помогите, не знаю что делать?
8720
42
мария42rus
junior
моей собачке диагностировали: врожденная аномалия развития дивертикул пищевода 4 на 3.5 см, дивертикулит, вторичный гастрит, гипотония жкт. показано операция, либо поддерживающая терапия, либо усыпить (усыплять не хочу жалко) собака есть нормально не может( даю полужидкую кашу с фаршем, в небольших количествах и часто до четырех раз в день но ей этого мало она вечно голодная и худая! дашь больше начинает рыгать( живем в новокузнецке кемеровской обл. у нас операции такие не делают надо ехать в новосибирск но нет ни возможности ни средств, у меня двое детей старшей 12 лет, младшей 2 года, туда явно ехать надо не на один день даже не знаю на сколько. здесь можно узнать подробней об этой проблеме по прайсу в клинике энималз операция стоит 8500 но я думаю это от, а сколько на самом деле все обойдется боюсь даже узнавать мне столько не поднять(
Red777
activist
Проконсультируйтесь онлайн здесь
Sawfish
v.i.p.пила
мария42rus, я исправила ссылку, теперь работает.
Sawfish
v.i.p.пила
От модератора: непонятно, какая именно вам нужна помощь? Советом, деньгами?
MrGrey02
guru
Здравствуйте! Кто конкретно в Энималз голов взяться за такую операцию. Моя собака была с дивертикулом. История очень долгая, могу дать ссылку на тему, заболевание тяжелое, но мы с ним справились. Наблюдались у нескольких специалистов, в частности, у Козлова (Энималз). И именно Козлов сказал, что у него опыт проведения таких операций только неудачный. Очень не рекомендовал резать. Все собаки после операции в его практике погибали. Кроме того, мы звонилив Израиль и в США, но даже в одной из ведущих клиник Нью-Йорка нам не рекомендовали проводить операцию. Было это 6 лет назад. Возможно сейчас что-то изменилось.
Когда именно у собаки начались срыгивания? В каком возрасте? Заболевание тяжелое и тут важно не потерять время. У нас мегаэзофагус был первичным. Его щенок может израсти, если же болезнь появилась уже во взрослом возрасте, то тут уже сложнее. Я в свое время читала, что нужно искать причину и только, а это полное обследование собаки.
Когда именно у собаки начались срыгивания? В каком возрасте? Заболевание тяжелое и тут важно не потерять время. У нас мегаэзофагус был первичным. Его щенок может израсти, если же болезнь появилась уже во взрослом возрасте, то тут уже сложнее. Я в свое время читала, что нужно искать причину и только, а это полное обследование собаки.
мария42rus
junior
и советом и по возможности деньгами если так можно, я просто боюсь и стесняюсь, не знаю что делать собаку жалко
Сейчас читают
Худельщицы всех форумов, объединяйтесь!
40608
176
Заговор. Он же приговор.
30463
224
ТРЦ Аура
159518
747
Sawfish
v.i.p.пила
Если советом, то тема будет перенесена в другой раздел.
Если деньгами, то определитесь что/как/за сколько, прочтите внимательно правила раздела (особенно пп. 1, 2, 5), и объявляйте сбор средств.
Если деньгами, то определитесь что/как/за сколько, прочтите внимательно правила раздела (особенно пп. 1, 2, 5), и объявляйте сбор средств.
мария42rus
junior
я еще конкретно не договаривалась, смысл туда звонить если нет денег! но в прайсе указана такая операция. это врожденная аномалия и проявилась сразу после отъема от матери. время уже потеряно( пока мы дошли до ренгена с барием, в трех клиниках были, на угад препараты выписывали, в одной клинике почти угадали ферменты выписали. у нее пища в пищеводе стоит и гниет запах из за рта ужас( это же ни к чему хорошему не приведет( в дальнейшем возможна аспирационная пневмония, собака не живет, а выживает(
MrGrey02
guru
Я прекрасно знаю, чем это грозит, но вам сейчас нужно прежде всего начать кормить собаку вертикально + держать на задних лапах после еды минут по 20. Это крайне важная мера, которая позволит хотя бы частично разгрузить пищевод. То, что это с рождения - хорошо. Хуже было бы, если бы эта патология появилась у собаки с возрастом, так как такие собаки практически обречены. Ваша собака еще растет. Израсти может, вероятность весьма и весьма хорошая. Таких животных много.
