Прошу помощи в поиске Буси!
6447
60
Уважаемые форумчане!
Очень прошу о помощи в поисках кошки!
В октябре в районе Облбольницы, а именно по адресу ул. Немировича-Данченко, 143 из квартиры потерялась кошка Буся.
Кошка стерилизована, привита, 2 года. Поэтому все шансы выжить в зиму у неё были.
Если кто-то живёт или работает рядом, посмотрите в окрестностях, поспрашивайте у бабушек. А вдруг...
Как только будет готов макет объявления, я пойду клеить. И выложу его, может быть, кто рядом живёт, сможет периодически доклеивать объявления.

Напишите мне, есть ли там открытые подвалы или места, где есть смысл поискать. Мне важна любая информация!
Заранее благодарю за помощь!
Вот тема о Бусинке, там много её фотографий
Багираvl
Да, Рада, я как соберусь, тебе скажу.
Спасибо!
Нервотрёпка
Если предположить,что она в подвале, и бояка,то вечером наверное лучше искать. Я так соседских потеряшек искала,они вечером из укрытий выходили, и мы фонариками их находили по светящимся глазам.Потом,конечно,поймать надо,но хоть пока увидеть, и то радость в Вашем случае. Только это в голову пришло, из собственного опыта.
Нервотрёпка
Можно поспрашивать местных бабушек-кормилиц, но от них правда информация часто искажена бывает. Самому по подвалам все равно меньше шансов искать - кошки обычно выходят наружу в определенное время, когда их кормят (поздним утром в будний день, когда бабушки идут с едой) или когда людей на улице мало (ночью, рано утром).
Жаль, что времени очень много прошло - это резко снижает шансы...
Turboagregat
Точно знаю, что котодырки есть возле магазина "Горожанка" - их там даже 2, открытые. И в соседних домах тоже есть лежбища котиков. Но реально днем такую кошку не видела. Попробуйте походить вечером. К сожалению, сейчас на длительном больничном, не смогу помочь с хождением.
Огромное спасибо всем за отклик!
Нам сделали макеты.
Как муж распечатает, буду ходить и клеить.
Если вдруг у тех, кто рядом живёт, есть возможность дополнительно распечатать и подклеивать объявления, я буду очень благодарна!
тань телецентр марс мои )) а маетии взять сама немогу сейас распечать (( могу тольо полеять (((
Багираvl
Ты думаешь, она могла так далеко уйти?
Нервотрёпка
Таня,а на эту не похожа. Ее в ВК пристраивают
Verys
Я уже списалась с куратором этой кошки, это не Буся. Ну и по фото я уже видела, что не она, но надеялась на чудо.
Нервотрёпка
И я надеялась... Буду искать дальше. В доме напротив через дорогу живет моя знакомая. Буду просить ее походить и поискать кошку вечером и рано утром
Verys
Вера Валентиновна, огромное вам спасибо!
Я тоже буду искать по дворам. Хотя надежды у меня почти нет :хммм:
район охватим а вдруг мао и то иногда уходят в шоке мы ни чего не теряем
Съездили мы с мужем в ту округу, поклеили объявления. Но моя последняя надежда умерла. Там нет "кошачьих" мест, я не знаю даже, где там её искать. У собачников спросила, говорят, что кошек вообще не видят, подвальных дыр нет.
Остаётся надеяться на чудо, что какой-то добрый человек её приютил.
Но это я себя скорее утешаю :хммм:
Нервотрёпка
Может быть это как- то Вас поддержит, но у меня была подобная ситуация:хммм:
У хозяйки пристроенной мною кошечки, внучка решила ее выгулять на даче. И она там пропала...
Дачи у нас находятся в непосредственной близости к нашему городку. Что мы только не делали, где мы ее только не искали, она как сквозь землю провалилась. А так как мне приходилось жить на два города, то все мои знакомые в мое отсутствие обшарили все подвалы, все бестолку. И вот через 9 месяцев она пришла сама, правда до подъезда не дошла, но ее увидела соседка и принесла хозяйке. Мы так и не знаем где она была, может кто приютил, хотя врядли, у нас породистые по подвалам шарят. Так что шанс есть, главное верить!
