На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собака с оторванной лапой. Нужна финансовая помощь!
157833
564
a.angel
guru
Была сегодня у Дуняши, мегапозитивный мальчонка!!! Лапу давал, бочком терся, ушки почесать разрешал)) Было немного неожиданно, что мне его вывели и отдали)) Но мы с ним в тамбуре поигрались хорошо)) Привезла 4 пакетика влажника, не знаю тот или нет, оставила там.
Девушки, напишите, пожалуйста, точный адрес клиники, куда можно привезти влажный корм.
NaturelleRiviera
old hamster
NaturelleRiviera
old hamster
Анастасия, спасибо, что навестили Дунечку, он любит когда к нему приходят! 
Отдали, скорее всего потому, что вчера там было мало персонала. Ему любой влажник подойдёт, спасибо, что откликнулись и помогаете нам!

Отдали, скорее всего потому, что вчера там было мало персонала. Ему любой влажник подойдёт, спасибо, что откликнулись и помогаете нам!

NaturelleRiviera
old hamster
В четверг 02.04.2015 я и Оля моя были у Дуни. Его перевели в другую комнату, где он скучает совсем один, и переглядывается с собачкой Машей, у которой тоже нет передней лапки, т.к. она попала в стрелку на железной дороге.(
Сотрудники клиники говорят, что Маше нравится Дуня.
Когда зашли к нему, он от радости стал прыгать и ставить свою переднюю лапку на нас, если садишься на корточки, он полностью хочет залезть на человека)))
Развлекали его игрушкой-кольцом, которому он обрадовался и очень быстро разгрыз, стал класть игрушку в воротник, если она ему надоела, и брать снова при желании.
Сходили с ним погулять, он уже всё делает сам, молодечик.
Приходил Дмитрий, муж Анастасии Zosia_ и приносил ему печёночную колбаску, которая пошла на ура, как сказали сотрудники клиники. Из-за неё он готов петь песни. )
Жалко, что молодому человеку не удолось попасть к Дуне, т.к. было много народу и некому было его проводить. Хотим поблагодарить Дмитрия за такой гостинчик!
Дуняшка линяет очень сильно, от него выходишь весь в шерсти, я пока сидела и общалась с ним, потихоньку его выщипывала, получилась довольно большая горка меха. )
В Чт. мы его проглистогонили, чтоб планово поставить прививку.
Когда уходили, то он заплакал, наш солнечный паренёк требует общения!
Собираемся искать ему передержку, желательно рядом с нами на Горском, чтоб мы могли его часто навещать и гулять с ним.
Сотрудники клиники говорят, что Маше нравится Дуня.
Когда зашли к нему, он от радости стал прыгать и ставить свою переднюю лапку на нас, если садишься на корточки, он полностью хочет залезть на человека)))
Развлекали его игрушкой-кольцом, которому он обрадовался и очень быстро разгрыз, стал класть игрушку в воротник, если она ему надоела, и брать снова при желании.

Сходили с ним погулять, он уже всё делает сам, молодечик.
Приходил Дмитрий, муж Анастасии Zosia_ и приносил ему печёночную колбаску, которая пошла на ура, как сказали сотрудники клиники. Из-за неё он готов петь песни. )
Жалко, что молодому человеку не удолось попасть к Дуне, т.к. было много народу и некому было его проводить. Хотим поблагодарить Дмитрия за такой гостинчик!

Дуняшка линяет очень сильно, от него выходишь весь в шерсти, я пока сидела и общалась с ним, потихоньку его выщипывала, получилась довольно большая горка меха. )
В Чт. мы его проглистогонили, чтоб планово поставить прививку.
Когда уходили, то он заплакал, наш солнечный паренёк требует общения!
Собираемся искать ему передержку, желательно рядом с нами на Горском, чтоб мы могли его часто навещать и гулять с ним.
ДУНКАНА НУЖНО ЗАБИРАТЬ! ИЩЕМ ДОМАШНЮЮ ОТВЕТСТВЕННУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ! СРОЧНО!
Олег Анатольевич вчера сказал, что Дуню можно смело забирать! Рентген ему не требуется, т.к. чисто внешне лапа выглядит очень хорошо (в этом я лично вчера убедилась, все шовчики сухие, чистые, только в одном месте между подушкой и пальцами образуется опрелость, поэтому пока нужны сухие чистые перевязки, всё остальное в норме!), болевого синдрома нет тоже - он уверенно ходит и скачет, лапой активно пользуется. дай Бог, косточка пальца срастётся основательно и бесповоротно! пока там всё "схватилось" и беспокойства не вызывает. Нужно просто беречь лапу, не перенагружать, не допускать резкого и грубого воздействия.

