Найдена истощённая кошка вопрос про лишай. Дайте советов
2055
26
Доброй ночи!
Поступила информация про кошку, которая месяц не ела (не приспособлена ловить и по помойкам лазить) и живет в заперти в Ленинском районе. Жители дома гоняют ее с улицы на чердак и.т.п. Кто-то из жильцов решил что у нее лишай и побоявшись заразиться закрыл на чердаке без еды и воды. Почему-то никто не додумался животное покормить. Сегодня там был неравнодушный гражданин, покормил и сделал несколько снимков.
Завтра мы поедем и попытаемся ее забрать. Но, говорят, кошка болеет.
У меня живет подобрашка крайне агрессивного нрава. Второй кошкой новую подобранку не планирую ни при каких раскладах. Это невозможно даже теоретически.
Но делать что-то надо в любом случае завтра я ее заберу из того дома в лениснком районе, если удача благоволит и за ночь с ней ничего не сделают. Куда дену пока не знаю. Вопросов пока три:
1. Специалисты и сочувствующие, посмотрите фото, пожалуйста. Это лишай? А то нам прислали фото и говорят, что это лишай. Фото есть только такие какие прислали. На хвосте полоска видна. На бедре у попы плешь. Говорят на спине залысина есть не круглая а тоже полоской. Это от голода или все же лишай?
2. Какие в городе остались чЕстные клиники. Которые возьмут за осмотр подобрашки завтра вменяемых и адекватных денег и смогут посмотреть сразу. При условии, что животное надо смотреть и лечить. Явно с ней все очень плохо. Говорят, по фото не видно, но в жизни животное очень истощено.
3. Не надеюсь, но спрошу. Свободные безкотные руки есть?
Поступила информация про кошку, которая месяц не ела (не приспособлена ловить и по помойкам лазить) и живет в заперти в Ленинском районе. Жители дома гоняют ее с улицы на чердак и.т.п. Кто-то из жильцов решил что у нее лишай и побоявшись заразиться закрыл на чердаке без еды и воды. Почему-то никто не додумался животное покормить. Сегодня там был неравнодушный гражданин, покормил и сделал несколько снимков.
Завтра мы поедем и попытаемся ее забрать. Но, говорят, кошка болеет.
У меня живет подобрашка крайне агрессивного нрава. Второй кошкой новую подобранку не планирую ни при каких раскладах. Это невозможно даже теоретически.
Но делать что-то надо в любом случае завтра я ее заберу из того дома в лениснком районе, если удача благоволит и за ночь с ней ничего не сделают. Куда дену пока не знаю. Вопросов пока три:
1. Специалисты и сочувствующие, посмотрите фото, пожалуйста. Это лишай? А то нам прислали фото и говорят, что это лишай. Фото есть только такие какие прислали. На хвосте полоска видна. На бедре у попы плешь. Говорят на спине залысина есть не круглая а тоже полоской. Это от голода или все же лишай?
2. Какие в городе остались чЕстные клиники. Которые возьмут за осмотр подобрашки завтра вменяемых и адекватных денег и смогут посмотреть сразу. При условии, что животное надо смотреть и лечить. Явно с ней все очень плохо. Говорят, по фото не видно, но в жизни животное очень истощено.
3. Не надеюсь, но спрошу. Свободные безкотные руки есть?
ЦВК вам в помощь . Денег много не возьмут , но осмотрят по полной. Что то по фото я лишая не увидела .
ЦВК вам в помощь . Денег много не возьмут , но осмотрят по полной. Что то по фото я лишая не увидела .Спасибо.
Про лишай тоже сомневаюсь. Наверное с голодухи это все выпало. Но хочу лишний раз уточнить, чтобы быть с утра готовой.
Turboagregat
veteran
Здравствуйте!
1. Трудно определить по фото. Может быть лишай, может быть дерматит. Чтобы определиться, нужно посветить в клинике лампой Вуда.
2. Вменяемые деньги это какие? Я знаю клинику, где смотрят за 150 руб., но качество осмотра соответственное. Бесплатно подобрашек смотрят в Багире (вроде у них акция там, точно не уверен), но это без учета лечения. А так - посоветую стандартное ВетЦентр на Горском, ЦВК, Виктория. Смотря что вам ближе по расположению. Сам осмотр - примерно будет 400-500 руб, но за анализы и лечение придется соответственно доплачивать.
