На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Найденная кошечка в подъезде.. прошу финансовой помощи для Соньки!
35203
323
Поддержу Елену.
Прекрасный выход - клетка. И к горшку проще приучить, и драк не будет, и располосованных рук, и у кошки будет свое личное пространство, с своей норкой (часть клетки нужно накрыть, можно поставить домик). Общение с ней минимальное, пусть наблюдает, привыкает, главное ласка, любовь, терпение.
Клетки бывают маленькие, и побольше.
Подумайте, поговорите с родственниками - ситуация - то временная.
Прекрасный выход - клетка. И к горшку проще приучить, и драк не будет, и располосованных рук, и у кошки будет свое личное пространство, с своей норкой (часть клетки нужно накрыть, можно поставить домик). Общение с ней минимальное, пусть наблюдает, привыкает, главное ласка, любовь, терпение.
Клетки бывают маленькие, и побольше.
Подумайте, поговорите с родственниками - ситуация - то временная.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Берут-берут,еще как,Наталья Владимировна быстро мою дикошарую уделала
а та до этого всех перекусала.Думаю клетка была бы выходом,это была бы ее территория и она успокоилась бы быстрее,и в клетке быстрее приручаются.Гадит то она не от вредности,а страха.

Спасибо вам за такую интересную историю про вашу Дону. Сегодня я как раз была у нашего врача Ларисы Васильевны. Она меня очень успокоила и пообещала, что после стерилизации Клёпа станет меняться в лучшую сторону. Правда, она сказала, чтобы я сразу не ждала быстрых изменений в характере кошки, это всё будет происходить постепенно. Она мне пообещала, что она обязательно успокоится и будет другой, нужно только время. В клетку сейчас она мне не рекомендовала садить, так как первая она уже не нападает. Она меня так и спросила:
Она первая на кого-нибудь набрасывается?
Я отвечаю:
Нет.
Лариса Васильевна:
Тогда не нужно садить, потерпишь до 24-го мая.
В общем Клёпу я записала на стерилизацию на 24-е мая.
Она первая на кого-нибудь набрасывается?
Я отвечаю:
Нет.
Лариса Васильевна:
Тогда не нужно садить, потерпишь до 24-го мая.
В общем Клёпу я записала на стерилизацию на 24-е мая.
Знаю случай дикой агрессии у породистой кошки (абиссинка), все началось резко после родов. Нападала первая, на всех, включая хозяев - прыгала на голову и в лицо, ситуация была не просто страшная, а очень страшная. Помогла стерилизация и клетка на несколько месяцев. Так что стерилизуйте поскорей, а клетка м.б.и не понадобится, у Вас все не так страшно)!
P.S. Все ее потомство, естественно, пошло под стерилизацию, хотя котята были очень красивые и чистопородные. Двое из них живут у меня, милейшие и добрейшие существа, кусаться и царапаться вообще не умеют в принципе
(ттт)))
P.S. Все ее потомство, естественно, пошло под стерилизацию, хотя котята были очень красивые и чистопородные. Двое из них живут у меня, милейшие и добрейшие существа, кусаться и царапаться вообще не умеют в принципе

Нервотрёпка
v.i.p.
Да, я видела Асиных абесснов, красивые! Стройные, в отличие от некоторых моих кошек 

Alya NSC
veteran
Спасибо, Таня!
Им по породе стройными быть полагается, да еще такую психотравму в детстве пережили)))

Спасибо вам большое за поддержку! Я очень надеюсь, что она со временем станет другая. Кошечка очень красивая, ведь я в неё влюбилась с первого взгляда. Если бы не её характер, я думаю, на Клёпу было бы много желающих ручек. Лариса Васильевна перевоспитает Клёпу, она меня обнадёжила. Мы сегодня с ней долго беседовали в клинике, она всю мою проблему выслушала внимательно. А потом, выслушав меня, подробно рассказала ситуацию глазами Клёпы, т.е. описала, что сейчас испытывает кошка. Потом всё подробно рассказала про стерилизацию, про гормональный перестрой и вообще очень многим поделилась про кошачью психологию. Когда я вышла из клиники, мне стало как-то легко + все ваши интересные истории про своих подопечных с похожими характерами. У меня теперь вместе с Клёпой такая группа поддержки! Мы справимся с этой проблемой, мы должны справиться