Олег Анатольевич вчера сказал, что Дуню можно смело забирать! Рентген ему не требуется, т.к. чисто внешне лапа выглядит очень хорошо (в этом я лично вчера убедилась, все шовчики сухие, чистые, только в одном месте между подушкой и пальцами образуется опрелость, поэтому пока нужны сухие чистые перевязки, всё остальное в норме!), болевого синдрома нет тоже - он уверенно ходит и скачет, лапой активно пользуется. дай Бог, косточка пальца срастётся основательно и бесповоротно! пока там всё "схватилось" и беспокойства не вызывает. Нужно просто беречь лапу, не перенагружать, не допускать резкого и грубого воздействия.
Была сегодня в Ветлекаре со своей подопечной Дуськой, угостила Дуняшу жильной косточкой. Такой хороший мальчик 

Сейчас читают
еда для кота
234572
726
Книга, которая заставила вас плакать?
267906
314
Политика и биология. (часть 2)
171302
584
NaturelleRiviera
old hamster
Отчёт №3 за период 22.03.2015–06.04.2015
Остаток на начало периода 21.03.2015: 13293.50р.
Приход (поступление денежных средств №15,16):
Нина (НГС) (настурция) – 500.00р.
Елена (НГС) (ЕленочкаП) – 1000.00р.
Лена (НГС) (musi) – 500.00р.
Приход товарно-материальных ценностей:
Елена (НГС) (ЕленочкаП) – влажный корм для собак в пакетиках "Наша марка", 6шт. и игрушка-кольцо, 1шт.
Дмитрий, через Наталью (Zosia_) – корм для собак в консервах "Чаппи", 4шт. и корм для собак в консервах "Ем без проблем" 900г, 2шт.
Анастасия (НГС) (a.angel) – влажный корм для собак в пакетиках, 4шт.
Итого приход: 2000.00р. + влажный корм для собак в консервах и пакетиках, игрушка.
(в том числе с форума НГС – 2000.00р., с ВКонтакта – 0.00р., прочее – 0.00р.)
Расход:
– Ветеринарные услуги с 2015/03/22 по 2015/04/06 (стационар, расходные материалы, обработка и перевязка лапы в ветклинике "Ветлекарь", г.Новосибирск, Красный проспект, 169/1, 16дней x 570.00р./день, оплачено по 2015/04/07) [чеки №23, №24, №25, №26, №28, №29 и копии к ним] – на общую сумму 9120.00р.
– Корм для собак в консервах [чек №27 и копия] – 64.00р.
Итого расход: 9184.00р.
Остаток на конец периода 06.04.2015: 6109.50р.
Отчёт №3 за период 22.03.2015–06.04.2015 принят, спасибо
*Дункан сейчас находится на стационаре в ветклинике "Ветлекарь", г.Новосибирск, Красный проспект, 169/1. Планируем его в ближайшее время проглистогонить, подстричь его шёрстку под насадку машинки, помыть, купить противоклещёвый ошейник и искать ему передержку.
Огромное СПАСИБО всем нашим благотворителям.
Остаток на начало периода 21.03.2015: 13293.50р.
Приход (поступление денежных средств №15,16):
Нина (НГС) (настурция) – 500.00р.
Елена (НГС) (ЕленочкаП) – 1000.00р.
Лена (НГС) (musi) – 500.00р.
Приход товарно-материальных ценностей:
Елена (НГС) (ЕленочкаП) – влажный корм для собак в пакетиках "Наша марка", 6шт. и игрушка-кольцо, 1шт.
Дмитрий, через Наталью (Zosia_) – корм для собак в консервах "Чаппи", 4шт. и корм для собак в консервах "Ем без проблем" 900г, 2шт.
Анастасия (НГС) (a.angel) – влажный корм для собак в пакетиках, 4шт.
Итого приход: 2000.00р. + влажный корм для собак в консервах и пакетиках, игрушка.
(в том числе с форума НГС – 2000.00р., с ВКонтакта – 0.00р., прочее – 0.00р.)
Расход:
– Ветеринарные услуги с 2015/03/22 по 2015/04/06 (стационар, расходные материалы, обработка и перевязка лапы в ветклинике "Ветлекарь", г.Новосибирск, Красный проспект, 169/1, 16дней x 570.00р./день, оплачено по 2015/04/07) [чеки №23, №24, №25, №26, №28, №29 и копии к ним] – на общую сумму 9120.00р.
– Корм для собак в консервах [чек №27 и копия] – 64.00р.
Итого расход: 9184.00р.
Остаток на конец периода 06.04.2015: 6109.50р.
Отчёт №3 за период 22.03.2015–06.04.2015 принят, спасибо
*Дункан сейчас находится на стационаре в ветклинике "Ветлекарь", г.Новосибирск, Красный проспект, 169/1. Планируем его в ближайшее время проглистогонить, подстричь его шёрстку под насадку машинки, помыть, купить противоклещёвый ошейник и искать ему передержку.
Огромное СПАСИБО всем нашим благотворителям.
NaturelleRiviera
old hamster

