Новая жизнь кота Арчи: восстановление после операции
64022
265
Lu
Держим кулаки и дружно вяжем хвосты. Удачи!!!
Lu
Я переживаю за него. Сил Арчи!
Lu
Я от всей души желаю вам с Арчи удачи!
Он и Вы-бойцы, значит всё должно получиться!
Завязали 4 хвоста (один короткий, но как смогли, завязали))))
Lu
Юля, сил тебе и главное -Арчи продержаться и сил восстановиться. Завязала 4 хвоста.
В выходные перечислю немного - на стационар то же надо будет, у нас по ЧМТ ушло больше, чем по самой операции, не останавливайте сбор помощи.
Lu
Юля, как операция прошла?
Рыжинка
Спасибо всем за поддержку!

Хвосты еще нужно держать, Арчи вот только забрали в операционную. Ждали результаты тестов на совместимость крови - донорами будут в случае чего Котофея и Гоша мои. Они тоже остались в клинике. Хочу вечером их забрать, но как получится - возможно будет нужна кровь после. Арчи сколько-то дней проведет в стационаре.
За нами в очереди на такую же операцию - опухоль гм - была бульдожка возрастная. Ее хозяйка приняла решение тут же, на консультации. Сколько таких!..
Я не волновалась, а когда моих животных уносили, стало так страшно..

Сейчас на данный момент стоимость всего, что насчитали, 36 тыс... Все выписки, конечно, после операции оформят. Это без стационара.
Lu
Как с деньгами у Вас - на стационар получилось собрать?
Рыжинка
Сейчас в остатке около 5 тыс. К вечеру будут известны все траты, я надеюсь, и по состоянию Арчика какие-то прогнозы дадут.
Думаю, что буду продолжать собирать, т.к. неизвестно еще в какие суммы выльется реабилитация.
Lu
Тфу-тфу,тоже переживаю, целый день думаю про Арчи.
Lu
Нет еще никакой информации:хммм:Врач не звонил, по телефону отвечают, что операций много и нужно ожидать звонка.
Lu
Арчи еще в операционном блоке...:хммм:Это мне узнали операторы многоканального телефона. Причины не известны. Говорят, что со мной свяжутся, как только будет возможно...
Мы с мужем поедем ближе к 10 часам по мск, когда пробки закончатся - это другой конец Москвы.
Lu
Очень переживаю за Арчи!
Но уверена, что все будет хорошо! Потому что
все этого очень хотят.
Пусть ему повезет!
Lu
На данный момент Арчи еще спит, подключен к аппарату мониторинга. Переливали кровь. Котофея была донором, она уже отошла от наркоза. Сейчас поедем забирать ее, и, возможно, Гошу, т.к. кровь взяли с запасом.
На самом деле очень интересное совпадение: на фото.
  • Арчи

• Котофея

Lu
Видела Арчи, он еще не пришел в себя. Сердцебиение стабильно. Но пока любые прогнозы давать рано
Голова побрита - очень напоминает голову сфинкса - строение черепа схожее.

Утром сказали позвонят.
Я оплатила гистологию и взяла распечатку лицевого счета с печатью плюс два чека - эти документы могут подойти для отчетности? Женщина-администратор ничего больше не смогла предложить.
Lu
Юля, отправьте, пожалуйста, документы на мою почту (адрес в профиле), посмотрю.
Laverta
Пусть все будет хорошо! У нас кровь для переливания не подошла от 4 доноров, пришлось обходиться кислородотерапией, масочку от маленькой пластиковой бутылки отрезали, завязочки из бинта прикрепили и в путь! Очень помогло. Спросите, может, поделают?
Александра_R
После таких операций практически всегда в клеточки пластиковые с кислородом помещают, у нас в клиниках используют мерные стаканчики для корма -как раз на кисины мордочки подходят. Если уж у нас в небольших клиниках применяют, то в специализированных тем более знают про кислород
Lu
Арчи пока не вышел из комы. Температура, давление, чсс в норме. Подключен к аппарату мониторинга. Рефлексы сохранены.
Сейчас будет смотреть невролог и думать, что еще назначить.
Вот такие новости на сейчас.
Lu
А кома от наркоза? Или от очень сложной операции?
Слово "кома" очень пугает ((
Lu
Юля, прошло мало времени еще, не пугайтесь. То, что рефлексы сохранены уже хорошо и остальное то же.
И верьте. что все будет хорошо.
Нервотрёпка
Как я поняла, т.к. Арчи не проснулся после наркоза, с какого-то периода начинают считать, что он в коме.
Ночью, когда я там была, он реагировал усами на свое имя.
микс
Спасибо! Я пока не пугаюсь и очень верю. Кот крепкий и невероятный боец - уже столько всего перенес.
Lu
Прямо с замиранием каждый раз вхожу в тему, Арчик не вероятно силен духом, все должно быть хорошо, он справится :yes.gif:, держим за него кулачки и вяжем хвосты.
Lu
Юля, мы все кулачки держим :live: :live: и переживаем. Пусть Арчику повезет.
Lu
Мы тоже держим завязанными два хвоста, рыжий и бежевый, и очень хотим, чтобы Арчи справился.
Lu
4 хвоста уже несколько дней завязаны.
Переживаем за Арчи!
Lu
Спасибо за поддержку!
Арчи проснулся. Поднимает сам голову. Но наблюдаются судороги с одной стороны.
Динамика положительная по сравнению с утром, сказала врач.
Lu
В тему захожу с замиранием сердца... Страх и надежда- что победит? Пока выигрывает надежда- как здорово... Радоваться пока рано- но надежда- жива и крепнет! Верю в Арчи, он сильный, он должен выбраться!
Lu
Проснулся-уже отличная новость!
Lu
С документами все в порядке.