После того, как вы начнете правильно собаку кормить, вам необходимо будет сразу же постараться посчитать, сколько вам необходимо будет денег. Никто сдавать деньги бездумно не станет. Нужна точная сумма и расчеты по предстоящим затратам. Кроме того, вам необходимо выложить документы из клиник, в которых вы были. Вам нужно ехать не на операцию прицельно, а на прием к врачам, причем трем - Козлову в Энималз, Тетерину в ЦВК и Черноморцу в Евровет. Их консилиум нам очень помог. Они все имеют разные подходы к лечению. Мы выбрали оптимальные рекомендации у каждого из них. Действовать нужно срочно. Тут важен даже не каждый день, а каждый час.
И, да, вам могут запудрить мозги и сказать, что нужно срочно оперировать, чтобы содрать денег. Обычно врачи в таких случаях просят поэкспериментировать с питанием (нашей, например, совсем жидкая пища не шла, поэтому мы в паштет рекавери стругали сырое мясо. Оно утяжеляло пищу и позволяло ей легче проходить в желудок), понаблюдать, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРМИТЬ ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО И УДЕРЖИВАТЬ НА ЗАДНИХ ЛАПАХ ПОСЛЕ ЕДЫ МИНУТ ПО 15-20. Если эти меры не позволят собаке израсти, то назначается операция, как КРАЙНИХ ВЫХОД. Поймите, что не факт, что после операции ваша собака не будет мучиться и не умрет в мучениях, от голода.
Прошу вас, не теряйте времени. И кормить нужно не 4 раза в день, а ложками раз по 12. Мы нашей давали (она была совсем мелкая) по одной чайной ложке. Вам собаке нужно давать по 6 столовых ложек по 8 раз в день. Врач такие вещи высчитает, но, в принципе. начинать уже нужно сейчас. И торопиться.
После того, как вы начнете правильно собаку кормить, вам необходимо будет сразу же постараться посчитать, сколько вам необходимо будет денег. Никто сдавать деньги бездумно не станет. Нужна точная сумма и расчеты по предстоящим затратам. Кроме того, вам необходимо выложить документы из клиник, в которых вы были. Вам нужно ехать не на операцию прицельно, а на прием к врачам, причем трем - Козлову в Энималз, Тетерину в ЦВК и Черноморцу в Евровет. Их консилиум нам очень помог. Они все имеют разные подходы к лечению. Мы выбрали оптимальные рекомендации у каждого из них. Действовать нужно срочно. Тут важен даже не каждый день, а каждый час.
И, да, вам могут запудрить мозги и сказать, что нужно срочно оперировать, чтобы содрать денег. Обычно врачи в таких случаях просят поэкспериментировать с питанием (нашей, например, совсем жидкая пища не шла, поэтому мы в паштет рекавери стругали сырое мясо. Оно утяжеляло пищу и позволяло ей легче проходить в желудок), понаблюдать, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРМИТЬ ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО И УДЕРЖИВАТЬ НА ЗАДНИХ ЛАПАХ ПОСЛЕ ЕДЫ МИНУТ ПО 15-20. Если эти меры не позволят собаке израсти, то назначается операция, как КРАЙНИХ ВЫХОД. Поймите, что не факт, что после операции ваша собака не будет мучиться и не умрет в мучениях, от голода.
Прошу вас, не теряйте времени. И кормить нужно не 4 раза в день, а ложками раз по 12. Мы нашей давали (она была совсем мелкая) по одной чайной ложке. Вам собаке нужно давать по 6 столовых ложек по 8 раз в день. Врач такие вещи высчитает, но, в принципе. начинать уже нужно сейчас. И торопиться.