Дуня в машине лежит молча и тихо.
Luz
experienced
Могу в воскресенье часов в 11, только у меня кресло детское на заднем сидении занимает половину
NaturelleRiviera
old hamster
ВСЁ, МАШИНУ НАШЛИ! Завтра утром с Лилианой (Lily90) заберём Дуню из "Ветлекаря". Лилиана его подстрижёт, бесплатно, за что ей Огромное СПАСИБО, помоет, и отвезём его обратно в ветклинику.
В начале следующей недели, Дункана заберём из ветклиники окончательно, на передержку. Куда? Пока не определились.
В начале следующей недели, Дункана заберём из ветклиники окончательно, на передержку. Куда? Пока не определились.
NaturelleRiviera
old hamster
Сегодня я с Лилианой (Lily90), как и планировали, привезли Дуняшу к Лилиане домой на подстрижку и помывку.
Начали его стричь. Изначально, хотели оставить шёрстку ему под насадку машинки, но его шерсть и подшёрсток оказались настолько жёсткими, что машинка, просто, не могла справиться с его шерстью. В какой-то момент, я подумала, что наша сегодняшняя миссия – провалилась. Тогда решили попробовать подстричь Дункана без насадки, под машинку. Дело пошло
.
Подстричь Дуню под "миттеля", у нас не получилось. Наша причёска называется – "восстание Ликанов"
. Когда мы стригли Дункана, было такое ощущение, что внезапно наступил июнь, с вездесущим тополиным пухом. После подстрижки, мы его выкупали. Надо отдать должное Дункану, и при подстрижке, и при помывке, он вёл себя молодцом.
Думаю, к подстрижке под "миттеля", мы вернёмся в ближайшее время, но уже с профессиональным грумером. А на данный момент, мы выполнили ряд текущих задач: избавились от его лезущего пуха, помыли его, прочистили все его "жиклёры", сделали новый имидж собакину!
Лилиана (Lily90) тебе огромное СПАСИБО, только ты знаешь
, как мы с тобой устали после всего этого
!
Начали его стричь. Изначально, хотели оставить шёрстку ему под насадку машинки, но его шерсть и подшёрсток оказались настолько жёсткими, что машинка, просто, не могла справиться с его шерстью. В какой-то момент, я подумала, что наша сегодняшняя миссия – провалилась. Тогда решили попробовать подстричь Дункана без насадки, под машинку. Дело пошло

Подстричь Дуню под "миттеля", у нас не получилось. Наша причёска называется – "восстание Ликанов"

Думаю, к подстрижке под "миттеля", мы вернёмся в ближайшее время, но уже с профессиональным грумером. А на данный момент, мы выполнили ряд текущих задач: избавились от его лезущего пуха, помыли его, прочистили все его "жиклёры", сделали новый имидж собакину!
Лилиана (Lily90) тебе огромное СПАСИБО, только ты знаешь

Zosia_
v.i.p.
Ой, Дуняша! Какой он стал хорошенький! Ему очень идёт стрижка
Ему сейчас будет легко, вон какой мешок шерсти настригли.

