На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошка Триша и её сынок Эшко. Нужен лечебный корм!!!
82320
312
У малыша Эшко новая проблема
Теперь у нас воспалились дёсны, в связи со сменой зубов
мне не удалось хорошо раскрыть рот и сделать нормальные фото, чтобы было видно ВСЕ десны, но и так по фото всё понятно. Только вживую они ещё более опухшие и краснючие-прекраснючие(
Кушать мы можем только влажник, сушку пытается грызть, но пищит, очевидно, что ему больно. И хотя сушка у котов в свободном доступе - он постоянно голодный, поэтому когда я давала влажник в качестве лакомства, он истошно орал и забирал у всех, набрасывался на миски, как изголодавшийся подобранец...
Не знаю, что послужило сигналом залезть ему в пасть, наверное я сделала это интуитивно, но когда я увидела его десны, пазл сложился... как же мне его стало жалко...
и всё это в праздники...
купила дентаведин, мазались пару дней, пока врачи отдыхали. А вчера наконец сходили на приём, прописали нам таблетки, сказали пить 10 дней. Через неделю показаться для дальнейшей коррекции лечения.
Десна "рыхлые", "воспалённые" [цитирую врача], "зубы ещё режутся", поэтому "наблюдать и лечить".
весим мы ровно 3кг - вот такие красивые упитанные коты мы уже
Зубищи лезут как у ягуара!
Мы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ просим ФИН.ПОМОЩИ!!!! 
Я всегда считала влажный корм лакомством (так и есть на самом деле), но пока это его основной корм, и я не могу его перевести на более бюджетный корм именно по этой причине, дабы не возникло новой проблемы с ЖКТ, т-т-т. Эшко съедает по 2 пакета влажника в день (хотя этого ему конечно мало) роялки \ проплана или 1 коробочку бозиты. Размоченную сушку он ни в каком виде не есть

мне не удалось хорошо раскрыть рот и сделать нормальные фото, чтобы было видно ВСЕ десны, но и так по фото всё понятно. Только вживую они ещё более опухшие и краснючие-прекраснючие(
Кушать мы можем только влажник, сушку пытается грызть, но пищит, очевидно, что ему больно. И хотя сушка у котов в свободном доступе - он постоянно голодный, поэтому когда я давала влажник в качестве лакомства, он истошно орал и забирал у всех, набрасывался на миски, как изголодавшийся подобранец...
Не знаю, что послужило сигналом залезть ему в пасть, наверное я сделала это интуитивно, но когда я увидела его десны, пазл сложился... как же мне его стало жалко...
и всё это в праздники...
купила дентаведин, мазались пару дней, пока врачи отдыхали. А вчера наконец сходили на приём, прописали нам таблетки, сказали пить 10 дней. Через неделю показаться для дальнейшей коррекции лечения.
Десна "рыхлые", "воспалённые" [цитирую врача], "зубы ещё режутся", поэтому "наблюдать и лечить".
весим мы ровно 3кг - вот такие красивые упитанные коты мы уже

Я всегда считала влажный корм лакомством (так и есть на самом деле), но пока это его основной корм, и я не могу его перевести на более бюджетный корм именно по этой причине, дабы не возникло новой проблемы с ЖКТ, т-т-т. Эшко съедает по 2 пакета влажника в день (хотя этого ему конечно мало) роялки \ проплана или 1 коробочку бозиты. Размоченную сушку он ни в каком виде не есть

ОТЧЁТ
Период отчета: 23.12.14 - 07.01.15
Остаток с предыдущего периода: 24,08 руб.
Приход:
1. LORS - 1000 руб
(купила 3 готовых игрушки [слоника, коф.овечку и лисёнка] и заказала 2 вязаных игрушки для кошек - всё из моей распродажи)
2. LyubovGZh - 210 руб
(из моей благ.распродажи за вино. полная сумма покупки составила 300руб, из которых 90руб зачислены в тему Аче)
ИТОГО: 1210 руб.
Расход:
1) дентаведин для Эшко - 52 руб. [чек+копия чека от 02.01.2015]
2) проплан вл для Эшко - 297 руб. [чек+копия чека от 02.01.2015]
3) проплан вл для Эшко - 296 руб. [чек+копия чека от 06.01.2015]
4) стоморджил для Эшко - 585 руб. [чек+копия чека от 03.01.2015]
ИТОГО: 1230 руб.
Остаток на 07.01.15: 4,08 руб
Отчет за период ]23.12.14 - 07.01.15 принят,спасибо
Период отчета: 23.12.14 - 07.01.15
Остаток с предыдущего периода: 24,08 руб.
Приход:
1. LORS - 1000 руб