3. Ну тут безкотных спрашивать - примерно как у лысого расческу
А вот клетку для временного содержания кошки вполне можно попросить, и даже в вашей ситуации нужно. Это позволит хоть как-то изолировать новую кошку.
1. Трудно определить по фото. Может быть лишай, может быть дерматит. Чтобы определиться, нужно посветить в клинике лампой Вуда.
2. Вменяемые деньги это какие? Я знаю клинику, где смотрят за 150 руб., но качество осмотра соответственное. Бесплатно подобрашек смотрят в Багире (вроде у них акция там, точно не уверен), но это без учета лечения. А так - посоветую стандартное ВетЦентр на Горском, ЦВК, Виктория. Смотря что вам ближе по расположению. Сам осмотр - примерно будет 400-500 руб, но за анализы и лечение придется соответственно доплачивать.
3. Ну тут безкотных спрашивать - примерно как у лысого расческу
А вот клетку для временного содержания кошки вполне можно попросить, и даже в вашей ситуации нужно. Это позволит хоть как-то изолировать новую кошку.
Поддержу Наташу-на лишай не похоже, но к врачу обязательно.
У меня была кошечка на пристрое - в этом же месте и еще по спинке выдранная шерсть. Врач обьяснила, что в этих местах они достают зубами и как правило выдирают шерсть, если блохи там есть, либо колтуны выкусывают.
У меня была кошечка на пристрое - в этом же месте и еще по спинке выдранная шерсть. Врач обьяснила, что в этих местах они достают зубами и как правило выдирают шерсть, если блохи там есть, либо колтуны выкусывают.
На лишай не похоже. Залысины и от авитаминоза элементарного могут быть, варианты- подкожные клещи-но сильно большой тут объем. Клиники вам Алексей Turboagregat перечислил. Могу еще добавить Ветлекарь ( на Кр.проспекте ) . В идеале, если к себе понесете, то в клетку для изоляции в любом случае на первое время, что бы не контактировала с домашними. И врачу обязательно скажите, что кошь какое то время провела без еды и воды, для кошек более 3 дней голодание чревато последствиями, осмотрят врачи уже более детально. И перед поездкой не кормите-может кровь придется сдавать, да и в машине на сытый желудок вытошнить. Потом вам уже врач подскажет, чем лучше кормить и какими порциями
да это может вообще шрамы без шерсти или вырванные клочья шерсти - что угодно! Мне вообще нравится эта всеобщая истерия про лишай Мы в каком вече живём то, товарищи?!
моя кошка заразилась лишаём от внешне АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО КОТА! без всяких там проплешин.
и это не проблема, потому что лишай (каким бы он ни был) - успешно лечится!
только не нужно накручивать и истерить - кошку к нормальному ветеринару и лечить (если требуется). Спасать кошку надо - вот это очевидно и с этого нужно начинать! А у уж что там дальше - это потом понятно будет. Вот сейчас лишая у нее НЕТ, потому что нет официального заключения специалиста (после взятого соскоба и проведённого исследования!)
А вот истощение и угроза жизни - есть! Вот с этого и начните
Вы молодец, раз решили помочь кошке!
Но даже если у неё найдут лишай - неужели Вы её бросите наедине с этим недугом?
моя кошка заразилась лишаём от внешне АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО КОТА! без всяких там проплешин.
и это не проблема, потому что лишай (каким бы он ни был) - успешно лечится!
только не нужно накручивать и истерить - кошку к нормальному ветеринару и лечить (если требуется). Спасать кошку надо - вот это очевидно и с этого нужно начинать! А у уж что там дальше - это потом понятно будет. Вот сейчас лишая у нее НЕТ, потому что нет официального заключения специалиста (после взятого соскоба и проведённого исследования!)
А вот истощение и угроза жизни - есть! Вот с этого и начните
Вы молодец, раз решили помочь кошке!
Но даже если у неё найдут лишай - неужели Вы её бросите наедине с этим недугом?
Сейчас читают
Ситуация в США
242945
1000
Добролюбова-Панфиловцев (д.152стр)
214649
999
День открытых дверей или по итогам ремонта!
275330
997
По фото трудно определить лишай это или нет, да даже лампа не даст 100% гарантии, к врачу однозначно.
Из врачей: Черноморец (Евровет на Каменской), хороший дерматолог в Ветеринарном центре (Горском 61).
Я недавно прошла эпопею с лишаем, переболели всем семейством, так как не сразу поняли, что подобрыш лишайный, что бы вам не говорили, но лишай замечательно лечится, не бойтесь его, только не лечите вакцинами, большие побочки и я думаю в состоянии кошки это вообще не приемлимо.
