Первая передержка.
3672
39
viki6900
veteran
Добрый день. Решилась взять на передержку серебристую красавицу и при возникшей необходимости хочу советоваться на форуме с опытными кошколюбами, кошководами.
Марина привезла ее с приданным: кормом, лекарством от ушного клеща, наполнителем, лотком (лоток вернули, есть свой запасной).
Свой домашний кот встретил всех с недоумением на мордашке, затем недоумением сменилось на тихое "фа". Кошку решили вместе с Мариной назвать Муся, права она не реагирует еще на это имя )))
Своего кота кормлю РК сухим и влажниками Гурмет. Муся кушала жадно, чуть ли не давилась. Много корма не стала давать ей, но через пару часов снова накормила ее. Уши почистила с Росинкой, левое сильно грязненькое, и закапала. Муся чуть повозмущалась, но ее возмущение сразу влажником сбили (спасибо Тане-Нервотрепке за подробное описание проведения лечения своих красотулек).
Кошка умная, сразу поняла, что кухня - это самое крутое место , что я самый главный главарь
Но мой кот ходит недовольный, на Мусю факает, урчит, Муся в ответ такие же звуки издает. Драк нет, просто наблюдают друг за другом.
Марина привезла ее с приданным: кормом, лекарством от ушного клеща, наполнителем, лотком (лоток вернули, есть свой запасной).
Свой домашний кот встретил всех с недоумением на мордашке, затем недоумением сменилось на тихое "фа". Кошку решили вместе с Мариной назвать Муся, права она не реагирует еще на это имя )))
Своего кота кормлю РК сухим и влажниками Гурмет. Муся кушала жадно, чуть ли не давилась. Много корма не стала давать ей, но через пару часов снова накормила ее. Уши почистила с Росинкой, левое сильно грязненькое, и закапала. Муся чуть повозмущалась, но ее возмущение сразу влажником сбили (спасибо Тане-Нервотрепке за подробное описание проведения лечения своих красотулек).
Кошка умная, сразу поняла, что кухня - это самое крутое место , что я самый главный главарь
Но мой кот ходит недовольный, на Мусю факает, урчит, Муся в ответ такие же звуки издает. Драк нет, просто наблюдают друг за другом.
Это нормальное поведение для кота. Он ведь у вас единственный был - а тут здрасте, нахлебница какая-то явилась. Показывайте ему, что любите его не меньше, чем прежде, со временем он успокоится.
Turboagregat
veteran
Какая знакомая кошачья мордаха! Хорошо, что Марина решила не возвращать кису в подвал - ей там явно не место, она ручная, ее вполне можно пристроить.
Не переживайте - кошки привыкнут друг к другу со временем. Муся жила в подвале с другими кошками - она быстро адаптируется. Да и ваш кот, думаю, привыкнет к ней. Не торопите события, пусть все происходит постепенно. Потом попробуйте проводить совместные игры с участием обоих кошкозавров - например, с помощью лазерной указки. Подружатся.
Не переживайте - кошки привыкнут друг к другу со временем. Муся жила в подвале с другими кошками - она быстро адаптируется. Да и ваш кот, думаю, привыкнет к ней. Не торопите события, пусть все происходит постепенно. Потом попробуйте проводить совместные игры с участием обоих кошкозавров - например, с помощью лазерной указки. Подружатся.
Нервотрёпка
v.i.p.
Виктория, я очень рада, что Вы решили взять кошку на бесплатную передержку.
Передержка-это очень интересное, весёлое и нужное дело.
Бесплатных передержек очень мало, а бездомных животных очень много. Поэтому спасибо Вам огромное, что начали такое нужное дело.
Муся Ваша очень красивая и уже ухоженная кошечка. Поэтому, уверена, долго она у Вас не засидится.
Желаю поскорее найти ей хороших хозяев и взять следующего несчастного с улицы.
Надеюсь, у Вашего котика есть прививки и он кастрирован?