2. LyubovGZh - 210 руб

ИТОГО: 1210 руб.
Расход:
1) дентаведин для Эшко - 52 руб. [чек+копия чека от 02.01.2015]
2) проплан вл для Эшко - 297 руб. [чек+копия чека от 02.01.2015]
3) проплан вл для Эшко - 296 руб. [чек+копия чека от 06.01.2015]
4) стоморджил для Эшко - 585 руб. [чек+копия чека от 03.01.2015]
ИТОГО: 1230 руб.
Остаток на 07.01.15: 4,08 руб
Отчет за период ]23.12.14 - 07.01.15 принят,спасибо
В пятницу были на приёме, у Эшко дёсны стали значительно лучше, но всё ещё рыхлые, хоть и краснота почти сошла. Верхний ряд зубов в некоторых местах упирается в нижние десны, образуя ямки, в этих местах воспаление больше. Стоморджил нам продлили до 2х недель (от 10дней -> до 14дней), более ничего делать не нужно, только наблюдать заживление.
вес - 3,1кг
по ушам у нас всё не очень хорошо - одно ухо чистое, второе нет. у мамы Триши тоже с ушами беда. Капали-капали, ушки были чистые... и тут опять.... Есть вероятность, что они заново подцепили клеща от Зэмбы, потому что с передержки он у меня приехал с чернющими ушами. Врач рекомендовала обработать Тришу с Эшко от эктопаразитов (Стронгхолдом или Инспектором), Зэмбу я уже обработала Бродлайном. Местные обработки ушей им я провожу регулярно, больше ни у кого ничего подобного не наблюдается, ттт.
Зэмба как предполагаемый источник заразы отправился жить обратно в ванную. Квартиру основательно помыла, прокварцевала, Тришу с Эшко отселила в отдельную комнату. Это хорошо ещё и потому, что Эшко ещё не кастрирован (обработаемся и через 2 недели можно будет кастрироваться), а Джуна в течке. Мало ли... подростки ведь. Эшко 6мес, Джуне уже 7мес.
Очень просим поддержать нас финансово:
*на кастрацию Эшко
*капли на холку для Триши и Эшко:
"стронгхолд" для взрослых кошек от 2,6кг - 2 штуки
или
"ИНСПЕКТОР" - один для кошек менее 4 кг, другой для кошек более 4кг.
бродлайн для Зэмбы я купила на свои деньги
вес - 3,1кг
по ушам у нас всё не очень хорошо - одно ухо чистое, второе нет. у мамы Триши тоже с ушами беда. Капали-капали, ушки были чистые... и тут опять.... Есть вероятность, что они заново подцепили клеща от Зэмбы, потому что с передержки он у меня приехал с чернющими ушами. Врач рекомендовала обработать Тришу с Эшко от эктопаразитов (Стронгхолдом или Инспектором), Зэмбу я уже обработала Бродлайном. Местные обработки ушей им я провожу регулярно, больше ни у кого ничего подобного не наблюдается, ттт.
Зэмба как предполагаемый источник заразы отправился жить обратно в ванную. Квартиру основательно помыла, прокварцевала, Тришу с Эшко отселила в отдельную комнату. Это хорошо ещё и потому, что Эшко ещё не кастрирован (обработаемся и через 2 недели можно будет кастрироваться), а Джуна в течке. Мало ли... подростки ведь. Эшко 6мес, Джуне уже 7мес.
Очень просим поддержать нас финансово:
*на кастрацию Эшко
*капли на холку для Триши и Эшко:
"стронгхолд" для взрослых кошек от 2,6кг - 2 штуки
или
"ИНСПЕКТОР" - один для кошек менее 4 кг, другой для кошек более 4кг.
бродлайн для Зэмбы я купила на свои деньги
думала, Эшко ещё подрастёт (ему 6мес.), а нет, уже созрел мальчик... разбегается и запрыгивает на Джуну, вгрызается мёртвой хваткой..
при этом прыгает, как мышкующая лисица, подпрыгивает на метр вверх и приземляется точно в цель
а когда берёшь его и оттаскиваешь - держит её шкуру зубами, как бульдог и рычит.... как-то по-собачьи даже....
хорошо, что я их рассадила и потом он начал это выделывать (когда выпускаю всех побегать)... но кастрация нам точно нужна в самое ближайшее время.
будем записываться на 27е в Викторию. мы обработались стронгхолдом [Танюша (KZ13) спасибо тебе огромное за стронгхолд для полосатых!
], как раз пройдёт срок 2 недели после обработки.
очень просим фин.помощи на кастрацию!

хорошо, что я их рассадила и потом он начал это выделывать (когда выпускаю всех побегать)... но кастрация нам точно нужна в самое ближайшее время.
будем записываться на 27е в Викторию. мы обработались стронгхолдом [Танюша (KZ13) спасибо тебе огромное за стронгхолд для полосатых!

очень просим фин.помощи на кастрацию!
Инна, перевела вам 500 рублей. Как раньше, на карту Ольги (с карты *4534)
Проверьте пожалуйста!
Проверьте пожалуйста!
Светлана, спасибо большое!
я попросила Олю перекинуть мне на сбер!

я попросила Олю перекинуть мне на сбер!