Кошку конечно лучше изолировать на карантийный период, ну и если лишай, то на период лечения.
Если будут предлагать усыплять, а такое в некоторых клиниках до сих пор практикуют, то не соглашайтесь, лишай не приговор и он не так страшен как малюют. Если подтвердится лишай, то могу рассказать нашу схему, но только в личку.
Удачи вам и кисуле! И спасибо, что вы помогаете ей, видно так сложилось, что кроме вас ей надеется не на кого.
Из врачей: Черноморец (Евровет на Каменской), хороший дерматолог в Ветеринарном центре (Горском 61).
Я недавно прошла эпопею с лишаем, переболели всем семейством, так как не сразу поняли, что подобрыш лишайный, что бы вам не говорили, но лишай замечательно лечится, не бойтесь его, только не лечите вакцинами, большие побочки и я думаю в состоянии кошки это вообще не приемлимо.
Кошку конечно лучше изолировать на карантийный период, ну и если лишай, то на период лечения.
Если будут предлагать усыплять, а такое в некоторых клиниках до сих пор практикуют, то не соглашайтесь, лишай не приговор и он не так страшен как малюют. Если подтвердится лишай, то могу рассказать нашу схему, но только в личку.
Удачи вам и кисуле! И спасибо, что вы помогаете ей, видно так сложилось, что кроме вас ей надеется не на кого.
Нашли. Забрали. В клинику свозили. Помыли. Свою кошку повезли обратно в клинику на прививки. Эту закрыли, покормили. напоили.
Кошка так хотела пить (еще по пути выдула стакан воды) и есть, что после того как заглотнула корм куском набросилась на чистый древесный наполнитель. Была не готова к такому повороту, оттянула быстро, но цапнула она его кусок точно.
Говорят кошке до года. Зад облезлый сильно, но это не лишай. Точнее не сказали. Хвост как будто переломан в 4-5 см от основания, там такая как бы шишка. Не знаю что это, это уже заметили когда дома мыли.
Есть нюанс - кошка беременная на очень маленьком сроке. Надо стирилизовать с этим нюансом. Где лучше, хорошая цена и через сколько это лучше сделать. Говорят срок маленький, но лучше не пережидать.
По фото не очень видно. Но она очень худая. Прямо кожа и позвоночник. Поэтому надо понимать сколько ее откармливать потребуется времени, чтобы она перенесла стирилизацию.
И по поводу корма. Она вот бегает и ищет еду. Орет. Готова хватать все что похоже на еду. А я боюсь перекормить. Что делают в таких случаях?
Кошка так хотела пить (еще по пути выдула стакан воды) и есть, что после того как заглотнула корм куском набросилась на чистый древесный наполнитель. Была не готова к такому повороту, оттянула быстро, но цапнула она его кусок точно.
Говорят кошке до года. Зад облезлый сильно, но это не лишай. Точнее не сказали. Хвост как будто переломан в 4-5 см от основания, там такая как бы шишка. Не знаю что это, это уже заметили когда дома мыли.
Есть нюанс - кошка беременная на очень маленьком сроке. Надо стирилизовать с этим нюансом. Где лучше, хорошая цена и через сколько это лучше сделать. Говорят срок маленький, но лучше не пережидать.
По фото не очень видно. Но она очень худая. Прямо кожа и позвоночник. Поэтому надо понимать сколько ее откармливать потребуется времени, чтобы она перенесла стирилизацию.
И по поводу корма. Она вот бегает и ищет еду. Орет. Готова хватать все что похоже на еду. А я боюсь перекормить. Что делают в таких случаях?
Кормят малыми порциями 4-6 раз в день. Корм рекавери. Анализы/соскобы взяли какие-нибудь ? Печень прощупывали ? В какую клинику возили в результате ? Вес какой ? От 2 кг стерилизуется спокойно на Горской, в Виктории, ЦВК ( у Натальи Владимировны ) но вот состояние органов после голодания ?
А я бы не стала кормить Рекавери, он хорошо усваивается, и дефекации придется долго ждать, а нужно, чтобы ЖКТ заработал стабильно. Я рекомендую РК Куин (для беременных и кормящих), хотя бы недели две, потом можно на другой переводить. Корм этот продается большими упаковками, поэтому ищите на развес (не очень хорошо, но что поделать). В Планете Zoo на центр. рынке на развес его раньше продавали, сейчас не знаю.
