Попробую объяснить:улыб:
Район НСО где брошен шарпей - в этом районе отдыхает молодая женщина в декретном отпуске, она увидела брошенного шарпея и позвонила своей знакомой (знакомая как раз и является моей коллегой)= коллега, зная что я занимаюсь животными позвонила мне и спросила как быть.
Далее я, объяснила коллеге что можно сделать( не буду перечислять). потом мне позвонила сама молодая женщина, я и ей объяснила. Потом она позвонила и сказала что написала статью на НГС. Я всячески отговаривала её от этой затеи. Видимо не отговорила....
Надеюсь теперь понятно?
Травиата
Ну что ж, видимо вот оно
Вроде особого криминала нет, но информация конечно искажена
Травиата
"Любительница шарпеев, попросившая не называть ее имени" это они там о ком ?
Травиата
про Вас ни слова, по крайней мере
Рыжинка
Правильно, я же позвонила в редакцию. Проблема в другом, место нахождения шарпея известно и собака в опасности. Это, МММ...недалекая мадам, хочет чтобы сразу приехали будущие хозяевам. Я ей оьбъясняла что могут приехать и разведены и мало какой некадекват или что хуже д-ры.......видимо мозгов совсекм нет.
Вот оно как оказывается ! Ну тогда с праздником !
Вчера в ВК прочитала инфу про замученную собаку из Хабаровска некими ..., больше никак не назовешь. Есть ролик, собирают подписи, чтобы их привлечь. Кто читал, можете подписать? Просто ужас, не смогла читать без содрогания.:хммм:
Из ВК.

ДОРОГИЕ ВОЛОНТЕРЫ!
МОЙ ПОСТ ДЛЯ ТЕХ , КТО ОТЧАЯЛСЯ или
ИСТОРИЯ ГАРИКА
Есть такой термин « синдром выгорания волонтеров» Когда люди от колоссальной физической и психоэмоциональной нагрузки, от обилия выброшенных, покалеченных, истерзанных животных просто сходят на нет. Когда реально опускаются руки.
Я прекрасно знаю , что это такое и сама периодически впадаю в такое состояние.
В зоозащите я давно, лет двадцать. Являюсь волонтером в приюте. Дома пара десятков кошкоморд. Их количество не стабильно, кто-то пристраивается, на их место приходят новенькие. Стопитсот раз хотела завязать с этим делом. Но депрессии проходят, а хвосты-это на всю жизнь
Я хочу написать вам о ГАРИКЕ. Котенке, на котором поставили крест сразу, при первом же посещении ветклиники.

Полностью здесь ССЫЛКА
Здравствуйте! Никому не нужен вислоухий, яркорыжий, очень ласковый котик примерно месяцев 6? Сейчас нахожусь в дачном посёлке, возле сторожки обитает этот котик. Сторожа не русские, его не кормят. Котик при их приближении весь сжимается, видимо эти сторожа его обожают. Вроде котика подарили сторожем дачники, т.к. у их ребёнка на кота аллергия. Сейчас тепло, но зиму кот явно не перезимует, его и в сторожку не пустят, и не покормят.
Juulia
Может, Вы сможете взять его к себе на время? За 1 день хозяев не найти, а судя по отношению к котейке, он у них долго не протянет.
Juulia
Здравствуйте! А вы не хотите сами принять участие в судьбе этого несчастного котика? Можно ведь взять его к себе на время (до пристройства) или поискать передержку до этого момента. Это не так сложно, как может показаться. Всего-то немного усилий - и вы сможете спасти кошачью жизнь.
Turboagregat
Я уезжаю через две недели. Думаю вывезти его в город, в какой_нибудь подвал. Котик красивый, там у него будет шанс, а здесь шансов на выживание нет.
Juulia
А в подвале вы думаете есть? Странная логика. Уезжаете же не завтра, за это время можно много сделать!
Дача где находится, в каком районе?
Juulia
Это кот или кошка? Если кошка - то хотя бы простерилизуйте ее, пока время есть. Иначе можно получить в придачу выводок несчастных котят.
Соседей опрашивали, объявления клеили? Может, это чей-то потеряшка.
Sventa
Котёнок сходится в дачном посёлке в районе ОбьГЭС. У меня ребёнок страдает астмой, поэтому себе кота точно не возьму.
Juulia
Вы хотя бы сфотографировать его можете и здесь фото выложить? Алексей совершенно прав - за 2 недели можно сделать очень много. Но в подвал - это худшее, что можно придумать.
Juulia
Котёнок сходится в дачном посёлке в районе ОбьГЭС. У меня ребёнок страдает астмой, поэтому себе кота точно не возьму.
Вы же можете поспрашивать соседей, знакомых, друзей, кто не страдает аллергией и т.п. и попросить взять на время, пока будете искать хозяев.
Turboagregat
Сторожка, возле которой он обитает находится на въезде, все мимо проходят и проезжают. Незамеченным, если бы потерялся, точно бы не остался.
Я здесь написала на всякий случай, вдруг кто-то хочет себе рыжего вислоухого кота. Заниматься котенком я не планирую, извините.
Juulia
Он только возле сторожки или ходит по дачам, давно появился? Когда с дачи поедете? Дайте тел в личку, завтра вам позвоню.
Juulia
Ясно-понятно. Очень жаль.
Если вдруг передумаете - на форуме можно запросить помощь (и помогут реально), но только если вы сами будете активно заниматься проблемой.
В иных случаях здесь писать просто не имеет смысла - здесь все окошачены и особачены вы даже не представляете в какой степени.