Много наверное написала, но думаю, что чудо должно произойти.
Esenia
Спасибо за поддержку. Я всё равно буду её искать. Через какое-то время поедем и поклеим объявления ещё.
Ну и в Инете, конечно, буду постоянно постить.
Так жалко её! Два дня хожу как в воду опущенная:хммм:
Нервотрёпка
Таня, если в том доме есть офисы, магазины или что-то подобное, можно зайти и показать макетик кисы. И если сделать макет на подобие, как Яна по Флер делала ? Дописать, что важно знать, что с кисой все хорошо, если вы ее подобрали. Вероятность, что киса попалась на глаза сочувствующему, то же, хоть и небольшая, но есть и могли не пристраивать, а оставить себе/родственникам, знакомым.
Нервотрёпка
В ЖЭУ зайти, у дворника и кто мусор выгребает спросить. Они всегда рано на работе. И на мусорные баки объявление наклеить.
микс
Я думала уже о том, чтобы написать, что просто хочу узнать судьбу, если приютили. Там есть парикмахерская и еще какой-то офис. Схожу в дневное время, там есть зоомагазин, не рядом, но в шаговой доступности, попробую попросить их повесить объявление. Куда там еще идти, я даже придумать не могу(((
VesnaKrasna
Возле мусорки мы наклеили. В ЖЭУ я точно не пойду!
Нервотрёпка
Несколько лет назад у нас потерялась подобрашка.
Нашли в квартале от исходного дома. Сработал опрос "кормящих" бабушек. Им был оставлен телефон и приметы. И однажды позвонили и даже помогли с поимкой. Сейчас кош счастлива в своем новом доме.
Не теряйте надежды. Я искала 3 месяца, тоже надежду потеряла. Но все равно искала.
Нервотрёпка
Зря ) Уж не знаю какое там ЖЭУ или управляющая ( на домах обычно написана принадлежность ), но мы клеили в ЖЭУ 2 раза и внутри и на дверях- разрешали объявки, пытались так старых хозяев найти. И слесари частенько перед планеркой тусят на улице ( если тепло )когда к 8 на работу приходят, им то же можно показать макеты. С дворниками хуже-их ловить намного раньше придется. Еще попробовать половить на лавочках бабушек и мам с детьми поспрашивать.
микс
Лена, ты не поверишь, но там нет лавочек, там кругом грязь и разруха.
Местечко очень неприятное, хоть район не самый отдаленный.
Попробую туда днем сходить, мы были уже в темень.
Но если честно, прошло уже 7 месяцев со дня пропажи, поэтому энтузиазма у меня мало(((
VesnaKrasna
Нет.
Она просто спросила, отдам ли я ей кошку, когда найду.
Нервотрёпка
Жаль (( эти лавочки-вернее кто на них, очень часто бывают полезны в плане информации, бывает что и макеты сами просят, помочь хотят..Тогда только офисный обход остается и поклейка в несколько приемов и группы в инете.
Нервотрёпка
Таня, держись, нужно верить!!!
Bagira_09
Спасибо, Наташа!
Я верю! Завтра вечером с Лилей пойдём туда клеить объявления и смотреть дырки.
Нервотрёпка
Таня! Поддержу тебя как получится! ВОт та кошечка курилочка, которую Наташа ко мне привезла!! Мы взяли ее в начале марта! А у хозяев она потерялась еще той весной!.. Причем в подвале у Наташи она появилась только в феврале! Где-то ведь жила! Кормилась! И она не была прям задрипанная и тощщая... НУ нашлась же! Пришла к дому все равно! Будем надеяться, что и Буся придет и найдется!
А у подруги в Кемерово, кот сбежал с дому (как то незаметно шмыганул в дверь) . Она - отвественная хозяйка! Предыдущая кошка - была взята нами в общаге студенческой! И прожила с ними 18 лет пока не пришлось усыпить по болезни уже безвыходной.. А кот шмыганул! искали его всеми способами! Все подвалы обшарили! Уревелись всей страной с ними! А нашелся через 5 месяцев в подвале ихнего же дома! От страху забился и не выходил.. Но нашелся! Оголодал и вышел из подвала .. МОрда торчала из оконца, а она с работы шла.. И чудо произошло!

