Подопечные Нервотрёпки
184137
1000
KZ13
Таня, она по-моему по размеру самая крупная, но вес у неё значительно ниже Миси. Просто она, как Вика выше написала "пушистенькая" :biggrin:
Она просто сплошной ком пуха и меха, я таких пушистых кошек ещё не видала, рука утопает просто в пуху. Я её обожаю! Кошка невероятно кроткая, покладистая, терпеливая, миролюбивая.
А то у нас раньше была одна Мисс, у которой бывает в жизни два настроения: плохое и очень плохое.
Когда Мися просыпается, она долго сидит и смотрит в одну точку, муж говорит: это она решает какое у неё настроение :biggrin: Если её в это время погладишь, она рычит и шипит.
Отчёт за период с 04.01.16 по 11.01.16
Остаток на начало 1 542 руб.

Приход
Не было

Расход
Не было

Итого на 11.01.16 1 542 руб
Отчёт за период с 04.01.16 по 11.01.16 принят,спасибо
Переехал вчера малыш к нам, назвали котёнок Гав.
Симона его сразу же усыновила. Если он выходит из комнаты, она строго завёт его домой, воспитывает, строжится, вылизывает и играет с ним :улыб:
Глаза у малыша текут, слезятся, чихает. Хорошо, что Симе прививки поставили. Надеюсь, она не заболеет. Лечим его пока своими силами, если не станет лучше до среды, поедем к врачу.
  • Глазки больные, только закапали капельки.

• У нас мальчик)))

Нервотрёпка
Таня))) Ну они как будто родня))
Пропоите синулоксом - у меня Матрешка когда была - тоже сопли и слезы были! Синулокс помог за 3-5 дней...))

Ну и ..ПОЗДРАВЛЯЮ))
Gala_G
Ага, я как раз собиралась им попоить. Спасибо за поздравления :biggrin:
Нервотрёпка
У нас мальчик)))
Да ужжж, мальчик :biggrin:
Я Natalka
Анастасия :
Мы пока решили не отдавать кошку, поживет пока у сестры и примерно через пол года заберу ее к себе обратно, посмотрю как будет реагировать, там хоть немного ребенок подрастет, думаю наладится у них общение.

Раз пока приняли такое решение , то я посоветовала попоить ее успокоительными и попробовать переселить Ласту раньше , через пару - тройку месяцев.
Можно я вставлю свои "5 копеек"? У меня самой маленький ребенок, и самым страшным "сном" для меня была мысль во время беременности: обстоятельства сложатся так, что придется отдавать кошку (на мой взгляд причина могла быть только одна - аллергия у ребенка). Поэтому и хочу рассказать как делала я (вдруг поможет, не хозяевам Ласточки, так может кому-то другому).
Были опасения, что кошка тоже будет отрицательно реагировать на ребенка, т.к. чужих маленьких детей на дух не переносит, прячется, если ее находят - шипит. Поэтому за 10 дней мы начали поить кошку "Котом-баюном". И как посоветовали выше, надо дать возможность кошке познакомиться с ребенком. Не подносить на руках, а пусть сама походит вокруг, попривыкает (когти подстричь на всякий случай). У меня была возможность - я ребенка изолировала от кошки в спальне, пока он спал, а мне нужно было заниматься домашними делами.
Просто сейчас отдать кошку и забрать ее у сестры через пол года это ошибка! Первые 2-3 месяца ребенок в основном спит, у мамы гораздо больше свободного времени. В том числе и на контроль знакомства. Пока ребенок маленький, кошка привыкнет к нему. Ну или будет понятно, что кошка окончательно и бесповоротно не любит детей. Через пол года малыш начнет ползать, активно познавать все окружающее. И кошка попав обратно домой (а по факту через пол года уже отвыкнет же и будет своим домом считать дом сестры) испытает еще больший стресс. И маме уже сложно будет контролировать знакомство кошки с ребенком... Ребенка нужно будет отпускать поползать на пол, а на полу кошка... Куда ее? Запирать в ванной на это время? Так она точно ребенка не полюбит и не примет.
Ну и как со старшими детьми - пока мама занимается малышом, папа-супруг уделяет больше внимания кошке - играет, кормит, гладит, чтоб она не чувствовала что ее променяли на "кричащий конверт".
Это мое мнение.
И кстати, сыну уже 1год 3 месяца и кошка моя до сих пор терпеть не может детей... Кроме одного ребенка, которому позволяет всё (таскать за хвост, тыкать в глаза и т.д., и т.п.), чем очень осложняет мне процесс воспитания (ну как ему объяснить, что нельзя обижать кошку, если она сама ему это позволяет?:улыб:)
Нервотрёпка
Гав прехорошенький, они с Симоной хорошо смотрятся, прямо сладкая парочка Твикс :biggrin:
Симоне теперь не скучно в комнате вдвоем, вон как зажигают :yes.gif:
Нервотрёпка
Таня, какой пацан шикарный! :wub1.gif: Прямо, что называется, "мой любимый цвет, мой любимый размер"!
Поздравляю с новым шилопопом в Вашей семье)))
Janeta
Спасибо за ваш пост. Я вот тоже в страшном сне вижу, не дай Бог придется отдать мою кошатинку после рождения ребенка. Тревога - это не то слово. Скорее паника. Вдруг не примет, вдруг будет обижать, вдруг аллергия... И столько этих вдруг. А когда читаю такие отзывы и советы, становится легче и чей-то опыт намного ценнее всех страхов.
Dikaia
Не переживайте, все будет у вас хорошо. Сколько знаю случаев - ни у кого не было проблем. У мамы был здоровенный кот сиамец. Когда этот кот увидел маленьких близняшек-внучат, его счастью не было предела. У одного из детей был диатез, так кот его диатезные щеки пытался вылизать; спать кот рядом с ребятишками укладывался и охранял их от всех. P.S. Кстати и диатез быстро прошел, потом говорили - "кот зализал".
Dikaia
В разделе "О кошках и собаках" есть тема- "кошки и новорождённые дети". Ушла далеко вниз- но поиском находится легко. Несколько лет назад мы довольно подробно обсуждали все страхи и реальное проживание кошек в домах с младенцами.
С благотворительной распродажи поступило 400 руб. от InnesGirl. Спасибо!
Отчёт за период с 11.01.16 по 16.01.16
Остаток на начало 1 542 руб.