Кочнено, с количеством ложек я не уверена, так как не знаю вес вашей собаки и не имею вет. образования. Я бы начала давать по 2-3 столовых ложки той пищи, которую собака меньше срыгивает. Потом бы добавила, если бы собака стала меньше срыгивать. Это такое заболевание, в котором процентов на 80 все зависит от ухода и отношения хозяина к проблеме.
О.А.Тетерин, помимо ЦВК, в Ветлекаре на Красном пр-те сейчас принимает. (Ссылку на группу клиники в контакте девушки привели выше.)
мария42rus
junior
я даже на прием не могу поехать( похоже надо смириться с этим! сейчас найду способ как оцифровать ренген снимки, отправлю на электронную почту, посмотрим что нам скажут. кроме снимков и заключения у меня нет ни каких документов, и то заключение написано на бумажке на которой даже печати клиники нет( вот сейчас я дома сижу в декрете могу кормить ее целый день, а потом надо на работу выходить кормить будет не кому((((
мария42rus
junior
пару поварежек она у меня ест, бывает срыгивает бывает нет
ulibka
guru
Мне в ЦВК сказали, что Тетерин у них больше не работает.
Тетерин работает в Ветлекаре .
Ингушка
activist
Обратитесь к своему заводчику. Раз это врожденное заболевание, может она вернет часть денег заплаченных за щенка. Или поучаствует в его лечении.
мария42rus
junior
не не вернут, с рук взяли по объявлению, ни каких документов и расписок нет( еще когда уходили с щенком заподозрила не ладное на дорожку нам сказала: здоровья вам не болейте! я звонила говорила что щен рыгает не пойму что с ней, а она мне: не знаю у нас все хорошо было! первые какашки у щенка были не переваренная пшенка! а это значит они ее уже прикармливали и видели что с щенком что то не то!(((
MrGrey02
guru
Сколько нужно денег, чтобы вы могли съездить с щенком на прием в Новосибирск?
Вы не озвучиваете даже примерные цифры. Также вам необходимо выложить сканы всех имеющихся документов в качестве подтверждения.
Заболевание очень серьезное. Часто собака умирает при таком заболевании не только от аспирационной пневмонии, но и от голода. Животное ест, но пища до желудка не доходит.
Форумчане, в случае предоставления хозяйкой документов, подтверждающих заболевание, давайте поучаствуем в судьбе собаки. Я также поучаствую, чтобы собака успешно добралась до клиники и получила необходимую помощь и консультацию. Заболевание это для животного - сплошная мука. Мы прошли то же самое.
А хозяйке, еще раз повторюсь, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ кормить собаку только в вертикальном положении и держать на задних лапах после еды, чтобы еда проходила лучше. Попробуйте размоченную сушку, она у одного далматинца с мегаэзофагусом проходила неплохо, но он также ел только в вертикальном положении. Запах может уйти, если соблюдать данную рекомендацию.
Вы не озвучиваете даже примерные цифры. Также вам необходимо выложить сканы всех имеющихся документов в качестве подтверждения.
Заболевание очень серьезное. Часто собака умирает при таком заболевании не только от аспирационной пневмонии, но и от голода. Животное ест, но пища до желудка не доходит.
Форумчане, в случае предоставления хозяйкой документов, подтверждающих заболевание, давайте поучаствуем в судьбе собаки. Я также поучаствую, чтобы собака успешно добралась до клиники и получила необходимую помощь и консультацию. Заболевание это для животного - сплошная мука. Мы прошли то же самое.
А хозяйке, еще раз повторюсь, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ кормить собаку только в вертикальном положении и держать на задних лапах после еды, чтобы еда проходила лучше. Попробуйте размоченную сушку, она у одного далматинца с мегаэзофагусом проходила неплохо, но он также ел только в вертикальном положении. Запах может уйти, если соблюдать данную рекомендацию.