Дорогие форумчане, хочу с вами поделиться своими соображениями и опасениями.
Дело в том, что Эшкобар дышит не так, как все кошки. Я очень долго прислушивалась, наблюдала за ним. Сначала списывала на возможные сопли (думала, может сквозануло, когда проветривала квартиру, через щель под дверью) или на то, что убегались и уигрались, а теперь он отдышаться пытается...
но нет - он "так" дышит всегда, даже когда просто тихонько приходит ко мне погладиться.
Как же именно, попробую объяснить:
он сопит, даже присвистывает. Представьте себе резиновую игрушку, из которой вытащили пищалку и сжимают её привычным образом. Так вот, воздух из нее выходит с небольшим свистом, таким глухим, еле заметным, но всё-таки свистом.
Мне кажется, что дышит он с усилием, и что этот свист появляется именно на выдохе.
Я очень переживаю за то, что в будущем (если вдруг есть какая-то патология) это создаст определённые трудности в дыхании, может быть даже серьёзные, не дай Бог конечно!
У меня пока несколько предположений:
* что это физиологические проблемы в связи с его плоскомордием (да, он сам не такой уж и плоскомордый, но Триша, его мама, приплюснутая и возможно, строение носа внутри у него какое-то ненормальное, особенно учитывая, что он метис непонятно кого и с кем), возможно что-то с перегородкой или ещё чем-то.
* у него что-то не то внутри носа (имею ввиду что-то приобретённое)
* такое дыхание связано с его короткой шеей (не знаю, каким именно образом). Шея у него действительно очень короткая, "вжатая", таким он был изначально, когда я его подобрала и таким остался. Чисто физически я никакого беспокойства в этом не вижу, но вдруг это причина его сопения.
Зачем я всё это пишу?
1) Немало людей нам помогают и не меньше меня, думаю, обеспокоены судьбой моих подопечных, и все вы имеете полное право знать всё об их самочувствии!
2) Мы хотели записываться на льготную кастрацию в Викторию, но мне это сопение покоя не даёт, поэтому я решила показать его хирургу (Перекрест). По результатам осмотра и беседы будет понятно, нужна ли (ВДРУГ) ему операция на носу. Если всё-таки что-то там не так, что может угрожать его здоровью - мы будем оперировать нос и кастрироваться сразу в Евровете у Светланы Викторовны, под общим наркозом! Конечно, тогда кастрация будет не льготной, но здоровое дыхание, на мой взгляд, - первоочередная задача!
Если Светлана Викторовна скажет, что коту ничего не угрожает и нет серьёзного опасения, что в будущем у него возникнут трудности, с которыми ему будет сложно жить или возникнет серьёзная угроза его жизни, я оставлю кота в покое. Мне меньше всего хочется лезть туда (в организме животного), куда вмешиваться не стоит, поэтому мнение хирурга для меня будет определяющим.
ещё такой момент - МОЖЕТ НУЖЕН РЕНТГЕН? меня беспокоит именно шея, возможно всё дело именно в ней и поэтому и дыхание у него такое? Вернее даже, область шея\грудная клетка.
В общем, я уже долго нахожусь в таком подвешенном состоянии, всё ломаю голову и наверное верила даже, что это пройдёт, но оно не проходит и раз проблема есть (а ненормальное дыхание - это проблема), надо её решать
Наверное сначала нужно пойти на приём к хирургу, а потом, если она скажет, уже делать рентген?
Если у вас есть какие-то пожелания, предположения или напутствия - мы с радостью их выслушаем!
Пожалуйста, может что-то я упустила и Вы мне поможете докопаться до истины.
Дело в том, что Эшкобар дышит не так, как все кошки. Я очень долго прислушивалась, наблюдала за ним. Сначала списывала на возможные сопли (думала, может сквозануло, когда проветривала квартиру, через щель под дверью) или на то, что убегались и уигрались, а теперь он отдышаться пытается...
но нет - он "так" дышит всегда, даже когда просто тихонько приходит ко мне погладиться.
Как же именно, попробую объяснить:
он сопит, даже присвистывает. Представьте себе резиновую игрушку, из которой вытащили пищалку и сжимают её привычным образом. Так вот, воздух из нее выходит с небольшим свистом, таким глухим, еле заметным, но всё-таки свистом.
Мне кажется, что дышит он с усилием, и что этот свист появляется именно на выдохе.
Я очень переживаю за то, что в будущем (если вдруг есть какая-то патология) это создаст определённые трудности в дыхании, может быть даже серьёзные, не дай Бог конечно!
У меня пока несколько предположений:
* что это физиологические проблемы в связи с его плоскомордием (да, он сам не такой уж и плоскомордый, но Триша, его мама, приплюснутая и возможно, строение носа внутри у него какое-то ненормальное, особенно учитывая, что он метис непонятно кого и с кем), возможно что-то с перегородкой или ещё чем-то.
* у него что-то не то внутри носа (имею ввиду что-то приобретённое)
* такое дыхание связано с его короткой шеей (не знаю, каким именно образом). Шея у него действительно очень короткая, "вжатая", таким он был изначально, когда я его подобрала и таким остался. Чисто физически я никакого беспокойства в этом не вижу, но вдруг это причина его сопения.
Зачем я всё это пишу?
1) Немало людей нам помогают и не меньше меня, думаю, обеспокоены судьбой моих подопечных, и все вы имеете полное право знать всё об их самочувствии!
2) Мы хотели записываться на льготную кастрацию в Викторию, но мне это сопение покоя не даёт, поэтому я решила показать его хирургу (Перекрест). По результатам осмотра и беседы будет понятно, нужна ли (ВДРУГ) ему операция на носу. Если всё-таки что-то там не так, что может угрожать его здоровью - мы будем оперировать нос и кастрироваться сразу в Евровете у Светланы Викторовны, под общим наркозом! Конечно, тогда кастрация будет не льготной, но здоровое дыхание, на мой взгляд, - первоочередная задача!
Если Светлана Викторовна скажет, что коту ничего не угрожает и нет серьёзного опасения, что в будущем у него возникнут трудности, с которыми ему будет сложно жить или возникнет серьёзная угроза его жизни, я оставлю кота в покое. Мне меньше всего хочется лезть туда (в организме животного), куда вмешиваться не стоит, поэтому мнение хирурга для меня будет определяющим.
ещё такой момент - МОЖЕТ НУЖЕН РЕНТГЕН? меня беспокоит именно шея, возможно всё дело именно в ней и поэтому и дыхание у него такое? Вернее даже, область шея\грудная клетка.
В общем, я уже долго нахожусь в таком подвешенном состоянии, всё ломаю голову и наверное верила даже, что это пройдёт, но оно не проходит и раз проблема есть (а ненормальное дыхание - это проблема), надо её решать