Очень переживаю за Арчика. Пусть он поправляется. Спасибо Вам за него :роза:
Laverta
Спасибо! Тогда я сделаю отчет, чтобы подбить все за последние сутки. Документы можно не прикреплять, раз они у вас?
Lu
Да, документы у меня, этого достаточно.
Lu
Период отчета: 13.04.15 – 18.04.15

Остаток на (13.04.15): 34911 руб.

Приход форум НГС:
Благотворители с работы Яны Leya - 1100р
ИТОГО: 1100 руб.

Приход группа в ВК:
Ирина 1000 руб.
Андрей Б. 1000
Евгения М. 600 руб.
Мария Б. 2100 руб.
Настя 200 руб.
Аноним 500 руб.
ИТОГО: 5400 руб.

Приход форум ПИК:
irinat - 1000 руб
ИТОГО: 1000 рублей
СУММАРНОЕ ИТОГО: 42411 рублей

Расход:
17.04.2015 – 41040,50 рублей – операция в клинике Медвет, совместимость крови доноров, гистология (выписки из лицевого счета и чеки отправлены модератору)
Итого: 41040,50 рублей

Остаток на (18.04.15): 1370,50 руб.

Всем огромное спасибо от меня и от котишки!
Арчи сегодня поел с руки. Сам ходит в туалет. Динамика положительная. Сегодня осмотр невролога еще раз и после обеда жду звонка врача по дальнейшей терапии.
Если динамика будет сохраняться, я хочу забрать его завтра, т.к. судя по сумме за сутки, я просто не смогу расплатиться за большее кол-во дней.
Lu
Документы получены.
Отчет за период 13.04.-18.04.2015г. принят. Спасибо :роза:
Lu
Юля, спасибо за новости! Арчи молодец, борется за жизнь. Сколько стоят сутки в стационаре?
Leya
Арчи, да, борец. Я все эти дни в таком напряжении и ожидании - новости очень радуют.
За сутки на вчерашний вечер насчитали 8090 рублей.
Судя по прайсу стационар должен быть около 4500 рублей в сутки. Но там похоже добавляются процедуры и медикаменты. Выписку я возьму, когда поеду туда, скорее всего завтра. Вечером еще позвоню уточню долг, чтобы знать, к чему готовиться.
Lu
Да уж, цены явно Московские. Дорого как. Главное, чтобы дома ему хуже не стало, в клинике он под постоянным присмотром. Может быть они скидку сделают, как подобрахе? Чтобы сутки-двое еще подержать его там.
Leya
Я пытаюсь выяснить о скидках. Администраторы говорят, что скидки не предусмотрены.
Lu
На данный момент особо ничего не изменилось: Арчи немного ест сам, остальное докармливают. Последний осмотр невролога: снижены рефлексы на левой стороне (стороне опухоли).
Я попросила оценить шансы на выписку завтра, подчеркнув, что дальше оплачивать стационар я не смогу. Врач сказала, что обычно они держат после таких операций 5 и больше дней. Но, если Арчи будет сам есть, завтра с него снимут назначения интенсивной терапии. И отключат от аппарата мониторинга. И завтра будет Вилковыский, который сможет оценить риски для кота.
В общем - ждем завтра. Я поймала себя на состоянии ожидания все эти дни. От звонка до звонка. Ночью еще буду звонить.
Lu
Юля, сколько за день стационар выходит ? Да..операция сложная ( наблюдения это необходимость...
Показать спойлер
Наш Амурочка находился с 6 -12 ..8 оперировали, в клинике, на кислороде и капельницах, если б не остановка дыхания наверно неделю бы еще точно там был.. но у нас ЧМТ с сильными повреждениями мозга была :cray-1: Очень верю, что Арчи выстоит и все будет хорошо :yes.gif:
Показать спойлер
микс
Сочувствую вам..
Арчи не подключен к кислороду, только к аппарату мониторинга - следят за чсс, давлением, температурой; завтра заканчиваются назначения интенсивной терапии.