Травиата
veteran
Огромную вы работу проделали! Так стричь вручную, тяжело!
Рожица у Дуни славная, взгляд светлый!
Рожица у Дуни славная, взгляд светлый!
NaturelleRiviera
old hamster
После того, как мы помыли Дуню, и он немного обсох. Лилиана его покормила влажным кормом и сыром, и после дала жильную косточку. И, тут началось такое
... Он подбрасывал жильную косточку вверх над собой, ловко её ловил зубами, а когда она, всё-таки, выскользнула у него, он начал её гонять по всей кухне, одно слово – трюкач с цирковым уклоном
!
...продолжение|ДУНКАН

...продолжение|ДУНКАН
NaturelleRiviera
old hamster
Luz
experienced
Какой смешной, даже по фоткам видно как он дуркует)))
bondarena
v.i.p.
Такой забавный ребёнок получился
Лилиана просто профи 

Нервотрёпка
v.i.p.
Видно, что собака отлично себя чувствует и совершенно не ощущает себя инвалидом.
Мне очень нравится его позитивный настрой!
Оксана

Мне очень нравится его позитивный настрой!
Оксана

NaturelleRiviera
old hamster
Я, уже писала, что – "Очень часто, при ампутации лапы у собаки, делают это по плечевой или бедренный сустав, не оставляя культю, мотивируя тем, что собаке, так будет легче балансировать при движении. Мне кажется, это не правильно. У Дункана, культя есть, и я заметила, что Дункан стал опираться на неё лежа на подстилке, балансируя ею для придания телу устойчивости в лежачем положении!"
Так вот, теперь я полностью уверена, что при ампутации лапы, нужно оставлять культю! Дункан балансирует ею для придания телу устойчивости в лежачем положении, а в движении – он, просто, "сама грация".
Так вот, теперь я полностью уверена, что при ампутации лапы, нужно оставлять культю! Дункан балансирует ею для придания телу устойчивости в лежачем положении, а в движении – он, просто, "сама грация".
NaturelleRiviera
old hamster
Когда мы с Лилианой заводили Дуняшу к ней домой, как только открыли входную дверь квартиры, нам навстречу с лаем выскочили две её балонки-девчушки, Дуня развернулся и решил, пойти назад. Мы их всех успокоили и завели Дункан в квартиру, и вот что интересно, Дункан, совершенно не проявил ни какой агрессии!
После того, как Дункан покушал и показал нам трюки с жильной косточкой, мы пошли в комнату, где нас встретил радушный хозяин – Афанасий. Он разрешил Дуне поиграть в его игрушки!
После того, как Дункан покушал и показал нам трюки с жильной косточкой, мы пошли в комнату, где нас встретил радушный хозяин – Афанасий. Он разрешил Дуне поиграть в его игрушки!
NaturelleRiviera
old hamster
Дункан был так обрадован такому количеству интересных игрушек, что успел поиграть со всеми игрушками Афанасия
! С этой собакой точно, СКУЧНО НЕ БУДЕТ!
...продолжение|ДУНКАН

...продолжение|ДУНКАН
NaturelleRiviera
old hamster
NaturelleRiviera
old hamster
Поигрался ещё с резиновой косточкой, которую ему подарила Лилиана (Lily90), устал, и угомонился
. Мы его собрали и увезли обратно в ветклинику "Ветлекарь".
На следующей неделе, планируем забрать Дункана из ветклиники на передержку.

На следующей неделе, планируем забрать Дункана из ветклиники на передержку.
AlenkaNL
v.i.p.
Оксана, он у Вас такой смешной
Как пудель ))) Он еще молоденький? Как ребенок скачет с игрульками.
Пусть у мальчика и дальше все складывается ХОРОШО

Пусть у мальчика и дальше все складывается ХОРОШО

Бенгалка
guru
Очень славный пес, Оксана вам л/с.
NaturelleRiviera
old hamster
Лена, да, Дуняша молоденький, ему примерно 2 года. Спасибо за пожелания!
Lenlain2
activist
Смешной какой! Лев!..Удачи ему!

NaturelleRiviera
old hamster
Лена, точно он лев, а не пудель, мы его подо льва и стригли, объём у гривы убрали под насадку, а так там настоящая львиная голова была. 
Спасибо, удача нам сильно нужна.

Спасибо, удача нам сильно нужна.