Передержка-это очень интересное, весёлое и нужное дело.
Бесплатных передержек очень мало, а бездомных животных очень много. Поэтому спасибо Вам огромное, что начали такое нужное дело.
Муся Ваша очень красивая и уже ухоженная кошечка. Поэтому, уверена, долго она у Вас не засидится.
Желаю поскорее найти ей хороших хозяев и взять следующего несчастного с улицы.
Надеюсь, у Вашего котика есть прививки и он кастрирован?
viki6900
veteran
Да, кот без "фаберже", но с "докУментами"
За неделю до появления Муси, кота обработала каплями.
Лежат спят по разным комнатам. Муся теперь и корм оставляет, сразу поняла, что никто не покушается.
За неделю до появления Муси, кота обработала каплями.
Лежат спят по разным комнатам. Муся теперь и корм оставляет, сразу поняла, что никто не покушается.
viki6900
veteran
Ругаются мои четырехлапые домочадцы .
Мусяндра запрыгнула ко мне в ноги на диван и давай на Пыжьяна ругаться: фа и фа. Он в ответ выдал аналогичную тираду. Пришлось вмешаться и пожурить
То кот на нее ругается, то она - как два бабки торговые на базаре.
В туалет каждый в свой лоток ходит, прям как порядочные.
Мусяндра запрыгнула ко мне в ноги на диван и давай на Пыжьяна ругаться: фа и фа. Он в ответ выдал аналогичную тираду. Пришлось вмешаться и пожурить
То кот на нее ругается, то она - как два бабки торговые на базаре.
В туалет каждый в свой лоток ходит, прям как порядочные.
Turboagregat
veteran
То, что ругаются - это ничего страшного. Главное, чтобы не дрались между собой - драки нужно пресекать (например, брызнуть водой из пульверизатора).
Времени еще мало прошло, они пока еще присматриваются друг к другу, пытаются определить - кто главнее.
Времени еще мало прошло, они пока еще присматриваются друг к другу, пытаются определить - кто главнее.
Сейчас читают
Теплый дозор
154594
1000
Курилка стописятчетвертая
53582
803
Чёрная зарплата
24142
108
viki6900
veteran
Они не ссорятся, просто тихонько фыркают друг на друга. ))
Вопрос: у Муси 99% - грыжа на правом боку живота, пальпируется и под пальцами бурлит. Живот у нее видимо болит, она его мне подставляет погладить, пожалеть. Кал у нее как у детей маленьких при пупочной грыже: с запахом и чуть пастообразный. Скажите, как лечат грыжи у кошек?
Turboagregat
veteran
Лечат в ветеринарной клинике. Тут нужна консультация врача, он скажет что и как делать.
Вы кошке молочные продукты даёте, а потом такому калу удивляетесь))
показать её надо ветеринару, раз там какую-то "грыжу" у нее нащупали, и если скажет - то и кал на анализ сдать, хотя может просто оставить её на "кошачьей" диете потребуется - на сушке и влажниках
показать её надо ветеринару, раз там какую-то "грыжу" у нее нащупали, и если скажет - то и кал на анализ сдать, хотя может просто оставить её на "кошачьей" диете потребуется - на сушке и влажниках
в интересах животных я бы не стала приучать передержечных кошек есть из человечьей посуды, ходить по столам и т. п.
вам это кажется нормальным, а кому-то подобное категорически не нравится. зачем ограничивать шансы на нормальное пристройство, вырабатывая "вредные привычки"?
вам это кажется нормальным, а кому-то подобное категорически не нравится. зачем ограничивать шансы на нормальное пристройство, вырабатывая "вредные привычки"?
Кефир кошке можно давать, иной раз нужно (для восстановления микрофлоры), но по чуть-чуть. Эти фото больше постановочные.