Сейчас читают
6 кошек, срочно нужна передержка!!
63632
432
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 2)
473132
1000
Может кто знает, где купить.
322306
597
Нервотрёпка
v.i.p.
Наташа, конечно, справитесь. Твоя любимая Мисс до стерилизации в хлам раздирала другую кошку. Просто выскакивала из комнаты и с дикими воплями неслась рвать её в клочья.
Это было ужасное зрелище!
А сейчас Мися всех любит, всем рада))
Это было ужасное зрелище!
А сейчас Мися всех любит, всем рада))
Zosia_
v.i.p.
Вот это Мися! Надо же, никогда бы не подумала, что это милейшее и нежнейшее создание на такое способно. Сейчас только что в твоей темке любовалась на Мисю 

novosibirsk2014
activist
Сонька-Клёпа по натуре- одиночка. Она явно тяготится соплеменниками . Лужи и кучки - форма протеста . Её нужно пристраивать единственным животным в семью . Стерилизация не изменит её поведение. Даже наоборот , она может ещё больше начать стрессовать,т.к будет ассоциировать человека с болью.
Это только ИМХО, но мне кажется, что стерилизовать ты рано её решила.
Может Клёпу изолировать в комнате у Руслана или у родителей и не разрешать другим кошкам туда заходить ?
Это только ИМХО, но мне кажется, что стерилизовать ты рано её решила.
Может Клёпу изолировать в комнате у Руслана или у родителей и не разрешать другим кошкам туда заходить ?
Рыжинка
Рыжинка
т.к. будет ассоциировать человека с больюЭтого просто не может быть. Кошка понятия не имеет, что с нею делают, это раз. Операцию делают под наркозом, это два. После выхода из наркоза у кошки нет никаких причин ассоциировать человека с болью. Разве что операцию ей сделали без наркоза.
novosibirsk2014
activist
А я Вам говорю, что может быть всякое разное и такой вариант возможен. И написала я это исходя из своего опыта, а не высосав из пальца.
В любом случае решать Наташе.
В любом случае решать Наташе.
Zosia_
v.i.p.
Вы знаете, я ведь с вами полностью согласна, можно всё испортить, если я её силой заломаю и понесу на стерилизацию. Ведь всё тоже самое мне сказала и мой ветеринарный врач. Я и записала на стерилизацию на 24-е число, т.е. время ещё есть, чтобы она ко мне привыкла. Если она к 24-му числу будет так же себя вести, я вынуждена буду отложить стерилизацию. Животное должно привыкнуть ко мне в любом случае и хоть чуть-чуть доверять. Она к нам привыкает, она уже себя так не ведёт, я вижу эти маленькие изменения. Они очень мизерные, эти изменения, но они есть, я это вижу. Клёпе тяжело у меня, но она меняется, всё равно потихоньку привыкает. Поэтому, понесу я её на стерилизацию только тогда, когда она будет доверять моим рукам. Когда я её смело смогу подойти и взять на руки, только так.
Наташа, а успокоительное Соня какое-нибудь получает ? Она в жутком стрессе еще же.. человек это одно для нее, а другие кошки и собака сильно на нее действует.
Елена, да она уже как мне кажется не в стрессе. Ходит она по квартире где хочет, мимо моих кошек проходит спокойно, даже мимо собаки. Мои животинки к ней не лезут, чувствуют, что она особо не горит желанием с ними общаться. Так то вроде всё нормально, видно, что она успокаивается, вот рукам ещё категорически не доверяет, шипит и бьёт лапой. Но я особо и не настаиваю, рано или поздно будет в руки даваться, время своё дело делает. Просто я решила для себя, как смогу брать её в руки, так сразу же отнесу на стерилизацию. Я вот попозже выложу фото кошечки, она у меня дома себя чувствует вполне хозяйкой, даже можно сказать, нагловато себя ведёт
Спит прям на подушках, она уже далеко не в стрессе

Нашей кошке стерилизация не помогла, прошло уже три года, она в руки вообще не дается, шипит и лапой бъет, если к ней руку протянуть. При этом она любит общество человека, спит у бабушки в ногах, трется головой об ноги, ходит за ней хвостиком, любит развалиться пузиком кверху. То есть чувствует себя расслаблено и спокойно. Но гладить себя категорически не разрешает.
Вот-вот, точно такая же ситуация и у нас. Клёпа категорически не даёт протягивать к ней руки. Она вроде уже и привыкла, бегает за мной, за моими родителями, разговаривает и это большое достижение для всех нас. Она даже писить стала в горшочек, но исключительно без наполнителя, на решёточку. Вот какает рядом с горшком, но это меня абсолютно не напрягает. Какашки хорошие, тугие, в форме колбасок, молодец девочка! Потихоньку исправляется.

