Найденная кошечка в подъезде.. прошу финансовой помощи для Соньки!
32929
323
Так за Соньку переживаю...что делать, если она агрессивна будет к сородичам своим и будет вести себя плохо...
Нервотрёпка
v.i.p.
Ничего с ней и сородичами не будет.
Не переживайте.
Не переживайте.
Сонькаа
member
Буду надеяться конечно на это скоро повезу её...
Хочу обратить внимание, что корм, который Вам отдают - лечебный (почечный). Кисе же не прописывали лечебный корм, или я просто не заметила?
А я не обратила внимание, что он почечный
На стерилизацию Сони 1000рублей нам пожертвовала Благотворитель Галина ( Gala_G ) Галюнька, спасибо тебе большое!!! Эти деньги Галина нам пожертвовала на ветеринарную клинику Арника.
Привезла Кристина мне Соню. Ну и характерец я вам скажу у кисы Шипит, плюётся, оскаливается, лапами махает. Не даёт протянуть к ней руки, и думать даже не могите, вот такс. Покушала куриную филейку. Когда я ей стала подносить еду, она у меня лапой выбила из рук тарелку. Пришлось куриные кусочки нанизывать на длинную палочку и вот так кормить Соню. Собака Лайма получила от неё по заднице, причём здорово получила. Вот такие у нас пока дела.
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
199269
1000
Дозор начала декабря
44696
890
красота и материнство (часть 105)
174914
1000
Нервотрёпка
v.i.p.
да уж...
Ничего, Наташа, она успокоится. Ей просто очень страшно. У меня Геля так же била всех лапами, а уж про кошек я молчу...К ней все боялись подходить.
А потом стала ласковой.
Ничего, Наташа, она успокоится. Ей просто очень страшно. У меня Геля так же била всех лапами, а уж про кошек я молчу...К ней все боялись подходить.
А потом стала ласковой.
Даа конечно... пока Сонечка злюка там... сразу показала себя как я ее привезла - показала что себя в обиду не даст. При мне ругалась там ходила фырчала, кошек сразу на место поставила ..коза такая блин, для нее как лучше хотим. Надеюсь что она успокоится.. у меня она так агрессивила 1,5 суток..потом утихла и мурлыкать стала и гладить ее можно было и на руки себя давала... Как мне понравилось у Наташи..такие киски там у нее классные вообще..откормленные все жирнющие..как беременные ходят Видна забота о них сразу.. особенно один котик сильно понравился, - я даже кличку его запомнила - Митяй, хотя на имена и клички у меня плохая память. В общем Сонечка в хороших руках, только бы себя вела хорошо, врединка эта с характером
Наташа, я бы еду фиг так дала кусочки филе на ладонь и пусть решает: или кушать хочется или драться и фоспасим бы в воду покапала. Баюн ее вряд ли возьмет, а с Фитекса может в разнос пойти
Ох, Елена, я боюсь с ладони давать. Она уже успела Диме руку располосовала, и папе
А фоспасим успокоительное? Надо наверное купить. Она такая красивая, ну прям красотка, но стервь редкостная. Я звонила в ветеринарную клинику, мне посоветовали её прям совсем не трогать, ни в коем случае нельзя навязывать ей своё общение. Общаться с ней только через еду.
А фоспасим успокоительное? Надо наверное купить. Она такая красивая, ну прям красотка, но стервь редкостная. Я звонила в ветеринарную клинику, мне посоветовали её прям совсем не трогать, ни в коем случае нельзя навязывать ей своё общение. Общаться с ней только через еду.
Так не пихать ладонь, а присесть и держать чуть вытянутую руку с едой, захочет кушать сама подойдет, не сразу конечно , а периодически ей так предлагать. За ней не бегать, это ей надо бегать -за едой ) ) Фоспасим да, и при тревожности и стрессах, переездах, перед выставками, я еще давала когда у кошаки в охоте были, а стерилизация /кастрация откладывалась .