NaturelleRiviera
old hamster
У Дунечки заканчиваются денежки.
Оплатили с 07.04. по 12.04. 3000руб.
Сейчас 2 дня усиленно ищем передержку с новыми фото, и сегодня расклеим объявления на Горском, в доме, в котором он жил и его кормили, вроде как жил в подъезде, может кто-то откликнется, и согласится его взять на передержку, ведь дедушка приходил спрашивал про него в клинике на Горском, но на тот момент врачи не знали наш контактный телефон. Позже оставили, но дедушка больше не появлялся в клинике.
С 3мя днями стационара, которые впереди, получается у нас остаётся 1609.5руб.
Нужно ещё поставить Дуне прививку, и совсем нет денежек на передержку.
Ориентировочная стоимость 4000руб.
Если никто не откликнется с квартирной передержкой, повезём его к Рите AtaKa, есть предварительная договорённость, но если из-за него будут драки, то нужно сразу забрать.
А также, если его там будут обижать другие кобели, то нам бы и самим не хотелось его там оставлять, а он мальчик добрый, не агрессивный.
Помогите, пожалуйста, кто сколько может.
Оплатили с 07.04. по 12.04. 3000руб.
Сейчас 2 дня усиленно ищем передержку с новыми фото, и сегодня расклеим объявления на Горском, в доме, в котором он жил и его кормили, вроде как жил в подъезде, может кто-то откликнется, и согласится его взять на передержку, ведь дедушка приходил спрашивал про него в клинике на Горском, но на тот момент врачи не знали наш контактный телефон. Позже оставили, но дедушка больше не появлялся в клинике.
С 3мя днями стационара, которые впереди, получается у нас остаётся 1609.5руб.
Нужно ещё поставить Дуне прививку, и совсем нет денежек на передержку.

Ориентировочная стоимость 4000руб.
Если никто не откликнется с квартирной передержкой, повезём его к Рите AtaKa, есть предварительная договорённость, но если из-за него будут драки, то нужно сразу забрать.
А также, если его там будут обижать другие кобели, то нам бы и самим не хотелось его там оставлять, а он мальчик добрый, не агрессивный.
Помогите, пожалуйста, кто сколько может.

Рыжинка
Рыжинка
Оксана, такие фотки позитивные,
и видно, что его отсутствие лапы совершенно не напрягает 

alisat
veteran
Оксана, перевела Дуняше 600 рублей, пусть этот славный пёс выздоравливает и обретёт свой дом и любящих его хозяев!
NaturelleRiviera
old hamster
Оксана, такие фотки позитивныеМария, да он очень забавный, я видела его поведение вживую, это не передать словами! Он правда, солнечный пёсик.

NaturelleRiviera
old hamster
Алиса, спасибо огромное!

NaturelleRiviera
old hamster
Lily90
activist
решила тоже написать про Дункана, хотя и чукча больше читатель, чем писатель. Заслуга в такой красоте больше принадлежит Оксане, это она молодец, она стригла. Я больше держала. А так мальчишка позитивный, очень ласковый, терпеливый и благодарный. Очень чистоплотный, когда захотел в туалет стал проситься на улицу и пулей полетел по лестницам с третьего этажа несмотря на три свои лапки, лифта ждать не стал.
Дома с моими хвостиками очень корректно, ни разу не огрызнулся, хотя одна истерила по полной - козюля такая.
И игрушками играет так забавно, подбрасывает и ловит. Ну и шерсть у него как у волка, фиг прочешешь, сфотали только то что выстригли а еще такой же тюк просто вычесали.
Дома с моими хвостиками очень корректно, ни разу не огрызнулся, хотя одна истерила по полной - козюля такая.
И игрушками играет так забавно, подбрасывает и ловит. Ну и шерсть у него как у волка, фиг прочешешь, сфотали только то что выстригли а еще такой же тюк просто вычесали.
Для нашего Дунечки нашлась квартирная передержка (платная). Очень просим помочь финансово на оплату передержки.
Просим помощи автотранспортом:
СЕГОДНЯ! (желательно до 16.00)
маршрут: Кр.Проспект 169\1 (клиника Ветлекарь) - мкр.Горский
сопровождать собаку будет наша Оля.
просьба писать в личку!
Просим помощи автотранспортом:
СЕГОДНЯ! (желательно до 16.00)
маршрут: Кр.Проспект 169\1 (клиника Ветлекарь) - мкр.Горский
сопровождать собаку будет наша Оля.
просьба писать в личку!
Машина найдена!
Алиночка (amira306), СПАСИБО ТЕБЕ, ДРУЖИЩЕ!!!!!

Алиночка (amira306), СПАСИБО ТЕБЕ, ДРУЖИЩЕ!!!!!