Александра_R
experienced
Зимой 2012-2013 года из Новокузнецка в Новосибирск перевозили кота с разрывом диафрагмы, оперировали прямо перед Новым Годом, везли в самые морозы, уважаемые модераторы,пожалуйста, дайте ссылочку на тему, там подробно описаны технологии его перевозки на такси, как вывозили, как потом забирали обратно. Оперировали, по-моему, в Энималз. Пусть человек хотя бы посмотрит примерный план транспортировки.
мария42rus
junior
сухой размоченый пробовали от него хуже, когда еще не знала что с собакой давала по чуть чуть сухой на ночь, проходило без рвоты. кормлю ее с подставки, держать держала но когда переест даже в таком положении рвало, с подставки пару поварежек норм. вот только когда подозреваю со стола что нибудь сопрет или у кота отберет тогда у нас начинается(((
мария42rus
junior
вот но это по моему не документ, а филькина записка! нет печати и даже чек не дали! ищу способ как по электронке снимки отправить, а там что скажут. надо их как то сфотать или отсканировать.
Ингушка
activist
Вы пишите: рвет, когда переест.
Вам же все подробно расписали как кормить: вертикально и малыми дозами.
Вы дома сидите с ребенком, значит можете кормить собаку хоть 10 раз в день.
Вам дает эти советы человек, который сам через это прошел.
Пока вы ищете деньги на лечение, облегчите состояние собаки правильным кормлением.
Вам же все подробно расписали как кормить: вертикально и малыми дозами.
Вы дома сидите с ребенком, значит можете кормить собаку хоть 10 раз в день.
Вам дает эти советы человек, который сам через это прошел.
Пока вы ищете деньги на лечение, облегчите состояние собаки правильным кормлением.
elvalia
old hamster
несколько лет назад создавала темку по поиску врачей в Кемерово для двоюродного кота.
хочу поделиться с вами полученными тогда рекомендациями:
"могу посоветовать клинику Ника на Нахимова, врач Галынский Андрей, отчество не знаю. Родственники у него лечили собаку, он хирург, ученик Козлова" (Козлов - наша новосибирская звезда, золотой скальпель России)
негусто, но хоть что-то...
хочу поделиться с вами полученными тогда рекомендациями:
"могу посоветовать клинику Ника на Нахимова, врач Галынский Андрей, отчество не знаю. Родственники у него лечили собаку, он хирург, ученик Козлова" (Козлов - наша новосибирская звезда, золотой скальпель России)
негусто, но хоть что-то...
мария42rus
junior
спасибо, буду обращаться. а проблема была у кота какая?
elvalia
old hamster
там небольшая травма была и к этому врачу в итоге не ходили. я про него вспомнила именно как про ученика Козлова.
MrGrey02
guru
А можно уточнить, с какой именно подставки? Собака должна питаться только стоя на задних лапах. Это очень важный момент. Также ооочень нам облегчило, когда мы после еды не просто держали (это не слишком сложно, можно приноровиться), а именно вытягивали собаку. Т.е. чтобы место пищевода и желудка тянулось вверх. Я брала собаку под подмышки и слегка подтягивала вверх и так держала минут по 20. Сначала еда не проходила, а после месяца я стала замечать, что появилось стойкое урчание в желудке, т.е. еда стала проходить гораздо лучше. Правда у нас собака была мелкая, но, по словам врачей, собаку крупнее проще зафиксировать. Просто взять под подмышки, поставя на задние ноги, и так держать какое-то время, подтягивая вврех. Желательно, конечно, держать подольше. Это нужно делать регулярно, не сдаваясь. Обычная подставка - для здоровых собак, она не подходит для собак с мегаэзофагусом.
Нашей собаке седьмой год, но она до сих пор ест, стоя на задних лапах. Мегаэзофагус она изросла, но есть на задних лапах не отучилась.