Еще есть у РК корм с успокаивающим действием, идет для кошек и собак мелких пород . Я как раз по этому корму общалась с нашим врачом, ну для нас крупных собак не производят такой -положительного опыта не было, а на коечках и мелких собаках очень хорошо себя показал, врач с клиники и на своем опробовала
Еще есть у РК корм с успокаивающим действием, идет для кошек и собак мелких пород . Я как раз по этому корму общалась с нашим врачом, ну для нас крупных собак не производят такой -положительного опыта не было, а на коечках и мелких собаках очень хорошо себя показал, врач с клиники и на своем опробовала
Нервотрёпка
v.i.p.
Наташа, не переживай. У меня опыт передержки не очень большой, но как показывает моя практика, через неделю все наладится.
Она других кошек бьет?
Она других кошек бьет?
Zosia_
v.i.p.
Бьёт ещё как! Они её сильно боятсяМои то смирненькие ребятишки.
Нервотрёпка
v.i.p.
Это плохо(((
Если бы её можно было куда-то изолировать...
Клетку, може, тебе попросить у кого-нибудь?
Если бы её можно было куда-то изолировать...
Клетку, може, тебе попросить у кого-нибудь?
Zosia_
v.i.p.
Так вот клетки всё время в ходу, на руках, да и ставить мне её особо некуда. Пусть так привыкает, адаптируется.
Я сегодня просто представила, если бы Кристина отдала Соню в эту семью с маленьким ребёнком Соню точно вернули бы либо сегодня, либо завтра. Уехала бы Кристина, и у Сони были бы большие проблемы вместе с Кристиной.
Наталья , у меня был подобный кот . К слову уехал в семью с детьми , а мы с мужем от него такого натерпелись , прям жуть
У меня на руках уже два года шрамы о нем напоминают .
Но я тоже не в восторге что Кристина не показал кошку отдала бы ее , ну и что не было бы возможности оперативно забрать . Хозяева моего Персика сознательно шли на риск.
У меня на руках уже два года шрамы о нем напоминают .
Но я тоже не в восторге что Кристина не показал кошку отдала бы ее , ну и что не было бы возможности оперативно забрать . Хозяева моего Персика сознательно шли на риск.
Ой, Наталья, спасибо за поддержку, а то я немножко прибываю в каком-то шоке. Такого экземпляра у меня ещё не было. Стоит хоть чуть-чуть к ней протянуть руку или присесть рядом, она шипит и кидается как ненормальная. Не пойму, она что, совсем дикая?
Я там темку про Персика скинула , может будет интересно .
Нервотрёпка
v.i.p.
Наташа, она не дикая, она очень напугана. Если у тебя есть домик, попробуй её в ломик как-то поместить. Она успокоится. И не трогай ты её пока. Ей страшно!
Не обращайте на неё внимания вообще, всей семьёй.
Не обращайте на неё внимания вообще, всей семьёй.
Zosia_
v.i.p.
Нет, нет, больше не буду обращать внимания. Спасибо вам девочки за поддержку! Рядом с вами мне не так страшно
Нервотрёпка
v.i.p.
Да и кстати, готовься к тому, что кошка доминантная.
Сейчас начнёт ломать иерархию в вашем прайде. Будь на чеку, чтоб никого не покалечила.
Сейчас начнёт ломать иерархию в вашем прайде. Будь на чеку, чтоб никого не покалечила.
Как-то соседи уезжали в отпуск и оставили нам свою кошку, та еще стерва оказалась, к себе не подпускала совсем, шипела, кидалась, дралась, мы терпеливо делали вид, что ее нет. Где-то через неделю кошка стала приходить ко мне по ночам и ложиться спать рядом. Надо отдать ей должное, ни разу нигде не нагадила, классная трехцветка была, 20 лет прожила и умерла((( до сих пор вспоминаю это чудо. Думаю, что и у вас все наладится, немного потерпите и не забывайте про вкусняшки)))
Я надеюсь что она быстро привыкнет к рукам..я через 1,5 суток ее брала на руки и ходила с ней по квартире на руках..и она мурлыкала и всё нормально было..но 1,5 суток этих я в страхе жила конечно: первую ночь она у меня под кроватью ночевала фырчала там шипела так что аж слюни летели в разные стороны...я ее там оставила и не трогала, так как знаю что стресс у нее пройдет всё, в общем с утра я ее выманила вкусняшкой из-под кровати и она поела у меня с руки, потом она начала по квартире ходить территорию осматривать, а я за ней следом ходила..день ходила шипела еще..потом ночью как спать легли, я еще побаивалась если честно...но ночью она сама из-под кровати ко мне на кровать пришла и легла рядом, я проснулась испугалась думала что она сейчас кинется на меня и лежу не шевелюсь потом руку к ней протянула со словами Соня Соня..она не рычала не шипела, дала себя гладить..и всё с утра уже мурлыкать начала
Потом вот такая милаша стала..даже лапкой меня сама гладилано тем не менее когда она не хотела чтоб ее гладила она также рычала и фыркала ходилаей не очень нравится когда ее гладят... ей нравится когда между ушей не гладишь, а как бы почесывать начинаешь ей..и она довольная сразу
Сегодня вечером улетаю...чем смогу буду помогать Наталье на расстоянии.. на форум буду заходить редко очень, возможности не будет, отчет за Натальей. по Соньке уже скучаю, привыкла к ней однако я уже к этому фырчащему комочку шерстихоть и вредная она и помотала мне нервы.. с утра сегодня проснулась, а никто не шипит около кровати, грустно так сразу стало
Всем доброго дня! Ночью я не спала. Один глаз вроде как спал, второй был всё время открыт тревожно вращаясь и наблюдая за кошками. Несколько раз схватывались в драке, подскакивала и разнимала кошаков. Утром Соня немножко поела влажного корма с моей руки, который нам вчера передала Галина. Галина, спасибо тебе большое за влажнички! Ночью Соня насикала рядом с лоткомКогда Соня шипит, начинает как-то подкашливать. Честно говоря, не могу понять, то ли она с вирусняком, то ли она так делает от стресса. Когда она в спокойном состоянии, она так не делает. Стерилизацию пока отложу, во-первых кошка абсолютно не даётся в руки, во-вторых, мало ли что может всплыть, я имею в виду болячку.
Посадите кошку в клетку, ей будет спокойнее, ваши привыкнут, сейчас стресс у всего вашего прайда и у кошки. Не зачем такой стресс устраивать всему дому.
Клетка 4 есть у меня, если нужно конечно.
Клетка 4 есть у меня, если нужно конечно.
Спасибо вам за клетку, я подумаю. Я даже не могу представить, куда я поставлю такое сооружение у себя в квартире.
Наташа, под кухонный стол такие клетки неплохо входят
novosibirsk2014
activist
Наташа, под кухонный стол такие клетки неплохо входятОх-хо-хо...видели бы Вы эту кухню и стол
novosibirsk2014
activist
Наташ, я бы не советовала сажать Соню в клетку. Сама клетка- стресс для кошки , в "свободном полёте" она быстрее успокоится.
И ты успокойся, ага. Дай кошкам самим наладить контакт между собой. До смерти она твоих не загрызёт . Будь сторонним наблюдателем. И как тебе уже советовали, корми с руки или давай хотя бы вкусняшки с руки. У Сони твои руки будут ассоциироваться с ништяками. Сама через недельку будет падать в руки.
И ты успокойся, ага. Дай кошкам самим наладить контакт между собой. До смерти она твоих не загрызёт . Будь сторонним наблюдателем. И как тебе уже советовали, корми с руки или давай хотя бы вкусняшки с руки. У Сони твои руки будут ассоциироваться с ништяками. Сама через недельку будет падать в руки.
Наталья, я писала, что и у меня был опыт пристройства именно такой кошки-перса. На них находятся любители, поверьтеНо однозначно, без маленьких детей. Мы созванивались с хозяйкой - через полгода проживания у них она стала более спокойной и ласковой и со слов Елены "как будто тут и жила-так хорошо она у нас прижилась". Хотя мы с Катей lev_koshka были от ее поведения в шоке- она лупила ее животных (была у нее на передержке), могла укусить или поцарапать Катю. К слову, стерилизация на ее характер не повлияла.
Но вот у хозяев, ттт, почти другая кошка стала
Но вот у хозяев, ттт, почти другая кошка стала
Девочки, спасибо вам большое за советы! Я уже как-то успокоиласьУ меня её никто не обижает, все к ней относятся с пониманием. Думаю, время своё дело сделает.
Какая же она все-таки красивая ... Напоминает мордочкой кота из Шрека))) даже не подумаешь, что еще та крыса))
Денежные поступления:
1. Остаток с прошлых расходов-200руб.
2. Анонимный Благотворитель ( из контакта )-100руб.
3. Благотворитель Alya NSC-400руб. на карту
4. Благотворитель Luz-500руб. на карту
5. Благотворитель Сонькаа ( продана переноска на распродаже )-500руб.
6. Благотворитель Gala_G-1000руб.
Итого собрано на стерилизацию- 2.700руб.
Спасибо всем большое!!!
1. Остаток с прошлых расходов-200руб.
2. Анонимный Благотворитель ( из контакта )-100руб.
3. Благотворитель Alya NSC-400руб. на карту
4. Благотворитель Luz-500руб. на карту
5. Благотворитель Сонькаа ( продана переноска на распродаже )-500руб.
6. Благотворитель Gala_G-1000руб.
Итого собрано на стерилизацию- 2.700руб.
Спасибо всем большое!!!
Для Сони подарили 1,5кг сухого корма Проплан. Спасибо большое Яне ( Yana POpova )
Zosia_
v.i.p.
Пока живы Кушаем, но продолжаем махать лапами, шипим, плюёмся
Нервотрёпка
v.i.p.
Да уж...экземпляр
Я за вас реально переживаю.
Я за вас реально переживаю.
Сегодня ночь у нас прошла немножко спокойнееКошечку решила назвать другим именем, так как у меня тоже уже есть Соня. Две Сони в одном доме ни к чему. Назвали мы кису Клёпа, т.е. полное у нас имя будет Клеопатра. Клёпа на нас уже так не шипит. Раньше, когда мы только заходили в комнату к ней, при виде нас она начинала шипеть. Сейчас Клёпа просто за нами молча наблюдает. Ночью Клёпа спала у Димы прям на животе
Наташа!! Какой прогресс!! Поздравляю)) Дима забронирован выходит)
Очень подходящее имечко, мне кажется) т.к. у нее моська на Клепу действительно похожа)
Очень подходящее имечко, мне кажется) т.к. у нее моська на Клепу действительно похожа)
Дима правда очень испугался, когда проснулся Он испугался, что она ему спящему нос откусит
Нервотрёпка
v.i.p.
какие-то вы там все пугливые.
Может, всё-таки её быстренько стерилизовать? Пока в попонке будет, посмиреет. А там и пообвыкнется.
Может, всё-таки её быстренько стерилизовать? Пока в попонке будет, посмиреет. А там и пообвыкнется.
Gala_G
v.i.p.
Вот,Таня, я тоже так рассуждала, а Наталья говорит - нельзя! С дохтурами она советовалась, чтоб совсем кошку не "сломать"
Ой, девочки, я её пока боюсь в руки брать. Успею стерилизовать, пускай получше привыкнет.
ТОП 5
1
2
3
4