На самом деле понос у кошек возникает из-за кишечных бактерий, вызывающих брожение молочного сахара, в результате которого вздувается живот и возникают колики. А лактокефир и бифидокефир подавляют развитие болезнетворных бактерий. Жаль, что ни разу не видела в продаже спец. котокефира ((.
На самом деле понос у кошек возникает из-за кишечных бактерий, вызывающих брожение молочного сахара, в результате которого вздувается живот и возникают колики. А лактокефир и бифидокефир подавляют развитие болезнетворных бактерий. Жаль, что ни разу не видела в продаже спец. котокефира ((.
Жаль, что ни разу не видела в продаже спец. котокефира ((- нам рекомендовали как раз в качестве кошачьего "кефирчика" Вийо
Кефир кошке можно давать, иной раз нужно (для восстановления микрофлоры).....
На самом деле понос у кошек возникает из-за кишечных бактерий, вызывающих брожение молочного сахарада, можно, но только если у неё здоровый кишечник, а так ли это - неизвестно.
расстройство стула у кошек возникает по очень многим причинам! если у кошки, например, простейшие или проблемы с поджелудочной, хоть запоите вы её бифидобактериями, делу это не поможет, а то и усугубит.
Я Вам предложила начать с простейшего и более экономного пути - подержать кошку на диете (и лучше только сушка и вода, даже без влажников), но если картина не изменится - следует обратиться к ветеринару!
Меня всегда удивляет, с каким упорством люди экспериментируют со здоровьем своих или подопечных животных. Есть проблема - решайте, но только пусть этим занимается врач. Это просто дружеский совет, во благо животному.
Тьфу-тьфу-тьфу! Слава богу, у Муси нет диареи как таковой.
Муся перестала на еду кидаться, в первый день она переела: скушала свою порцию и у Пыжика все отбрала, пока он думал. Сейчас сама РК в миске оставляет, но иной раз в миску Пыжика норовит заглянуть, а вдруг там вкуснее и послаще. Сегодня Муся бегала, играла, на поворотах ее заносит, шерсть на хвосте развевается флагом. Пыжик от ее беготни аж челюсть уронил, глаза округлил по 5 копеек. даже шерсть свою динозавриком поставил.
Муся перестала на еду кидаться, в первый день она переела: скушала свою порцию и у Пыжика все отбрала, пока он думал. Сейчас сама РК в миске оставляет, но иной раз в миску Пыжика норовит заглянуть, а вдруг там вкуснее и послаще. Сегодня Муся бегала, играла, на поворотах ее заносит, шерсть на хвосте развевается флагом. Пыжик от ее беготни аж челюсть уронил, глаза округлил по 5 копеек. даже шерсть свою динозавриком поставил.
Красавица Муся!
чем-то на мою Джунку похожа
чем-то на мою Джунку похожа
Похожа очень. У них расцветка интересная )).
Муся ласкуша становится, приходит ко мне и голову подставляет - погладь меня, поласкай. Сразу начинает мурлыкать тихонечко. Очень любит играть, за веревочкой-дразнилкой бегает, радует нас.
Нервотрёпка
v.i.p.
Красивая кошечка!
Поладили они с вашим котиком?
Поладили они с вашим котиком?
viki6900
veteran
Сильно не ругаются, но иногда Муся не выдерживает и начинает его ругать и гонять)))) но правда пару метров за ним бежит.
Пыжик тоже еще тот паршивец. Муся спокойно спит под диваном. Как только из под дивана чуть покажется часть Мусиного тела, то Пыжик сразу эту часть тела пугает, с размаху прыгнув на нее.
Потом Муся бегает за ним кипя, как чайник - пофыркивая и шипя))))
Но учитывая, что Муся боится высоты (падение видимо сказалось), то Пыжик легко от нее сбегает. Но Муся кошечка умная, зла на него не держит. Но попозже лапой все равно его стукнет ))))
Потом Муся бегает за ним кипя, как чайник - пофыркивая и шипя))))
Но учитывая, что Муся боится высоты (падение видимо сказалось), то Пыжик легко от нее сбегает. Но Муся кошечка умная, зла на него не держит. Но попозже лапой все равно его стукнет ))))
Уехала Муся проверять трехкомнатные хоромы без детей и других животных. Хоромы кошке понравились, семья тоже.