Наверное сначала нужно пойти на приём к хирургу, а потом, если она скажет, уже делать рентген?
Если у вас есть какие-то пожелания, предположения или напутствия - мы с радостью их выслушаем!
Пожалуйста, может что-то я упустила и Вы мне поможете докопаться до истины.
Сейчас читают
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
186337
1000
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей (часть 2)
58026
219
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
478097
739
У меня когда Бася задыхалась, то мы делали ренген, который показал, воспаление корня обломанного клыка и вся носовая пазуха была заполнена гноем, который почему то не вытекал,корень удалили, прошли курс антибиотиков, стало лучше, но у нее там еще другие проблемы (после перенесенного ринотрахеита разрастание слизистых) дышит у нас она тяжело, во сне подхрапывает, но врачи сказали, что оперирование только если совсем слизистые разрастутся и дышать не сможет, уже три года так живет и нормально.
Я это к чему, вероятней всего потребуется ренген. Проблемы с дыханием еще из-за сердца могут быть, я конечно сомневаюсь что у Эшко что-то с сердцем, но возможно стоит сделать УЗИ сердца.
Но первостепенно это конечно консультация с хирургом.
Я это к чему, вероятней всего потребуется ренген. Проблемы с дыханием еще из-за сердца могут быть, я конечно сомневаюсь что у Эшко что-то с сердцем, но возможно стоит сделать УЗИ сердца.
Но первостепенно это конечно консультация с хирургом.
Да нормальная у него мордашка! Лучше сходить к хирургу правда.
Нужен рентген или нет - это лучше пусть врач определит, зачем зря тратить деньги, вдруг он не понадобиться. А проконсультироваться нужно, конечно.
спасибо больше, девочки, за высказанное мнение каждой из вас!
на приём к хирургу мы конечно идём- это 100%!
по результатам приёма будет ясно, что делать дальше: ничего\рентген\узи\операцию

на приём к хирургу мы конечно идём- это 100%!
по результатам приёма будет ясно, что делать дальше: ничего\рентген\узи\операцию
Инна, я б Козлову показала в таком случае, ИМХО кнечно. Увидит необходимость, сделает и рентген и УЗИ назначит.
я бы тоже конечно, потому что у них и УЗИ и рентген в одном месте.
Сейчас позвонила в Энималз, предварительно записалась на вскр, вечер (всё расписано уже)
по стоимости:
перв.приём узк.спец - 900
УЗИ - 800
рентген - 600, если надо бок.проекцию - 900
сейчас уточню в Евровете по стоимости и времени работы УЗИста (Шехтман) и по поводу рентгена и определимся
Сейчас позвонила в Энималз, предварительно записалась на вскр, вечер (всё расписано уже)
по стоимости:
перв.приём узк.спец - 900
УЗИ - 800
рентген - 600, если надо бок.проекцию - 900
сейчас уточню в Евровете по стоимости и времени работы УЗИста (Шехтман) и по поводу рентгена и определимся
Юлия Борисовна в Евровете до понедельника на больничном.
в Евровете:
рентген делает собственно только Перекрест, это либо сегодня до 19.30 (мы не успеваем, в городе пробки страшнючие), либо в вскр. с 10.00 до 17.30
стоимость одной проекции - 500, двух - 1000 (т.е. так же как в Энималз и получается)
УЗИ в Евровете делает Шехтман (и я знаю, что делает она хорошо) - она будет только в чтв, пт на след.неделе, принимает до 18.30 (мне это тоже капец как неудобно, т.к. отпрашиваться пятсотмиллионов раз с работы я тоже не могу, а мне во вторник надо Джуну везти утром на стерильку)
по стоимости одинаково практически выходит, что там, что там, в Энималз получается даже удобнее, всё можно сразу (если вдруг надо)...
что-то я подзависла... вроде и СВ хирург неплохой, а в Энималз - Козлов и всё сразу есть. Да, может ни рентген, ни УЗИ нам не надо, а если надо....
В любом случае - просим.фин. помощи!
рентген делает собственно только Перекрест, это либо сегодня до 19.30 (мы не успеваем, в городе пробки страшнючие), либо в вскр. с 10.00 до 17.30
стоимость одной проекции - 500, двух - 1000 (т.е. так же как в Энималз и получается)
УЗИ в Евровете делает Шехтман (и я знаю, что делает она хорошо) - она будет только в чтв, пт на след.неделе, принимает до 18.30 (мне это тоже капец как неудобно, т.к. отпрашиваться пятсотмиллионов раз с работы я тоже не могу, а мне во вторник надо Джуну везти утром на стерильку)
по стоимости одинаково практически выходит, что там, что там, в Энималз получается даже удобнее, всё можно сразу (если вдруг надо)...
что-то я подзависла... вроде и СВ хирург неплохой, а в Энималз - Козлов и всё сразу есть. Да, может ни рентген, ни УЗИ нам не надо, а если надо....
В любом случае - просим.фин. помощи!

Ну я исхожу из того, что при не очень ясных случаях лучше 1 раз сходить к Козлову или Тетерину, чем потом сомневаться, а тот ли диагноз и ходить еще по врачам на консультации. У Козлова и Тетерина всяко опыт больше, чем у Перекрест, ну и наркоз в Евровете для меня пожестче, я такие отходняки не люблю ))) не знаю правда в Ветлекаре есть узи или нет.
В Ветлекаре есть и ренген, и УЗИ, но ренген каждый день, а УЗИ нет, надо звонить уточнять, когда специалист по УЗИ есть, к тому же Тетерин там тоже не каждый день, поэтому лучше заранее позвонить.
отходняки я сама не люблю, поэтому я стерилизую в Виктории, а не на Горском, хотя на Горском мне удобнее, но выход из наркоза лучше в клинике под присмотром, имхо, мне Хлойки хватило уже тогда после стерильки.
значит поедем в воскресенье в Энималз, тем более уже записались и всё в одном месте есть, чем бегать по всему городу.
Я вот тут сижу и размышляю на тему его короткой шеи ещё... вот чисто физиологически, когда даже сидишь с расправленными плечами ровно - то и дышится легко, а когда скрючишься - уже тяжелее... Может из-за этого ему и дышать тяжело... Лучше больше не буду ничего надумывать - пойдём к врачу и всё выясним, а то я так с ума сойду
Я Евгению Матвеевичу доверяю, как никому, свою кошку в том числе.
Эшкобар, похоже, не желает со мной расставаться
значит поедем в воскресенье в Энималз, тем более уже записались и всё в одном месте есть, чем бегать по всему городу.
Я вот тут сижу и размышляю на тему его короткой шеи ещё... вот чисто физиологически, когда даже сидишь с расправленными плечами ровно - то и дышится легко, а когда скрючишься - уже тяжелее... Может из-за этого ему и дышать тяжело... Лучше больше не буду ничего надумывать - пойдём к врачу и всё выясним, а то я так с ума сойду

Эшкобар, похоже, не желает со мной расставаться

Ну не знаю ))) я на Горском у Любовь Сергеевны последние года 4 стерилизую ( тем более она их всех знает по состоянию здоровья у кого и что) через час, полтора забираю, мои все в норме . Только собак своих у Натальи Владимировны кастрировали и что б часов 4-5 стационар, но Чармика раньше намного позвонили забрать-он нас требовал и общения от врачей
Давай, удачи у Козлова проконсультироваться

Давай, удачи у Козлова проконсультироваться

ПРОСИМ ПОМОЩИ МАШИНОЙ!
вск (25 янв)
маршрут:
мкр.Горский - ул.Трикотажная 52/1 , клиника "Энималз" (ост.Гипроуголь) и обратно
у нас запись на 19.30, значит выехать нужно за час-полтора, т.е. в 18-18.30
и просим фин.помощи!
вск (25 янв)
маршрут:
мкр.Горский - ул.Трикотажная 52/1 , клиника "Энималз" (ост.Гипроуголь) и обратно
и просим фин.помощи!

