнее время я фанатею от пушистых трехцветочек. С чего бы это?
А вообще, все очень красивые. Но у Юли по-другому и быть не может, любит она их всех очень. А от любви расцветают все, даже самые-самые замухрыщатые.
А вообще, все очень красивые. Но у Юли по-другому и быть не может, любит она их всех очень. А от любви расцветают все, даже самые-самые замухрыщатые.
OlikANDpets
v.i.p.
OlikANDpets
v.i.p.
Да, такие все чудесные
Я, правда, в Сеню влюбилась!
Малышки перестали чихать, зеленых сопелек больше нет, глазики Ними продолжаем лечить, ттт, надеюсь, все будет хорошо и скоро дойдем до прививок
Я, правда, в Сеню влюбилась!
Малышки перестали чихать, зеленых сопелек больше нет, глазики Ними продолжаем лечить, ттт, надеюсь, все будет хорошо и скоро дойдем до прививок
Нервотрёпка
v.i.p.
Молодец ты, Юля! У тебя столько подопечных и на всех хватает времени и любви.
Я бы так не смогла!
Я бы так не смогла!
Нервотрёпка
v.i.p.
Оля, а вот ваша мышка. Отдыхает после ночных призывов кота
Олечка, напиши мне в личку телефон, на который её можно пиарить.
Олечка, напиши мне в личку телефон, на который её можно пиарить.
OlikANDpets
v.i.p.
Зайцы
Спасибо Вам за неё, ответила л/с
Спасибо Вам за неё, ответила л/с
Sventa
guru
У черепашки мордочка енотика, такая вся изящная. Очень понравилась, взяла бы сразу, но у меня перебор, шестеро. Самая взрослая и любимая черепаха Аськау. Удачи вашей малышке.
от Вероники (Vertu) 500 руб. котейкам. Большое спасибо!
OlikANDpets
v.i.p.
Сходила к Неге в воскресенье. Никакой течки, показавшейся врачу при осмотре, нет у нее, она и есть всегда такая ласковая.. Руки лижет Насте, очень благодарная принцесска. Постоянно намывает свою шубку. Проглистогонили Профендером и будем мыть на выходных.
Подозреваем, что стерилизована, надо брить и шов искать что ли... Либо патология. По словам кормилицы за два года котят не приносила ни разу и беременной не была.
Подозреваем, что стерилизована, надо брить и шов искать что ли... Либо патология. По словам кормилицы за два года котят не приносила ни разу и беременной не была.
Нервотрёпка
v.i.p.
Очень красивая! А глазки какие хорошие, большие, чистые, доверчивые.
Прелесть, а не кошка!
Прелесть, а не кошка!
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Удивительная красавица! И имя ты подобрала идеально - Нега, прям про нее!
Оля, а клейма на ухе нет? Если бабушка была хозяйка, то возможен ПЛС.
Оля, а клейма на ухе нет? Если бабушка была хозяйка, то возможен ПЛС.
OlikANDpets
v.i.p.
В клинике ушки осматривали, не было..
Спасибо, Лена, да, очень соответствует ей
Спасибо, Лена, да, очень соответствует ей
Luz
experienced
Прям сладкая такая кошечка, как с открытки))
OlikANDpets
v.i.p.
Спасибо, Светлана Да, прелесть прелесть..
OlikANDpets
v.i.p.
Подозреваем, что стерилизована, надо брить и шов искать что ли...быть может, у кого-то есть возможность дать попользоваться машинкой для стрижки..
хотелось бы на месте поискать шов у Неги, не хочется на авось идти на стерильку, как было с Виски - ввели наркоз и обнаружилось, что уже стерильна
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Оля, обычно наружный шов бывает как раз не виден , а вот внутренний больше года еще чувствуется . Я бы попробовала нащупать .
OlikANDpets
v.i.p.
Думаю, еще зависит, от того, как зашили, бывает, что виден.. Поэтому хочу последовательно все проверить, начать со швов, потом, возможно, анализы на гормоны сдать. На счет этого надо советоваться с врачом, пока план действий в процессе разработки по Узи, помню, в Цвк сказали не получится увидеть.
Наташа, спасибо за совет , попробую пощупать обязательно, у моей кисы ничего не осталось вообще.. Видимо, вероятность визуально определить очень мала..
Наташа, спасибо за совет , попробую пощупать обязательно, у моей кисы ничего не осталось вообще.. Видимо, вероятность визуально определить очень мала..