Нервотрёпка
v.i.p.
Кошка табби поинт?
Красивая будет, скажи же?
Красивая будет, скажи же?
Господи, у нее еще и глазки голубые, как небо. Бедная малышня. Кормить, как уже написали выше, часто маленькими порциями.
Носили в ЦВК. Не взвесили. Я думаю вес до 2 кг сейчас. Возраст сказали до года. Прощупали все внимательно. Сказали, что в целом ничего подозрительного кроме беременности не видят.
Тебби поинт у нас самих. Эта от нее отличается. Кажется это зовется сил тебби поинт. Она с рыжиной более основательной.
Sawfish
v.i.p.пила
Да, красотка будет - глаз не оторвать!
Оксан, так корм для кормящих более калорийный, а у коши нет анализов почечных и печеночных, представляешь, как ударить может Не знаю, прекрасная дефекация с рекавери ))), в крайнем случае корм с наименьшим количеством белка, по крайней мере первое время.
Нервотрёпка
v.i.p.
Плохо на фото видно, и я в окрасах плохо разбираюсь. Но видно, что кошка будет очень красивой и легко пристраиваемой.
Ну и пользуясь случаем, хочу сказать Вам спасибо, что спасли кошку.
Жалко её жутко!
Ну и пользуясь случаем, хочу сказать Вам спасибо, что спасли кошку.
Жалко её жутко!
Дом кстати приличная десятиэтажка, сравнительно свежая. Чистый такой подъезд. Люди в доме такие, как бы это сказать, с виду приличные. Почему воды и еды не давали я так и не поняла.
По дороге в ЦВК фото.
Сейчас ходит орррёт.
По дороге в ЦВК фото.
Сейчас ходит орррёт.
Спасибо Вам огромное за кошечку Будет шикарной киской, очень красивой
Можно еще покормить котячим кормом, РС киттен, если ей до 12 месяцев, то и корм до 12 месяцев.
Про людей в новых домах, я не удивлена. Была тема в ВК, нашли кошку мейн кун, она в переноске сидела закрытой, почти неделю Люди ходили мимо, просто мимо, переноска стояла на этаже, лифт не работал
Можно еще покормить котячим кормом, РС киттен, если ей до 12 месяцев, то и корм до 12 месяцев.
Про людей в новых домах, я не удивлена. Была тема в ВК, нашли кошку мейн кун, она в переноске сидела закрытой, почти неделю Люди ходили мимо, просто мимо, переноска стояла на этаже, лифт не работал
Про людей в новых домах, я не удивлена. Была тема в ВК, нашли кошку мейн кун, она в переноске сидела закрытой, почти неделю Люди ходили мимо, просто мимо, переноска стояла на этаже, лифт не работал :(<п.9>
Историю про куна я знаю из первых рук, ее нашла моя подруга, я про нее первым делом и вспомнила.
Тебби поинт у нас самих. Эта от нее отличается. Кажется это зовется сил тебби поинт. Она с рыжиной более основательной.тэбби поинт - он может быть и сил, и блю и т.д. любого цвета обычного поинта без рисунка)
да это и не важно, по сути))) главное - спасли!
сейчас главное не идите на уступки - кормите строго дозированно небольшими порциями! просить будет, ну и пусть просит себе) постепенно утихнет голод. Я бы недельку понаблюдала, потом взвесить и если самочувствие хорошее, а вес больше 2кг - на стерильку!
Я два года назад находила заморыша Сержа , тоже кормились влажником Бебикетом по одной чайной ложки раз в час. Примерно около недели " раскармливались " .
Александра_R
experienced
rizhak
member
web-страницаНет, точно не она. Та похожа на котенка ГАВ. А это типичная такая тайская. Только мордочка у этой остренькая, как у ориенталов (не знаю тайцы вообще к ним относятся или нет) но вытянутый такой носик у нее.
10 августа прошлого года размещали, может, она?
Эту тему можно закрыть. Если моя кошка через две недели эту не примет я уже после стерилизации через три недели (две карантина + неделя после стерилизации) размещу тему в Зообарахолке.
Всем спасибо!
P.S. Нет. Это не котик который, по ссылке выше потерялся. Это совсем другой расцветки.
Всем спасибо!
P.S. Нет. Это не котик который, по ссылке выше потерялся. Это совсем другой расцветки.
ТОП 5
1
2
3
4