Turboagregat
veteran
Здорово!
Очень хороший первый опыт в качестве передержки - надеюсь, вам понравилось А то клиентов вон сколько по подвалам бегает
Поздравляю кончено саму Мусю, а так же вас и Марину
Очень хороший первый опыт в качестве передержки - надеюсь, вам понравилось А то клиентов вон сколько по подвалам бегает
Поздравляю кончено саму Мусю, а так же вас и Марину
viki6900
veteran
Спасибо Многому у вас научилась.
Нервотрёпка
v.i.p.
Серьёзно?
Очень приятно!
Надеюсь, Вы продолжите быть передержкой?
Очень приятно!
Надеюсь, Вы продолжите быть передержкой?
viki6900
veteran
Муся умная кошка, умеет понравится. И Оле - хозяйке кошка тоже понравилась. С Олиных слов - Муся жаловалась, что не гладили, не ласкали, мечтали избавиться . Кошка обследовала всю квартиру, поверила все диваны, кресла, кровать. Оля "Спала чуть ли не на голове - "голову лечила"
Пусть все у Муси теперь будет все хорошо. А я буду ее навещать, ходить в гости к ней.
Пусть все у Муси теперь будет все хорошо. А я буду ее навещать, ходить в гости к ней.
viki6900
veteran
Если начистоту, то я предполагала, что Муся быстро устроится. Учитывая, что я животных люблю, то и передержка была не проблемной, тем более с такой кошкой. Кстати, она теперь Хлоя. О как.
Turboagregat
veteran
Да, Муся очень контактная, беспроблемная кошка. И красивая к тому же.
Ну, главное, чтобы любили - а уж как звать, это не принципиально.
Можете теперь попробовать взять еще кого-нибудь на передержку. С этим тут всегда большая проблема - очень сильно поможите какой-нибудь пушистой душе
У вас хорошо получилось - такой потенциал нельзя зарывать
Ну, главное, чтобы любили - а уж как звать, это не принципиально.
Можете теперь попробовать взять еще кого-нибудь на передержку. С этим тут всегда большая проблема - очень сильно поможите какой-нибудь пушистой душе
У вас хорошо получилось - такой потенциал нельзя зарывать
Вопрос: у Муси 99% - грыжа на правом боку живота, пальпируется и под пальцами бурлит. Живот у нее видимо болит, она его мне подставляет погладить, пожалеть. Кал у нее как у детей маленьких при пупочной грыже: с запахом и чуть пастообразный. Скажите, как лечат грыжи у кошек?Для кого может интересно про грыжу - у Муси слабые мышцы живота. Поэтому когда она переест - наблюдается грыжеподобное выпячивание. Операция не нужна, нужно ее не перекармливать, пищу желательно побольше белковую и много бегать, играть. Т.е. накачиваться и быть бодибилдершой, хозяйке сразу сказала про это. Учитывая, что у хозяйки коты жили по 16-18 лет, надлежащий уход за Мусей (Хлоей) обеспечен, да и я в гости буду приезжать, а раза три в год и Хлоя ко мне в гости.
А Муся у нас - герой. В "неравной борьбе" она поймала и победила мышку и оставила "подарок" для хозяйки.
viki6900
veteran
Нет, на 6 этаже мышку нашла Муся. Хозяйка в двойном легком шоке: 1- что на 6 этаже мыши живут и 2 - что чуть не наступила на мышь.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ужас! Если бы у меня в квартире жили мыши, я бы съехала
viki6900
veteran
А может и жили раньше? Потом кошки их победили и выгнали.
ТОП 5
1
2
3
4