Я очень благодарна за предложенную помощь от Галины и нашего модератора Оксаны. Девочки искренне мне хотят помочь " поймать " Клёпу и отнести на стерилизацию. Спасибо вам большое!
Я Клёпу постараюсь стерилизовать 24-го мая, буду приучать к рукам, время ещё есть. Если будет всё сложно, отложу стерилизацию до лучших времён.

Вечером Клепу вырвало, да и аппетит что-то ухудшился. Я вот все переживаю, вдруг нужно будет показать врачу, а она не дается в руки. Хлещет по рукам как ненормальная, когти выпускает. Вообще устали мы все от нее, живем как на пороховой бочке. Проходишь мимо нее, а она кидается и шипит.
Нервотрёпка
v.i.p.
Плохо, что ее некуда изолировать.
Я всех новеньких сажаю в отдельную комнату, не столько ради карантина, сколько ради того, чтоб они успокоились, принюхались, показали свой темперамент. Если все ок, тогда выпускаю сначала под присмотром не надолго, а потоом уже насовсем.
Наташа, совсем некуда отсадить?
Я всех новеньких сажаю в отдельную комнату, не столько ради карантина, сколько ради того, чтоб они успокоились, принюхались, показали свой темперамент. Если все ок, тогда выпускаю сначала под присмотром не надолго, а потоом уже насовсем.
Наташа, совсем некуда отсадить?
Zosia_
v.i.p.
Таня, совсем некуда, поверь. Нас и народу в квартире много, изолировать никак не получится. И клетку мне ставить негде. Я ведь про клетку здесь писала много раз, но меня к сожалению не слышат и не понимают мою ситуацию. Негде ставить, негде. Я понимаю, это наверное что-то сверх границ невозможное, но может быть все-таки здесь найдется герой, который сможет взять к себе на передержку кошку? Может быть у кого-то условия для Клепы есть получше?
Нервотрёпка
v.i.p.
Я тебя очень хорошо понимаю, тяжело жить постоянно в дискомфорте.
Я сама сейчас в некотором напряге, Веста дерется со всеми, очень агрессивная. Поэтому надо постоянно следить, чтоб не выскочила из комнаты. Меня даже это напрягает, дико боюсь кошачьих драк, страшное зрелище.
Я Клепу бы ни за что не взяла, даже если бы была возможность. Мне страшно)))
Я сама сейчас в некотором напряге, Веста дерется со всеми, очень агрессивная. Поэтому надо постоянно следить, чтоб не выскочила из комнаты. Меня даже это напрягает, дико боюсь кошачьих драк, страшное зрелище.
Я Клепу бы ни за что не взяла, даже если бы была возможность. Мне страшно)))
Zosia_
v.i.p.
Ей по хорошему нужна передержка без животных, тогда у нее есть 100% хороший шанс успокоиться и даже найти хозяев. Кристина ее в руки брала уже на вторые сутки, а все потому, что там не было других животинок. У меня же она ведет себя совершенно неадекватно, адская кошка, иначе назвать никак нельзя.
Наталья, а если попробовать Феливей ? О нем очень положительные отзывы .
Наталья, а Феливей это кошачье успокоительное? Он в таблетках?
Это жидкость которая вставляется в обычный фумигатор от комаров и работает круглосуточно . Говорят что реально работает . Нам его Козлов рекомендовал даже для кошки с нистагмой .
А, всё поняла. Я его видела в зоомагазине, мне его тоже очень похвалили. Дорогой собака, очень дорогой. Если я не ошибаюсь, около 2-х тысяч стоит 