Нервотрёпка
v.i.p.
Специально пошла у Мисс шовчик пощупала, стерилили ровно год назад.
Ничего не прощупывается.
Ну и уж тем более не видно ничего, но она пушистая.
Вот у гладкошерстный попроще, у многих после стерильки шерсть начинает на пузике на месте шва расти как бы в разные стороны (не у всех, конечно)
А вот у пушистых ничего не поймёшь. Мне кажется, что даже если побреешь, не видно.
Ничего не прощупывается.
Ну и уж тем более не видно ничего, но она пушистая.
Вот у гладкошерстный попроще, у многих после стерильки шерсть начинает на пузике на месте шва расти как бы в разные стороны (не у всех, конечно)
А вот у пушистых ничего не поймёшь. Мне кажется, что даже если побреешь, не видно.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Щас пришла мысль, я наверно сужу по собакам. У Норки шов почти год точно прощупывался, но собаки крупнее и естественно шов там больше и толще .
Sawfish
v.i.p.пила
Наружный вы не обнаружите, т.к. очень много времени прошло. А вот внутренний еще можно, cмотря как зашьют. Я у одной своей кошки и через 5 лет прощупываю (она, кстати, короткошерстная, и на пузе ниче не видно).
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Оль, а чем вам узи не вариант?
Прощупать никакие швы не прощупаются кроме свежих, и резать возможно стерилизованную кошку - тоже не стоит.
А узи вам покажет наличие\отсутствие органов репродуктивных.
узи даже остатки яичников видит, если что-то вдруг "недорезано" и культю матки, а уж целые органы - тем более.
Прощупать никакие швы не прощупаются кроме свежих, и резать возможно стерилизованную кошку - тоже не стоит.
А узи вам покажет наличие\отсутствие органов репродуктивных.
узи даже остатки яичников видит, если что-то вдруг "недорезано" и культю матки, а уж целые органы - тем более.
TheTuguar
guru
Сегодня стерилизуем Марту. Пожелайте нам удачи. Очень уж переживательно
Вчера на осмотре выяснилась такая информация: у кошки был ушной клещ, но ее кто-то обработал, остались только продукты его жизнедеятельности. Возможно, кто-то подобрал, обработал кису... а потом заметил ее беременность, и отправили проблему... в нашу перегородку.
Вчера на осмотре выяснилась такая информация: у кошки был ушной клещ, но ее кто-то обработал, остались только продукты его жизнедеятельности. Возможно, кто-то подобрал, обработал кису... а потом заметил ее беременность, и отправили проблему... в нашу перегородку.
OlikANDpets
v.i.p.
Не раз слышала от местных врачей, что на УЗИ 100% можно увидеть яичники кошки с патологией, а если все в норме, то процедура бессмыслена. Ведь органы управления кошек небольшие по размеру.
В любом случае версию осложнений и воспаления нельзя исключать.
В любом случае версию осложнений и воспаления нельзя исключать.
OlikANDpets
v.i.p.
органы у кошекСловарь пошутил
Юля, все будет хорошо!
TheTuguar
guru
Отчет за период с 05.03.15 по 18.03.15
Остаток с предыдущего периода 0 руб.
Приход:
Ася (Alya NSC) - 1800 руб.
Вероника (Vertu) 500 руб.
я (TheTuguar) - 700 руб.
Итого: 3000 руб.
Расход:
стерилизация Марты - 3000 руб.
Остаток на 19.03.15 - 0 руб.
Большое спасибо благотворителям! Помощь подоспела очень вовремя. В этом случае тянуть было никак нельзя, оставалось совсем немного
Марточка в относительном порядке. Поселила ее пока в клеточку. Лежит, даже влажник кушала лежа. Грустная такая, бедная моя девочка.
Остаток с предыдущего периода 0 руб.
Приход:
Ася (Alya NSC) - 1800 руб.
Вероника (Vertu) 500 руб.
я (TheTuguar) - 700 руб.
Расход:
стерилизация Марты - 3000 руб.
Остаток на 19.03.15 - 0 руб.
Большое спасибо благотворителям! Помощь подоспела очень вовремя. В этом случае тянуть было никак нельзя, оставалось совсем немного
Марточка в относительном порядке. Поселила ее пока в клеточку. Лежит, даже влажник кушала лежа. Грустная такая, бедная моя девочка.
OlikANDpets
v.i.p.
Приход в тему 700 руб на котят от Иры ААА_ВВВ_ССС. Ирочка, спасибо огромное!
