Verys
Вера Валентиновна, я могу дать навигатор
Если есть у нас сейчас на форуме коты, нуждающиеся в hills k/d? Могу отдать некоторое количество. Напишите в лс. Территориально мы с кормом в Кольцово-Академгородок.
Доброе утро, подскажите пожалуйста сестра взяла кошечку британочку из этой темы и теперь у них проблема кошка не пьет, не ест и не ходит в туалет с вечера понедельника, мы уже паникуем подскажите, что делать?
Zador
У кошек стресс по-разному проявляется. Это может быть из-за стресса.
У меня такая кошка есть, Сташа. Когда мне её Лилия привезла от себя на передержку, она не пила, не ела, не ходила в туалет. Поила я её насильно, как котёнка тыкала мордочкой в воду, она начинала жадно пить, но только если никого нет, никто не видит. Но я была полностью уверена, что кошка здорова, поэтому просто дала кошки освоиться.
Если подозрение на болезнь, срочно к врачу!
Нервотрёпка
Татьяна, спасибо за ответ я как раз больше всего хотела услышать Ваше мнение. Кошка так-то здорова, ее стерилизовали 12.06. В понедельник 15.06. вечером ее забрала сестра с тех пор она прячется под кухонным гарнитуром и не ест, хотя еду и воду ей ставят в укромном уголке, там же под кухней. Конечно это стресс, но мы переживаем как бы такая длительная голодовка плохо не сказалась на здоровье, а с другой стороны как бы не добавить ей стресса походом в вет. клинику.
Zador
Если она только не ест-это еще полбеды. Если она реально не ходит в туалет (даже по маленькому), то нужно срочно в клинику бежать.
Zador
Когда забираете или отдаёте кошку, очень важно дать вместе с ней её "пописы", высыпать их в лоток на новом месте. В первое время лоток поставить на видное для кошки, но в тоже время укромное место. И подсаживать иногда.
Это я не к тому, что кошка не была раньше приучена к лотку, я к тому, что ей страшно, она может не знать, куда идти в туалет и бояться сделать это не туда.
Я бы попробовала напоить её насильно и еду насильно запихнуть.
Во всяком случае, я так делала. Садистский метод, но действенный.
Manik44
Хорошо, вечером идем к врачу.
Zador
Попробуйте до вечера последовать моим рекомендациям. Я бы кошку оставила наедине с лотком. Поставила бы в комнату прямо посередине и закрыла дверь.
Наполнитель тот же, что был на её старом месте? Прямо поставьте, посадите её туда, при ней покапайте сами наполнитель рукой. Она поймёт, что это для неё туалетик. жалко кошку. Были у меня такие скромняги, которые стесняли в туалет ходить сутками.
Нервотрёпка
Кошку конечно жалко безумно, но к сожалению с работы отпроситься нет возможности, Матильда сейчас находится дома одна. У предыдущей хозяйки она ходила в туалет в ванну, ванну ей сестра показала еще в первый день, дверь туда не закрывают, еще на всякий случай поставили рядом с ванной лоток без наполнителя просто с решеткой.
Zador
Так может, она туда и ходит, просто вы об этом не знаете)))
Это хорошо, что она дома одна, у неё есть возможность успокоиться, принюхаться и осмотреться.
Могу помочь колесами доставить что-либо или кого-либо завтра в субботу 20.06. Маршрут: в 09-00 от ул.Фадеева до Академгородка (микр."Щ" и в/з) и обратно в 10-30 с заездом на обратном пути в Н.Е. и на Речной вокзал с 12-00 до 12-30, затем на ул.Фадеева. Четко привязана по времени, поэтому только по пути и без ожидания.
Мальчики и девочки ) прошу максимальный репост по котенку с моей странички в ВК. Нам надо строчно пристроиться )
Посоветуйте, пожалуйста, кинолога, территориально Советский район. Тренировка на послушание бордоского дога.
Возле заправки сегодня прибилась большая молодая собака. Ко всем ластится, хвостом обрубленным виляет, в глаза заглядывает. Или выбросили или потерялась. На вид упитанная. Помесь пита и азиата. Голова огромная. Может кто видел об'явления о пропаже? Или у кого есть звонки на большую собаку?
Всех форумчан, имеющих отношение к медицине, а также наших уважаемых ветеринаров, поздравляю с Днем медицинского работника! С праздником, коллеги :friends: :bottle: :yes.gif:
Имеются два подкидыша, две маленькие сободевочки немного терьеристого вида, будут маленькими,сейчас умещаются на ладошках.

Подкинули коробочку с детенышами к Тоша_77.

Есть фотографии на телефоне,не могу скинуть(провод не нашла).

Девчонки хорошенькие :wub1.gif: , глазки еще голубенькие.
Если есть желающие на маленькую дворняжку,переводите звоночки.
asiuhka
Света, в начале мая было сообщение в теме есть ручки
elvalia
Оля,спасибо.
Написала Ольге-Ами.
asiuhka
шансов, конечно, мало. но а вдруг?..
Очень нужна помощь для котика-инвалидика Чижика из темы

.Может кто-нибудь подсказать, где можно купить? Или, возможно, кто-то поможет изготовить для него спуск с дивана. Что-то типа пандуса. Нельзя ему прыгать категорически, а он так любит лежать на диване. А вот забраться на диван и слезть с него для котика целая проблема. Постоянно держать его в клетке тоже не вариант, немного двигаться ему нужно.
Девушки, вопрос ко всем (но, наверное, в первую очередь, к модераторам).

На дружественном форуме, в аналогичном разделе, вчера пытались кота при помощи автовышки с высоты снять. ТС поделилась (в теме, в открытом виде) координатами, куда можно обратиться за помощью. (Понятно, помощь такая окажется.)
У нас на форуме также периодически подобные проблемы (и темы с соответствующим названием) возникают.

Вопрос. Можно ли приведенные в той теме данные (сайт, телефон) в "Полезных ссылках" будет выложить?
Regуnа
Была темка в марте.
Там кошечку сняли с дерева благодаря ссылке во втором посте той темки.
Эти парни помогли.

Тоже можно былоб в "Полезные ссылки" положить мне кажется..
Svetlana64
Света, очень хочется помочь котику... Нашла на авито отличную лесенку-пандус, но дороговато, 3500 стоит... Написала продавцу, может, подешевле отдаст
Конечно. В эту тему можно добавить. Отправьте ссылку мне в ЛС