Феливей, к сожалению, не на всех действует, а стоит дорого. Только если взять у кого-то ненадолго попробовать, будет ли результат.
Ну если уж совсем тяжко будет, придётся его покупать, выхода нет. Она вот какое-то время ничего себя ведёт, даже можно сказать спокойная бывает. А вот вчера здорово буянила, может быть из-за того, что недомогала, всё-таки пару раз её вырвало.
Если бы я точно знала, что это средство ей поможет, тогда конечно можно и купить. Я тоже в магазине про это и подумала, выложу деньги, а результата нужного могу и не получить.
Вчера вообще очень интересная ситуация была. Клёпа подошла к моей маме и стала любознательно и долго обнюхивать её руку, обнюхав руку, стала тереться и бодаться об руку, причём с таким наслаждением. Когда к маме с Клёпой в комнату зашла моя кошка Зося, Клёпа от злости взяла и рванула до крови моей маме руку. Причём Зося шла просто по полу, можно сказать в сторонке проходила. Увидев Зосю, Клёпа так жестоко отомстила моей маме. Ведь как к ней ласкалась, а потом так подло себя повела.
а потом так подло себя повела.Это перенесенная (спроецированная) агрессия, т.е. агрессия направляется не в сторону того/чего напугало или источника опасности, а на другой или ближайший объект.
так жестоко отомстила моей мамеНу вы немного не правильно воспринимаете ситуацию, вы человеческие эмоции и поступки переносите на кошку, животным конечно тоже присуще эмоции, но на поступки их двигают другие мотивы.
Просто Клепа хочет получить ласку, которая ей даст подтверждение, что она любима и ее не обидят, но тут появляется Зося, естественно Клепа взбудоражена, так как она готова к обороне и защите своей жизни, все ее внимание обращено на Зосю и тут рука вашей мамы, она уже не анализирует, что это рука, так как ждет нападение и ее реакция естественная в данной ситуации.
У меня кошка Бася кидалась на все что шевелится, моей собаке три раза пропарывала роговицу глаза, был случай когда к соседскому мальчишке пришел друг с собакой (лайка) а я в это время выходила из комнаты, так я даже ее поймать не успела как она кинулась на собаку, при этом сломав себе клык об ошейник, когда мы уходили из дома мы ее запирали в клетку, чтоб она не убила мою собаку и подобрыша котейку, она именно кидалась убивать, о своей жизни не думала, это очень страшно, когда мы находились дома, то выделили ей подоконник, убрав все цветы, там сверху она всех хорошо видела и чувствовала себя в безопасности так как ее никто из животных не трогал. Когда ее везли со стерилизации она сломала переноску и кинулась на водителя, ну это она правда еще под глюками от наркоза была.
Сейчас она у меня живет уже 3 года, по состоянию здоровья осталась на пмж, так как частые приступы удушья, ну и возраст, не юная уже. Собаку она игнорирует, та обходит ее стороной, дома постоянно подобрашки, она сразу их ставит на место, за три года ни один не решился сходить в ее лоток или кушать с ее миски, но к их лоткам и мискам она не подходит, она не дружит с животными, с людьми она общается только с моей дочерью, может с ней рядом спать и даже иногда мурчит, со мной дерется, если честно, то мы все ее побаиваемся, но ужились в принципе не плохо.
Мои советы это выделите ей уголок (подоконник, полку, место на шкафу) где она могла бы видеть всех (контролировать ситуацию), но чтоб ее там не трогали, ну и стерилизация, что бы не говорили, но стерилизация делает животных более дружелюбными.
novosibirsk2014
activist
Феливей, к сожалению, не на всех действует, а стоит дорого. Только если взять у кого-то ненадолго попробовать, будет ли результат.Моим кошкам этот препарат не помог, к сожалению.
Могу купить его для Клёпы , но передать смогу после 10 июня.
Sawfish
v.i.p.пила
novosibirsk2014, вам предупреждение по п. 7 правил форума.
Тема временно закрыта до операции.
Отчёт за период: 21.04.2015год-25.05.2015год.
Остаток с предыдущего периода:200руб.
Приход:
1. Анонимный Благотворитель ( из контакта )-100руб.
2. Благотворитель Alya NSC-400руб. ( на карту )
3. Благотворитель Luz-500руб. ( на карту )
4. Благотворитель Сонькаа-500руб. ( в руки )
5. Благотворитель Gala_G-1000руб. ( в руки )
Итого: 2.700руб.
Спасибо большое всем от нас с кысой!
Расход:
1. Овариоэнтомия ( стерилизация )-3000руб.
2. Попона-130руб.
Итого сумма расхода: 3,130руб.
Остаток на 25.05.2015год: 0,00руб.
Остаток с предыдущего периода:200руб.
Приход:
1. Анонимный Благотворитель ( из контакта )-100руб.