Не вешай нос заранее, Таня!
Gala_G
Вся беда в том, что если Буся и вернется, то хозяевам, мне кажется пофигу. Хозяйка не хочет помогать в поиске и избегает общения со мной.
Нервотрёпка
Танюш, да и плевать на нее. Буся найдется и у нее будут самые лучшие хозяева :heart:
Нужно еще напечатать обьявления?
Bagira_09
Спасибо, Наташа, объявлений Сережа напечатал достаточно. На завтра точно хватит.
Завтра с Лилей походим, она лучше умеет кошачьи места определять.
Нервотрёпка
Татьяна, а у нее нет беленького пятнышка на груди ?
Я Natalka
Нет, Наташа, я уже смотрела ту кошечку. Я понимаю, кого ты имеешь в виду.
Спасибо, что следишь за информацией!
Походили мы с Лилей, я ходила 2,5 часа, Лиля со мной 2 часа.
Местечко там...заброшенные дома, пустыри, подвалы все заделаны. Поклеили объявления.
Но мы это место совершенно не знаем, кошачьих мест не нашли.
Девушки, кто там живёт, может быть кто-нибудь сможет со мной походить, показать мне кошачьи места?
Огромное спасибо Лилии за помощь, за то что после работы пошла со мной на поиски Бусинки.
Нервотрёпка
Да не за что спасибо, погода располагала для прогулок :yes.gif:

К сожалению мы не то что Буси, мы вообще ни одной кошки не нашли, лазеек в подвалы в домах вообще нет, если где и есть окна, то они все заделаны :хммм: Поговорили с бабушками, спросили где здесь кошки у них обитают, те нам тоже сказали, что после того как все подвалы заделали кошек не стало:хммм:

Места там конечно своеобразные, гаражи, пустыри, автодром, брошенные дома есть, с одной стороны вроде и места есть где обитать, но эти места подходят для летнего проживания, сомнительно, что зиму там можно перекочевать, кормовой базы нет, там даже бездомных собак нет :хммм:

Надо местных кого-то, кто знает где могут кошки быть.
Нервотрёпка
Читаю везде объявления о находках кошек. И, например на зверомире, пишут, что кота приютили в ЖЭУ. У нас тоже в ЖЭУ кошка живет.
Показать спойлер
Показать спойлер

Ну может стоит туда зайти? Лучше них точно никто не знает района. Я уже везде на своих страница в соц. сетяц спросила, есть ли живущие в этом района, никого. А найти-то хочется Бусеньку. А еще они же и на чердаках могут жить. У нас в прошлом году, у соседей кот с первого этажа, убежал на чердак(технический этаж) Где я его и увидела, со своего балкона. А сидел он на козырьке над балконом 10 этажа. Теоретически мог там остаться и тепло и голубей полно.
VesnaKrasna
Там нет чердаков, там хрущевки кругом.
Попробую пока объявлениями округу обклеивать.
Вся беда в том, что пропала она очень давно.
Спасибо за желание помочь!
Попросила открыть тему, т.к. теперь есть кое-какие зацепки, и я очень нуждаюсь в советах и практической помощи.
Пошли звонки, было уже 3. Кошку, очень похожую на Бусю видят в одном и том же месте, в округе дома Ватутина 49/1.
Мы с Лилей выяснили примерное место её дислокации. Огромное спасибо Лиле, что она верит в успех и оказывает мне огромную поддержку.
Так вот, мне очень-очень нужна помощь человека, который там рядом живёт, потому что пока я езжу туда каждый день утром и вечером, а это не совсем близко от меня. Помощь нужна не сложная. Класть корм в одно и тоже место вечером и проверять утром, съеден он или нет. Место напишу в личку. Помогите, пожалуйста!
Принимаю любые советы, как поймать кошку, которую я ещё ни разу не видела. Советы лучше в личку.