TheTuguar
guru
Новости про Фею и Ними. Носики у девчонок наконец чистенькие, но у Ними на носу обнаружилась царапина. Похоже, сестренка постаралась. Как они бесятся! Положила им большую круглую лежанку, они в ней играют, кувыркаются, таскают друг друга за хвостики. Когда играем с удочкой - одна играет в игрушку, а вторая - хвостиком первой. Все довольны Уже везде лазают, на подоконнике посиживают, прижимаясь друг к дружке. Прячутся под шторку только в момент, когда открываешь дверь в комнату. Потом как правило, Фея, гордо идет навстречу, хвост торчком. Ними держится на заднем плане, а иногда так потешно лежит вверх пушистым пузиком с раскинутыми во все стороны лапками. Мурчииит. Фея более самостоятельная, пока не любит ручки
Про Марту. Она сегодня чувствует себя вполне прилично, утром уже и по-большому сходила, а еще вчера вечером - по маленькому. Кушает, пьет водичку, наблюдает за играми девчонок из своей клеточки. Фея вчера покушалась на влажник Марты, та ее быстренько "отшила". Наталье Владимировне снова большущее спасибо от нас за качественно проведенную операцию.
Про Марту. Она сегодня чувствует себя вполне прилично, утром уже и по-большому сходила, а еще вчера вечером - по маленькому. Кушает, пьет водичку, наблюдает за играми девчонок из своей клеточки. Фея вчера покушалась на влажник Марты, та ее быстренько "отшила". Наталье Владимировне снова большущее спасибо от нас за качественно проведенную операцию.
OlikANDpets
v.i.p.
Девочки чудесные, умнички, скучаю по ним
OlikANDpets
v.i.p.
Тоже поделюсь новостями
Во вторник Лайма (мама котят) была стерилизована, все прошло хорошо, кошечка не была беременной по словам хирурга.
Ну а Люси уже вторую неделю домашняя любимица
Умничка, с первого дня спит с хозяйкой, показала себя примерной кошечкой в плане воспитания.
В семье она одна любимица, её взяли к себе мама с десятилетней девочкой. Теперь они с ней лучшие подружки, играет с удовольствием, будит по утрам мурчанием.
Отвозила сама, все подготовили к приезду, как и обещали, все советы учтены в плане питания и содержания, ттт, очень приятные
На выходных присылали фото.
Будь счастлива, Люси!!! Ты самая чудесная кошка, что мне встречалась..
Очень нелегко было расставаться, Люси очаровала и меня и мою собаку, Герман так печально заглядывал мне в глаза, когда отвозили кошечку.. Всю душу перевернул..
Со слезами оправдывалась перед ним, что не имеем права оставлять кошечек и занимать место подобрашек, ведь их число не сокращается
Преклоняюсь перед людьми, регулярно пристраивающими от себя кошек, как же тяжело после того, как она тебе поверит, придет с утра мурчать под ушко, отвозить и смотреть в их глаза.
Слишком сложно. Попадаю в затяжные депрессии, даже зная, что у них все хорошо. Категорически противопоказано брать к себе
Во вторник Лайма (мама котят) была стерилизована, все прошло хорошо, кошечка не была беременной по словам хирурга.
Ну а Люси уже вторую неделю домашняя любимица
Умничка, с первого дня спит с хозяйкой, показала себя примерной кошечкой в плане воспитания.
В семье она одна любимица, её взяли к себе мама с десятилетней девочкой. Теперь они с ней лучшие подружки, играет с удовольствием, будит по утрам мурчанием.
Отвозила сама, все подготовили к приезду, как и обещали, все советы учтены в плане питания и содержания, ттт, очень приятные
На выходных присылали фото.
Будь счастлива, Люси!!! Ты самая чудесная кошка, что мне встречалась..
Очень нелегко было расставаться, Люси очаровала и меня и мою собаку, Герман так печально заглядывал мне в глаза, когда отвозили кошечку.. Всю душу перевернул..
Со слезами оправдывалась перед ним, что не имеем права оставлять кошечек и занимать место подобрашек, ведь их число не сокращается
Преклоняюсь перед людьми, регулярно пристраивающими от себя кошек, как же тяжело после того, как она тебе поверит, придет с утра мурчать под ушко, отвозить и смотреть в их глаза.
Слишком сложно. Попадаю в затяжные депрессии, даже зная, что у них все хорошо. Категорически противопоказано брать к себе
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
2
3
4