Инна, да это вам, девчата, спасибо!
Пообщаться с Дунечкой - это такое заряд позитива и удовольствия)). Вышел из стационара, обнял Олю, меня, врача, потом всех, кто сидел в коридоре на диванчике, и пошел к выходу.
Чудесный пес

Чудесный пес

NaturelleRiviera
old hamster
Алина, это точно!
Спасибо!
Вчера Лена Лава_Лагуна привезла в специальном охлаждающем контейнере Дунечке вакцину «Eurican DHPPI2-LR» с бешенством, сегодня её утром поставили.
Лена, спасибо тебе огромное!
Её записали в паспорт с печатью.
А моя Оля купила ему тарелку большую металлическую.

Вчера Лена Лава_Лагуна привезла в специальном охлаждающем контейнере Дунечке вакцину «Eurican DHPPI2-LR» с бешенством, сегодня её утром поставили.
Лена, спасибо тебе огромное!

А моя Оля купила ему тарелку большую металлическую.
NaturelleRiviera
old hamster
Так получилось, что на данный момент наша передержка для Дункана – Константин (НГС) (BUNDESSTANDARD). <п.6> Мы с ним договорились о 3500р./мес. (квартирная передержка) + 1000р. на еду для Дункану (подсолнечное масло, курица, рис с гречей), он категорически отказывается кормить промышленным кормом, хотя, как он сказал, что – "кормление промышленным кормом было бы для него удобней". Он сказал, что чеки на еду, собирать он не будет. Меньше этой суммы не выйдет, если будет значительно больше из-за инфляции, будем разговаривать.
Сейчас Дункан у него, точнее, у нас в квартире
, НО ВСЕ РАЗРУЛИВАЕТ И ЗАНИМАЕТСЯ ДУНКАНОМ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОН! Костя гуляет с Дуней, и занимается воспитанием и командами, хотя Дуня уже знает многие команды.
Надеюсь, Дункан у нас не засидится.
Сейчас Дункан у него, точнее, у нас в квартире

Надеюсь, Дункан у нас не засидится.
Lily90
activist
Оксана я обещала после ЗП подкинуть денежку, готова сейчас дать 500 р пока. Как передать?
NaturelleRiviera
old hamster
Дуняша потихоньку осваивается.
Виля с Одей конечно удивились, кто это к ним пожаловал. Виля решил сразу показать, кто хозяин и залез на Дуню, но без агрессии. Дуня подчинился и все успокоились.
Когда Вилька подходит к нему близко, или нависнет над ним, когда Дуня лежит, то Дуня рычит. Но Виля то ли из-за того, что плохо слышит, то ли потому, что ему принципиально пофик, не агрессирует.
Зато Оддька борется за свои игрушки и ревниво пытается забрать ту, которую взял Дуняша, и даже рычит на него, он на неё никогда.
Вчера соорудили ему обеденное место, на фото 2 тарелки Вилина и Дунина, наполненны рубцом.
Покушали его и все улеглись спать, хотя основной едой ещё не кормила, смешные такие.
Когда Дуня заходит в кровать к Виле, тот психует, он любит спать один, и ворчит, но не рычит.
Я сама укладываю их с Одей спать на ночь вместе в его большую кровать, а Дункана отдельно в меньшую подстилку Одди.
Ночь прошла спокойно. Все тихо мирно спали.
Сегодня отлаживали систему мытья лап 3х собак, вроде всё устаканилось, Дуняшу мою в тазу, но приходится поддерживать, конечно. Сколько на это я трачу времени, особенно сейчас, когда они все с прогулки приходят чумазые.
Очень странно, когда дома 3 собаки...3 собаки ходят, 3 собаки едят, 3 собаки спят, всех надо погладить, всех обнять, и никого не обидеть.
Оддя и Дуня ревнуют меня друг к другу. Если Оддька увидит поползновения со стороны Дуни на мои колени, то иногда она даёт понять, что это её колени, залазиет на меня передними лапами, накрывает ушами и рычит.
Ну, Дуня видит это, конечно не лезет к ней, но в тихоря пытается протиснуться, и положить свою головёшку мне на колени. Я в порядке очереди дарю им объятия.
Виля с Одей конечно удивились, кто это к ним пожаловал. Виля решил сразу показать, кто хозяин и залез на Дуню, но без агрессии. Дуня подчинился и все успокоились.
Когда Вилька подходит к нему близко, или нависнет над ним, когда Дуня лежит, то Дуня рычит. Но Виля то ли из-за того, что плохо слышит, то ли потому, что ему принципиально пофик, не агрессирует.
Зато Оддька борется за свои игрушки и ревниво пытается забрать ту, которую взял Дуняша, и даже рычит на него, он на неё никогда.
Вчера соорудили ему обеденное место, на фото 2 тарелки Вилина и Дунина, наполненны рубцом.
Покушали его и все улеглись спать, хотя основной едой ещё не кормила, смешные такие.
Когда Дуня заходит в кровать к Виле, тот психует, он любит спать один, и ворчит, но не рычит.
Я сама укладываю их с Одей спать на ночь вместе в его большую кровать, а Дункана отдельно в меньшую подстилку Одди.
Ночь прошла спокойно. Все тихо мирно спали.
Сегодня отлаживали систему мытья лап 3х собак, вроде всё устаканилось, Дуняшу мою в тазу, но приходится поддерживать, конечно. Сколько на это я трачу времени, особенно сейчас, когда они все с прогулки приходят чумазые.