И очень-очень прошу не писать мне (было уже такой после создания темы) ни в личку, ни сюда, какая я безответственная, что кошку я всё равно не найду, она погибла по моей вине и проч.
Мне сейчас очень тяжело морально, и мне нужна поддержка, а не битьё по рукам.
Татьяна не обращай внимание на злопыхателей, внеси их в черный список и выкинь из головы.
Во-первых ты для Буси была передержка и свои обязательства выполнила на отлично;
Во-вторых у Буси был куратор, который нашел и выбрал для нее хозяев.;
В-третьих куратор твоего мнения не спрашивал о хозяевах, отдал и все;
И в четвертых, это он (куратор) сейчас должен бегать и искать Бусинку, а он и в ус не дует.

Так что твоей вины в данной ситуации нет, но тем не менее ты пытаешься найти Бусю и не отпускаешь руки, ты очень хорошая передержка, так что не обращай внимания на грязь в личке, а можешь их перенаправлять куратору :миг:

Ну, а теперь о Бусинке, я верю, что это она (та кошка по которой были три звонка), так как вряд ли это совпадение и Татьяне действительно нужна помощь, теоретически место где она бывает мы нашли, но вот время и регулярность пока не известна, наши пути с ней не пересекаются пока, поэтому мы хотим прикормить ее чтоб быть уверенными, что когда настанет час "Х" она прийдет туда, но ездить туда не совсем удобно, поэтому нужен человек живущий рядом :хммм: Помогите пожалуйста! :смущ:
Лиля, спасибо за поддержку.
В оправдание куратора скажу, что человек живёт в Академгородке, и помочь ничем не может. Мы поддерживаем с ним связь. Надеюсь, что когда Буся найдётся, куратор мне поможет материально на клинику и прививки. Да даже не надеюсь, а уверена.
Только что ездили с мужем, насыпали корма, завтра утром поеду смотреть, съеден он или нет. Но ездить два раза в день туда сложновато. Очень рассчитываю на помощь человека, живущего рядом :help.gif:
Может договорится с кем -нибудь живущим непосредственно в этом доме? или с теми людьми, которые видят кошку?
Переговоры по этому вопросу ведутся. Но пока есть сложности.
Татьяна, мне кажется, что это Бусинка и бегает, она и есть. Ведь люди говорят, что там вообще никаких кошек нет кроме этой. Это она, 100% она.
Я очень-очень на это надеюсь!
Я больше всего переживаю, что мы не сможем поймать её в ловушку :хммм:
У меня совершенно нет опыта ловли в эту ловушку, я вообще не представляю, как это делать. А через неделю, если прикормим это заветное место, надо начинать ловить.
Если это окажется не Буся, а другая кошка, я возьму её к себе в память о Бусинке. И поиск Буси можно будет прекратить, т.к. в той округе кошек больше нет 100%
Таня, это конечно же она, не сомневайся. В ловушку легко поймается кошка, вонючий вискас обычно хорошо помогает при ловле. Я вон рыболовным сачком скольких кошек на Затулинке переловила, а ловушкой ещё проще. Татьяна, всё получится, вот увидишь!
Спасибо, Наташа!
Мне очень важна моральная поддержка, т.к. я уже вымотана морально от этой ситуации.
Выкладываю фото, где окрас более реальный.
Мы всё ездим прикармливать Бусю. Корм постоянно кладем в одно место, но практически на открытое пространство, к стене дома. Его кто-то каждый день съедает. Не знаю уж, кто. Может, собаки или птицы, но хотелось бы, чтоб это была Буся.
Если до 12 мая корм будет съедаться ежедневно, то 12-го поставим ловушку. Договорилась с охранницей, что она будет всю ночь приглядывать за ловушкой, ей в камеру видеонаблюдения это место хорошо видно.
У меня надежда сменяется отчаянием, потом отчаяние надеждой. Не знаю я, что из всей этой затеи получится.
Я слабо верю в успех, как-то я плохо представляю, как этой ловушкой можно поймать кошку практически на открытом пространстве :хммм: