ПОМОГИТЕ СТРОНА ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ!!!
1821
22
!!! Все кто помнит историю Строна…
«Большой пес Строн в поисках нового дома. Строну 8 лет, преданный, отличный охранник. Прежний хозяин Строна бросил его и оставил жить на стройке. Стройка заканчивается, и собака не может оставаться на прежнем месте. Строну на стройке, жилось не просто, его часто обижали. Очень хочется помочь Строну. Вот так он сидит и просто ждет преданного хозяина…»
Нашлись люди которые готовы забрать Строна домой в Кудряши, но при условии, что Строну нужно сделать будку или вольер на новом месте и помогать Строну с питанием. Всем неравнодушным, кто может помочь Строну пожалуйста отзовитесь. Перевести Строна на новое место берем на себя. Помощь нужна в строительстве и транспортировки будки, будка нужна размером 1.5мх1.0мх1.0 м. Так же нужны средства на питание Строна, можно продуктами (крупы, лапша, обрезь). <номер карты в личку по запросу>
Заранее спасибо всем!
т.8-913-922-02-77 Ольга
т. 8-913-921-40-06 Анжелика
ola273
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела ПЖ, и обратите внимание на п.п. 1, 2, 5.
ola273
Не мое конечно дело... Но вам не кажется странным, что новые хозяева сразу выставляют свои условия? Или они полагают, что делают вам одолжение и вы теперь по жизни обязаны собаку содержать? А если так случится (надеюсь конечно, что нет), и пес заболеет - лечить они его тоже вас попросят?
Скажу прямо - я бы не отдал. Мнение мое возможно ошибочно, потому что я не знаю всей ситуации.
Turboagregat
Я к Алексею присоединяюсь! Бред какой то! (((
Turboagregat
Я тоже насотрожилась. Это будет бесплатная передержка или это хозяева решили, что им все вокруг должны?
Собаку жалко, но будет жальче, если её в этой деревне выкинут или хуже того...а с Вас деньги будут пожизненно тянуть.
ola273
Когда люди хотят взять собаку - они с собакой вместе берут на себя и ответственность за нее: кормить, будку строить, вольер, прививать и лечить. Если люди не хотят этого делать - не надо отдавать им собаку.
ola273
Я не знаю всей ситуации , но все таки скажу свое мнение по данной теме .
Может быть люди действительно не готовы были взять собаку , возможно люди просто бедны, но увидев собаку пожалели и решили взять на доживание . По сути я бы наверно восьмилетнего пса тоже устраивала на таких условиях . Лучше дать шанс , сделать будку и помогать едой , чем пожизненно ( еще лет 5-7 ) платить передержку и возрастная собака так и останется на ней до конца своей жизни , потому что будет все старее.
PS: Ну спорю что возможно данная тема может быть и просты собиранием денег .
Я Natalka
В чем-то где-то мог бы согласится - но!
Если у кураторов сейчас на все это нет средств - то дальше как, они планируют так же собирать помощь благотворителей на корм, лечение и т.д.? А если не удастся собрать - что тогда? Какая разница с теми условиями, где пес до этого жил? Так же бы прикармливали по возможности и какое-никакое укрытие наверняка уже есть.
Могу понять, когда можешь себе позволить содержание (по сути бесплатную пожизненную передержку), и потому выбираешь такой вариант. Не знаю, может пристроить возрастную собаку это действительно проблема, даже просто "на цепь в деревню", поэтому такой выбор.
Turboagregat
Место, куда готовы взять Строна, это конный клуб, там много животных живет, хозяйке стало его жалко и она готова выделить место Строну в клубе, но при материальной поддержке и обустройстве места, а люди там хорошие работают, у нас там знакомые есть....почему не помогать собаке я не понимаю, как можно помогать, а потом перестать что ли..я тоже не понимаю... я как помогала так и буду помогать

Нормальные условия, в приюте тоже просят поддержке материальной, а кто бросает животных, то приют не бросит их точно, найдутся новые кураторы… мир не без добрых людей
Рыжинка
Я смотрю на форуме любят только поговорить и осудить, но реально чтобы хоть кто то помог нет.. поговорить все могут...мне если често поговорить даже некогда, все свободное время расписано...странно ситуацию люди не знают, а выводы блин раздули капец...
Turboagregat
Кто сказал, что у кураторов нет денег вам? У нас на попечении много собак находится, которых предали люди, и денег и времени на это уходит много, готовить им нужно постоянно, прививки ставить, ошейники, лечить приходится, гулять с ними, будки сами делаем и все сами...никогда помощи не просили..Строн на стройке вы не представляете сколько намучился, подробностей всех незнаете его истории, а клуб захотел помочь нам со Строном, но принимать участие т.е. кураторство наше....у нас реально времени на все не хватает, вот и решили помощи попросить, думали может с будкой кто поможет, но критики во ответ, обидно так не представляете....ладно форум это поговорить только я и все...
Я Natalka
собираем денег никто не занимается....форум успокойтесь...
ola273
Вы меня видимо не так поняли . Я вроде как раз на вашей стороне .
PS: Ну спорю что возможно данная тема может быть и просты собиранием денег .
читать как PS: нЕ спорю что возможно данная тема может быть и просто собиранием денег .
просто писала второпях .
ola273
Вы меня извините, но Ваша реакция мягко говоря не правильная. Уважаемые форумчане, я знаю эту конюшню и знаю хозяйку Татьяну, она действительно не бросает своих животных и содержит найденышей, и положение там действительно сложное, очень многие привозят животных , обещают ей помогать, но потом просто пропадают, хотя Татьяна всегда заботится о своих подопечных иногда в ущерб себе. Просто Вы ,уважаемая ТС, не правильно начали просьбу о помощи, надо было все обстоятельно рассказать.Вам же здесь никто не должен, чем спокойней будет обсуждение, тем быстрее найдутся желающие помочь.
данка
Может и неправильная реакция, я на форуме впервые, мне просто обидно стало, за коментарии...а всю ситуацию про Строна не хотели сразу писать, куда конкретно его отдаем, просто за собаку боимся...
ola273
Ну можно было бы и пояснить что к чему, чтобы вопросов не возникало подобных - пара-тройка лишних строчек не отняла бы слишком много времени. Откуда форумчанам знать историю собаки?
Лично я не знаю ни вас, ни будущую хозяйку, ни самого пса. А из вашего первоначального поста у меня например сложилось определенное мнение. Все-таки вы просите помощи, и именно в ваших интересах, чтобы информация была полной - тогда больше вероятность именно помощи, а не обсуждений с целью прояснения ситуации. А то тут бывает всякие разные люди на форуме пишут в интонации "не учите меня жить, а помогите материально" - и не все из них честные.
Turboagregat
А какое мнение у вас сформиловалось, помощь прошу не себе, а помочь нужна собаке... я просто не понимаю если хочешь помочь или жалко, то можно же спросить просто, а не выводы сразу делать...
ola273
если хочешь получить помощь - можно же внятно описать ситуацию, а не выводы делать, что тут одна вы ради животных стараетесь, а остальные только пишут.
ola273
Своё мнение я вроде бы предельно ясно выразил в своё первом ответе. А именно: что такой пристрой выглядит потенциально неверным в плане обеспечения собаки всем необходимым в будущем. Про то, кому помогать (собаке или вам) или не помогать - я не писал. И кстати я спросил. Сразу. При этом уточнив, что могу ошибаться, поскольку всю ситуацию не знаю. Что не так?
Вы же делаете выводы сразу - и ничего.
Спасибо, что ситуацию прояснили (не сама ТС, к сожалению).
Ну и по поводу того, кто мне сказал, что у кураторов нет денег. Если есть достаточно, обычно помощь средствами на корма не запрашивают - разве нет?

Не хотелось бы накалять дискуссию, поэтому просто превентивно откланяюсь, если мои посты вас задевают. Удачи!
ola273
где этот КК находится ? Хотя б название..
ЧКВшка
я так понимаю что речь про конный клуб <...>.
Я Natalka
Спасибо ! Далековато от нас..