2. Благотворитель Alya NSC-400руб. ( на карту )

3. Благотворитель Luz-500руб. ( на карту )

4. Благотворитель Сонькаа-500руб. ( в руки )

5. Благотворитель Gala_G-1000руб. ( в руки )

Итого: 2.700руб.
Спасибо большое всем от нас с кысой!
Расход:
1. Овариоэнтомия ( стерилизация )-3000руб.
2. Попона-130руб.
Итого сумма расхода: 3,130руб.
Остаток на 25.05.2015год: 0,00руб.
Наталья, как коша отошла от наркоза? Сильно буянила?
Клёпик отошла от наркоза быстро, кушаем хорошо. Кыса в двух шагах была от пиометры, матка и яичники были в плохом состоянии. Клёпик даётся себя гладить
Она особенно полюбила моего сына Руслана. Живёт исключительно у него в комнате, спит с ним, пописила в его туфли-мокасины и на его одеяло. Пометила парня как могла со всех сторон. Но это у нас было до стерилизации, сейчас мы так не делаем, мы теперь белые и пушистые

Нервотрёпка
v.i.p.
Боже мой!!! Это у неё там сзади такое что-то пушистое, это хвост?????? Роскошь!
Наташа, я тебя и твоего сына во-первых поздравляю с днём его рождения, во-вторых, поздравляю вас с попедой над Клёпой
После стерилизации она успокоится и подобреет, скорее всего, она плохо себя чувствовала, вот и защищалась.
Пиши новости, лично, мне очень они интересны.
Наташа, я тебя и твоего сына во-первых поздравляю с днём его рождения, во-вторых, поздравляю вас с попедой над Клёпой

После стерилизации она успокоится и подобреет, скорее всего, она плохо себя чувствовала, вот и защищалась.
Пиши новости, лично, мне очень они интересны.
Когда я смотрю на Клёпу, моё сердце просто заходится от её красоты. Посмотрите какая она красавица, у меня нет слов.
Наталья! Поздравляю!)) Ты справилась!)))))) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ)))
А у Клепишны фост та какой!!!!!!
А у Клепишны фост та какой!!!!!!

Скорейшего восстановления Клёпе!
И вам 
А Руслана с днем рождения!

А Руслана с днем рождения!

Наташа! а покакушки она так рядом и складывает с писитильным горшком или и какулима теперь на место носит!?? 

Девочки, спасибо вам всем большое! Вот как мне такую красавицу отдавать? Она целый месяц нас всех строила, мы в доме все ходили осторожно по стенам, а теперь отдавать
Может всем скрутить кукиш и оставить её себе, а?

Может всем скрутить кукиш и оставить её себе, а?
Нервотрёпка
v.i.p.
Может всем скрутить кукиш и оставить её себе, а?Нет! Отдавать! Всё равно ещё до отдачи времени много, успеешь насладиться красотой.
НАТАЛЬЯ!!! УГОМОНИСЬ!!!!! Я это от тебя слышу уже на КАЖДОЙ кошке!!!....
Потискаешь и хватит!!!.... Другим тоже нада!

Потискаешь и хватит!!!.... Другим тоже нада!

Zosia_
v.i.p.
Татьяна, мне она жутко нравится, в моей коллекции ещё таких кошек не было. В ветеринарной девчонки от неё были в восторге, прям любовались ей. Всё меня спрашивали, почему у неё такая смешная морда. 

Нервотрёпка
v.i.p.
Наташа, наша задача не коллекционировать кошек
, а делать их счастливыми.
Эта кошка не может жить в таком большом коллективе животных, и если ты её любишь, то найди ей достойных хозяев, где она станет единственной любимицей.

Эта кошка не может жить в таком большом коллективе животных, и если ты её любишь, то найди ей достойных хозяев, где она станет единственной любимицей.
Zosia_
v.i.p.
Да, Татьяна, полностью с тобой согласна, эта кыса должна быть в доме единственной любицей. Да и моим кошкам с ней трудновато, всех построила. Они у меня в доме перестали играть и ходят от страха попластунски, тихонько так.

ТОП 5
2
3
4