Я много прочитала американской литературы. Они делают для собак специальные ходунки, чтобы собака ела стоя на задних лапах и удерживают ее в таком положении после еды длительное время. Это залог выздоровления. Вам сейчас необходимо срочно остановить перерастяжение пищевода, снизить нагрузку на стенки пищевода.
Также хочу сказать, что у нас той-терьер и нам говорили, что маленький размер собаки в случае такого заболевания не играет на руку. Лучше, чтобы собака была крупнее. У нашего той-терьера, который весил 600 грамм на тот момент, пищевод в месте растяжения был как у собаки крупной породы. Прогнозы были самые неблагоприятные, Козлов Е.М. предложил усыпить. Приехав в Москву мы побывали у здешнего специалиста уровня Евгения Матвеевича и он сказал, что довольно часто наблюдает щенков с такой патологией, которые, при правильном уходе, благополучно данную патологию израстают.
Нашей собаке седьмой год, но она до сих пор ест, стоя на задних лапах. Мегаэзофагус она изросла, но есть на задних лапах не отучилась.
Я много прочитала американской литературы. Они делают для собак специальные ходунки, чтобы собака ела стоя на задних лапах и удерживают ее в таком положении после еды длительное время. Это залог выздоровления. Вам сейчас необходимо срочно остановить перерастяжение пищевода, снизить нагрузку на стенки пищевода.
Также хочу сказать, что у нас той-терьер и нам говорили, что маленький размер собаки в случае такого заболевания не играет на руку. Лучше, чтобы собака была крупнее. У нашего той-терьера, который весил 600 грамм на тот момент, пищевод в месте растяжения был как у собаки крупной породы. Прогнозы были самые неблагоприятные, Козлов Е.М. предложил усыпить. Приехав в Москву мы побывали у здешнего специалиста уровня Евгения Матвеевича и он сказал, что довольно часто наблюдает щенков с такой патологией, которые, при правильном уходе, благополучно данную патологию израстают.
мария42rus
junior
все записались на прием к этому врачу, в понедельник поедем, сказал надо снимки смотреть, именно таких операций не делал!( боюсь собаку угробить(
Тот факт, что у собаки начался запах изо рта, говорит, скорее всего, о том, что диагноз поздно поставили. Сейчас нужно пытаться все исправить и верить только в положительный исход.
Я бы не усыпила ни за что. Оперировать бы не стала. Собрала бы консилиум и начала четко выполнять рекомендации врачей. Собаку в Новосибирск доставить можно при желании. Вы так и не озвучили сумму, необходимую для этого. Мало людей знают о такой патологии. Дл многих перелом лапы - страшнее и мучительней, но это не так. Со своей стороны могу подтвердить, что это страшное заболевание, при котором животное медленно умирает не только от аспирационной пневмонии, но и от голода. Моя собака выла на кухне первые три месяца. Ее вес был первое время в два раза ниже нормы. При этом животное подвижно, оно не лежит и не помирает, но любое срыгивание может повлечь аспирационную пневмонию, которую при мегаэзофагусе лечить практически бесполезно. Пока этого не случилось, необходимо срочно начинать кормить вертикально и обращаться к квалифицированным специалистам. Кроме того, из-за постоянного застоя пищи в пищеводе на стенках пищевода появляются язвы и это тоже часто плохо заканчивается.
Я бы не усыпила ни за что. Оперировать бы не стала. Собрала бы консилиум и начала четко выполнять рекомендации врачей. Собаку в Новосибирск доставить можно при желании. Вы так и не озвучили сумму, необходимую для этого. Мало людей знают о такой патологии. Дл многих перелом лапы - страшнее и мучительней, но это не так. Со своей стороны могу подтвердить, что это страшное заболевание, при котором животное медленно умирает не только от аспирационной пневмонии, но и от голода. Моя собака выла на кухне первые три месяца. Ее вес был первое время в два раза ниже нормы. При этом животное подвижно, оно не лежит и не помирает, но любое срыгивание может повлечь аспирационную пневмонию, которую при мегаэзофагусе лечить практически бесполезно. Пока этого не случилось, необходимо срочно начинать кормить вертикально и обращаться к квалифицированным специалистам. Кроме того, из-за постоянного застоя пищи в пищеводе на стенках пищевода появляются язвы и это тоже часто плохо заканчивается.