Инна, у Вас же Эшко переболел вирусом?
Наш Арчи так же дышит, на качество жизни это не влияет, кстати когда спит, то сопит меньше. Мы консультировались у нашего ветеринара, ничего у нас не нашли и сказали, что это все последствия перенесенной болезни.
Может у у Вас последствия? И просто следует проконсультироваться у терапевта?
Наш Арчи так же дышит, на качество жизни это не влияет, кстати когда спит, то сопит меньше. Мы консультировались у нашего ветеринара, ничего у нас не нашли и сказали, что это все последствия перенесенной болезни.
Может у у Вас последствия? И просто следует проконсультироваться у терапевта?
Нервотрёпка
v.i.p.
У меня Мисс после кальзивироза так дышала. Сопела, храпела. Я рванула с ней к Черноморцу. Он сказал, что это последствия перенесенной инфекции. Делать ничего не надо, должно пройти само.
И действительно, прошло. Совсем недавно, а болела она год назад.
И действительно, прошло. Совсем недавно, а болела она год назад.
musi
guru
Вот и у нас прошло, совсем чуточку сопение осталось, особенно когда он злиться. И в спокойном состоянии подсапывает, но уже не так сильно как в самом начале. Болели мы первый раз в 2 месяца, потом в 2 года, сейчас ему 5 лет.
Risha
guru
Кальцивироз же не излечивается полностью. Животное остаётся носителем. У меня некоторые кошки тоже сопят после панлейкопении.
Лена, у вас с Таней они остались на ПМЖ, а у меня кот на пристрой, однозначно! наблюдать его несколько лет не входит в мои планы. Но я хочу быть спокойна за его дальнейшую жизнь, и раз сейчас я вижу эту проблему, пока он мой подопечный, надо с ней разобраться.
Если скажут, что ничего делать не надо и просто следить за его здоровьем - то ничего делать не будем, и следить за его здоровьем будут уже его хозяева. а пока он мой и пока у него какая-то фигня возникла, я хочу с этой фигнёй разобраться.
Я не могу точно сказать, когда это началось, я просто раньше как-то значения не придавала этому, наверное... но поскольку он как сопел, так и сопит - мне покоя это не даёт. а сопит он уже давно(
терапевт не увидит нифига, даже если залезет в нос. Хирург в этом плане больше понимает.
И ещё, вы проигнорировали или не увидели, что меня беспокоит строение его тела (шея именно)? я хочу показать не только нос, но и шею. Может я неправильно рассуждаю, но по-моему, лучше уж перебдеть!
Мне и так этот котёнок непросто дался чисто эмоционально(
Я не могу оставить всё как есть, не узнав мнение специалиста. Разве я не права?
Если скажут, что ничего делать не надо и просто следить за его здоровьем - то ничего делать не будем, и следить за его здоровьем будут уже его хозяева. а пока он мой и пока у него какая-то фигня возникла, я хочу с этой фигнёй разобраться.
Я не могу точно сказать, когда это началось, я просто раньше как-то значения не придавала этому, наверное... но поскольку он как сопел, так и сопит - мне покоя это не даёт. а сопит он уже давно(
терапевт не увидит нифига, даже если залезет в нос. Хирург в этом плане больше понимает.
И ещё, вы проигнорировали или не увидели, что меня беспокоит строение его тела (шея именно)? я хочу показать не только нос, но и шею. Может я неправильно рассуждаю, но по-моему, лучше уж перебдеть!
Мне и так этот котёнок непросто дался чисто эмоционально(
Я не могу оставить всё как есть, не узнав мнение специалиста. Разве я не права?
Александра_R
experienced
У нас такая проблема после ринотрахеита, Фунтян сопит, но мне сказали, что это из-за разрастания носовых раковин после вирусной инфекции, показывала Шехтман, там была целая история, нам чуть ФИП коронавирусный не поставили, в итоге остановились на астме кошек, капаю противоаллергически капли и даю Фортифлору. Показать надо, конечно, но возможно, это все не очень страшно.
Инна, я разве написала , что не нужно обследовать и решать проблему?
Я, как и Татьяна, о другом, что это не так страшно как ты думаешь и все будет нормально. Мы старались просто поддержать тебя.
И если ты решила обследовать, то это нужно делать, а уж как и у кого решать то конечно тебе, мы то тут вообще ни причем.
Про шею, по фото не совсем видно, но Эшко у тебя компактный котенок, внешне похож на британца (широкая короткая шея, широкая грудь), поэтому лично я не увидела ничего страшного. Или я ошибаюсь, прям как то все не пропорционально?
Я, как и Татьяна, о другом, что это не так страшно как ты думаешь и все будет нормально. Мы старались просто поддержать тебя.
И если ты решила обследовать, то это нужно делать, а уж как и у кого решать то конечно тебе, мы то тут вообще ни причем.
Про шею, по фото не совсем видно, но Эшко у тебя компактный котенок, внешне похож на британца (широкая короткая шея, широкая грудь), поэтому лично я не увидела ничего страшного. Или я ошибаюсь, прям как то все не пропорционально?
Здравствуйте! Сбросьте в личку номер карты Сбера.
Да, Лена, всё именно так и есть - непропорционально. На фото действительно этого так не видно, хотя фоток у нас дофига. Это очень заметно в динамике, когда он ходит, например. Внешне он как бы горбится, шея выглядит втянутой, как у людей, съёжившихся от холода и старающихся забраться поглубже в ворот пальто.
И Дмитриева, и Николаева также отмечали эту его особенность на приёме, причём
неоднократно, это не только моё видение. Ещё шутили, что его длиннющий хвост - это компенсация за короткую шею...
Я просто опасаюсь, что это ведь может быть не только врождённая особенность, но и приобретённая, например, родовая травма или его вообще кто-то (собака может) шмякнул хорошо в детячестве и там чего-то повредилось... А судя по отгрызанному уху Триши и их общему паническому страху перед собаками, что такое собака они знают точно(
Короче, я просто допускаю, что это может быть завязано с дыханием. Если у него все ок и этот его сип не критичен для жизни - я буду очень счастлива!
И Дмитриева, и Николаева также отмечали эту его особенность на приёме, причём
неоднократно, это не только моё видение. Ещё шутили, что его длиннющий хвост - это компенсация за короткую шею...
Я просто опасаюсь, что это ведь может быть не только врождённая особенность, но и приобретённая, например, родовая травма или его вообще кто-то (собака может) шмякнул хорошо в детячестве и там чего-то повредилось... А судя по отгрызанному уху Триши и их общему паническому страху перед собаками, что такое собака они знают точно(
Короче, я просто допускаю, что это может быть завязано с дыханием. Если у него все ок и этот его сип не критичен для жизни - я буду очень счастлива!
Перевела 950 руб. (все, что было на карте). Удачи!
спасибо большущее!
денежка дошла!
по-прежнему актуальна ПОМОЩЬ МАШИНОЙ!
вск (25 янв)
маршрут:

по-прежнему актуальна ПОМОЩЬ МАШИНОЙ!
вск (25 янв)
маршрут:
ОТЧЁТ
Период отчета: 08.01.15 - 26.01.15
Остаток с предыдущего периода: 4,08 руб
Приход:
1. InnesGirl - 500 руб (из благ.распродажи за овечку,связанную для gutculka69
)
2. InnesGirl - 500 руб (из благ.распродажи за игрушку д.кошек, связанную для Marusia_2010
)
3. InnesGirl - 600 руб (из благ.распродажи за игрушку д.кошек, связанную для Лиска78
)
4. arunrie - 950 руб
5. gutculka69 - проплан влаж. 5 баночек
6. KZ13 - стронгхолд 2шт
6. наполнитель с выставки (3шт) для всех кошачьих
ИТОГО: 2550 руб.
Расход:
1) стоморджил - 234 руб. [чек+копия чека от 09.01.2015]
2) проплан вл. -197,43 руб. [чек + копия чека от 09.01.2015]
3) приём у Козлова Е.М. - 930 руб [чек + копия чека от 25.01.2015]
ИТОГО: 1361,43 руб.
Остаток на 26.01.15: 1192,65 руб.
Остаток средств пойдёт на оплату кастрации.
Период отчета: 08.01.15 - 26.01.15
Остаток с предыдущего периода: 4,08 руб
Приход:
1. InnesGirl - 500 руб (из благ.распродажи за овечку,связанную для gutculka69

2. InnesGirl - 500 руб (из благ.распродажи за игрушку д.кошек, связанную для Marusia_2010

3. InnesGirl - 600 руб (из благ.распродажи за игрушку д.кошек, связанную для Лиска78

4. arunrie - 950 руб

5. gutculka69 - проплан влаж. 5 баночек

6. KZ13 - стронгхолд 2шт

6. наполнитель с выставки (3шт) для всех кошачьих
ИТОГО: 2550 руб.
Расход:
1) стоморджил - 234 руб. [чек+копия чека от 09.01.2015]
2) проплан вл. -197,43 руб. [чек + копия чека от 09.01.2015]
3) приём у Козлова Е.М. - 930 руб [чек + копия чека от 25.01.2015]
ИТОГО: 1361,43 руб.
Остаток на 26.01.15: 1192,65 руб.
Остаток средств пойдёт на оплату кастрации.
Инна что Козлов Е.М. сказал, что с дыханием?
Съездили к Евгению Матвеевичу. Он нас крутил\вертел, в нос заглядывал, дыхание проверял, сердце слушал, шею\грудь щупал, всяко-разно осматривал, запись дыхания на диктофоне, через фонендоскоп и просто так слушал. Про самочувствие подробно расспрашивал.
далее цитирую своими словами:
Свист и на записи, и так слышу, он имеет место быть. Скорее всего это связано с его брахицефалическим строением черепа (а именно с короткой мордой). Укороченная лицевая часть черепа - причина несоответствия его размеров (короткие кости) и мягких тканей (их столько же, как и у обычной кошки, но расположены они на более коротком участке, поэтому их слишком много, а отверстия дых.путей между ними уже), что создаёт предпосылки для возникновения нарушений дыхания. В итоге животные с таким "лицом" вынуждены постоянно прикладывать дополнительные усилия при дыхании. Кроме того, у котят такого возраста и такого вида (имеется ввиду строение черепа) часто наблюдаются проблемы с дыханием, которые проявляются не сразу, поэтому нужно котёнка наблюдать! С шеей ничего делать не нужно - она такая как есть. Если появятся какие-то изменения в моторике движений, тогда есть повод для беспокойства, сейчас всё нормально.
По заключению: кот здоров, противопоказаний к кастрации не имеет!
Ура!
мы отправляемся на кастрацию и ищем ответственных хозяев, которые буду за ним постоянно следить! Вот теперь я спокойна! 
Мы вчера с Эшко так обрадовались, что поехали в гости к Мао
далее цитирую своими словами:
Свист и на записи, и так слышу, он имеет место быть. Скорее всего это связано с его брахицефалическим строением черепа (а именно с короткой мордой). Укороченная лицевая часть черепа - причина несоответствия его размеров (короткие кости) и мягких тканей (их столько же, как и у обычной кошки, но расположены они на более коротком участке, поэтому их слишком много, а отверстия дых.путей между ними уже), что создаёт предпосылки для возникновения нарушений дыхания. В итоге животные с таким "лицом" вынуждены постоянно прикладывать дополнительные усилия при дыхании. Кроме того, у котят такого возраста и такого вида (имеется ввиду строение черепа) часто наблюдаются проблемы с дыханием, которые проявляются не сразу, поэтому нужно котёнка наблюдать! С шеей ничего делать не нужно - она такая как есть. Если появятся какие-то изменения в моторике движений, тогда есть повод для беспокойства, сейчас всё нормально.
По заключению: кот здоров, противопоказаний к кастрации не имеет!
Ура!

Мы вчера с Эшко так обрадовались, что поехали в гости к Мао

Отчет за период 08.01.-26.01.2015г. принят. Спасибо! 