Если будут какие-то очень важные рекомендации по процедурам, я, конечно, его забирать не буду. Но капать препараты и ежечасно следить я могу и дома. Тем более есть клетка. У меня есть месяц до командировки, чтобы все силы приложить для восстановления.
Врач сказала, что если я его забираю, нужно будет привозить на контроль через 2 дня. И через две недели - МРТ.
Вчера вышло 8 тыс. Сегодня я звонила - еще не было начислений. Завтра в обед со мной свяжется лечащий врач - что они решат по поводу выписки.
Lu
Не совсем поняла - а кислород вообще-то дают? Непостоянно, нам масочку давали 3 раза в день, но правда, в моменты прихода, приходилось стоять рядом с клеткой по часу, чтобы не забирали. Если что, маленькие кислородные баллоны продаются в аптеке, прикрыть клетку пленкой, на выходной клапан влажную тряпочку или спиртовую салфетку, будет кислородная палатка)))
Постараюсь перевести денежку.
И еще - вот хоть верьте, хоть не верьте- но кошакам еще надо любимого хозяина в обозрении на период болезни, погладушки и болтушки. Как-то веселее дело идет. Похоже, обмен вибрациями)))
Александра_R
Любовь Семеновна ( не с форума НГС) перевела 600 руб. на карту Сбербанка. Желает Арчи скорейшего выздоровления.
Александра_R
Пришли, спасибо большое передавайте!

Про кислород: там специальный аппарат, который подключают при надобности. Когда я там была, трубочек к коту было очень много, что именно было подключено, кроме аппарата мониторинга - сказать сложно. Да и остановка дыхания была сразу после моего отъезда в первую ночь.
Что именно давали и сколько раз - я скажу только после того, как заберу выписку.
На данный момент нас выписывают. Контроль невролога раз в два дня. Из препаратов остались антибиотик и противосудорожное до вт. Во вт невролог сделает корректировку по состоянию.
В данный момент Арчи сам ест, возмущается - в общем в опасений за его состояние нет.
Все также снижены реакции левой стороны. Но они до операции были снижены - зрачок то реагировал, то не реагировал на свет. Будем смотреть динамику.
Забираю через 3 часа, отпишусь, как прибудем.
Lu
Ну все, Арчи дома. Он, конечно, очень слаб. На голос реагирует, с ногами разобраться не может - его они не слушаются. А может и длинная дорога силы все забрала.
Немного поел. Посмотрел по сторонам и теперь спит. Я его укрыла, положила теплую бутылку к лапам и он сразу заснул.
Загружаю все, что есть.
Финансовые документы отправлю Laverta.
  • Арчи в своей клетке засыпает

• Протокол операции

• Анализ крови. Гематокрит низкий.

Lu
Период отчета: 18.04.15 – 20.04.15

Остаток на (18.04.15): 1370,50 руб.

Приход форум НГС:
Любовь Семеновна ( не с форума НГС, но из Новосибирска) - 600 руб.
микс - 1700 руб.
Анонимный благотворитель с НГС - 1400 руб.
ИТОГО: 3700 руб.

Приход группа в ВК:
не было
ИТОГО: 0 руб.

Приход форум ПИК:
не было
ИТОГО: 0 рублей
СУММАРНОЕ ИТОГО: 5070,50 рублей

Расход:
19.04.2015 – 16510 рублей – интенсивная терапия, медицинские препараты, наблюдение невролога (выписки из лицевого счета с чеком отправлена Laverta)
Итого: 16510 рублей

Остаток на (20.04.15): минус 11439, 50 рублей.
Lu
Документы получены.
Отчет за период 18.04.-20.04.2015г. принят. Спасибо :роза: