Подопечные Нервотрёпки
184150
1000
К нам приезжали в гости Яна и Максим (хозяева Таськи и Мышки) привезли гостинца. Огромное спасибо! Я тут же при ребятах стала раскладывать по мисочкам всем влажничек. Опозорились мы по полной :biggrin: , Леда орала как потерпевшая и тянулась к мисочке, а Орик так вообще запрыгнул на стол и ,не дожидаясь , начал есть прямо на разделочном столе! Я бы решила, что кошечек в этом доме не кормят :злорадство:
Большое спасибо ребятам за вкусные подарки!
Вчера проглистогонила на первый раз Симону. Когда давала таблетку, обнаружила, что у неё отсутствует бОльшая часть зубов. Так что либо она дама в возрасте, либо перенесла какую-то инфекцию и потеряла зубки. А так она вполне бодра, кушает хорошо, ходит чётко в лоточек, ласковая, мурчащая, разговорчивая кошечка.
Весит сейчас 2 600, худенькая, конечно, но ничего, это дело мы быстро поправим.
Денежки потратим на прививку повторную Кыси и на прививки Симоны.
Спасибо всем, кто за нас переживает! У нас всё замечательно! :улыб:
Нервотрёпка
Тань, отсутствие зубов -- не всегда признак возраста или инфекции.
У двоюродного кота зубы в 3 года вдруг выпадать начали. Поскольку никаких отклонений выявлено не было (и сам он котенком был на улице подобран, т.е. возраст его знали с погрешностью не более пары недель), врач предположила либо авитаминоз, либо генетику, либо неправильное питание (мамы-кошки в том числе, которая вполне могла также на улице жить), либо совокупность факторов. Отсутствие зубов, клыков в частности, не помешало Тишке благополучно прожить после этого еще 17 лет.
В общем, тьфу на Симону!
Regуnа
Да, Танюша, мне тут уже рассказали, что и такое может быть.
Ну Симоне это тоже не мешает, как мне кажется, сушку грызёт отлично, витаминки тоже любит погрызть. Но больше ей нравится, конечно, влажник, творог и куриный бульон. Я поначалу этим её кормила, она сушку не хотела кушать.
Хорошеет потихоньку)
Нервотрёпка
Вот-вот! Тишке это также не мешало грызть сушку и витаминки в течение всей его последующей долгой (в целом, счастливой) кошачьей жизни.
Симона, даже по первым фото, -- красавица! А уж, попав к тебе в дом, совсем шикарной кошью станет. В любом случае, ей уже очень-очень-очень повезло. :yes.gif: :live:
Нервотрёпка
Отчет за период 05.10.-11.10.2015г. принят. Спасибо.
Laverta
От Олеси Laverta поступило 400 рую. с моей распродажи. Спасибо!
Пользуясь случаем покажу фотки детей :biggrin:
  • Не могу до цветочка дотянуться

• Давай помогу!

• Ты зачем трогала меня за попу?!

• Не хочешь за попу, получи по шее!

Отчёт за период с 11.10.15 по 17.10.15
Остаток на начало 4 416 руб.
Приход
400 руб. с моей распродажи Laverta :flowers:
Расход
0 руб.
Итого на 17 .10.15 4 816 руб.
На испытательный срок уехал Орик. Как мы с дочкой и мечтали, уехал к очень хорошему мужчине 33 лет. Мужчина живёт один, в Академгродке, на окнах сетки, балкон застеклён. Вместе съездили купили все нужности для котика. Хозяин Орика перед тем. как его взять, проштудировал весь материал по содержанию и кормлению кошек, расспрашивал все нюансы у меня очень дотошно. Сейчас отписался, что Орик уже сходил в горшок и начал с ним дружить, уже на руках сидит :biggrin:
Так что наш проект "трое выброшенных котят", надеюсь, завершён. Сестричками Орика хозяева тоже очень довольны, они живут в любви и сытости. Ура!
На данный момент у меня дома 4 кошки:
Мисс-моя кошка
Ледочка- стерилизована, привита, лечим лапки
Кысь- привита на один раз, нестерилизована
Симона- ещё ничего не сделано, пытаемся отъесться.
Все 3 кошки находятся у меня на кураторстве.
Нервотрёпка
Отчет за период 11.10.-17.10.2015г. принят. Спасибо.
Нервотрёпка
Таня, поздравляю! :appl: Дай Бог, все у Орика будет хорошо:yes.gif:
Рыжинка
Таня, Маша, Лиля, спасибо вам за поздравления!
Будем надеяться, что Орик задавит хозяина своей харизмой (в хорошем смысле слова) :biggrin:
Он очень обаятельный.
Нервотрёпка
Татьяна, Орик действительно ужасно обаятельный. Шикарный грузинский нос, характер замечательный, умненький, гладенький, симпатичная расцветка. Молодой человек не прогадал, сделал абсолютно правильный выбор. Орик будет самым лучшим другом в его жизни:хехе:
С моей благотворительной распродажи от Esenia поступило 400 руб. :flowers:
В понедельник мы по квоте стерилизовали Кысь, чувствует она себя прекрасно, носится, как горная коза, играет, кушает отлично, постоянно на ручки просится, очень ласковая. С Ледой всё больше тусуются. Хотя Мися к Кысе очень тепло относится, вылизывает котёнка.
Ещё ко мне на постой приехала тётя Мотя, куратор Лена musi. Пока только знакомится с обстановочкой, мои кошки к ней очень благосклонны. Сейчас дала ей таблетку мильбемакса, надо ей прививочки поставить.
Сима нам выдаёт фортель за фортелем на тему своего здоровья, но об этом напишу уже в понедельник, когда свозим её к Черноморцу.
  • Вот так они спят)

• Моте сразу понравилась напольная когтеточка

Нервотрёпка
Таня, спасибо тебе за приют нашей тети Моти :heart: У тебя ей будет гораздо лучше, чем на массовой передержке, я за нее спокойна :flowers:
На последнем фото, Мотя лежит как пахан, серьезная дамочка :biggrin:
Нервотрёпка
Да уж, твои девочки просто дитятки по сравнению с Мотей :злорадство: рычать то перестала?
musi
Порыкивает, когда кто-то вдалеке проходит. Мои девочки решили дать ей побыть одной. Она заняла их лежаночку и лежит. Играет главно дело с игрушкой, я ей дала))))
Нервотрёпка
Умные у тебя девочки, я на самом деле думала, что она будет сильнее переживать, но пока все нормально, это хорошо.
musi
Не волнуйся, Леночка. С Мотей всё будет хорошо, через дня 3 уже обвыкнется, у меня же дома очень тихо, у каждой кошки свой уголок. Ей никто не обидит.
Нервотрёпка
Я теперь спокойна, спасибо тебе :heart: :flowers:
Нервотрёпка
ОЙ! Я все пропустила! Какая тетя Мотя)) Она не пахан)) Она - Мать В ЗАКОНЕ)) Откель такое щщастье у Лены))
Gala_G
Вернул её Лене нерадивый хозяин :хммм:
Нервотрёпка
Как так, откормил тетю Мотю и вернул. Такая славная и большая киса! :роза: Люблю больших кошек.
Sventa
Мотюша у нас всегда была крупной дамочкой. Но забрала я ее в действительно в отличной форме. Шубка блестит, лоснится. Хорошая она у нас девочка :heart: Но так получается, что мы опять в поиске своего дома...