Bagira_09
Неповторимая
Вы не настраивайтесь на операцию. Прислушайтесь к Жене MrGrey - уж лучше нее точно Вам никто не скажет, она со своим питомцем через это все прошла.
И потом, зачем на операцию, когда Женя выше же написала, что даже зарубежные врачи отсоветовали ее делать. И опыт Козлова - тоже в эту же чашу весов.
И потом, зачем на операцию, когда Женя выше же написала, что даже зарубежные врачи отсоветовали ее делать. И опыт Козлова - тоже в эту же чашу весов.
мария42rus
junior
обычная у нас подставка на уровне холки, но мегаэзофагус немного другое, у нас дивертикул мешкообразное слепое выпячивание стенки пищевода как то так, а в следствии дивертикула расширение, мешок вряд ли израстется.( буду держать ее за подмышки.
Наташа, я бы, правда уточнила на месте хозяйки, вдруг чего-нибудь изменилось. Ей необходимо позвонить в Энималз доктору Козлову и поинтересоваться, оперирует ли он теперь данную патологию. Знаю, что в Москве прооперировали год назад щенка и он, якобы, пошел на поправку. Вдруг что-то изменилось с тех пор. Все же шесть лет прошло уже.
ТС, дело в том, что операция не подарит собаке новый здоровый сфинктер и здоровый пищевод. Там ооочень много нюансов. Евгений Матвеевич рассказывал, что участвовал в операциях девяти или десяти собак на тот момент и все они после операции умерли. Кто-то прожил месяц, кто-то девять месяцев, но умерли от этой же патологии.
ТС, дело в том, что операция не подарит собаке новый здоровый сфинктер и здоровый пищевод. Там ооочень много нюансов. Евгений Матвеевич рассказывал, что участвовал в операциях девяти или десяти собак на тот момент и все они после операции умерли. Кто-то прожил месяц, кто-то девять месяцев, но умерли от этой же патологии.
elvalia
old hamster
поддержу девочек, не надо именно об операции речь вести. просто проконсультироваться, послушать рекомендации.
Ингушка
activist
Вы не слышите то, что вам говорят по правильному кормлению. Уповаете на операцию.
Да,это хлопотно. Но, если вы решили бороться за здоровье собаки, то не упускайте время. До консультации еше 2 дня. Собака же мучается.
Да,это хлопотно. Но, если вы решили бороться за здоровье собаки, то не упускайте время. До консультации еше 2 дня. Собака же мучается.
MrGrey02
guru
Да, действительно, расширения бывает два - мегаэзофагус и дивертикул, но в нашем случае нам ставили и такой, и такой диагноз. Разные врачи говорили разное. В любом случае клиническая картина одна и консервативное лечение тоже одно. Написано, что оперируется дивертикул в основном при аномалии сосудистого кольца. Вдруг у вас именно эта аномалия. Тут в любом случае нужен грамотный хирург. Попробуйте набрать Энималз и поговорить с Козловым. У них был сайт и там люди выкладывали снимки и заключения и советовались с врачами. Он бы, вероятно, мог вас проконсультировать хотя бы пока на расстоянии.
Прогноз, конечно, при наличии дивертикула пищевода у собак тоже неблагоприятный. В статье прочитала, что если у вашей собаки проблемы с сосудистым кольцом, то тут операции в большинстве случаев проходят успешно.
Прогноз, конечно, при наличии дивертикула пищевода у собак тоже неблагоприятный. В статье прочитала, что если у вашей собаки проблемы с сосудистым кольцом, то тут операции в большинстве случаев проходят успешно.
мария42rus
junior
отправила письмо в энималз жду ответа, в понедельник здесь в кемерово поедем на консультацию.
мария42rus
junior
а зубки чистили собачке? как? у моей уже желтые(
MrGrey02
guru
Мы чистили, но только после того, как собака пошла на поправку. До того нам наркоз не рекомендовали. Мы чистили двумя способами - сначала под наркозом, а потом без. Кроме того, у нас зубы были молочными еще, когда мегаэзофагус начался. Постоянные же зубы не желтели, так как к тому моменту, как начали расти постоянные, собака срыгивать вообще практически перестала.
Вообще, конечно, жаль, что вам поздно поставили диагноз. Запах изо рта - это плохо при таком диагнозе. Нельзя давать пище застаиваться, нужно работать и любыми способами пытаться ее протолкнуть. Но у нас и срыгиваний было столько, что мама не горюй. Около 30 в день и ночами без конца. Она срыгивала практически все, что съедала. Я с ней дома сидела, чтобы спасти. Я уволилась ради этой собаки. Я вам очень рекомендую плавание. Возможно у вас есть водоемы. У нас она плавала много. Это одна из рекомендаций врачей. Также я ей делала массаж вдоль позвоночника. Она это очень любила, ее массаж расслаблял. Делали что-то типа электростимуляций аппаратом Дэнас. Мы все шансы пытались использовать, чтобы ее спасти. Спасли от мегаэзофагуса, прошло семь лет и вот сейчас у нее огромная опухоль на всю грудную клетку. Завтра будем оперировать.
Мы поили помимо всего еще и гомеопатией, а вам нужно давать антибиотики, я думаю, так как процесс гниения в пищеводе уже начался. Обязательно спросите у врача. Я бы, конечно, повезла в Новосибирск.
Вообще, конечно, жаль, что вам поздно поставили диагноз. Запах изо рта - это плохо при таком диагнозе. Нельзя давать пище застаиваться, нужно работать и любыми способами пытаться ее протолкнуть. Но у нас и срыгиваний было столько, что мама не горюй. Около 30 в день и ночами без конца. Она срыгивала практически все, что съедала. Я с ней дома сидела, чтобы спасти. Я уволилась ради этой собаки. Я вам очень рекомендую плавание. Возможно у вас есть водоемы. У нас она плавала много. Это одна из рекомендаций врачей. Также я ей делала массаж вдоль позвоночника. Она это очень любила, ее массаж расслаблял. Делали что-то типа электростимуляций аппаратом Дэнас. Мы все шансы пытались использовать, чтобы ее спасти. Спасли от мегаэзофагуса, прошло семь лет и вот сейчас у нее огромная опухоль на всю грудную клетку. Завтра будем оперировать.
Мы поили помимо всего еще и гомеопатией, а вам нужно давать антибиотики, я думаю, так как процесс гниения в пищеводе уже начался. Обязательно спросите у врача. Я бы, конечно, повезла в Новосибирск.
мария42rus
junior
похоже все таки у нас не так все плохо! срыгивает все таки редко. будем надеяться что на операцию не пошлют! плавать будем на лето поедем на дачу там наплавается!
мария42rus
junior
сходили к галынскому! уж и не знаю радоваться или нет! по этим снимкам с этим диагнозом он не согласен, опять надо рентген делать либо эндоскопию, опять плати и будет новый диагноз(((
magog62
activist
Делайте ФГС, у моей собаки диагноз "стеноз кардиального отдела пищевода", ездили на диагностику в Энималз к Козлову, до этого рентген с контрастом был неинформативен - барий нужный отдел проскочил слишком быстро, а в желудке и дальше всё у нас без изменений, только время и деньги потеряли и собаку намучили, так как всё это удовольствие снимается через определённые промежутки не менее полсуток (делали тоже в Энималз у Козлова, так что не придерёшься, что спец никудышный). А ФГС всё расставила по своим местам, мы получили хоть и неутешительный, но верный диагноз и начали учиться с этим жить. В июле будет 2 года с тех пор, как мы эту проблему приобрели, а диагноз был поставлен только в октябре.
ТОП 5
1
2
3
4