Очень странно, когда дома 3 собаки...3 собаки ходят, 3 собаки едят, 3 собаки спят, всех надо погладить, всех обнять, и никого не обидеть.
Оддя и Дуня ревнуют меня друг к другу. Если Оддька увидит поползновения со стороны Дуни на мои колени, то иногда она даёт понять, что это её колени, залазиет на меня передними лапами, накрывает ушами и рычит.
Ну, Дуня видит это, конечно не лезет к ней, но в тихоря пытается протиснуться, и положить свою головёшку мне на колени. Я в порядке очереди дарю им объятия.

amira306
veteran
Оксана, я знаю - как сложен весь этот наш зоозащитный труд, но все эти сложности, мне кажется, окупаются такими вот моментами, - когда все собаки счастливы, и пытаются "втихоря протиснуться и положить головешку тебе на колени" 

Amie
guru
Какие вы молодцы
Константину
взять такую сложную собаку может только очень ответственный мужчина.

Спасибо большое за рубец, переданный мне Дарьяной (Леди_Феникс)
Все наши собаки наелись от пуза и очень довольны!

Все наши собаки наелись от пуза и очень довольны!

NaturelleRiviera
old hamster
Ой, да, Дарьяна Леди_Феникс спасибо Вам за рубец
, с нами Инна поделилась, вчера все ходили вынюхивали его по квартире, пока он размораживался, а Виля как самый озабоченный едой, когда уже съели его, всё равно выискивал, вынюхивал. Но ещё одна доза в морозилке припасена. ))

alisat
veteran
Как Дуняше повезло, с такой передержкой! А как они гуляют? Все вместе?
Lebeda
member
Т.е. я правильно понимаю - Ваш муж взял Вашу подопечную собаку на платную передержку? А оплачивать Вашему мужу передержку Вы будете сами или собирать на форуме?
NaturelleRiviera
old hamster
На платную передержку НАШЕГО подопечного (3-х кураторов), взял мой ДРУГ, с которым мы живём вместе. Мотивацию его поступка, я описала выше. Мы с ним разные физические лица, хоть и живём под одной крышей. Он не участник "ЗООЗАЩИТНОГО ДВИЖЕНИЯ"! На оплату этой передержки, я буду собирать деньги с форума НГС и с ВКонтакта. Если люди посчитают, что мы тратим деньги, на их взгляд, – впустую, они не будут помогать. Гуляет, кормит, дрессирует и просто присматривает за Дунканом – ОН. Мы с ним договорились, я мою лапы Дункану после прогулок, мой ДРУГ разделывает и варит курицу на всех моих животных и на Дункана.
Если у вас есть предложение по другой передержке или готовы взять сами – ОЗВУЧЬТЕ ЗДЕСЬ!
Такие вопросы, довольно странно читать от новичка, поэтому я думаю, что это ваш второй аккаунт на НГСе. Для продолжения беседы, зайдите со своего основного аккаунта!
Если у вас есть предложение по другой передержке или готовы взять сами – ОЗВУЧЬТЕ ЗДЕСЬ!
Такие вопросы, довольно странно читать от новичка, поэтому я думаю, что это ваш второй аккаунт на НГСе. Для продолжения беседы, зайдите со своего основного аккаунта!
ТОП 5
1
3
4