ОТЧЁТ
Период отчета: 27.01.2015-05.02.2015
Остаток с предыдущего периода:1192,65 руб
Приход:
прихода ден.средств не было
Расход:
1) кастрация Эшко - 700 руб [чек на общую сумму 2620руб + счёт за вет.обслуживание на сумму 700руб от 28.01.2015]
2) перевод в тему Аче - 222,3 руб
3) перевод в тему Джуны - 270,35 руб
ИТОГО: 1192,65 руб
Остаток на 05.02.2015: 00 руб. 00коп.
Примечания:
*документ "чек на общую сумму 2620руб от 28.01.2015" отражает сумму кастрации Эшко (700) и стоимость стерилизации Джуны (1920). Счета за вет.обслуживание отдельные!
*влажный корм для Эшкобара в отчёт не включаю, выкупила на свои деньги
Период отчета: 27.01.2015-05.02.2015
Остаток с предыдущего периода:1192,65 руб
Приход:
прихода ден.средств не было
Расход:
1) кастрация Эшко - 700 руб [чек на общую сумму 2620руб + счёт за вет.обслуживание на сумму 700руб от 28.01.2015]
2) перевод в тему Аче - 222,3 руб
3) перевод в тему Джуны - 270,35 руб
ИТОГО: 1192,65 руб
Остаток на 05.02.2015: 00 руб. 00коп.
Примечания:
*документ "чек на общую сумму 2620руб от 28.01.2015" отражает сумму кастрации Эшко (700) и стоимость стерилизации Джуны (1920). Счета за вет.обслуживание отдельные!
*влажный корм для Эшкобара в отчёт не включаю, выкупила на свои деньги
Отчет за период 27.01.-05.02.2015г. принят. Спасибо! 

ОТЧЁТ
Период отчета: 05.02.2015-25.02.2015
Остаток с предыдущего периода: 00 руб 00 коп
Приход:
Прихода фин.средств не было
ИТОГО: 00 руб. 00коп.
Расход:
00 руб 00 коп
ИТОГО: 00 руб 00 коп
Остаток на 25.02.15: 00 руб 00 коп
Период отчета: 05.02.2015-25.02.2015
Приход:
Расход:
00 руб 00 коп
Остаток на 25.02.15: 00 руб 00 коп
Отчет за период 05.02.-25.02.2015г. принят. Спасибо.
ОТЧЁТ
Период отчета: 26.02.2015 - 18.03.2015
Приход:
Расход:
00 руб 00 коп
Остаток на 18.03.2015: 00 руб 00 коп
Период отчета: 26.02.2015 - 18.03.2015
Приход:
Расход:
00 руб 00 коп
Остаток на 18.03.2015: 00 руб 00 коп
КатькаКатька
guru
Период отчета: 26.02.2015 - 18.03.2015 принят,спасибо
ОТЧЁТ
Период отчета: 18.03-27.03.15
Приход:
1. Alya NSC нгс - 1000 руб
2. kisiyk нгс - 500 руб
3. олёк сибмама - 500 руб
ИТОГО: 2000 руб
Расход:
1. Корм, наполнитель - 1863 руб[чек + копия чека от 25.03.2015]
ИТОГО: 1863 руб
Остаток на 27.03.15: 137 руб
Период отчета: 18.03-27.03.15
Приход:
1. Alya NSC нгс - 1000 руб

2. kisiyk нгс - 500 руб

3. олёк сибмама - 500 руб

ИТОГО: 2000 руб
Расход:
1. Корм, наполнитель - 1863 руб[чек + копия чека от 25.03.2015]
ИТОГО: 1863 руб
Остаток на 27.03.15: 137 руб
Отчет за период 18.03.-27.03.2015г. принят. Спасибо.
ОТЧЁТ
Период отчета: 28.03.15 - 14.04.15
Остаток с предыдущего периода: 137 руб
Приход:
прихода денежных средств не было
Расход:
1. перевод в тему Аче - 137 руб
ИТОГО: 137 руб
Остаток на 14.04.15: 00 руб 00 коп
Период отчета: 28.03.15 - 14.04.15 принят, спасибо
Период отчета: 28.03.15 - 14.04.15
Остаток с предыдущего периода: 137 руб
Приход:
Расход:
1. перевод в тему Аче - 137 руб
ИТОГО: 137 руб
Остаток на 14.04.15: 00 руб 00 коп
Период отчета: 28.03.15 - 14.04.15 принят, спасибо
ОТЧЁТ
Период отчета: 14.04.15 - 27.04.15
Приход:
Расход:
средства не расходовались
Остаток на 27.04.15: 00 руб 00 коп
Период отчета: 14.04.15 - 27.04.15
Приход:
Расход:
Остаток на 27.04.15: 00 руб 00 коп
Отчет за период 14.04.-27.04.2015г. принят. Спасибо.
ОТЧЁТ
Период отчета: 28.04-13.05.15
Приход:
Расход:
Остаток на 13.05.15: 00 руб 00 коп
Период отчета: 28.04-13.05.15
Приход:
Расход:
Остаток на 13.05.15: 00 руб 00 коп
КатькаКатька
guru
Период отчета: 28.04-13.05.15 принят,спасибо
ОТЧЁТ
Период отчета: 13.05 - 05.06.2015
Приход:
Расход:
Остаток на 05.06.15: 00 руб 00 коп
Период отчета: 13.05 - 05.06.2015
Приход:
Расход:
Остаток на 05.06.15: 00 руб 00 коп
Отчет за период 13.05.-05.06.2015г. принят. Спасибо.
ТОП 5
2
3
4