На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Даже не удивительно , в который раз читаю и все одно и то же , работают коновалы и деньги качают запросто .
Turboagregat
veteran
Одно дело деньги качать - но тут уже вообще беспредел 

elvalia
old hamster
хозяева принесли кота в первую попавшуюся клинику, поверили первым попавшимся людям, не стали присутствовать на эвтаназии и не забрали кота "потому что не хотелось видеть мертвое животное".
у меня в голове не укладывается... и стали ЗВОНИТЬ в клинику (БЭСТ - ближайшая к их дому клиника, бежали бы туда сломя голову, когда узнали что кот жив). это просто жесть... а теперь изображают душевные страдания...
бедный кот, как ему не повезло с людьми в жизни...
у меня в голове не укладывается... и стали ЗВОНИТЬ в клинику (БЭСТ - ближайшая к их дому клиника, бежали бы туда сломя голову, когда узнали что кот жив). это просто жесть... а теперь изображают душевные страдания...
бедный кот, как ему не повезло с людьми в жизни...
Turboagregat
veteran
Да, и это тоже неприятно поражает...
Александра_R
experienced
Я сталкивалась с Бэстом на Покрышкина, ничего плохого сказать не могу, кот с саркомой кишечника прожил после операции 3 месяца и без болей. Случай, да, был им интересен. Другой вопрос, что ходили к нему все по очереди, подолгу сидели и давали понять, что если с котом что случится, будет дикий скандал. Причем пару раз я голос на персонал повышала, поскольку не меняли пеленку, еще что-то было, то есть с ним никто постоянно не сидел и не доглядывал. То, что касается описанного случая, судя по клинике, это какой-то геморрагический синдром, поскольку были тромбозы и гнили подушечки на лапках, мелкие тромбы в альвеолах, у людей такие же вещи в подушечках пальцев. Штука плохо лечимая, довольно опасная даже в наше время. Насколько это редко у животных не знаю, у людей действительно редкая и довольно тяжелая вещь. Другой вопрос, что, сталкиваясь по своей работе в медицине с разными ситуациями и зная многие моменты изнутри, я сделала выводы, что надо доводить дело до конца, не жить чужим разумом, задавать вопросы и оценивать степень правдивости ответов. Да просто посмотреть в Интернете, что это за болячка. У нас люди давно не от сохи, а верят всему, в силу лености ума.
В свое время , еще в студенчестве, я поразилась ответу врача-онколога, когда к нему привезли безнадежного пациента с раком печени, уже умирающего. Родственники очень хотели, чтобы их отец умер в больнице, не отягощая их разум тяжелым уходом и смертью. Доктор сказал: "Ваш отец заслужил право умереть дома, среди вас." Так вот и животное тоже заслужило умереть дома, среди людей, либо быть усыпленным на их глазах во избежание многих причин. Но спокойствие купить проще.
В свое время , еще в студенчестве, я поразилась ответу врача-онколога, когда к нему привезли безнадежного пациента с раком печени, уже умирающего. Родственники очень хотели, чтобы их отец умер в больнице, не отягощая их разум тяжелым уходом и смертью. Доктор сказал: "Ваш отец заслужил право умереть дома, среди вас." Так вот и животное тоже заслужило умереть дома, среди людей, либо быть усыпленным на их глазах во избежание многих причин. Но спокойствие купить проще.
elvalia
old hamster
согласна. именно что "спокойствие купили".
Вот именно, что " купили". Клиники сейчас сами приучают людей к этому. "Сервис", типа. Да, тромбоэмболия в большинстве случаев не лечится, т, к. Тромбы бывают по 10-12см, ничем их не растворишь. Но надо объяснять людям, что происходит. Иной раз до людей не доходит по-другому, только посредством таких трагических ситуаций, что надо быть со своими животными рядом до конца. А так- заплатил деньги и не видишь мертвого котика, нервы свои бережешь.
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения
513895
1000
Ночное
109267
1014
Жить для себя...как это?
44428
421
Вот почему я, просто по наитию, со своим Барсиком была до конца. На Васхниле дело происходило. Не потому, что не верила докторам, а просто... долгом своим полагала. И все документы подписала. Чуть позже (я там еще была) приехала ветврач-форумчанка: подробности многие от нее уже узнала, у самой не было ни сил выслушивать, ни, тем более, воспринимать, что да как. Мне просто, на тот момент, невероятно плохо было. Человечески плохо! И спасибо огромное что этой девушке, что докторам из Васхниловской клиники: по крайней мере, озвучено все было сразу и честно!
так вот и поражает больше бездушие хозяев. как можно питомца, которому страшно и больно, которому ничем не помочь, КАК МОЖНО бросить его в незнакомой обстановке, со страшными запахами, с чужими людьми?!
"Про моральное состояние в семье рассказывать не буду, кто считает своих зверей за членов семьи"
интересно, автор готов, что его сын через 40 лет поступит с ним так, как принято у них поступать с "членами семьи"?
"Про моральное состояние в семье рассказывать не буду, кто считает своих зверей за членов семьи"
интересно, автор готов, что его сын через 40 лет поступит с ним так, как принято у них поступать с "членами семьи"?
Про отзыв о "БЭСТе" могу внести ясность об ситуации, так как знаю немного больше, семья замечательная и
Это их первое животное и любимое, котик был кастрированый, привитый, кормили его хорошим сухим кормом, так получилось, что до этого он ни разу не болел и опыта людей с клиниками и врачами не было, когда это все произошло, то они поехали в БЭСТ, так как были уверенны, что клиника хорошая и имеется лучшее оборудование, там их убедили сначала в необходимости котика оставить у них, так как ему нужна кислородная камера, а потом в необходимости эфтаназии, вся семья очень переживала, у жены и ребенка случился нервный срыв и их откачивали, поэтому хозяин принял решение и подписал документы об усыплении, заплатил деньги за саму эфтаназию и кремацию, но потом выяснилось, что это ничего не было сделано и просто врачам было интересно понаблюдать как будет протекать заболевание и как животное будет погибать.
К сожалению я тогда не была знакома с этими людьми чтоб сказать им про БЭСТ, а сейчас они просто хотят предупредить людей чтоб не лечили там животных и только для этого рассказывают свою историю.
Теперь они уже сделали выводы о том, что нельзя слепо доверять врачам и клиникам, но увы этот опыт пришел вот таким способом.
К сожалению они не единственные, у меня есть знакомая девушка которая потеряла кота в БЭСТе, коту был поставлен диагноз пневмоторакс и сказали, что необходима операция, кота вскрыли но ничего не обнаружили, тоже сказали, что необходима кислородная камера и она его оставила, коту зачем то ночью сделали еще одну операцию и к утру котик умер, его тело она забирала с боем, отдавать не хотели, причем взяли деньги 15000 за первую операцию и за вторую, которую с ней даже не обсуждали кажется 10000, вообщем за сутки она отдала более 30000 руб. чтоб вот так вышло с ее котом и потом со скандалом забирать его труп. Я с ней разговаривала и говорю ну как ты могла его тащить в БЭСТ, она говорит: "ну я же не знала, потом почитав отзывы, я поняла, что своими руками подписала смертный приговор коту когда поверила врачаи и может и диагноз был не верный, но увы кота не вернуть"
Я не могу осуждать этих людей, когда я только начинала заниматься животными, то тоже делала много ошибок и обращалась не в те клиники, это сейчас я знаю кому идти, а эти люди были далеки от всего этого, да и от медицины тоже очень далеки и как все люди малосталкивающиеся с врачами доверяют им, но надо отдать им должное, они обратились в клиники и не считали деньги для спасения своих питомцев, к сожалению они обратились не туда куда надо и за эту ошибку расплатились животные.
что его сын через 40 лет поступит с ним так, как принято у них поступать с "членами семьи"никогда не поступит, у них очень хорошие взаимоотношения в семье между собой и со всеми родными, в наше время редко встречаются люди которые бы так тепло общались с родственниками и помогали друг другу.
Это их первое животное и любимое, котик был кастрированый, привитый, кормили его хорошим сухим кормом, так получилось, что до этого он ни разу не болел и опыта людей с клиниками и врачами не было, когда это все произошло, то они поехали в БЭСТ, так как были уверенны, что клиника хорошая и имеется лучшее оборудование, там их убедили сначала в необходимости котика оставить у них, так как ему нужна кислородная камера, а потом в необходимости эфтаназии, вся семья очень переживала, у жены и ребенка случился нервный срыв и их откачивали, поэтому хозяин принял решение и подписал документы об усыплении, заплатил деньги за саму эфтаназию и кремацию, но потом выяснилось, что это ничего не было сделано и просто врачам было интересно понаблюдать как будет протекать заболевание и как животное будет погибать.
К сожалению я тогда не была знакома с этими людьми чтоб сказать им про БЭСТ, а сейчас они просто хотят предупредить людей чтоб не лечили там животных и только для этого рассказывают свою историю.
Теперь они уже сделали выводы о том, что нельзя слепо доверять врачам и клиникам, но увы этот опыт пришел вот таким способом.
К сожалению они не единственные, у меня есть знакомая девушка которая потеряла кота в БЭСТе, коту был поставлен диагноз пневмоторакс и сказали, что необходима операция, кота вскрыли но ничего не обнаружили, тоже сказали, что необходима кислородная камера и она его оставила, коту зачем то ночью сделали еще одну операцию и к утру котик умер, его тело она забирала с боем, отдавать не хотели, причем взяли деньги 15000 за первую операцию и за вторую, которую с ней даже не обсуждали кажется 10000, вообщем за сутки она отдала более 30000 руб. чтоб вот так вышло с ее котом и потом со скандалом забирать его труп. Я с ней разговаривала и говорю ну как ты могла его тащить в БЭСТ, она говорит: "ну я же не знала, потом почитав отзывы, я поняла, что своими руками подписала смертный приговор коту когда поверила врачаи и может и диагноз был не верный, но увы кота не вернуть"
Я не могу осуждать этих людей, когда я только начинала заниматься животными, то тоже делала много ошибок и обращалась не в те клиники, это сейчас я знаю кому идти, а эти люди были далеки от всего этого, да и от медицины тоже очень далеки и как все люди малосталкивающиеся с врачами доверяют им, но надо отдать им должное, они обратились в клиники и не считали деньги для спасения своих питомцев, к сожалению они обратились не туда куда надо и за эту ошибку расплатились животные.
Неужели ничего нельзя сделать с этими живодерами, почему никто из пострадавших не может в суд подать?

Хозяйка рыжего кота и Контакта когда ей позвонила эта женщина и она узнала, что ее кот живой, то сразу отправилась в клинику, но ее в станционар не пустили, до руководства тоже не допустили, потом они так можно сказать прорвались, но их котика уже там не было, насколько я знаю она недавно все-таки попала к администратору, но когда та поняла, о каком животном идет речь сразу пошла на попятную и сказала, что ничего не знает, она обратилась в отдел по правам потребителей, созвонилась с "Прецедентом", но беда в том, что у них фактически нет доказательств, та женщина которая сообщила не пойдет никуда, сейчас я так понимаю она ищет еще потерпевших и хочет обратится на телевидение, как она говорит чтоб уберечь других животных.
Я спросила своих знакомых, кто пострадал от БЭСТа таких уже не мало, но никто не хочет ворошить, ни у кого нет времени и желания составить ей так сказать компанию
Увы у нас в стране мало кого интересуют проблемы животных, у нас и люди то не особо нужны, а судиться это действительно затратно по времени, средствам и надо иметь немалые душевные силы и стрессоустойчивость.
Я спросила своих знакомых, кто пострадал от БЭСТа таких уже не мало, но никто не хочет ворошить, ни у кого нет времени и желания составить ей так сказать компанию

Увы у нас в стране мало кого интересуют проблемы животных, у нас и люди то не особо нужны, а судиться это действительно затратно по времени, средствам и надо иметь немалые душевные силы и стрессоустойчивость.
"Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!"
(цитата)
(цитата)
viki6900
veteran
Вот такое объявление висит на Римского-Корсакова, Степной, Вертковской. Сфотографировала, когда мимо проходила.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
В принципе,какое они имели право нарушить договор.Ведь человек подписал документы на эвтаназию,по показаниям,что бы избавить кота от страданий.Я понимаю,когда здоровых животных тащат в усыплялку,а врачи их оставляют в живых с надеждой пристроить.Тоже имела печальный опыт с Бестом,когда врач по рентгену не определил остеосаркому,и не посоветовавшись даже,дернул зуб.Опухоль после этого прям на глазах выросла.Я потом уже приходила к ним,они даже не извинились,другой врач посмотрела снимок,ну что вы хотите,тут же рак наяву!Типа,ну давайте тогда лечить.Ну уж нет! Я тогда и не слышала про хороших врачей,как-то вышла на Козлова,уже в Энималзе лечили,но к ,сожалению,все равно пришлось Заиньку отпустить.Если бы сразу пошла к другим врачам( Поэтому я тоже понимаю этих людей.Когда совсем не в теме,можно довериться любому(
Liliy76
v.i.p.
.Ведь человек подписал документы на эвтаназию,по показаниям,что бы избавить кота от страданийПоэтому они и были уверенны, что их котика усыпили, как сейчас хозяйка вспоминает, что тогда она слышала разговор сквозь слезы, что редкая болезнь и интересно было понаблюдать, но как говорит, что она не отнесла эти слова к их котику и только когда позвонила эта женщина и они узнали что он жив, она вспомнила о них.
Увы у них нет доказательств, что их котик не был усыплен тогда, только слова женщины, есть еще фотографии (та женщина сфотала), но без даты

Она понимает, что это была огромная ошибка, что не усыпили на ее глазах, что не забрали и не похоронили сами да и вообще жалеет, что оставила там на станционаре, но врачи говорили, что необходимо круглосуточное наблюдение и возможно экстренная помощь, а они люди работающие с утра до вечера.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Да и не каждый человек решится присутствовать при эвтаназии,я вот хотела,а врач меня успокоила,говорит вы плакать будете,котик нервничать будет.Не знаю,может и надо было.Прощалась с ним очень долго,сердце разрывалось у меня,а когда его уносили,он так посмотрел на меня,как будто прощался.Я до сих пор этот взгляд помню.И сейчас вот все вспомнилось,сижу рыдаю.А насчет случая интересного,ну так и пробовали бы тогда лечить до последнего,если надежда была.Или получается,если надежды не было,они просто опыты ставили,да еще людей обманули.Живодеры(
Александра_R
experienced
У них есть договор на оказание услуг и право обратиться с жалобой на ненадлежащее оказание услуг в Комитет по правам потребителей и с жалобой в прокуратуру, приложив имеющиеся документы, в том числе и фото кота, где над клеткой, кстати, есть надписи и даты, скорее всего. Мотивировать надо именно мошенничеством в оказании услуг. Пусть противная сторона доказывает документами факт усыпления и кремации кота ( кстати говоря, его могли просто выкинуть в мусорку, взяв деньги за услугу).
Александра_R
experienced
Мы не знаем сути вопроса. Умыкание кота для опытов лечения редкой болезни у хозяев, это что-то из бразильских сериалов.
Liliy76
v.i.p.
Я не могу решать за них, в Комитет по правам потребителей она обращалась, но вот только не знаю, что ей там сказали, да и что у них есть из документов на руках то же не знаю, я так понимаю она сейчас просто хочет массовой огласки чтоб люди не поступали как они и слепо не верили, для этого она ищет пострадавших, так как ей сказали на телевидении, что надо больше таких случаев.
Дойдут ли они до суда не знаю, мы не настолько близки в отношениях, просто статья не совсем как-то удачно написана, много букв и как-то все двухсмысленно поэтому я и прокомментировала ситуацию как было.
Я напишу ей про жалобу в Прокуратуру и мотивацию мошенничества в оказании услуг может это чем то ей поможет
Дойдут ли они до суда не знаю, мы не настолько близки в отношениях, просто статья не совсем как-то удачно написана, много букв и как-то все двухсмысленно поэтому я и прокомментировала ситуацию как было.
Я напишу ей про жалобу в Прокуратуру и мотивацию мошенничества в оказании услуг может это чем то ей поможет