Приход
400 руб. с благраспродажи

Расход
Не было

Итого на 16.01.16 1 942 руб
Отчёт за период с 11.01.16 по 16.01.16 принят,спасибо
У нас всё чудесно, все живут дружно. кроме Беляны, она у нас в оппозиции, шипит на всех, если пробегает через общую жилплощадь, за что регулярно подвергается необузданному желанию Симоны её избить. Но я вовремя Симу за шкварник оттаскиваю, тогда Сима почему-то переключается на Ледочку (хотя при других обстоятельствах её не трогает), Ледочка сразу бежит прятаться, она даже не умеет защищаться, её даже котёнок бьёт. Подойдёт к ней, обнимет за шею, утонет в её мехах и начинает душить, Ледочка лапочкой только его отталкивает и убегает. Бедняжка моя безответная.
Меня многие спрашивают, почему Ледочка стала такой толстой, отвечаю, она не толстая, она пушистая :biggrin: Весит она 3 600, остальное меха. Попыталась её сфотать в мехах, но на фото не понятно насколько она пушистая, рука до кожи не достаёт, сплошной пух.
  • Ножки из-за шерсти кажутся коротенькими

• Штанишки

• Хвостик

Беляна сутками спит под одеялом, Леда с Гавом как-то по ней стали нечаянно ходить, и были очень удивлены, почему бугорок одеяла рычит и шипит :biggrin:
Симона включила грозную мать, если котёнок выходит из их комнаты, она ходит по квартири и противным голосом его зовёт домой. Она оказалась очень хорошей и строгой мамашей.
Котёнок хороший и очень послушный мальчик. Чихать он перестал, глаза гноиться тоже перестали, но пока ещё и веки, и конъюктива красные, лечимся.
Он всех гоняет, Леду душит, Мисю ловит. Мальчик в окружении тётушек :biggrin:
  • Почему бугорок шипит?

Нервотрёпка
У Гавыча настоящий Гавковый окрас))) Красавчик))) Будешь, Таня, очередь опять фильтровать)))
Gala_G
Со звонками совсем туго. Казалось бы, Беляна-красотка, каких поискать, а звонков совсем нет, а если и звонят, то такие, что я б им таракана и то не отдала бы :хммм:
Нервотрёпка
Какие кошки ухоженные. Татьяна молодец, ухаживаешь за ними отлично, хоть сейчас же на выставку отправляй.
Ну и красотки распушистые!А советуйте быстрее как такую красоту выращиваете,чем моете,чешете,очень надо из одного медвежонка красотку сделать )
viki6900
Спасибо, Вика :biggrin:
За Ледой сложно ухаживать, особенно за зоной бикини)))
И подмышки у неё скатываются п 7
Я уже подумываю её побрить, но как-то жалко, разбираю шёрстку раками, вычёсываю, но там такие заросли, что сложно очень их содержать в порядке.
Я не ожидала, что она станет настолько пушной!
Наташа, мы не моем их. Мы тут как-то Леду искупали, она стала кудрявой :rofl:
Я её потом с огромным трудом расчесала. Мисю даже не чешу, она сразу начинает шипеть и рычать. Ледочку-то можно чесать хоть сколько, только толку ноль)))