Рыжинка
Рыжинка
Мою предыдущую собачку Путю усыпляли у меня на руках, дома. Да, это нелегко. Но мне гораздо тяжелее далось до этого двое суток не спать с ней и колоть обезболку каждые 40 минут, и слушать ее плач. Только в последний момент мне врач сказала отвернуться - в момент агонии, видимо.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я не могу больше это читать, девочки!
Я как представлю, что когда-нибудь это придётся пройти. мне становится плохо. Реально плохо, я обладаю очень хорошей фантазией.
Пошла Мисю обнимать
Я как представлю, что когда-нибудь это придётся пройти. мне становится плохо. Реально плохо, я обладаю очень хорошей фантазией.
Пошла Мисю обнимать

Рыжинка
Рыжинка
А я все время об этом помню, Таня. И очень боюсь, что они одновременно уходить начнут, погодки же, 8, 7 и 7.

Ох, мне это сейчас так свежо и это действительно страшно

микс
old hamster
Когда совсем не в теме,можно довериться любому(Зачем ? Люди же при возниконовении с сами собой или детьми не мчатся в любую попавшуюся клинику или в ту, у которой вывеска краше

И иногда удивляет- люди пользуются интернетом, находят время лайкать всякую ерунду, а погуглить на флампе и вооще отзывы по клиникам ( да и не только клиникам ) всегда что-то мешает. По БЭСТу их только на НГС гора негативных была , да и тем в свое время было достаточно, что бы выводы каждый для себя сделал. И да, то же обращалась 2 раза в БЭСТ-на МРТ по назначению врача с Энималз , но и диски смотрел этот врач сам и заключение делал. Во всех остальных случаях не рискнула бы туда в принципе идти. ащартные игры хорошо, но не в отношении животных и людей
П.С. 5 лет назад пришлось делать эвтаназию сначала собаке, потом котику с разницей 2 месяца , их мы хоронили сами . На эвтаназию звали на дом врача-сказать что это тяжело -смотреть в глаза животного, держать за лапки , сышать дыхание ((( И в этом апреле , с разницей в 2 недели , старенькой парализованной делали эвтаназию в клинике в пристутствии -хотя с этим врачом мы могли бы и дома отсидеться и без нас все хорошо провели бы и 2 котик, после травмы , умер уже в клинике другой . Обоих отвозили лично и присутствовали на кремации от и до ..урночки . Это очень бьет .... но себя я просто заставила это делать , как бы больно не было
Нервотрёпка
v.i.p.
Я уверена, что бОльшая часть читала эту статью. Но вдруг кому-то пригодится.
Когда мне пишут: хочу котёночка. Я отвечаю, что все котята отдаются под прививки и стерилизацию. Извечный вопрос: а зачем стерилизовать-то?
Сбрасываю им эту статью и пишу: прочитаете, потом пообщаемся дальше. Уходят читать или не читать
, зато расходимся без разборок и хамства)))
Когда мне пишут: хочу котёночка. Я отвечаю, что все котята отдаются под прививки и стерилизацию. Извечный вопрос: а зачем стерилизовать-то?
Сбрасываю им эту статью и пишу: прочитаете, потом пообщаемся дальше. Уходят читать или не читать

Багираvl
guru
я всю жизнь несмогу себе простить то что моя машуля моя девочка погибла одна от родов (( в БОЛЬНИЦЕ ТАК СКАЗАТЬ(( три дня мучений(9 если б я тогда ве знала если бы (((( до сих пор помню ее взгляяд (( стоит ((( поэтому я понимаю людей этих и осуждать их немогу (( и ГОВОРЮИМ СПАСИБО ЧТО НАПИСАЛИ ЧТО Б ДРУГИЕ ЗНАЛИ ток асаеться сейчас Беста то я его просто неперивариваю после случая с шарпеем (9 хамства что там было и беспридела
MaraRu
experienced
Бронь с мешка Чаппи снята. Отдам бесплатно корм, просрочен, срок до марта,хранился в приемлемых условиях. передаю его от благотворителей, не смогших передать в приюты.
ОК, забронировано. Надеюсь, теперь уже окнчательно)).
9520307
veteran
Нужен телефон Еллка. Спасибо! 

Нужен телефон Еллка. Спасибо!не актуально.![]()
Turboagregat
veteran
У кого есть телефон отлова - пожалуйста подскажите!
Ситуация такая: мне позвонила женщина-кормилица с Зорге, говорит, что приезжал отлов - естественно, диких кошек они не смогли поймать, но зато поймали ручного кота. Очень просит как-нибудь помочь вернуть, сильно переживает, что не успеет спасти - не знает куда обратиться.
Ситуация такая: мне позвонила женщина-кормилица с Зорге, говорит, что приезжал отлов - естественно, диких кошек они не смогли поймать, но зато поймали ручного кота. Очень просит как-нибудь помочь вернуть, сильно переживает, что не успеет спасти - не знает куда обратиться.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Леша , 2Гис тебе в помощь .
->> Новосибирский центр по проблемам домашних животных, МКУ <<-
Северный проезд, 10 к1
тел. +7 (383) 332-88-46
тел. +7 (383) 380-42-01
->> Новосибирский центр по проблемам домашних животных, МКУ <<-
Северный проезд, 10 к1
тел. +7 (383) 332-88-46
тел. +7 (383) 380-42-01
Нервотрёпка
v.i.p.
Подскажите, где продаются профшампуни и проч. для груминга на разлив?
алла_и_ося
activist
Подскажите, пожалуйста, как познакомить собаку и кошку. Ситуация такая: моя собака Осик, не дружит ни с кем из собак, лает на всех, но никогда не дерется, подобран был в покусах. Сегодня на временную передержку приедет кошка Маша Алисы Alisat, которая тоже не может подружиться с Алисиными котами, а из-за подобранных котят была выселена в коридор, где сидит на привязи. У меня она будет находиться в отдельной комнате. Стоит ли вообще их знакомить?
Рыжинка
Рыжинка
Таня, я слева от Роял-Парка покупала, не помню, что за магазин. Посмотри по ГИСу. Еще интернет-магазины.
Нервотрёпка
v.i.p.
Это зоомагазин или что? Хотя бы примерно, что смотреть?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Посадите кошку в клетку , так оба будут в безопасности и в то же время будут принюхиватся.
алла_и_ося
activist
Наташа, мне кажется, у нее стресс усилится. Чужой дом, клетка + предшествующие события... Спасибо за ответ!
Нервотрёпка
v.i.p.
Надо позвонить. Что-то у них на сайте нет никакой информации.
Ерошка
veteran
Раз есть возможность изолировать в отдельной комнате , то лучше не форсировать события. Через пару недель ,когда они привыкнут к запаху и звукам друг друга,можно открыть дверь в комнату кошки,она будет считать ее своей и будет туда спасаться от собаки ,а потом потихоньку и освоятся.В крайнем случае просто будут игнорировать друг друга, жить каждый в своей "нише" по типу "ты меня не трогаешь-я тебя тоже"
Нервотрёпка
v.i.p.
Она на Машку мою похожа. Но видно, что не машка, ушки чуток другие. Но я всё равно быстренько позвонила хозяйке, у Маньки всё отлично, хозяйка полчаса взахлёб про неё рассказывала.
Кошка на фото роскошная!
Кошка на фото роскошная!
Кошка невероятно красивая, просто чудо! Боже мой, видно сразу, что домашняя была

ТОП 5
1
2
3